сори,но опять про fre air
Отправлено 13 December 2006 - 22:49
Отправлено 13 December 2006 - 23:09
здрасьте,всем кто есть!тут седне делемка встала-машинка 099 ,надо клубный и мщный бас .может попробовать свободный экран?? давно с ним не экспериментировал! раньше у меня у самого так стояло, вроде ниче...но и запрросы были другие... помогите кто чем может!
У мня никогда не было 099, поэтому я не знаю насколько в этой машине возможно тщательно и полностью разделить обьёмы багажника и салона. Полазайте, посмотрите сами, только учтие следущее:
1.Акустическое давление от ф.-э. наименьшее из всех других вариантов оформления при прочих равных условиях.
2.Динамиков играющих во фри-эир довольно мало, для них характерна высокая резонансная частота и высокая добротность.
3.Заднюю полку в которую будет устанавливаться динамик нужно надёжно усиливать фанерой. Дополнительная виброзащита остро желательна.
4.Необходимо очень тщательно заделать все щели и дырки между салоном и багажником. Задние кресла должны быть плотно прижаты к полке. Любые, даже небольшие, отверстия создадут акустическое короткое замыкание, что приведёт к потере качества баса.
5.Лучше установить пару динамиков. Наиболее предпочтительно поставить две 10-ки. Динамики 8-м дюймов с поставленной задачей скорее всего не справяться.
Какие плюсы:
1.Быстрый и согласованный бас.
2.Неплохая АЧХ.
3.Свободный багажник.
Отправлено 13 December 2006 - 23:23
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!У мня никогда не было 099, поэтому я не знаю насколько в этой машине возможно тщательно и полностью разделить обьёмы багажника и салона. Полазайте, посмотрите сами, только учтие следущее:
1.Акустическое давление от ф.-э. наименьшее из всех других вариантов оформления при прочих равных условиях.
2.Динамиков играющих во фри-эир довольно мало, для них характерна высокая резонансная частота и высокая добротность.
3.Заднюю полку в которую будет устанавливаться динамик нужно надёжно усиливать фанерой. Дополнительная виброзащита остро желательна.
4.Необходимо очень тщательно заделать все щели и дырки между салоном и багажником. Задние кресла должны быть плотно прижаты к полке. Любые, даже небольшие, отверстия создадут акустическое короткое замыкание, что приведёт к потере качества баса.
5.Лучше установить пару динамиков. Наиболее предпочтительно поставить две 10-ки. Динамики 8-м дюймов с поставленной задачей скорее всего не справяться.
Какие плюсы:
1.Быстрый и согласованный бас.
2.Неплохая АЧХ.
3.Свободный багажник.

Отправлено 13 December 2006 - 23:46
Думаю врядли тебе удастся умудритьсяСПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Вот так все и сразу,без всякой демагогии!!! Вопросик ещеоди а если умудриться и поставить две двенашки? что можете посоветовать, но в пределах 100 баков за один дин!

Отправлено 13 December 2006 - 23:50
Думаю врядли тебе удастся умудриться
воткнуть две двенашки, так что остынь и думай как воткнуть две десятки.
Задняя полка-элемент жёсткости автомобиля,не стоит её настолько ослаблять.Поговорите с кузовщиками, м.б. они посоветуют как полку дополнительно укрепить (приварить швеллер и т.п.)
Отправлено 13 December 2006 - 23:54
Аюсолютно верное замечание.Задняя полка-элемент жёсткости автомобиля,не стоит её настолько ослаблять.Поговорите с кузовщиками, м.б. они посоветуют как полку дополнительно укрепить (приварить швеллер и т.п.)

Отправлено 13 December 2006 - 23:55
Да какая там полка,так -пародия! пластмаска да и только а под ней пустооо!Задняя полка-элемент жёсткости автомобиля,не стоит её настолько ослаблять.Поговорите с кузовщиками, м.б. они посоветуют как полку дополнительно укрепить (приварить швеллер и т.п.)
Отправлено 14 December 2006 - 00:06
Эээээ, алё гараж ты о чёмДа какая там полка,так -пародия! пластмаска да и только а под ней пустооо!

Какая нафиг пластиковая ботва в салоне......сабы лепить к металлу задней полки нужно, то что под декоративной накладкой. Или декорашку навиг, вместо неё мдф или фанера толстая к металлу и без соплей а НАМЕРТВО, потом на неё сабы, а уж потом декорируй.

Отправлено 14 December 2006 - 00:15
НУ нстественно!Эээээ, алё гараж ты о чём
![]()
![]()
ну ты блин налепишь.....
Какая нафиг пластиковая ботва в салоне......сабы лепить к металлу задней полки нужно, то что под декоративной накладкой. Или декорашку навиг, вместо неё мдф или фанера толстая к металлу и без соплей а НАМЕРТВО, потом на неё сабы, а уж потом декорируй.

Отправлено 14 December 2006 - 00:21
Ну так тебе же фришный нужен вот и шукай чтоб добротность высокая былаНУ нстественно!
я уж не настолько л..х ! я просто хотел сказать что никаких ребер жестости не у 099 ,не у 15 шек отродясь небыло!!!! а про полку- уже и фанера лежит18мм я думаю в 2 слоя и щит между салоном и багажником из нее же! а на него в свою очередь ровненько встанут усилки! вот только с головками не могу определиться- вот смотрю нна алпайны е серии и s-серии у них доротность выше о.6!?
http://www.alpine-ru...alog/sabdin/?10

Отправлено 14 December 2006 - 00:25
А подскажи на какие еще харрактеристики стоит обращать внимание при выборе фэ головы!?Ну так тебе же фришный нужен вот и шукай чтоб добротность высокая была
http://www.alpine-ru...alog/sabdin/?10
Отправлено 14 December 2006 - 00:29
Блин, я пока фото багажника искал, ты уже отписал...НУ нстественно!
я уж не настолько л..х ! я просто хотел сказать что никаких ребер жестости не у 099 ,не у 15 шек отродясь небыло!!!!
Вот:

Никаких-таких рёбер и в помине нет.

Отправлено 14 December 2006 - 00:30
НУ нстественно!
я уж не настолько л..х ! я просто хотел сказать что никаких ребер жестости не у 099 ,не у 15 шек отродясь небыло!!!! а про полку- уже и фанера лежит18мм я думаю в 2 слоя и щит между салоном и багажником из нее же! а на него в свою очередь ровненько встанут усилки! вот только с головками не могу определиться- вот смотрю нна алпайны е серии и s-серии у них доротность выше о.6!?
Не смотрите на Алпайны.
Для ваших целей есть несколько отличных и очень недорогих головок.Только обещайте, что в подавляющем большинстве вы будете слушать техно и прочюю электроньщину. Для джаза, рока и прочих жанров эти дины подходят плохо.
1. Пролоджи WOW 10(12) F потрясающий клубный дин.Слегка горбит АЧХ, но плавно.Очень эффектно звучит на ваших жанрах. Цена-смешная.Номинал 10-ки около 250 Вт.
2.Орис ASW 1040(1240)FA тоже очень неплохо и совсеи недорого.
3. Иволга, серия Силвер-хард 10(12) F а этот динамик можно ставить и в з.я. Он подороже, зато на литой аллюминиевой раме.
Забыл сказать, усилитель работающий с ф.-э. динамиком( а также с фазоинверторным) должен быть оснащён фильтром сабсоником. Иначе можно повредить головку( в худшем случае) или поиметь искажения ( в лучшем)
Отправлено 14 December 2006 - 00:32
Блин, я пока фото багажника искал, ты уже отписал...
Вот:
Никаких-таких рёбер и в помине нет.
Даа, париться вам, ребята, с фри-эиром тут придётся не по-детски.

Отправлено 14 December 2006 - 00:41
Спасибки! но некоторое время нвазад у меня в 099 стоял сначала 305 пион-фу,бяка!потом аудиобан какои-то ну уже получше.а вот когда я поставил в полку 12голову алпайн Е-серии то стало значительно интересней- бас стал четче и быстрее на порядок!! в то время довелось заслушать и вышеупомянутый орис,так альп более музыкален ,,.вродеНе смотрите на Алпайны.
Для ваших целей есть несколько отличных и очень недорогих головок.Только обещайте, что в подавляющем большинстве вы будете слушать техно и прочюю электроньщину. Для джаза, рока и прочих жанров эти дины подходят плохо.
1. Пролоджи WOW 10(12) F потрясающий клубный дин.Слегка горбит АЧХ, но плавно.Очень эффектно звучит на ваших жанрах. Цена-смешная.Номинал 10-ки около 250 Вт.
2.Орис ASW 1040(1240)FA тоже очень неплохо и совсеи недорого.
3. Иволга, серия Силвер-хард 10(12) F а этот динамик можно ставить и в з.я. Он подороже, зато на литой аллюминиевой раме.
Забыл сказать, усилитель работающий с ф.-э. динамиком( а также с фазоинверторным) должен быть оснащён фильтром сабсоником. Иначе можно повредить головку( в худшем случае) или поиметь искажения ( в лучшем)

Отправлено 14 December 2006 - 00:46
Коли желание есть то почему бы и нет???Даа, париться вам, ребята, с фри-эиром тут придётся не по-детски.

Отправлено 14 December 2006 - 00:53
Спасибки! но некоторое время нвазад у меня в 099 стоял сначала 305 пион-фу,бяка!потом аудиобан какои-то ну уже получше.а вот когда я поставил в полку 12голову алпайн Е-серии то стало значительно интересней- бас стал четче и быстрее на порядок!! в то время довелось заслушать и вышеупомянутый орис,так альп более музыкален ,,.вроде
Отличительной чертой ф.-э. саба будет:
относительно высокая частота резонанса-40-45 Гц(для 10 ки)
высокая добротность- от0,6 до 1,0 Ну, еденица это уже сугубо и только для долбёжки. Зато какой долбёжки-зубодробительной и мозговыбивательной. Есть любители.
Ещё есть интересные варианты по превращению обычных динов во ф.э. Неплохо может получиться, если у двухобмоточного Герца подключить только одну обмотку, Qts получается около 0,8, а резонансная частота и была не низкой. Тоже можно проделать с нашим Forsage C-03-10, добротность будет 0,7. В обоих этих вариантах и музыкальность и фри-эирность будут присутствовать сполна.
Отправлено 14 December 2006 - 01:04
Ого- просветили!!! А почему так с 2х обмоточными сабами? только как нить попроще ,плиз!Отличительной чертой ф.-э. саба будет:
относительно высокая частота резонанса-40-45 Гц(для 10 ки)
высокая добротность- от0,6 до 1,0 Ну, еденица это уже сугубо и только для долбёжки. Зато какой долбёжки-зубодробительной и мозговыбивательной. Есть любители.
Ещё есть интересные варианты по превращению обычных динов во ф.э. Неплохо может получиться, если у двухобмоточного Герца подключить только одну обмотку, Qts получается около 0,8, а резонансная частота и была не низкой. Тоже можно проделать с нашим Forsage C-03-10, добротность будет 0,7. В обоих этих вариантах и музыкальность и фри-эирность будут присутствовать сполна.
Отправлено 14 December 2006 - 01:07
Резонансная частота порядка 50-60гцА подскажи на какие еще харрактеристики стоит обращать внимание при выборе фэ головы!?

Отправлено 14 December 2006 - 01:17
тенк!!!вот так по крупицам все и собираю!!!это чего значит.сабсоником надо все снизу до этих частот обрезать но хотелось бы чтоб система играла от30-40 герц,это как- реально?Резонансная частота порядка 50-60гц
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных