планарные ВЧ излучатели
Отправлено 16 October 2015 - 14:43

Отправлено 06 November 2015 - 16:23
У ленточных АМТ (Air Motion Transformer) твитеров , как правило широкая направленность , поэтому могут создавать больше отраженного звука в салоне авто ( от соседних поверхностей - торпедо, стекло) чем создают более узконаправленные купольные твитеры.
Есть примеры установки которые опровергают это опасение или подтверждают его ??
Отправлено 06 November 2015 - 17:03
Из того , что слышал - полностью согласенЭти 3 одно и тоже .По самому верху просто великолепны (лучше куполов за 20000-40000 ) при этом у них 2 существенных минуса по низу совершенно пустые даже от 8000 Гц бестелесные куцие по низу и низкая чувствительность .В итоге только в пару ширику который сам играет до 10000-12000 или как супертвитер к куполу .
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 November 2015 - 11:35
Трудно описывать.. на ВЧ очень высокое разрешение и детальность... первоначально может показаться что ВЧ мало, на самом деле они просто другие, так как практически нет горбов и завала на самом верху... не без недостатков конечно... так как вниз играют неохотно и легковесно... от 3,8 кГц 3-м порядком получилось более менее ровно... но за ту невысокую цену им это можно простить... ну и еще и размер... но ведь мы не ищем легких путей
Я правда не про китайские поделки, а про то что у меня в системе...
имею в заначке упомянутые топикстартером излучатели хейла:
http://ru.aliexpress...2358866645.html
в пару к
http://www.ebay.it/i...vsAAMXQlgtSwq~V
для построения трешки, если не смогу сделать двушку и возникнет необходимость (смена машины, например)
На данный момент наслаждаюсь двухполоской с ленточным излучателем из подписи Fountek Neo X 2.0.
Твиттер шикарен. Но из всей линейки Фоунтеков в двушку заслуживают внимания только две модели:
- Fountek Neo X 3.0
- Fountek Neo CD 2.0
И с натяжкой еще одна, которую я и выбрал:
- Fountek Neo X 2.0
Остальные имеют значительно меньшую площадь излучающей диафрагмы, что порождает нерешаемые проблемы для двушки:
- куций низ
- большие искажения в области резонанса и ниже (а резонанс у них не один, а там протяженная область, изрезанная пиками и провалами).
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 09 November 2015 - 14:26
- Касательно Hi-Vi смотрите сами, стоит экспериментировать или нет. Мой эксперимент закончился знакомством с одной единственной моделью Hi-Vi RT1L Isodynamic Tweeter
http://www.swanspeak...&sid=52&pid=163
впечатление удручающее.
- Кастельно изодинамики P.A.D. - года полтора ездил с их твиттерами 2035, вроде, (типа модернизированный 1035 с увеличенным магнитом). Ну что можно сказать - чуйка никакая (лучше Hi-Vi конечно, но тоже не фонтан), в двушку не вариант. В трешку если только.
А вот середник мне их понравился, хотя применять его в авто не сказал бы что очень целесообразно. Вот если бы совместить пищ и середник и сделать что-то среднее - получилась бы отличная пищалка (широкополосная). И еще - а нельзя модернизировать личевую часть: убрать эту пластину с дырками, и спрятанный за нею магнит просто повесить на тер-четырех стержнях.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 11 November 2015 - 04:26
Какие конкретно ВЧ они обыгрывают и в чем это выражается? На чем слушали?Fauntek тоже китайская поделка .При этом китайские(ОЭМ а по факту клоны Dayton *AMT Mini-8*) мини хэйлы обыгрывают по самому верху при очном сравнении твитеры с ритейлом 70000руб (цена из интернет магазинов на текущий момент ) .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных