Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сори,но опять про fre air

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 01:18

Ого- просветили!!! А почему так с 2х обмоточными сабами? только как нить попроще ,плиз!

Так тут всё очень просто: из всех параметров Тилле-Смола при включении одной из обмоток меняется именно добротность, такая уж физика :) У всех меняется по-разному, но вот эта парочка реагирует на подключение к одной катушке иманно так, испытано и проверенно (правда, не мной). У некторых 2-х обмоточников об этом говориться в паспорте( например у моего Импакта), да ещё и с приведением вариантов акустического оформления.Во фри=эире практически нет влияния акустической пружины( сжатия воздуха), как , например, в ящичных системах, поэтому добротность самого динамика и является определяющей и конечной.Если в тех же ящиках увеличвая или уменьшая обьём вы можете менять параметры динамика, то во фри-эире они данность и ничего изменить вы уже не сможете, только отфильтровать снизу и сверху.

#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 01:22

Если мои слова вас не удовлетворили, то почитайте статьи "Вспомнить всё" в АЗ
www.avtozvuk.com, там много интересного написано. Кстати, не помню точно где, но они там тоже баловались с подключение по одной обмотке.
На сегодня-спокойной ночи, завтра продолжим. :)

#23 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 01:26

тенк!!!вот так по крупицам все и собираю!!!это чего значит.сабсоником надо все снизу до этих частот обрезать но хотелось бы чтоб система играла от30-40 герц,это как- реально?

Да нет же конечно. Сабсоник поставишь на 25-35гц в зависимости от его характеристики крутизны спада.
А почему удобнее на саб с 50-60, потому что на этих частотах обычно начинается работа акустического подьёма (12дб на октаву) салона. По итогу и 40 и 30 услышишь без проблем а итоговая АЧХ саба с большей вероятностью будет ровной.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#24 OFFLINE   TRESKOVV

TRESKOVV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 01:28

Если мои слова вас не удовлетворили, то почитайте статьи "Вспомнить всё" в АЗ
www.avtozvuk.com, там много интересного написано. Кстати, не помню точно где, но они там тоже баловались с подключение по одной обмотке.
На сегодня-спокойной ночи, завтра продолжим. :)

ок!только вечерком!

#25 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 02:04

Даа, париться вам, ребята, с фри-эиром тут придётся не по-детски. :D

И я о том же ;)
Самому ещё делать не приходилось, но сейчас мой знакомый уже больше месяца пытается "победить" 99-ю с двумя "восьмёрками"...
Полка уже 60мм, крепления к "стаканам" приварил...Посмотрим, что из этого в итоге выйдет. :rolleyes:
С уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных