Личные впечатления. Brax Matrix 1.1 vs Scan-Speak 6000
Отправлено 13 December 2006 - 02:27
Подчеркиваю, что данное мнение является исключительно личным и субъективным.
Тракт теста:
ГУ - Pioneer ODR RS-D7x
Проц - Pioneer ODR RS-P70x
Усь - Pioneer ODR A50x
Межблок - Kimber Kable PBJ
Акустический для Brax - Kimber Kable 4VS, медь
Акустический для Scan-Speak – Art Sound AS 162 clear blue, медь
Это единственное отличие, но иначе подключить было невозможно. По крайней мере, оба кабеля из чистой меди без покрытий оловом, серебром и т.д.
Место расположение - район сопряжения торпеды и уголков передних зеркал.
Направление - примерно точка между передними подголовниками.
Настройка кроссовера - 5 КГц, 6 dB/oct.
Треки - очень разное. От различных аудиофильских тестовых дисков до клубняка.
Браксы мне знакомы давно и очень хорошо, стоят с апреля, так что слышал я их от 5ти разных ГУ и целой кучи усей, наверное минимум с десяток. Настроек за прошедшее время тоже испробовал массу, практически всё, что приходило на ум, от 2КГц, 36db/oct до 10КГц, 24/oct. В общем, поизвращался с ними на славу. Твиттер не идеальный, но что-то лучшее в своем тракте пока не слышал. А потому они пока стоят, но при этом их наличие не догма и я посматриваю по сторонам.
Очередным претендентом на замену был легендарный Scan-Speak 6000 и после примерно 2х часового прослушивания и сравнения сложилось следующее впечатление.
Оба твиттера – качественный продукт и заслуживают своей немалой цены. Четкость и разрешение обоих без каких-либо нареканий, есть и воздух, и глубина, и прозрачность, да и в целом звучание нельзя назвать принципиально разным, но, все-таки, у каждого свой неповторимый почерк.
Мелодия Brax – вода из горного ручья, хрустально чистая и вкусная, но с оттенком холода ледников. Духовые – браво! Струнные – еще лучше, скрипка берет за душу и не отпускает! Тарелочки не рассыпчатые, а цельные, этакие, когда тонкие, когда не очень металлические тарелки и ничто иное. Естественные звуки (звон стекла, перезвоны старых часов, монетки и прочее) натуральны и не вызывают сомнений в своем происхождении. Но сибилянты слегка подчеркнуты, вокал еще не свистит, шипит, но как-то подозрительно близко к этой грани (давно заметил эту особенность за ними, сильно зависит от усилителя и есть надежда вылечить бесследно).
Звук Scan-Speak – воздух ночной пустыни. Он прозрачен и кажется, что сквозь него видна каждая звезда на небе, но иногда ты замечаешь, как ощущаешь всю эту толщу, через которую ты смотришь в космос. А еще в нем почти совсем нет влаги. Заметьте, я не сказал, что звучание сухое, это было бы неправдой и лишь в сравнении с Brax понимаешь, что мелодия потеряла какую то малость, которую так трудно описать словами. Но вместе с тем и ушел присущий матриксам намек на шипящие вокала, его нет совсем, а акустические инструменты остались так же богаты оттенками звучания, хотя при этом атмосфера все таки изменилась, как будто воздух в концертном зале стал другим, более кондиционированным что ли…
В общем оба твиттера – отличный выбор! Желания сменить браксы на сканы не возникло ни малейшего. С другой стороны – имея 6000 нет никаких особых причин менять их на матриксы, нюансы звучания думаю будут зависеть от реципиента. И только одно «но» - звук браксов немного, но совершенно точно более комфортный. Не теплый, не мягкий, а именно комфортный, их просто чуть более приятно слушать. Как звук горного ручья когда так хочется пить.
Отправлено 13 December 2006 - 03:51
Красивый отзыв.Отчет о личных впечатлениях от сравнения твиттеров Brax Matrix 1.1 и Scan-Speak 6000.
Спасибо.
Отправлено 13 December 2006 - 04:25

Отправлено 13 December 2006 - 08:44

Где такую ...ву берёшь?

Отправлено 13 December 2006 - 09:21
Где такую ...ву берёшь?
![]()
когда слушал был трезв

а вот вчера когда писал... трава это конечно модно, но это был Chivas Royal Salute 21, немного, просто вечерком под настроение

Отправлено 13 December 2006 - 09:34
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 13 December 2006 - 10:12
Тебе бы в журнале в каком нибудь тесты проводитькогда слушал был трезв
![]()
а вот вчера когда писал... трава это конечно модно, но это был Chivas Royal Salute 21, немного, просто вечерком под настроение
Например сделать отдельную страничку "ТЕСТЫ ОТ Night Tiger" тебе бы наверняка прислушивались бы и спокойно можно было покупать разную технику(ну нужен свой человек в ПРЕССЕ).
НУ КАК ИДЕЯ.
ARTSV
Отправлено 13 December 2006 - 10:17
Извините,что влезТебе бы в журнале в каком нибудь тесты проводить
Например сделать отдельную страничку "ТЕСТЫ ОТ Night Tiger" тебе бы наверняка прислушивались бы и спокойно можно было покупать разную технику(ну нужен свой человек в ПРЕССЕ).
НУ КАК ИДЕЯ.

Отправлено 13 December 2006 - 10:26

Отправлено 13 December 2006 - 14:39
Извините,что влез
Но я думаю нужно все таки самим слушать.
+1. кстати, про 500х топик помнишь? едет, посмотрим что за гусь, в своей так сказать системе...

Отправлено 13 December 2006 - 14:42
Тебе бы в журнале в каком нибудь тесты проводить
нах, обойдуться
НУ КАК ИДЕЯ.
скорее всего будет со временем реализована в другом формате...

Отправлено 13 December 2006 - 16:33
А связка какая?+1. кстати, про 500х топик помнишь? едет, посмотрим что за гусь, в своей так сказать системе...
Отправлено 13 December 2006 - 16:42
Ну дай бог удачи в насинаниях а то единственное что реально можно узнать из журналов это параметрынах, обойдуться
скорее всего будет со временем реализована в другом формате...
ARTSV
Отправлено 13 December 2006 - 19:30
А связка какая?
два разных 500x

Отправлено 13 December 2006 - 20:13

Болтаете болтаете,а про зитек 28 вопрос и не видете

Отправлено 13 December 2006 - 20:25
Да ну вас
![]()
Болтаете болтаете,а про зитек 28 вопрос и не видете
почему не видим? я в своем тракте T28 не слышал
Отправлено 13 December 2006 - 21:50
А чем это он отличается от СС6000почему не видим? я в своем тракте T28 не слышал

Отправлено 13 December 2006 - 21:52
Оба проца взял,или 1DIN проц+1DIN чейнджер?два разных 500x
Отправлено 13 December 2006 - 22:18
Оба проца взял,или 1DIN проц+1DIN чейнджер?
см личку
Отправлено 13 December 2006 - 23:44
А чем это он отличается от СС6000
В самоделке.ру присмотрелся,параметры разные,а так думал что они одинаковые, поэтому и вопрос
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных