Перейти к содержимому

Фотография

Эпоксидная смола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   styjohn

styjohn

Читатель

• житель Блюза
  • 143 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 01:04

Здравствуйте, как раз закончил себе в машину стелс под Фокал 27 KX, и середину utopia 4w2 в обьеме 2 литра , так я пробовал лепить разными составами, что могу сказать,можно лепить разными конечно составами,ведь в конце концов все упирается в стоимость материалов ,но как по мне так лучше обычной эпоксидной смолой,голова меньше болит,и не воняет в машине,самое главное это в конце наполнитель добавить,порошок, что бы жёсткость была

#22 OFFLINE   Alexx69

Alexx69

Опытный участник

• житель Блюза
  • 788 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 04:43

Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное) уже через сутки-двое, при условии правильного дозирования отвердителя... работать с ней гораздо удобнее, так как она менее вязкая и легче пропитывает стекломат, время желенизации 30-35 минут, полного отверждения еще + 40 мин... после этого можно шкурить... и в том и в другом случае работать надо в респираторе и с хорошей вытяжкой...
Да, и эпоксидка не имеет тексотропных присадок, поэтому она будет течь, пока не полимеризуется ...
Короче мазохизм...

Denon DCT-A1 black +"Time Machine" by Sova + FiiO X3
Nakamichi PA-302=>Fountek NeoCD1.0
BOSTON GT24 =>Peerless HDS Exclusive 6.5"
Audison VRX 1.500.1 =>Focal Ouragan 27 F

#23 OFFLINE   Bortar92

Bortar92

Опытный участник

• житель Блюза
  • 201 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 07:06

Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное) уже через сутки-двое, при условии правильного дозирования отвердителя... работать с ней гораздо удобнее, так как она менее вязкая и легче пропитывает стекломат, время желенизации 30-35 минут, полного отверждения еще + 40 мин... после этого можно шкурить... и в том и в другом случае работать надо в респираторе и с хорошей вытяжкой...
Да, и эпоксидка не имеет тексотропных присадок, поэтому она будет течь, пока не полимеризуется ...
Короче мазохизм...

Плюсую
кстати, по поводу вони: пилил дома, с открытой форточкой. Жена из-за запаха больше ворчит, когда с эпоксидкой работаю а не с полиэфиркой

P.S. Объемы в двери уже 2 месяца как сделаны и до сих пор попахивают, особенно при снятом динамике

Alpine CDA 7998R (X_X)
Xtant x604 - Morel MT-37
Xtant x604 - Morel Elate sw6
PPI PC1400 - Magnat Destructor 1000

#24 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 08:04

https://yachtshipyar...оксидной-смолы/
"На небольших отечественных верфях проделывают следующие вещи: отечественную «полиэфирку», имеющую запредельные характеристики по стиролу и другой «воняющей» гадости, разбавляют более экологически чистыми импортными смолами. Стоит принюхаться к новой полиэфирной лодке, особенно в жаркую погоду и особенно в каюте – резкий запах стирола стоит там порой два-три года."
В машине температура кузова, дверей достигает... , рука не терпит.:o

#25 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 09:37

Полная глупость.

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное)

что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?;)

#26 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:35

Еще раз, кто плохо читает. Лепить буду строго по месту, т.е. в машине. Полиэфирная смола ОЧЕНЬ вредна, а машина ей вонять будет очень долго. В процессе работы я конечно респиратор надену, но машина стоять не будет, семью вожу.
Весь вопрос в том, чтобы подобрать эпоксидку и отвердитель и они должны соответствовать трем пунктам:
1) застывать при низкой температуре,
2) низкая вязкость, чтобы проще было стеклоткань пропитывать,
3) возможность без проблем купить 5-10 литров смолы.

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#27 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:06

Еще раз, кто плохо читает.

а ты пробовал вообще с ней работать глобально?
Я имею ввиду, что б не просто чуть подиум слепить, а прям литрами?
Чуть выше правильно же написали, она пока застывать не начнёт - стекает.
Я недавно заливал приклад у пневматического ружья - проклял всё.
Да и сохнет как то не быстро.
Так то попробовать можно конечно.

