Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Генератор повышенной мощности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Ботаник

Ботаник

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 07:38

Не совсем Офф, ибо не совсем коммерция, а вопрос на самом деле оказался довольно проблемным. Штатно на машине установлен генератор на 115А. Генератор с макимальной отдачей, выпускаемый для подобных двигателей - на 150А. Вроде бы и ничего, но... максимальное потребление собственно машины (без доп. устройств) зимой - 77А, главный (профильный по форуму :) ) предохранитель - 250А, ну и "фенечки" - пневмооборудование, биксеноны и т.п.... :( Вот такая вот незадача... Конструкция двигателя и моторного отсека, к сожалению, не допускает установку второго генератора.

Не будет ли столь любезен многоуважаемый all в лице счастливого обладателя сего устройства совершить обмен - мне - девайс, а обладателю (готовому стать бывшим) - дензнаки (сумма оговаривается мылом или по телефону).

Ну. это, конечно, идеальный вариант, но можно и просто меня послать в нужном направлении. :) Пойду, куда деваться. :)

Как вариант, интересует Огайо Генераторз или Стингер для бензинового двигателя с номиналом 250-300А х 12В.
WBR

#2 OFFLINE   maikG3

maikG3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 249 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:23

Не совсем Офф, ибо не совсем коммерция, а вопрос на самом деле оказался довольно проблемным. Штатно на машине установлен генератор на 115А. Генератор с макимальной отдачей, выпускаемый для подобных двигателей - на 150А. Вроде бы и ничего, но... максимальное потребление собственно машины (без доп. устройств) зимой - 77А, главный (профильный по форуму :) ) предохранитель - 250А, ну и "фенечки" - пневмооборудование, биксеноны и т.п.... :( Вот такая вот незадача... Конструкция двигателя и моторного отсека, к сожалению, не допускает установку второго генератора.

Не будет ли столь любезен многоуважаемый all в лице счастливого обладателя сего устройства совершить обмен - мне - девайс, а обладателю (готовому стать бывшим) - дензнаки (сумма оговаривается мылом или по телефону).

Ну. это, конечно, идеальный вариант, но можно и просто меня послать в нужном направлении. :) Пойду, куда деваться. :)

Как вариант, интересует Огайо Генераторз или Стингер для бензинового двигателя с номиналом 250-300А х 12В.

Не знаю какое авто у уважаемого... но у дизельных модификаций генератор гораздо мощьнее. Сам произвел процедуру по замене на Гольф 3-1.8 с родного(90А) на дизельный(140а). Переделок не потребовалось. Купил восстановленный генератор в конторе по ремонту оных с зачетом сданного. Обошлось в 100 уе.
Т.к. у Вас генератор сам по себе не слабый не знаю возможна ли такая замена у Вас, но ответ следует искать в подобной конторе. (на сколько я понял из общения в той конторе, взаимозаменяемость генераторов гораздо шире чем мы привыкли думать, а есть еще дизельные многолитровые внедорожники :) )

#3 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1663 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 00:02

какое-то время назад я общался с одним питерским установщиком автозвука и поднял тему об установке генератора повышенной отдачи..а конкретно об установке на 2110 гены от волги(110А). от него я услышал такое мнение, что этого делать нельзя, т.к. будет все время перезаряд аккума и проводка будет перегреваться,

я с ним не согласился о перезарядке, но толком так и не смог аргументировать свое мнение, равно как и он не смог....

но ведь по идее ж у нас получается следящая система с обратной связью, но вот описать принцип ее работы я так и не смог.....

а что думают по этому поводу уважаемы форумчане???

#4 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 00:17

какое-то время назад я общался с одним питерским установщиком автозвука и поднял тему об установке генератора повышенной отдачи..а конкретно об установке на 2110 гены от волги(110А). от него я услышал такое мнение, что этого делать нельзя, т.к. будет все время перезаряд аккума и проводка будет перегреваться,

я с ним не согласился о перезарядке, но толком так и не смог аргументировать свое мнение, равно как и он не смог....

но ведь по идее ж у нас получается следящая система с обратной связью, но вот описать принцип ее работы я так и не смог.....

а что думают по этому поводу уважаемы форумчане???

Правильно то что не согласился :D Таких горе-мастеров нужно дубиной гнать от своего авто.
И мыслиш то же верно - обратка через реле регулятор.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#5 OFFLINE   art63

art63

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 68 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 08:50

Правильно то что не согласился :D Таких горе-мастеров нужно дубиной гнать от своего авто.
И мыслиш то же верно - обратка через реле регулятор.

Уважаемый а не подскажете как в моей ситуации быть. Штатный генератор 2110 хочу поменять на повышенной мощности - 80 А например, родной не справляется с зарядкой АКБ 63 А/ч. Потребители по звуку - 2 усилителя сумарным током 100 А. Если проведу замену какие могут быть негативные последствия в данном случае?

#6 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1663 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:10

Уважаемый а не подскажете как в моей ситуации быть. Штатный генератор 2110 хочу поменять на повышенной мощности - 80 А например, родной не справляется с зарядкой АКБ 63 А/ч. Потребители по звуку - 2 усилителя сумарным током 100 А. Если проведу замену какие могут быть негативные последствия в данном случае?

у тебя карбюраторная????
меняй тогда и не думай ни о чем ;)

благо все детали оригинальные,замена проблем не составит!

#7 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 09:38

Шкода Октавия Тур, 2001 год.
Штатно стоял гена на 90А.
Заменил его на 140Амперный (тоже шкодовский).
Свой соответственно поставил на ту у которой был 140.
у меня нет никаких проблем.
у него:
1. гена греетсо сильнее чем раньше.
2. когда АКБ подразряжается (3-4 дня стоянки) гена начинает подвывать.
Недозаряда/перезаряда нет ни у меня ни у него. С напряжением зарядки тоже все в порядке у обоих.

Из чего сделал вывод, что увеличивать мощьность генератора не есть зло (если конечно двигатель не 1,2-1,4л объема), чем выше мощность гены тем бОльше нагрузки он может выдерживать.
Делай добро и бросай его в воду.

#8 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:02

Ответ уже был :D , ни каких проблем.
Про штатный ген 2110 я уже писал неоднократно, в стандартном исполнении ***** он полное, что от старых версий авто(карбюраторных), что от новых (инжекторных) на которых маркировка аж 85 стоит :D . Свои возможности этот ген с учётом передаточного от кинематики начинает реализовывать только после 3000 об./мин. Собственно от чего и проблемы с недозарядом при городском режиме использования авто.
Есть два варианта лечения ситуации:
- менять реле регулятор(таблетка) на не штатную так называемую тюнгованную. Это внешний (коробочка) реле регулятор с переключателем на три положения(уровня) тока возбуждения, от кторой на проводах висит таблетка-пустышка т.е. по сути только штатный щёточный узел.
- менять ген на КИТ(набор - генератор+переходной крепёж) от Валео . есть такой, себе поставил два может три года назад и горя не знаю. Замечу очень важный и весёлый факт этот ген от Валео 75А, но штатное исполнение генератора с 85А на 2110 рядом даже и не лежало :D
Есть ещё вариант - некоторые меняют передаточное соотношение кинематики. Но этот способ решения неменуемо ведёт к быстрому износу подшипников, щёточного узла и коллектора.
Выбирай :D что наиболее подходит

#9 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1663 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:16

Ответ уже был :D , ни каких проблем.
Про штатный ген 2110 я уже писал неоднократно, в стандартном исполнении ***** он полное, что от старых версий авто(карбюраторных), что от новых (инжекторных) на которых маркировка аж 85 стоит :D . Свои возможности этот ген с учётом передаточного от кинематики начинает реализовывать только после 3000 об./мин. Собственно от чего и проблемы с недозарядом при городском режиме использования авто.
Есть два варианта лечения ситуации:
- менять реле регулятор(таблетка) на не штатную так называемую тюнгованную. Это внешний (коробочка) реле регулятор с переключателем на три положения(уровня) тока возбуждения, от кторой на проводах висит таблетка-пустышка т.е. по сути только штатный щёточный узел.
- менять ген на КИТ(набор - генератор+переходной крепёж) от Валео . есть такой, себе поставил два может три года назад и горя не знаю. Замечу очень важный и весёлый факт этот ген от Валео 75А, но штатное исполнение генератора с 85А на 2110 рядом даже и не лежало :D
Есть ещё вариант - некоторые меняют передаточное соотношение кинематики. Но этот способ решения неменуемо ведёт к быстрому износу подшипников, щёточного узла и коллектора.
Выбирай :D что наиболее подходит

fil, а если не секрет какая примерная стоимость у гены от valeo была??
что-то я его пока нигде не встречал...

#10 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:20

А сколько примерно должен выдавать хороший штатный генератор на холостом ходу? По-моему у меня 90А стоит.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#11 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:25

А сколько примерно должен выдавать хороший штатный генератор на холостом ходу? По-моему у меня 90А стоит.

Десяток [А]...
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#12 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 10:37

fil, а если не секрет какая примерная стоимость у гены от valeo была??
что-то я его пока нигде не встречал...

Какие нафиг секреты то :D .В том то и фишка что не безумных денег стоил этот кит. Если память не изменяет то переплата относительно нового штатного примерно около 800- 1000руб .
Покупался в одном из магазинов сети ТехКом. На витрине они вообще не залёживаются.

#13 OFFLINE   art63

art63

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 68 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:26

у тебя карбюраторная????
меняй тогда и не думай ни о чем ;)

благо все детали оригинальные,замена проблем не составит!

Да не почему - инжекторная, 21102.

#14 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:15

вещает,что можно гены (гены генами,а связи связями) бездумно брать от дизельных машин - низзя.Обороты при которых работают в режиме другие,да и диапазон оборотов другой.Ежели внимательно посмотреть на комплектацию предлогаемую
изготовителем можно заметить,что например для 4 гольфа есть аж на 160А,если нет возможности взять штатный надо искать аналог.Теперь о потреблении,в большинстве случаев потребление системы (которая является добавочным потребителем) не превышает 50-70А СРЕДНЕГО тока,в импульсе может быть в несколько раз больше и моргание например света не означает недостаток тока генератора,а чаще всего недостаток аккумулятора и проводки в моторном отсеке.
Четкий признак недостатков генератора - это недозаряд аккумулятора ПРИ НОРМАЛЬНОМ ЦИКЛЕ ЕЗДЫ.Полностью согласен с FIL - генераторы отечественных машин не выдерживают никакой критики и самое страшное,что диапазон оборотов для нормальной работы уродский,причем это замечание не по результату эксплуатации одной машины (такой
возможности не имел),а по оценке нескольких профи,привлекаемых в сложных случаях.
С уважением Шкипер. :cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#15 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:52

вещает,что можно гены (гены генами,а связи связями) бездумно брать от дизельных машин - низзя.Обороты при которых работают в режиме другие,да и диапазон оборотов другой.Ежели внимательно посмотреть на комплектацию предлогаемую
изготовителем можно заметить,что например для 4 гольфа есть аж на 160А,если нет возможности взять штатный надо искать аналог.Теперь о потреблении,в большинстве случаев потребление системы (которая является добавочным потребителем) не превышает 50-70А СРЕДНЕГО тока,в импульсе может быть в несколько раз больше и моргание например света не означает недостаток тока генератора,а чаще всего недостаток аккумулятора и проводки в моторном отсеке.
Четкий признак недостатков генератора - это недозаряд аккумулятора ПРИ НОРМАЛЬНОМ ЦИКЛЕ ЕЗДЫ.Полностью согласен с FIL - генераторы отечественных машин не выдерживают никакой критики и самое страшное,что диапазон оборотов для нормальной работы уродский,причем это замечание не по результату эксплуатации одной машины (такой
возможности не имел),а по оценке нескольких профи,привлекаемых в сложных случаях.
С уважением Шкипер. :cool:

Во точно, очень правильно охарактеризовал - уродский диапазон рабочих оборотов при котором он работает.
По сути это тюнинговое реле регулятор просто правит этот уродский режим, методом повышения тока возбуждения, так, что уже на ХХ ген при полной штатной нагрузке выдаёт заветные 13,8 , можно и 14,2 поставить.
Но есть одно существенное НО с этим реле регулятором !!! Да оно выводит ген в режим выдачи номинального напряжения под нагрузкой на ХХ, но конструктива системы охлаждения не достаточно! дальше многим, но уверен точно не Шкиперу, про прогнозируемые события писать или додумается ? :D

#16 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 13:07

Во точно, очень правильно охарактеризовал - уродский диапазон рабочих оборотов при котором он работает.
По сути это тюнинговое реле регулятор просто правит этот уродский режим, методом повышения тока возбуждения, так, что уже на ХХ ген при полной штатной нагрузке выдаёт заветные 13,8 , можно и 14,2 поставить.
Но есть одно существенное НО с этим реле регулятором !!! Да оно выводит ген в режим выдачи номинального напряжения под нагрузкой на ХХ, но конструктива системы охлаждения не достаточно! дальше многим, но уверен точно не Шкиперу, про прогнозируемые события писать или додумается ? :D

я могу расказать у меня гена чинился за лето раза три, после чего уже не терпел ремонтов и был заменён, и поскольку я сейчас езжу только с солирующими элементами автомобиля в качестве звука, покачто всё живёт.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#17 OFFLINE   Alexx

Alexx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:47

Вот ссылка на альтернативные генераторы

http://www.zena.net/...AutoSound.shtml

Как я понял рабочаю частоту подвирают шкивом

С уважением
г.Москва

#18 OFFLINE   Vasy1

Vasy1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 382 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 17:52

Вот ссылка на альтернативные генераторы

OFF:
У меня ссылка на альтернативные генераторы ассоциируется с этим сайтом. :D

#19 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1663 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 11:16

в основном ту FIL:
не об этом-ли регуляторе напряжения вы говорили:
http://www.12v.ru/si...2052056124.html

#20 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 11:35

в основном ту FIL:
не об этом-ли регуляторе напряжения вы говорили:
http://www.12v.ru/si...2052056124.html

Да, это то самое и есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных