2-х комп тыл. Размещение, подключение
Отправлено 02 March 2007 - 16:34
заранее спасибо
Отправлено 02 March 2007 - 23:35
абадона слушай, я сейчас решаю такой же вопрос, только в ваз2112....Хочу сделать 2-х комп тыл. Автомобиль фокус 2 хэч, 3 двери. В обшивке задних панелей есть штатные места (сеточка) под установку тыловой акустики. Т.е. место для середины есть, остается сделать корпуса и т.д. А вот с местами для пищалок не могу определицца. Рядом с серединой либо подальше, повыше. Может воопще на стойки сделать? И ставить ли родные кроссы или обойтись усилом (аудисон врикс 4.300)? Тыл Герц, 16 см, модель не помню, покупал 6 лет назад, дорого
заранее спасибо
почему-то все рекомендуют вообще тыл не ставить....но я чего-то невъезжаю немножко.....
чего ж в тыле плохого, пусть играет на задних пассажиров...
если чего-то определишься...поделись пожалуйста со мной...
я также думаю сч в задн двери, а вот куда пищалки хрен знает?
Отправлено 02 March 2007 - 23:47
Плохого то что тыл особенно широкополосный да еще с пищалками да еще если фейдер поровну стоит смазывает сцену.Буквально на неделе ставил музыку на Ауди-"селедку" так там сзади пищалки уже штатные стоят да еще торчком так что играют четко "на тебя" только сзади так еще человек туда же и мидбасы хорошие поставил. Итог-мажут они . Так что мое мнение - не стоит на тыл такое городить....если только "клуб" хотите -тогда можно ...а так лучше денежку и труд во фронт вложить.абадона слушай, я сейчас решаю такой же вопрос, только в ваз2112....
почему-то все рекомендуют вообще тыл не ставить....но я чего-то невъезжаю немножко.....
чего ж в тыле плохого, пусть играет на задних пассажиров...
если чего-то определишься...поделись пожалуйста со мной...
я также думаю сч в задн двери, а вот куда пищалки хрен знает?
Отправлено 03 March 2007 - 00:56
Плохого то что тыл особенно широкополосный да еще с пищалками да еще если фейдер поровну стоит смазывает сцену.Буквально на неделе ставил музыку на Ауди-"селедку" так там сзади пищалки уже штатные стоят да еще торчком так что играют четко "на тебя" только сзади так еще человек туда же и мидбасы хорошие поставил. Итог-мажут они . Так что мое мнение - не стоит на тыл такое городить....если только "клуб" хотите -тогда можно ...а так лучше денежку и труд во фронт вложить.
вообще-то колбаса частенько прослушивается.... а мощьность на тыл можно м поменьше подать....
а если на тыл в задние двери ставить такой же сч как и на фронт, как он может картину испортить??
это разве не типа эффекта сдвоенных мидбасов получается??
Отправлено 03 March 2007 - 09:06
Отправлено 03 March 2007 - 09:38
Да, клубная музыка ДОПУСКАЕТ наличие полноценного тылового звука, но это не требование музыки, это иммитация помещения зала дискотеки, где напихано колонок везде, где только можно. В машине вам музыку придётся слушать, плясать в салоне вы будете вряд ли.
Отправлено 03 March 2007 - 09:38
Тыл делаю в связи с апгрейдом системы, для того чтобы получить окружение звуком как раз для электроннной музыки, а если что то можно и уменьшить тыл.
Ушам пофиг сколько источников звучания (динамиков) понатыкано в автомобиле, они (ухи) полюбому будут тупо идентифицировать и распознавать звук как им мать-природа предначертала. Добавлением только тыловых динамиков, эффектного "окружения" звуком не получится. Тыловую подзвучку надо еще соответсвующим образом подключать и сигнал на них не "просто стерео" подавать. В клубах "окружение" делается посредством всяких электронных примочек. Если есть желание сделать действительно эффектное и грамотное "объемное" звучание в автомобиле, то советую пройтись по звукорежиссерским сайтам. Там народ знает как обманывать уши

Отправлено 03 March 2007 - 09:47
Вот забавно, почти в каждой теме про тыловую подзвучку пишут-ребята, не ставьте полноценный тыл, не надо там басов, не надо там пищалок, делайте "пространственное заполнение" средними частотами. И всё равно, один и тот же вопрос: куда и как поставить пищалки в тылу?
Да, клубная музыка ДОПУСКАЕТ наличие полноценного тылового звука, но это не требование музыки, это иммитация помещения зала дискотеки, где напихано колонок везде, где только можно. В машине вам музыку придётся слушать, плясать в салоне вы будете вряд ли.
Все верно. Подход к озвучиванию дискотеки, да и любого зала основан на том, чтобы в любой точке прослушивания в зале обеспечить необходимый уровень громкости и разборчивость звучания. В автомобиле эти точки, позой слушателя и его ушей, вполне однозначно определены не только в объеме пространства, а и в направлении

Отправлено 03 March 2007 - 10:08
Поэтому вопрос: ставить или не ставить пищалки? Через родные кроссы или через кроссы усила? Почему бы не сделать задним слушателям такую же сцену как и у передних слушателей спереди?
Отправлено 03 March 2007 - 12:32
Вот забавно, почти в каждой теме про тыловую подзвучку пишут-ребята, не ставьте полноценный тыл, не надо там басов, не надо там пищалок, делайте "пространственное заполнение" средними частотами. И всё равно, один и тот же вопрос: куда и как поставить пищалки в тылу?
павел, т. е. ты предлагаешь создать систему по схеме хаффлера??
я думал об этом: как я понимаю это можно в задние штатные места в моей 2112 засунуть 5.25" сч динамик и подключить его как описано по схеме хаффлера, можно даже от головы.....
но ведь это только для классики??? или для любой музыки будет хорошо??
Отправлено 03 March 2007 - 17:55

Отправлено 03 March 2007 - 18:17
Отправлено 03 March 2007 - 19:16
кто-нибудь слушал когда-нибудь схему хаффлера??? есть какие-нибудь впечатления??
А чего ее слушать? Очередной суррогат из серии издевательств над стерео сигналом. Еще в 60-х годах прошлого тысячелетия, когда народные массы уже закончили эксперименты с трансформацией моно в псевдостерео и полноценное стерео стало доступным этим самым народным массам, шаловливые ручки звукофилов незамедлительно приступили к новым бесчеловечным экспериментам под грифом "псевдоквадро"

Отправлено 03 March 2007 - 19:21
Сам в свое время купился на отечественную разработку ABC опубликованную в журнале "радио"(этакий "наш ответ пролоджику"А чего ее слушать? Очередной суррогат из серии издевательств над стерео сигналом. Еще в 60-х годах прошлого тысячелетия, когда народные массы уже закончили эксперименты с трансформацией моно в псевдостерео и полноценное стерео стало доступным этим самым народным массам, шаловливые ручки звукофилов незамедлительно приступили к новым бесчеловечным экспериментам под грифом "псевдоквадро"

Отправлено 03 March 2007 - 20:04
Сам в свое время купился на отечественную разработку ABC опубликованную в журнале "радио"(этакий "наш ответ пролоджику"
)городил городил ,катушки мотал а в итоге продал 4шт S-30 и купил 2шт S-90. Стало много лучше
А что еще оставалось во времена нашего босоногого детцтва

А кому неохота покупать или по другим причинам, можно микруху HT8970 приспособить для организации подзвучки, а для особо одаренных - есть AL3201

Отправлено 03 March 2007 - 20:50
А чего ее слушать? Очередной суррогат из серии издевательств над стерео сигналом. Еще в 60-х годах прошлого тысячелетия, когда народные массы уже закончили эксперименты с трансформацией моно в псевдостерео и полноценное стерео стало доступным этим самым народным массам, шаловливые ручки звукофилов незамедлительно приступили к новым бесчеловечным экспериментам под грифом "псевдоквадро"
если чесно я ни хрена не понял...может я торможу??
т. е. схема хаффлера- это фуфло, я правильно понял???
т. е. не стоит ее городить....
Отправлено 03 March 2007 - 22:10
если чесно я ни хрена не понял...может я торможу??
т. е. схема хаффлера- это фуфло, я правильно понял???
т. е. не стоит ее городить....
Не фуфло, а малоэффектный бюджетный наворот. Пролоджик гораздо интереснее с точки зрения эффектов.
Отправлено 03 March 2007 - 22:16
Не фуфло, а малоэффектный бюджетный наворот. Пролоджик гораздо интереснее с точки зрения эффектов.
можно пожалуйста поподробнее про этот пролоджик...
что это и где про него можно инфу отрыть??
Отправлено 03 March 2007 - 22:26
можно пожалуйста поподробнее про этот пролоджик...
Это один из алгоритмов DSP обработки звука. В нете попробуй поищи, у меня нет готовых ссылок.
Отправлено 03 March 2007 - 23:29
забей в поиске dolby prologic или dolby prologic 2можно пожалуйста поподробнее про этот пролоджик...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных