Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 08 April 2016 - 17:14

Может это я дурак?
Отправлено 08 April 2016 - 17:14

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 08 April 2016 - 17:55
Согласен. Бесит когда нет ответа, так бы и дал вразумительный вопрос по почкам Почему @@@@ нет ответа?
И мои нервы в полном порядке
Отправлено 08 April 2016 - 18:21
На мой взгляд, это ничто иное как отражение уровня культуры в целом. Просто на форуме это заметно по манере общения, за пределами по свинству на улице, на дороге по быдлячеству и хамсву итд и так за что не возьмись. Насчет Ты/Вы тоже бесит когда совершенно незнакомые тыкают, таким, как правило, отвечаю на вы чтобы не опускаться до их уровня.
Отправлено 08 April 2016 - 18:46
А какие сообщения мне в личку приходят - песня... Порой думаешь - лучше б не отвечал вообще...)
Denon DCT-1 Black EUR/Coax In/Hi-Res/Sub Out+Audio-Technica MS-DPM7+iPod 160Gb+Arcam drDock
Power Amper PA60+SS 6640 Beryllium
Felix Audio Канон (special tweak version)+SS 15W/4531G00 'Revelator'
RF T400-2+12" Tannoy Studio 22л ЗЯ
[url="""]

Отправлено 08 April 2016 - 18:52
И у меня аналогичная ситуация... Либо молчок, либо хотим сказку, либо хотим срочно...
Дурак это еще хорошо, он просто постоянно веселый... А вот когда начинаешь себя ощущать идиотом - это уже сложнее
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 April 2016 - 18:56
Отправлено 08 April 2016 - 19:22
Откровенно бесит, когда пишешь кому-нибудь незнакомому, обращаясь, естественно на ВЫ, а в ответ ТЫкают или отвечают в такой наглой форме так, что создается впечатление, что ТЫ еще кому-то что-то должен...(((
это точно +100500
некоторые песатели думают, что, если собрались что то купить (предлагая 2/3 от указан. цены) у продавца, за жалкие 10-15 тыр
то вот так сразу и осчастливят "бедного" продавца и прям с потрохами его - барыгу, купили, распинаться и хавать "тыканья" будет
Отправлено 08 April 2016 - 19:42
А я вот считаю оскорбительным для себя общение на Вы на форуме, мы здесь все свои. Братья по недугу) И на Вы - это всегда считалось на БМ выявлением неуважения к оппоненту. Несколько лет не заглядывал сюда, вернулся, а сплошное Выканье. Тошнит.
Никогда бы не подумал (даже не могу себе представить) что общение на Вы может быть оскорбительным для кого-то...
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 08 April 2016 - 19:50
Небольшой экскурс в историю, на Блюзе всегда общались на ТЫ, до появления Василия, который сюда больше не смотрит по какой-то неизвестной мне причине. Это Василий начал сам требовать к себе обращения на ВЫ из его культурных соображений. Ну как в обществе - так и на форуме для него.Никогда бы не подумал (даже не могу себе представить) что общение на Вы может быть оскорбительным для кого-то...
Так вот, когда все долгие годы общались на ТЫ и начинались терки, то оппоненты страстно переходили на личности и обращались друг к другу уже на ВЫ - мол ты теперь мне не брат по палате, а совершенно левый человек.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 08 April 2016 - 19:52

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 08 April 2016 - 20:02

А вопрос - да, типичный для Самого Того, о ком нельзя говорить.

Отправлено 08 April 2016 - 20:11
Всегда стараюсь отвечать на сообщения в личке, но иногда на некоторые не охота отвечать или же охота послать куда подальше. Есть некоторые персонажи которые способны вывести из себя.
P\s Вы или ты не важно- с тем кого знаешь (лично или уже давно по форуму) на ты, кого не знаешь на вы. На мой взгляд не важно, не стоит придавать этому внимание больше чем оно того стоит. Применительно на ВЫ, в отношении людей, якобы посторонних в а.з. -вот это самое настоящее хамство, считаю что на этом форуме нет посторонних , есть люди больные автозвуком, не зависимо от уровня и достижений в а.з. Если кто то кого то называет на ВЫ в силу знаний/не знаний, то эти люди просто зарвались и забыли зачем они пришли на форум.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 April 2016 - 21:12
Ну вот - теперь всё встало на свои места...)Небольшой экскурс в историю, на Блюзе всегда общались на ТЫ, до появления Василия, который сюда больше не смотрит по какой-то неизвестной мне причине. Это Василий начал сам требовать к себе обращения на ВЫ из его культурных соображений. Ну как в обществе - так и на форуме для него.
Так вот, когда все долгие годы общались на ТЫ и начинались терки, то оппоненты страстно переходили на личности и обращались друг к другу уже на ВЫ - мол ты теперь мне не брат по палате, а совершенно левый человек.

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 08 April 2016 - 21:28
И что только не прочтешь...
Отправлено 08 April 2016 - 21:40
"Аспер",наверно из ментов?
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 09 April 2016 - 00:14
Применительно на ВЫ, в отношении людей, якобы посторонних в а.з. -вот это самое настоящее хамство, считаю что на этом форуме нет посторонних , есть люди больные автозвуком, не зависимо от уровня и достижений в а.з. Если кто то кого то называет на ВЫ в силу знаний/не знаний, то эти люди просто зарвались и забыли зачем они пришли на форум.
Вот тут я не совсем согласен. На форуме есть разные люди - разных возрастов, разного круга общения, культуры и тд. В том числе бывают и совсем не "больные автозвуком", а просто интересующиеся конкретным вопросом, дальше человек может втянуться в тему и остаться, а может и уйти. Остальные на форуме тоже в разных отношениях - кто-то давно знаком лично, кто-то дистанционно, кто-то только пришёл.
Не вижу ничего оскорбительного в том, что отвечаешь незнакомому человеку на Вы, это вполне уважительно. Даже если при этом с другими знакомыми форумнистами одновременно общаться "на ты".
В личке (по взаминому согласию) общение "на ты" безусловно удобнее, но такое обращение к заглянувшему на форум незнакомому человеку вполне может его оскорбить.
До сих пор помню, как к нам, школьникам 5-8 класса, в радиокружке Дома Пионеров преподаватель обращался на Вы. Оскорблённым себя не чувствовали, было приятно, что обращались как к взрослым
P.S. Данная тема даже не про такие относительно тонкие нюансы, тут скорее про общую культуру общения. Ещё из примеров - пишет человек "я в Питере, очень нужно срочно помочь с проблемой, подъеду и тп" Отвечаешь, что "да, могу, номер телефона, звоните". На этом всё - ни ответа, ни звонка…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 09 April 2016 - 00:23
Вы не уловили смысл моего поста, в первом абзаце моего ответа все то же самое о чем написали вы, только иными словами. Я как бы несколько о другом. Ваш изначальный посыл темы понятен.Вот тут я не совсем согласен. На форуме есть разные люди - разных возрастов, разного круга общения, культуры и тд. В том числе бывают и совсем не "больные автозвуком", а просто интересующиеся конкретным вопросом, дальше человек может втянуться в тему и остаться, а может и уйти. Остальные на форуме тоже в разных отношениях - кто-то давно знаком лично, кто-то дистанционно, кто-то только пришёл.
Не вижу ничего оскорбительного в том, что отвечаешь незнакомому человеку на Вы, это вполне уважительно. Даже если при этом с другими знакомыми форумнистами одновременно общаться "на ты".
В личке (по взаминому согласию) общение "на ты" безусловно удобнее, но такое обращение к заглянувшему на форум незнакомому человеку вполне может его оскорбить.
До сих пор помню, как к нам, школьникам 5-8 класса, в радиокружке Дома Пионеров преподаватель обращался на Вы. Оскорблённым себя не чувствовали, было приятно, что обращались как к взрослым
P.S. Данная тема даже не про такие относительно тонкие нюансы, тут скорее про общую культуру общения. Ещё из примеров - пишет человек "я в Питере, очень нужно срочно помочь с проблемой, подъеду и тп" Отвечаешь, что "да, могу, номер телефона, звоните". На этом всё- ни ответа, ни звонка…
Сообщение отредактировал: vaty - 09 April 2016 - 00:28
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 April 2016 - 01:17
Тогда пардон, значит недопонял…
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 09 April 2016 - 01:57
P.S. Данная тема даже не про такие относительно тонкие нюансы, тут скорее про общую культуру общения. Ещё из примеров - пишет человек "я в Питере, очень нужно срочно помочь с проблемой, подъеду и тп" Отвечаешь, что "да, могу, номер телефона, звоните". На этом всё
- ни ответа, ни звонка…
Это теперь такая культура общения, свои проблемы этот человек решил, а вам описываться не стал, чтоб типа лишний раз не беспокоить, раз он не отвечает, значит больше помощь не нужна. Другое дело мы её не понимаем, а молодежь так и общается.
Отправлено 09 April 2016 - 10:27
Это теперь такая культура общения, свои проблемы этот человек решил, а вам описываться не стал, чтоб типа лишний раз не беспокоить, раз он не отвечает, значит больше помощь не нужна. Другое дело мы её не понимаем, а молодежь так и общается.
Пришел не здороваясь, ушел не попрощавшись...
Отправлено 09 April 2016 - 10:53
Страна у нас многонациональная. В некоторых языках нет обращения Вы, и много чего еще нет. С другой стороны, общаемся на русском языке, где свои правила. И соблюдать эти правила должны все - иначе получится суржик! Разница между устной речью и письменностью не может быть устранена по причине , что русский язык синтетический. Такие языки много сложнее в изучении и понимании аналитических языков (тот же английский или немецкий). По некоторым данным синтетические языки древнее аналитических. То есть не мы придумали обращение на Вы, и не нам дано право переходить на ты в письменности. Для такого перехода нужно по крайней мере наличие визуального контакта и устная речь.
Последние тенденции в обществе наложили отпечаток не только на язык, но и отношения между людьми, причем не только разных национальностей, социального положения, возрастных групп. Понять это сложно, скорее даже невозможно. Но требовать к себе привычной и понятной формы общения письменной или устной - вправе каждый.
Главное условие не путать толерантность с безразличием. Иначе завтра мы услышим на Пасху : - Христос акбар! - Во истину акбар!
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 April 2016 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных