Эпоксидная смола
Отправлено 19 November 2015 - 01:04
Отправлено 19 November 2015 - 04:43
Да, и эпоксидка не имеет тексотропных присадок, поэтому она будет течь, пока не полимеризуется ...
Короче мазохизм...
Denon DCT-A1 black +"Time Machine" by Sova + FiiO X3
Nakamichi PA-302=>Fountek NeoCD1.0
BOSTON GT24 =>Peerless HDS Exclusive 6.5"
Audison VRX 1.500.1 =>Focal Ouragan 27 F
Отправлено 19 November 2015 - 07:06
Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное) уже через сутки-двое, при условии правильного дозирования отвердителя... работать с ней гораздо удобнее, так как она менее вязкая и легче пропитывает стекломат, время желенизации 30-35 минут, полного отверждения еще + 40 мин... после этого можно шкурить... и в том и в другом случае работать надо в респираторе и с хорошей вытяжкой...
Да, и эпоксидка не имеет тексотропных присадок, поэтому она будет течь, пока не полимеризуется ...
Короче мазохизм...
Плюсую
кстати, по поводу вони: пилил дома, с открытой форточкой. Жена из-за запаха больше ворчит, когда с эпоксидкой работаю а не с полиэфиркой
P.S. Объемы в двери уже 2 месяца как сделаны и до сих пор попахивают, особенно при снятом динамике
Alpine CDA 7998R (X_X)
Xtant x604 - Morel MT-37
Xtant x604 - Morel Elate sw6
PPI PC1400 - Magnat Destructor 1000
Отправлено 19 November 2015 - 08:04
"На небольших отечественных верфях проделывают следующие вещи: отечественную «полиэфирку», имеющую запредельные характеристики по стиролу и другой «воняющей» гадости, разбавляют более экологически чистыми импортными смолами. Стоит принюхаться к новой полиэфирной лодке, особенно в жаркую погоду и особенно в каюте – резкий запах стирола стоит там порой два-три года."
В машине температура кузова, дверей достигает... , рука не терпит.

Отправлено 19 November 2015 - 09:37
Главным делом жизни вашейПолная глупость.
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?Нормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное)

Отправлено 19 November 2015 - 10:35
Весь вопрос в том, чтобы подобрать эпоксидку и отвердитель и они должны соответствовать трем пунктам:
1) застывать при низкой температуре,
2) низкая вязкость, чтобы проще было стеклоткань пропитывать,
3) возможность без проблем купить 5-10 литров смолы.
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 19 November 2015 - 12:06
а ты пробовал вообще с ней работать глобально?Еще раз, кто плохо читает.
Я имею ввиду, что б не просто чуть подиум слепить, а прям литрами?
Чуть выше правильно же написали, она пока застывать не начнёт - стекает.
Я недавно заливал приклад у пневматического ружья - проклял всё.
Да и сохнет как то не быстро.
Так то попробовать можно конечно.
Отправлено 19 November 2015 - 12:30
а ты пробовал вообще с ней работать глобально?
Я имею ввиду, что б не просто чуть подиум слепить, а прям литрами?
Чуть выше правильно же написали, она пока застывать не начнёт - стекает.
Я недавно заливал приклад у пневматического ружья - проклял всё.
Да и сохнет как то не быстро.
Так то попробовать можно конечно.
Пробовал конечно, но летом. Покупал в автозапчастях комплект смола/отвердитель вроде 200мл штук 30-40:)
Если слой толстый не делать, то все ок. И стекломат двухсотый использовать, более толстый весит много, отваливается. Мне торопиться некуда, хоть месяц буду делать. Тем же главное скорлупу 5мм сделать и можно вытаскивать, а дома уже легче.
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 19 November 2015 - 13:17
Вчитываюсь в эту тему, от эпоксидки вреда в стопицот раз меньше.
С сайта химик.ру-
Рабочие в процессе изготовления и применения эпоксидных смол жаловались на головную боль, тошноту, плохой аппетит, жжение в глазах, отек век, раздражение верхних дыхательных путей, заболевания кожи (Hine et al.; [78, с. 39]. При обследовании около 500 работающих с эпоксидными смолами у трети из них обнаружены заболевания верхних дыхательных путей (риниты, фарингиты и др.) при относительно малом стаже, нарастающие с удлинением его. У 20% выявлены поражения бронхо-легочной системы, причем при стаже от 5 и свыше 10 лет заболевания отмечены у 29% обследованных. Выявлены также случаи бронхиальной астмы, особенно при стаже 3—5 лет. Заболеванию предшествовали бронхиты, часто с астмоидными приступами. У страдавших бронхитами на ЭКГ признаки поражения сердечной мышцы. У обследованных рабочих нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и печени (нарушение белкового, пигментного и углеводного обменов). Почти 20% обследованных страдали конъюнктивитами, большей частью в сочетании с кожными поражениями.
В процессе использования эпоксидных смол и отвердителей наблюдаются заболевания кожи как при непосредственном контакте с ними, так и при воздействии пыли и летучих веществ. Заболевания проявляются в виде зудящих красных пятен, папулезно-везикулярной сыпи, экзематозного дерматита, иногда мокнущей экземы, а также отеков, особенно кожи лица. Поражаются не только открытые, но и закрытые одеждой части тела (Burn). Число кожных поражений, как правило, велико: некоторые авторы считают, что заболевает 75% работающих (Burn et al.; Siboulet; Grandjean; Welker; Hine et al; Plescher et al.; Спасовский и др.; [21, с. 102]). Кожные поражения имели аллергический характер, что подтверждалось положительными кожными пробами с разведенной диановой смолой почти у 68% работающих (Гулько; Суркова, Саперова; Керимова и др.). Некоторые мастики па основе эпоксидных смол, например мастики КД-1, БИ-2, также являются причиной заболеваний кожи (Пушкарь, Борисенко; Володченко).
При нанесении смол ЭД-5 и ЭД-6 на кожу мышей-самок в течение 45 дней у них нарушался эстральный цикл (Прошина).
Отправлено 19 November 2015 - 15:13
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?
Читайте фразы целиком и не передергивайте...
Отправлено 19 November 2015 - 15:58
Тем же главное скорлупу 5мм сделать и можно вытаскивать, а дома уже легче.
Я правильно понимаю, что вы переживаете, что пока вы пару дней в машине будите заливать смола будет вонять в машине, в которой вы возите семью? Но потом достав скорлупу вы продолжите делать ящик ДОМА и вас это не парит ВААЩЕ ????????
Меня умеляют такие создания - купить на десять тысяч смолы и ткани, засрать машину, провонять квартиру, а затем засрать и квартиру шпаклевкой, обрабатывая ящик, но зато самому сделать "шедевр"
Вместо того, что бы 15-20 тысяч отдать установщикам и они все сделают сами. В результате и квартира с машиной чистые и семья не страдает.
Отправлено 19 November 2015 - 17:54
У меня есть свободная квартира под эти цели. Там никто не живет, тем более при использовании эпоксидка ничем там вонять не будет, а вот сохнуть смола будет намного быстрее.
Меня умеляют такие создания - купить на десять тысяч смолы и ткани, засрать машину, провонять квартиру, а затем засрать и квартиру шпаклевкой, обрабатывая ящик, но зато самому сделать "шедевр"
Говорите за себя, Вы может и засираете себе и клиентам машины, я стараюсь все делать аккуратно, пока получается.
Вместо того, что бы 15-20 тысяч отдать установщикам и они все сделают сами. В результате и квартира с машиной чистые и семья не страдает.
Изначально так и хотел сделать, заказать короб у Михаила DMG делающего стелсы по известной технологии под мою машину матрицы не имеется, а оставить где-то машину не имею возможности.
Отправлено 19 November 2015 - 18:02
Отправлено 19 November 2015 - 18:12
Кмк, проблема надумана: вонять будет и то, и другое (и ядовито - тоже). С полиэфиркой работать гораздо удобнее, это позволит быстрее сделать/меньше дышать/меньше "прованивать" автомобиль.
С полиэфиркой работать безусловно удобнее, но она жесть как воняет. Может вы уже принюхались или это я Большой Нос. Но вроде многие со мной согласились, что эпоксидка практически запаха не имеет. После работы с полиэфиркой, на следующий день, после душа и смены одежды люди жаловались, то от меня какой-то химией пахнет

Отправлено 19 November 2015 - 19:18
Купите нормальный распиратор 3М-овский.. и не воняет ни разу... а эпоксидка только пахнет меньше, а едовита поболе будет...С полиэфиркой работать безусловно удобнее, но она жесть как воняет. Может вы уже принюхались или это я Большой Нос. Но вроде многие со мной согласились, что эпоксидка практически запаха не имеет. После работы с полиэфиркой, на следующий день, после душа и смены одежды люди жаловались, то от меня какой-то химией пахнет
И не забудте о нормальной вентиляции помещения...
Отправлено 19 November 2015 - 20:12
С полиэфиркой работать безусловно удобнее, но она жесть как воняет. Может вы уже принюхались или это я Большой Нос. Но вроде многие со мной согласились, что эпоксидка практически запаха не имеет. После работы с полиэфиркой, на следующий день, после душа и смены одежды люди жаловались, то от меня какой-то химией пахнет
Ты просто не работал по настоящему с эпоксидкой и видимо не знаешь, что вонь от эпоксидки просто другая , и на производстве с ней работают женщины - у них стоять ничему не надо... А мужики с ней на производстве не работали никогда - полгода и импотент...
Отправлено 19 November 2015 - 20:27
Ты просто не работал по настоящему с эпоксидкой и видимо не знаешь, что вонь от эпоксидки просто другая , и на производстве с ней работают женщины - у них стоять ничему не надо... А мужики с ней на производстве не работали никогда - полгода и импотент...
Зачем, доморощеному специалисту об этом знать?
Отправлено 19 November 2015 - 23:36
на мой вопрос будет ответ?Читайте фразы целиком и не передергивайте...
если вы забыли его, я повторю для начала ваш пост
теперь повторяю свой вопросНормальная полиэфирная смола практически не пахнет (я не беру в расчет Якропол, г.. редкостное)
что же это за нормальная смола такая, которая практически не пахнет?
ответ будет?

вопрос №2:
Что я передёрнул в вашем посте?
Отправлено 20 November 2015 - 00:07
Импортные смолы с низким содержанием стирола... я беру французскую... не дешего, но оно того стоит, работать удобно...на мой вопрос будет ответ?
если вы забыли его, я повторю для начала ваш пост
теперь повторяю свой вопрос
Т.д.
ответ будет?
вопрос №2:
Что я передёрнул в вашем посте?
Отправлено 20 November 2015 - 00:16
Я правильно понимаю, что вы переживаете, что пока вы пару дней в машине будите заливать смола будет вонять в машине, в которой вы возите семью? Но потом достав скорлупу вы продолжите делать ящик ДОМА и вас это не парит ВААЩЕ ????????
+100000!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных