(название в духе Шкипера, но уж какое получилось, простите)
А теперь к сути дела:
В последний период времени, год-два началась такая вот странная штука - пишут люди с вопросом в личку, отвечашь им - а затем тишина. Полная. То есть вот совсем. Никакой реакции - ни спасибо, ни согласия/возражения, ни смайлика (чтобы хоть понятно, что получил и прочитал).
Причём часто эта тишина сохраняется даже после дублирования ответа или встречного вопроса - получен ответ или нет? Как в том анекдоте "ну ты бы хоть пукнул для ориентира" Так нет, тишина…
Я понимаю, когда не отвечает человек, у которого спрашиваешь - человек может быть в отъезде, не в настроении, не имеет вразумительного ответа, думает, занят и тд…
Но если ты спросил сам, тебе нашли время на ответ, так будь любезен - хоть смайлик не поленись отправить в ответ.
Даже не говорю про то, что приличный человек, отправляя послание с вопросом, должен бы начать с приветствия, подписаться своим именем, чтобы при ответе было понятно, как к нему обращаться. Но это вот совсем в идеале.
Но вопрос в заголовке возникает у меня всё чаще. Может на такие вопросы не надо отвечать, а я отвечаю, и человек впадает в ступор и не знает - что ответить. То есть может я что-то не так делаю?