#28 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:30

а ты пробовал вообще с ней работать глобально?
Я имею ввиду, что б не просто чуть подиум слепить, а прям литрами?
Чуть выше правильно же написали, она пока застывать не начнёт - стекает.
Я недавно заливал приклад у пневматического ружья - проклял всё.
Да и сохнет как то не быстро.
Так то попробовать можно конечно.

Пробовал конечно, но летом. Покупал в автозапчастях комплект смола/отвердитель вроде 200мл штук 30-40:)
Если слой толстый не делать, то все ок. И стекломат двухсотый использовать, более толстый весит много, отваливается. Мне торопиться некуда, хоть месяц буду делать. Тем же главное скорлупу 5мм сделать и можно вытаскивать, а дома уже легче.

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#29 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:17

Вчитываюсь в эту тему, от эпоксидки вреда в стопицот раз меньше.

С сайта химик.ру-

Рабочие в процессе изготовления и применения эпоксидных смол жаловались на головную боль, тошноту, плохой аппетит, жжение в глазах, отек век, раздражение верхних дыхательных путей, заболевания кожи (Hine et al.; [78, с. 39]. При обследовании около 500 работающих с эпоксидными смолами у трети из них обнаружены заболевания верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты и др.) при относительно малом стаже, нарастающие с удлинением его. У 20% выявлены поражения бронхо-легочной системы, причем при стаже от 5 и свыше 10 лет заболевания отмечены у 29% обследованных. Выявлены также случаи бронхиальной астмы, особенно при стаже 3—5 лет. Заболеванию предшествовали бронхиты, часто с астмоидными приступами. У страдавших бронхитами на ЭКГ признаки поражения сердечной мышцы. У обследованных рабочих нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и печени (нарушение белкового, пигментного и углеводного обменов). Почти 20% обследованных страдали конъюнктивитами, большей частью в сочетании с кожными поражениями.

В процессе использования эпоксидных смол и отвердителей наблюдаются заболевания кожи как при непосредственном контакте с ними, так и при воздействии пыли и летучих веществ. Заболевания проявляются в виде зудящих красных пятен, папулезно-везикулярной сыпи, экзематозного дерматита, иногда мокнущей экземы, а также отеков, особенно кожи лица. Поражаются не только открытые, но и закрытые одеждой части тела (Burn). Число кожных поражений, как правило, велико: некоторые авторы считают, что заболевает 75% работающих (Burn et al.; Siboulet; Grandjean; Welker; Hine et al; Plescher et al.; Спасовский и др.; [21, с. 102]). Кожные поражения имели аллергический характер, что подтверждалось положительными кожными пробами с разведенной диановой смолой почти у 68% работающих (Гулько; Суркова, Саперова; Керимова и др.). Некоторые мастики па основе эпоксидных смол, например мастики КД-1, БИ-2, также являются причиной заболеваний кожи (Пушкарь, Борисенко; Володченко).

При нанесении смол ЭД-5 и ЭД-6 на кожу мышей-самок в течение 45 дней у них нарушался эстральный цикл (Прошина).

#30 OFFLINE   Alexx69

Alexx69

Опытный участник

• житель Блюза
  • 788 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:13

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?;)

Читайте фразы целиком и не передергивайте...

#31 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:58

Тем же главное скорлупу 5мм сделать и можно вытаскивать, а дома уже легче.

Я правильно понимаю, что вы переживаете, что пока вы пару дней в машине будите заливать смола будет вонять в машине, в которой вы возите семью? Но потом достав скорлупу вы продолжите делать ящик ДОМА и вас это не парит ВААЩЕ ????????
Меня умеляют такие создания - купить на десять тысяч смолы и ткани, засрать машину, провонять квартиру, а затем засрать и квартиру шпаклевкой, обрабатывая ящик, но зато самому сделать "шедевр"
Вместо того, что бы 15-20 тысяч отдать установщикам и они все сделают сами. В результате и квартира с машиной чистые и семья не страдает.

#32 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:54

Я правильно понимаю, что вы переживаете, что пока вы пару дней в машине будите заливать смола будет вонять в машине, в которой вы возите семью? Но потом достав скорлупу вы продолжите делать ящик ДОМА и вас это не парит ВААЩЕ ????????

У меня есть свободная квартира под эти цели. Там никто не живет, тем более при использовании эпоксидка ничем там вонять не будет, а вот сохнуть смола будет намного быстрее.

Меня умеляют такие создания - купить на десять тысяч смолы и ткани, засрать машину, провонять квартиру, а затем засрать и квартиру шпаклевкой, обрабатывая ящик, но зато самому сделать "шедевр"

Говорите за себя, Вы может и засираете себе и клиентам машины, я стараюсь все делать аккуратно, пока получается.

Вместо того, что бы 15-20 тысяч отдать установщикам и они все сделают сами. В результате и квартира с машиной чистые и семья не страдает.

Изначально так и хотел сделать, заказать короб у Михаила DMG делающего стелсы по известной технологии под мою машину матрицы не имеется, а оставить где-то машину не имею возможности.

#33 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:02

Кмк, проблема надумана: вонять будет и то, и другое (и ядовито - тоже). С полиэфиркой работать гораздо удобнее, это позволит быстрее сделать/меньше дышать/меньше "прованивать" автомобиль.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#34 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:12

Кмк, проблема надумана: вонять будет и то, и другое (и ядовито - тоже). С полиэфиркой работать гораздо удобнее, это позволит быстрее сделать/меньше дышать/меньше "прованивать" автомобиль.

С полиэфиркой работать безусловно удобнее, но она жесть как воняет. Может вы уже принюхались или это я Большой Нос. Но вроде многие со мной согласились, что эпоксидка практически запаха не имеет. После работы с полиэфиркой, на следующий день, после душа и смены одежды люди жаловались, то от меня какой-то химией пахнет:)

#35 OFFLINE   Alexx69

Alexx69

Опытный участник

• житель Блюза
  • 788 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 19:18

С полиэфиркой работать безусловно удобнее, но она жесть как воняет. Может вы уже принюхались или это я Большой Нос. Но вроде многие со мной согласились, что эпоксидка практически запаха не имеет. После работы с полиэфиркой, на следующий день, после душа и смены одежды люди жаловались, то от меня какой-то химией пахнет:)

Купите нормальный распиратор 3М-овский.. и не воняет ни разу... а эпоксидка только пахнет меньше, а едовита поболе будет...
И не забудте о нормальной вентиляции помещения...

#36 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:12

Ты просто не работал по настоящему с эпоксидкой и видимо не знаешь, что вонь от эпоксидки просто другая , и на производстве с ней работают женщины - у них стоять ничему не надо... А мужики с ней на производстве не работали никогда - полгода и импотент...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#37 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:27

Ты просто не работал по настоящему с эпоксидкой и видимо не знаешь, что вонь от эпоксидки просто другая , и на производстве с ней работают женщины - у них стоять ничему не надо... А мужики с ней на производстве не работали никогда - полгода и импотент...

Зачем, доморощеному специалисту об этом знать?
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#38 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 23:36

Читайте фразы целиком и не передергивайте...

на мой вопрос будет ответ?
если вы забыли его, я повторю для начала ваш пост

Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное)

теперь повторяю свой вопрос

что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?

ответ будет? ;)

вопрос №2:
Что я передёрнул в вашем посте?

#39 OFFLINE   Alexx69

Alexx69

Опытный участник

• житель Блюза
  • 788 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 00:07

на мой вопрос будет ответ?
если вы забыли его, я повторю для начала ваш пост

теперь повторяю свой вопрос
Т.д.

ответ будет? ;)

вопрос №2:
Что я передёрнул в вашем посте?

Импортные смолы с низким содержанием стирола... я беру французскую... не дешего, но оно того стоит, работать удобно...

#40 OFFLINE   Slay161

Slay161

Опытный участник

• житель Блюза
  • 450 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 00:16

+100000!!!!!!
In search...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных