Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нужны советы и мнения. Замена 80PRS на 2din.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 OFFLINE   KCAHgEP

KCAHgEP

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 23:05

Доброго времени суток всем участникам.
Нужно выслушать несколько мнений о замене ГУ, так как сам не могу решить.

Имеем:
ГУ: Pioneer DEH-80PRS
Усилитель: 4х канальный Ground Zero GZHA 4150XII
Фронт: Morel Tempo 6
Саб: Phoenix Gold R312D2 в ФИ корпусе
Соединены КГ-25(сила) и ПВС 2х2.5(акустика), kicx(межблоки). (если это вообще важно)

Очень хочется камеру заднего вида, и еще неплохо бы иметь опрятный вид центральной панели, т.к. сейчас везде щели и зазоры. Т.е. надо 2din магнитолу. Также являюсь владельцем iPhone, на котором и храню всю музыку. К пионеру подключал его через USB и все устраивало. Иногда правда и флешку дополнительно использую, поэтому учитывал наличие 2 USB. Bluetooth тоже очень желателен. Бюджет 20-25к. Выбор пал не следующие модели:
- Kenwood DDX5055BT
- Kenwood DDX7055BT
- Pioneer SPH-DA120
- Alpine IVE-W530BT

Однако
тут уже возникают сомнения. Сразу оговорюсь: за год пользования процессорной магнитолой нормально сцена никогда не настраивалась(только автоматическая настройка через микрофон). Поэтому я могу не знать, как все должно звучать.
1. Когда лапатил форумы по поиску 2-din магнитолы с хорошим звучанием, видел много хорошего про стоящий у меня 80PRS. А вдруг следующая магнитола меня не устроит(по звучанию). Качественных инсталлов я конечно не слышал, но , как тут где-то говорилось, обработка звука - это память и еще что-то,поэтому ухудшение все таки могу заметить и разочароваться в покупке. Т.е. в звуке мне проигрывать не охота.
2. Выбор магнитолы. Сначала думал на альпа(потом в планах был проц H100). Потом почитал отзывы на альпа этого(что у него интерфейс тупой и нелогичный), подумал и решил всетаки процессорную магнитолу поискать. Более менее кенвуды подходят(из списка). Потом увидел Пионера нового, с CarPlay для iPhone'a и...видимо такую "игрушку" захотелось. Останавливает 1й пункт. Хотя на коробке пионера есть надпись "DSP Parrot", что вроде как говорит о его процессорной составляющей=\ Неизвестно только насколько это так.

Так вот. Хотелось бы услышать ваши мнения, советы, критику и вообще. Может другое что-то посоветуете, или вообще скажете, что дурью маюсь:D. Посоветоваться мне не с кем из понимающих, поэтому все сюда.

P.S.: есть еще 1 возможный вариант. Купить переходную рамку, купить планшет для нее на андроиде и подключить камеру туда, а звук не трогать вообще. Но неопрятность на центральной консоли останется, поэтому этот вариант рассматриваю меньше всего. И еще он пока что самый дорогой получается. Но этот вариант и не исключаю пока.

Все магнитолы из списка нужно заказывать с других городов, поэтому вариант подключить в магазине и послушать можно не предлагать.

#2 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 23:41

Имеем:
Соединены КГ-25(сила) и ПВС 2х2.5(акустика), kicx(межблоки). (если это вообще важно)

Очень хочется камеру заднего вида, и еще неплохо бы иметь опрятный вид центральной панели, т.к. сейчас везде щели и зазоры. Т.е. надо 2din магнитолу. Также являюсь владельцем iPhone, на котором и храню всю музыку. К пионеру подключал его через USB и все устраивало. Иногда правда и флешку дополнительно использую, поэтому учитывал наличие 2 USB. Bluetooth тоже очень желателен. Бюджет 20-25к. Выбор пал не следующие модели:
- Kenwood DDX5055BT
- Kenwood DDX7055BT
- Pioneer SPH-DA120
- Alpine IVE-W530BT

Однако
тут уже возникают сомнения. Сразу оговорюсь: за год пользования процессорной магнитолой нормально сцена никогда не настраивалась(только автоматическая настройка через микрофон). Поэтому я могу не знать, как все должно звучать.
1. Когда лапатил форумы по поиску 2-din магнитолы с хорошим звучанием, видел много хорошего про стоящий у меня 80PRS. А вдруг следующая магнитола меня не устроит(по звучанию). Качественных инсталлов я конечно не слышал, но , как тут где-то говорилось, обработка звука - это память и еще что-то,поэтому ухудшение все таки могу заметить и разочароваться в покупке. Т.е. в звуке мне проигрывать не охота.
2. Выбор магнитолы. Сначала думал на альпа(потом в планах был проц H100). Потом почитал отзывы на альпа этого(что у него интерфейс тупой и нелогичный), подумал и решил всетаки процессорную магнитолу поискать. Более менее кенвуды подходят(из списка). Потом увидел Пионера нового, с CarPlay для iPhone'a и...видимо такую "игрушку" захотелось. Останавливает 1й пункт. Хотя на коробке пионера есть надпись "DSP Parrot", что вроде как говорит о его процессорной составляющей=\ Неизвестно только насколько это так.

Так вот. Хотелось бы услышать ваши мнения, советы, критику и вообще. Может другое что-то посоветуете, или вообще скажете, что дурью маюсь:D. Посоветоваться мне не с кем из понимающих, поэтому все сюда.

P.S.: есть еще 1 возможный вариант. Купить переходную рамку, купить планшет для нее на андроиде и подключить камеру туда, а звук не трогать вообще. Но неопрятность на центральной консоли останется, поэтому этот вариант рассматриваю меньше всего. И еще он пока что самый дорогой получается. Но этот вариант и не исключаю пока.

Все магнитолы из списка нужно заказывать с других городов, поэтому вариант подключить в магазине и послушать можно не предлагать.

Во-первых: ни одна двухдиновая голова не сможет так оперировать звуком, как 80-й - в указанной вами ценовой категории (те, что могут, начинаются примерно от пятидесяти рублей - старыми ценами). Во-вторых: стОит внимательней присмотреться к более качественным межблочным кабелям. В-третьих: Можно взять лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) из понравившихся двухдиновых мультимедиаценров и прикупить к нему высококачественный проц.. Енто будет самое качественное решение по звуку, но и не дешёвое. Решайте сами, что для вас будет приоритетным: удобство или Звук;)

#3 OFFLINE   KCAHgEP

KCAHgEP

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 08:05

Во-первых: ни одна двухдиновая голова не сможет так оперировать звуком, как 80-й - в указанной вами ценовой категории (те, что могут, начинаются примерно от пятидесяти рублей - старыми ценами).

Хорошо. Это понятно. Но насколько будет хуже звук от 2din магнитол той ценовой категории, которую я назвал. и почувствую ли я,извините за глупый вопрос, эту разницу.

Можно взять лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) из понравившихся двухдиновых мультимедиаценров и прикупить к нему высококачественный проц.. Енто будет самое качественное решение по звуку, но и не дешёвое. Решайте сами, что для вас будет приоритетным: удобство или Звук

Вариант не плохой, тем более что покупку проца можно отложить, ввиду отсутствия на него денег, и купить-установить потом. Охото конечно как всегда: и удобно и качественно.
С точки зрения удобства мне больше всех понравился Pioneer SPH-DA120. Но я не знаю каким он будет, с точки зрения звука. Модель относительно новая и информации по ней (обзоров\тестов) тоже не много. Производителем указан некий "цифровой выход для". Скорее всего подразумевается возможность подключения процессора. Но пока неясно что будет на него передаваться (звук с флешки, с радио, с блютуза, будет ли громкость регулироваться). Остальные, мною выбранные магнитолы вообще цифровых выходов не имеют. Но и процессоры там слабее 80ого.
С точки зрения звука, я не знаю вообще на какую магнитолу обратить внимание.
И тогда еще вопрос. Какой выбирать проц, с учетом моих недорогих компонентов звука?

#4 OFFLINE   x-ray_boroda

x-ray_boroda

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 11:33

Пардон, разрешите поинтересоваться...

В-третьих: Можно взять лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) из понравившихся двухдиновых мультимедиаценров и прикупить к нему высококачественный проц..;)

А зачем брать лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) чтобы завести его в высококачественный проц.?
Или мы его по аналогу в проц. пускаем?

#5 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:05

пионер 120 аналогичен по начинке моему 8600... с него ты не сможешь порезать вч и миды, но сможешь выставить задержки... двухполоску и саб при условии подрезки усилками он разрулит...
Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#6 OFFLINE   Evgen_099

Evgen_099

Опытный участник

• житель Блюза
  • 206 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:37

Имеем:

- Kenwood DDX5055BT
- Kenwood DDX7055BT
- Pioneer SPH-DA120
- Alpine IVE-W530BT

Однако

1. Алпайн 701-й (700-й) процессор и любую двухдиновую ГУ Алпайн имеющую на борту оптику и Ай-нет.
2. Поменять межблоки.

#7 OFFLINE   Атеист

Атеист

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:14

У вас поканальное подключение? Или фронт через кроссовер играет? Забудьте про замену межблоков, если наводок нет. Это последнее , что нужно менять в системе. Алпайн не умеет играть wav с флешки, если это вам важно, я бы присмотрелся к 120, но полноценной заменой 80 он не будет, как и 99 полноценной замены нет 2 дин, и не важно какая ценовая категория, опять же 120 расчитан на подсоединение к нему смартфона, та же навигация без него работать не будет.

#8 OFFLINE   KCAHgEP

KCAHgEP

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:48

А зачем брать лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) чтобы завести его в высококачественный проц.?

По поводу подключения внешних процессоров вообще мало знаю, поэтому тут ничего сказать не могу.

пионер 120 аналогичен по начинке моему 8600... с него ты не сможешь порезать вч и миды, но сможешь выставить задержки... двухполоску и саб при условии подрезки усилками он разрулит...

В видео обзоре на данную магнитолу видел в настройках пункты выставления задержек(расстояния до слушателя). В перечне характеристик на сайте пионера также есть пункт "Auto Time Alignment", что тоже говорит о возможности выставления задержек. А порезать, да, возможно не смогу. Но тоже пока не факт. Мало информации.

1. Алпайн 701-й (700-й) процессор и любую двухдиновую ГУ Алпайн имеющую на борту оптику и Ай-нет.
2. Поменять межблоки.

любая 2din alpine с оптикой и диплеем выходит за все рамки моего бюджета. Было бы дофига денег, я б наверно не стал ничего искать, а просто отдал бы машину знатокам в сервис:).

У вас поканальное подключение? Или фронт через кроссовер играет? Забудьте про замену межблоков, если наводок нет. Это последнее , что нужно менять в системе. Алпайн не умеет играть wav с флешки, если это вам важно, я бы присмотрелся к 120, но полноценной заменой 80 он не будет, как и 99 полноценной замены нет 2 дин, и не важно какая ценовая категория, опять же 120 расчитан на подсоединение к нему смартфона, та же навигация без него работать не будет.

1. Спасибо за совет по межблоку. Подключение пока не поканальное. Играет через комплектный к Morel кроссовер. Наводок вроде нет. Есть слабый шум в левом твите(только в нем), но грешу на то, что акустический провод до него проходит недалеко от электронного блока педали газа(шум усиливается при поднятии оборотов). Но этот шум не беспокоит пока.
2.Wav с флешки...по идее не обязательно. До покупки телефона впринцыпе использовал, но сейчас уже не требуется вроде.
3. Да я видел, что по сути магнитола настроена на работу с телефонами и это меня даже устраивает...а вот если вдруг с телефоном что-то случится(тьфу-тьфу), то тогда могут проблемы быть.

#9 OFFLINE   sspectress

sspectress

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 115 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:07

с такими компонентами разве не все равно уважаемые?

#10 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:41

Oставьте 80 если он по звуку нравится и добавьте к нему 1 DIN типо Pioneer AVH-X7500BT.

#11 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:55

Во-первых: ни одна двухдиновая голова не сможет так оперировать звуком, как 80-й - в указанной вами ценовой категории (те, что могут, начинаются примерно от пятидесяти рублей - старыми ценами). Во-вторых: стОит внимательней присмотреться к более качественным межблочным кабелям. В-третьих: Можно взять лучший по техническим характеристикам (в плане Звука) из понравившихся двухдиновых мультимедиаценров и прикупить к нему высококачественный проц.. Енто будет самое качественное решение по звуку, но и не дешёвое. Решайте сами, что для вас будет приоритетным: удобство или Звук;)

+++

#12 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 20:54

Хорошо. Это понятно. Но насколько будет хуже звук от 2din магнитол той ценовой категории, которую я назвал. и почувствую ли я,извините за глупый вопрос, эту разницу.

Вариант не плохой, тем более что покупку проца можно отложить, ввиду отсутствия на него денег, и купить-установить потом. Охото конечно как всегда: и удобно и качественно.
С точки зрения удобства мне больше всех понравился Pioneer SPH-DA120. Но я не знаю каким он будет, с точки зрения звука. Модель относительно новая и информации по ней (обзоров\тестов) тоже не много. Производителем указан некий "цифровой выход для". Скорее всего подразумевается возможность подключения процессора. Но пока неясно что будет на него передаваться (звук с флешки, с радио, с блютуза, будет ли громкость регулироваться). Остальные, мною выбранные магнитолы вообще цифровых выходов не имеют. Но и процессоры там слабее 80ого.
С точки зрения звука, я не знаю вообще на какую магнитолу обратить внимание.
И тогда еще вопрос. Какой выбирать проц, с учетом моих недорогих компонентов звука?

Берите проц. из высших линеек, чтобы точно не жалеть потраченных денег в будущем...Да и радовать будет Звучанием, а не делать вид, что звучит;).

#13 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:02

Пардон, разрешите поинтересоваться...

Чтобы он не был слабым звеном системы...(очень важный параметр: сигнал-шум, например).

#14 OFFLINE   andryspy0110

andryspy0110

Новичок

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:30

Чтобы он не был слабым звеном системы...(очень важный параметр: сигнал-шум, например).

Топовый проц и Tempo 6 через пасскрос? Лучше докупить не дорогой выдвижной монитор от Pioneer и использовать его с камерой. И в панели порядок будет!

#15 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 22:03

А у вас какая машина? Легковая? Бывает ведь что на обочину сьежаете... я советую для этого поставил супер пупер грязевую резину от bf Goodrich! Чтоб резина не была слабым звеном системы.
По существу все должно быть сбалансированным. И пжл перестаньте людей в заблуждение вводить своими "советами".

#16 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 22:07

А у вас какая машина? Легковая? Бывает ведь что на обочину сьежаете... я советую для этого поставил супер пупер грязевую резину от bf Goodrich! Чтоб резина не была слабым звеном системы.
По существу все должно быть сбалансированным. И пжл перестаньте людей в заблуждение вводить своими "советами".

+100
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'

#17 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 22:16

Топовый проц и Tempo 6 через пасскрос? Лучше докупить не дорогой выдвижной монитор от Pioneer и использовать его с камерой. И в панели порядок будет!

Ну дык, я говорил уже об ейнтом: кому-то важней в монитор смотреть, а кому-то классно-звучащая Музыка;)

#18 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 22:27

Ну дык, я говорил уже об ейнтом: кому-то важней в монитор смотреть, а кому-то классно-звучащая Музыка;)

ну не 80 и даже 99 не являются эталоном звучания :) поэтому многие ищут варианты и смотреть и слушать :) у одних это уже получилось... другие типа меня, находятся в поиске...

#19 OFFLINE   x-ray_boroda

x-ray_boroda

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:35

Так, все таки, Вы рекомендуете по аналогу проц. подключать?

Берите проц. из высших линеек, чтобы точно не жалеть потраченных денег в будущем...Да и радовать будет Звучанием, а не делать вид, что звучит;).

Точно будет? Вы гарантируете?
Тогда уж,если не сильно затруднит, и модель проца подскажите пожалуйста... Я понимаю что не красиво на всем готовеньком, но самому вникать в подробности так тяжко...

#20 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 08:30

Во-первых: ни одна двухдиновая голова не сможет так оперировать звуком, как 80-й - в указанной вами ценовой категори

То что вы не знаете о её существовании, не говорит что ее нет!:D:D:D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных