Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите подобрать усь для DLS scandinavia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 OFFLINE   x-ray_boroda

x-ray_boroda

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 19:40

Нашел в объявлениях Mosconi Gladen One 120.2 - 10 тыс. цена для меня приемлемая. Судя по тестам он больше к мидам подходит. Вы когда его выбирали сравнивали с чем-либо?

Нынешнюю систему собирал по принципу: что было под рукой (в смысле в загашнике на полке) то использовать по максимуму. Этот усь приобретался под другую систему - без проца, выбор на него пал из-за системы FSA. В тот момент на фронт под рукой были: Helix b4 , DLS matador (достаточно древний, модель не помню), Audison LRx 4.5 (из старых) и Mosconi Gladen One 120.4 - их по очереди ставил и выбирал... Но выбирал не чисто под ВЧ, а под свои компоненты двухполосного фронта, где ВЧ были DSC 1.

#22 OFFLINE   sspectress

sspectress

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 115 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:03

Прям вот так? Это от того, что "скандинавия" обладает какими-то особыми свойствами "делать унылым всё вокруг" или на фоне аховой "скандинавии" всё кажется посредственным?

ТС: не парьтесь очень уж сильно. Это не самый-самый твитер в вашей жизни, скажем так- средне хороший и довольно нейтральный. К усилкам не оченьпреочень требовательный.
В идеале был бы отлично если бы у вас была возможность выбора на предмет "попробовать". Каждый усь может внести некоторую отсебятину в характер звучания, ваш твитер позволяет её услышать и решить, подходит вам такое или нет.
Если же нужно просто нейтральное звучание , то москони подойдут. Они незатейливы и стараются явно не красить.

ну если речь о компонентах те что стоят то да, я считаю что твитер не самый супер пупер, но мне он понравился бельше всех что я слышал из твиттеров за "10чку" нейтральный это да, я б даже сказал мягкий, слушать очень приятно, раздражений вообще не вызывает не малейших, но и особенности тоже не каких не заметил, твитер как твитер, но играет **** чисто)

#23 OFFLINE   alexey61rus

alexey61rus

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:30

Прям вот так? Это от того, что "скандинавия" обладает какими-то особыми свойствами "делать унылым всё вокруг" или на фоне аховой "скандинавии" всё кажется посредственным?

ТС: не парьтесь очень уж сильно. Это не самый-самый твитер в вашей жизни, скажем так- средне хороший и довольно нейтральный. К усилкам не оченьпреочень требовательный.
В идеале был бы отлично если бы у вас была возможность выбора на предмет "попробовать". Каждый усь может внести некоторую отсебятину в характер звучания, ваш твитер позволяет её услышать и решить, подходит вам такое или нет.
Если же нужно просто нейтральное звучание , то москони подойдут. Они незатейливы и стараются явно не красить.

Спасибо! Чем больше читаю форумов, обзоров и т.п. тем больше в голове образуется " каша")) по одному и тому-же компоненту куча разных мнений, зачастую диаметрально противоположных! Почти купил e.o.s. E100ab, потом прочитал несколько веток форума где его все хают, передумал.... Теперь вот masconi на прицеле))

#24 OFFLINE   alexey61rus

alexey61rus

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:39

Прочитал еще, что близкий родственник masconi - audiosistem twister, вот нашел такой - as twister f2 300 за 5,5 т.р. Или это слишком мощный для вч?

#25 OFFLINE   x-ray_boroda

x-ray_boroda

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:46

Прочитал еще, что близкий родственник masconi - audiosistem twister, вот нашел такой - as twister f2 300 за 5,5 т.р. Или это слишком мощный для вч?

Если правильно помню, производитель не дает показателя мощности для scandinavia, но пишет что усилитель должен быть 50-200 w... Маркетинг, однако...
Ну если что, гейн всегда завернуть можно...
Подключите к своему Diamond-у, может вам в принципе звучание не понравится, на счет его нейтральности поддержу предыдущих выступающих.

#26 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:16

Спасибо! Чем больше читаю форумов, обзоров и т.п. тем больше в голове образуется " каша")) по одному и тому-же компоненту куча разных мнений, зачастую диаметрально противоположных! Почти купил e.o.s. E100ab, потом прочитал несколько веток форума где его все хают, передумал.... Теперь вот masconi на прицеле))

Нормальное дело, у каждого есть своё мнение.
ЕОС тут не совсем в кассу, я бы сотку брал бы для твитеров резких и ярких, скандинавия не нуждается в смягчении.

#27 OFFLINE   kosoy

kosoy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2013 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:22

Нормальное дело, у каждого есть своё мнение.
ЕОС тут не совсем в кассу, я бы сотку брал бы для твитеров резких и ярких, скандинавия не нуждается в смягчении.

-------Поддержу,сканы яркая акустика....но тут дело вкуса,)
деменшен или запко хорошо бы подошли,если из списка то а2)

#28 OFFLINE   alexey61rus

alexey61rus

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:38

-------Поддержу,сканы яркая акустика....но тут дело вкуса,)
деменшен или запко хорошо бы подошли,если из списка то а2)

Как например zapco dc200.2?

#29 OFFLINE   sspectress

sspectress

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 115 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:32

Если правильно помню, производитель не дает показателя мощности для scandinavia, но пишет что усилитель должен быть 50-200 w... Маркетинг, однако...
Ну если что, гейн всегда завернуть можно...
Подключите к своему Diamond-у, может вам в принципе звучание не понравится, на счет его нейтральности поддержу предыдущих выступающих.

Сейчас на коробке написано 50 ном 200 макс

#30 OFFLINE   alexey61rus

alexey61rus

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 12:09

Через неделю отдавать машину мастеру на инсталл, послушать разные варианты (с даймондом на вч или другим) не будет возможности, поэтому на сегодня выбор стоит из двух усилков ЕОС Е100АБ и Генезис стерео 100, оба б.у. и по цене 7000. Что предпочтительней?
п.с. есть и отличный моноблок даймонд д6 1000.2, это чтобы свой пустить на фронт в поканалку, но ценник 15000, на разницу с двухканальником можно закупить провода, что я наверное и сделаю.

#31 OFFLINE   kosoy

kosoy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2013 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 17:48

Через неделю отдавать машину мастеру на инсталл, послушать разные варианты (с даймондом на вч или другим) не будет возможности, поэтому на сегодня выбор стоит из двух усилков ЕОС Е100АБ и Генезис стерео 100, оба б.у. и по цене 7000. Что предпочтительней?
п.с. есть и отличный моноблок даймонд д6 1000.2, это чтобы свой пустить на фронт в поканалку, но ценник 15000, на разницу с двухканальником можно закупить провода, что я наверное и сделаю.

--------Гена слишком резкий и яркий усь,я бы 150ый предпочёл...а лучше 100ку на вч от диамонд...а так некоторым нравится такая подача...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных