К сожалению первые не слышал. О вторых уже немного знаю. Интересует мнение тех кто сравнивал, особенно в одной системе с идентичным инсталом и усилением с источником. Какие по вашему лучше? Какова жанровая направленность, если она есть? Какие плюсы и минусы. Спасибо. Стоит ли заменить вторые на первые если уже владеешь ими, как в моем случае?

Сравнение мидбасов. Eton MGS 180 & Brax 6.1PP
Отправлено 05 February 2016 - 19:38
Отправлено 05 February 2016 - 21:45
Отправлено 06 February 2016 - 10:05
К сожалению первые не слышал. О вторых уже немного знаю. Интересует мнение тех кто сравнивал, особенно в одной системе с идентичным инсталом и усилением с источником. Какие по вашему лучше? Какова жанровая направленность, если она есть? Какие плюсы и минусы. Спасибо. Стоит ли заменить вторые на первые если уже владеешь ими, как в моем случае?
Если любите жирок, негров( в хорошем смысле) и не слушаете хардовыхметаллотрешеров, то в принципе, можно брать бракс РР, они достаточно басовиты и в определённых жанрах будут предпочтительнее. При этом не срываются в откровенное гудение и без особых сложностей уживаются с сабом.
Итон для более взыскательного слушателя и при наличии хорошей связки с сабом. Эти динамики более универсальны, позволяют оценить и металлюг сугубых, но и в блюзе не спасуют. Сильно низко не могут, зато дают лучшую по сравнению с Браксом структуру и более выразительный панч. Ну и середина у них мне нравится гораздо больше браксовской.
п.с. В обоих случаях речь о дверной установке, фазики-ящики не рассматриваю и не сравниваю.
Отправлено 06 February 2016 - 13:26
Павел добрый день, согласен лишь с тем что в двушке итон интересней, совсем остальным категорически не согласен, панчевые , быстрые, не жирные ! У меня они трудились три года, от 40 вторым до 500. Не любят большие двери и от этого гудят, любят мощность. Требуют саб очень лёгкий быстрый и подвижный иначе согласовать сложно!Если любите жирок, негров( в хорошем смысле) и не слушаете хардовыхметаллотрешеров, то в принципе, можно брать бракс РР, они достаточно басовиты и в определённых жанрах будут предпочтительнее. При этом не срываются в откровенное гудение и без особых сложностей уживаются с сабом.
Итон для более взыскательного слушателя и при наличии хорошей связки с сабом. Эти динамики более универсальны, позволяют оценить и металлюг сугубых, но и в блюзе не спасуют. Сильно низко не могут, зато дают лучшую по сравнению с Браксом структуру и более выразительный панч. Ну и середина у них мне нравится гораздо больше браксовской.
Пс: на истину не претендую , но откатал я их долго и считаю неплохо их изучил!
п.с. В обоих случаях речь о дверной установке, фазики-ящики не рассматриваю и не сравниваю.
Пс: на истину не претендую , но считаю за три года я их неплохо изучил!
Псс: система была заточена именно под рок и хэви металл !
Сообщение отредактировал: karennur - 06 February 2016 - 13:31
Отправлено 06 February 2016 - 13:56
Павел добрый день, согласен лишь с тем что в двушке итон интересней, совсем остальным категорически не согласен, панчевые , быстрые, не жирные ! У меня они трудились три года, от 40 вторым до 500. Не любят большие двери и от этого гудят, любят мощность. Требуют саб очень лёгкий быстрый и подвижный иначе согласовать сложно!
Пс: на истину не претендую , но считаю за три года я их неплохо изучил!
Псс: система была заточена именно под рок и хэви металл !
Привет.
Понимаешь, всё в мире относительно. Так и браксы относительно ДЛС R6 и быстрые, и панчевые и пр. А относительно тех же Итонов они, конечно, гораздо "толще". И полоса, которую ты им определил (от 40! Гц) очень наглядно это подтверждает. Итоны ниже 80-ти вряд ли что-то сыграют основательное, воспринимаются как "сухие".
Я, собственно говоря, не спорю о том, что их можно "подстегнуть" мощным усилком и какими-то ухищрениями с объёмом, даже об этом написал. Но вот так взять и просто поставить на дверь, даже очень прилично подготовленную...получим то, что получим, но не совсем то, что хотелось бы.
я не сильно долго возился с РР, в машине совсем чуть, а вот дома-больше. и ещё мы его ставили в 28 литровые боксы ( у Валеры Селищева в бытность его ещё в Гига-авто) и сравнивали с изделиями Вадима Карельского, с АИЕ и с Радугой топовой. Ну, честно говоря, без шансов для Бракса. Итона в тех сравнениях не было.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 February 2016 - 13:56
Отправлено 06 February 2016 - 14:42
Ну я тоже имею некоторый опыт прослушки, есть с чем сравнить, да и Валерий мою машину прекрасно знает)Привет.
Понимаешь, всё в мире относительно. Так и браксы относительно ДЛС R6 и быстрые, и панчевые и пр. А относительно тех же Итонов они, конечно, гораздо "толще". И полоса, которую ты им определил (от 40! Гц) очень наглядно это подтверждает. Итоны ниже 80-ти вряд ли что-то сыграют основательное, воспринимаются как "сухие".
Я, собственно говоря, не спорю о том, что их можно "подстегнуть" мощным усилком и какими-то ухищрениями с объёмом, даже об этом написал. Но вот так взять и просто поставить на дверь, даже очень прилично подготовленную...получим то, что получим, но не совсем то, что хотелось бы.
я не сильно долго возился с РР, в машине совсем чуть, а вот дома-больше. и ещё мы его ставили в 28 литровые боксы ( у Валеры Селищева в бытность его ещё в Гига-авто) и сравнивали с изделиями Вадима Карельского, с АИЕ и с Радугой топовой. Ну, честно говоря, без шансов для Бракса. Итона в тех сравнениях не было.
Пс: сухо аналитично, это много про браксы наслышан , а вот про жирок удивил! А если на мой Ух то они играют ровно так , как их партнёры по системе, тоесть это правдивая акустика что подаш на них то и получишь .
Отправлено 06 February 2016 - 15:15
Ну я тоже имею некоторый опыт прослушки, есть с чем сравнить, да и Валерий мою машину прекрасно знает)
Пс: сухо аналитично, это много про браксы наслышан , а вот про жирок удивил! А если на мой Ух то они играют ровно так , как их партнёры по системе, тоесть это правдивая акустика что подаш на них то и получишь .
сухо-"аналитично", это скорее про твитеры.
У Валеры играли от ucd, у меня на тот момент ПАИПА стоялО.
Отправлено 06 February 2016 - 16:24
Слышал в разных система,поэтому судить не могу,все неплохи,как и требовательны к усю...бракс норм заиграл от уся бракса,всякие бостоны и папи не то,был гундёж,браксы могут и басить и играть громко,но почерк на любителя...Этон в целом очень неплохо басят в двери,не лезут так низко как бракс,но всё же,они более энергичные и яркие в отличии от браксов,в 2ке тоже более понравились,особенно с родными пасс кроссами...что из комплекта...
Павел....Я что то в них особо сильно жира(так называемого не наблюдал) особенно когда усь сменился на бракс...вот с бостоном может его по более было)как и бубнежа)
Отправлено 06 February 2016 - 17:05
Слышал и те и другие, если система та что в подписи яб выбрал итоны. Карен прав акустика очень даже на любителя, что ей дашь так и заиграет, С 99го бракс не поет как умеет, переменял кучу усей и ГУ к РРшкам, и на дверь она не не заиграла ) как хотелось бы),поменял её на 6,1 и в ящики их- играют от 40 до 250 вторыми. но ещё надо поработать... Да и жирка я в них не услышал.
Subaru Legacy
Штатка
Отправлено 06 February 2016 - 17:06
То есть под мои стили (метал и драм) в трешку как раз стоит итоны попробовать. Могут больше понравиться ? ( более выразительный панч, более энергичные и яркие). dim888, так точно, система в подписи.
Сообщение отредактировал: Electromaster - 06 February 2016 - 17:08
Отправлено 06 February 2016 - 17:12
То есть под мои стили (метал и драм) в трешку как раз стоит итоны попробовать. Могут больше понравиться ? ( более выразительный панч, более энергичные и яркие).
Я бы сказал они менее требовательны , надо слушать самому или попробовать сгандобить ящичек под браксы и послушать как они умеют...
Subaru Legacy
Штатка
Отправлено 06 February 2016 - 17:24
То есть под мои стили (метал и драм) в трешку как раз стоит итоны попробовать. Могут больше понравиться ? ( более выразительный панч, более энергичные и яркие). dim888, так точно, система в подписи.
При озвученных предпочтениях, я однозначно за Eton. Были у меня и те и другие, все что здесь написано примерно так и есть. Eton более универсальны для двушки, намного легче их раскрыть, быстрее, панчевее, середина намного интересней, но вниз не играют как браксы, даже близко.
Отправлено 06 February 2016 - 17:31
Этон универсальнее...Бракс под какой нить дабстеп или негров пускать хорошо....тонкостей нету особо от них,зато бас и перегруз хорошо держат...практически без саба можно)
Отправлено 06 February 2016 - 18:15
Дим под озвученные задачи я бы Итон ставил ( двушка), всеже бракс лучше в трешке.Слышал и те и другие, если система та что в подписи яб выбрал итоны. Карен прав акустика очень даже на любителя, что ей дашь так и заиграет, С 99го бракс не поет как умеет, переменял кучу усей и ГУ к РРшкам, и на дверь она не не заиграла ) как хотелось бы),поменял её на 6,1 и в ящики их- играют от 40 до 250 вторыми. но ещё надо поработать... Да и жирка я в них не услышал.
Отправлено 06 February 2016 - 21:23
Дим под озвученные задачи я бы Итон ставил ( двушка), всеже бракс лучше в трешке.
ну если уж Карен говорит, что не бракс... значит точно еноты
Отправлено 22 February 2016 - 10:23
Вообщем поставил Итон. После браксов немного растерян. Халтура какая то. Того баса и панча что дает бракс пока не услышал(а может и не пока ). Спелись конечно лучше с родными ВЧ, играет более детально. Но саб теперь просто необходим. Может не так режу? Пока от 80 вторым до 500 вторым играют. Кто как резал у себя?
Отправлено 22 February 2016 - 10:33
Вообщем поставил Итон. После браксов немного растерян. Халтура какая то. Того баса и панча что дает бракс пока не услышал(а может и не пока
). Спелись конечно лучше с родными ВЧ, играет более детально. Но саб теперь просто необходим. Может не так режу? Пока от 80 вторым до 500 вторым играют. Кто как резал у себя?
Интересно, а отчего растерянность? Баса точно не должно быть "такого", а панч...ну, если разобраться с понятием, то может это и не панч был?
Что до саба- однозначно!
Отправлено 22 February 2016 - 11:21

Значит настолько велика разница внизу?
А середина?
Отправлено 22 February 2016 - 11:26
Вообщем поставил Итон. После браксов немного растерян. Халтура какая то. Того баса и панча что дает бракс пока не услышал(а может и не пока
). Спелись конечно лучше с родными ВЧ, играет более детально. Но саб теперь просто необходим. Может не так режу? Пока от 80 вторым до 500 вторым играют. Кто как резал у себя?
Их в двушке ниже 80 и не надо запускать. В трёшке можно до 63 опустить, ниже не стоит.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 22 February 2016 - 11:55
corp1 если саба нет лучше не связываться. Для сравнения бывало в сильные морозы саб отключишь . Как в плюс температура уходила по запарке забывал включать на место. С итонами четкая граница . Включен саб или нет не ошибешься ни за что. Поэтому оценка по басу именно халтура потому что мне бас бракса 6.1рр более приятен. Попробую от 63 но не думаю что это кардинально исправит ситуацию. Баса именно в разы меньше. Что касается середины (у меня трешка повторюсь, хотя пробовал сч отключать и распускать миды ). Здесь итон сильнее. Более чистое звучание, более детальное. Видимо инженеры сделали акцент именно на эту сторону звучания. Повторюсь с комплектными cx 290 слились намного яснее. Теперь это больше смахивает на целостную картину. Особенно заметил как произошла концентрация голоса на примере женского вокала. Кстати серединки тезис очень хорошо вплелись в общую картину. Еще одно наблюдение не знаю по какой причине но произошел подъем сцены. Я думаю просто этот шок должен пройти первоначальный после браксов. Это уже происходит. Жаль нет штуки как у людей в черном чтобы память стереть . Плюсов тоже хватает.
Сообщение отредактировал: Electromaster - 22 February 2016 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных