Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

2-х комп тыл. Размещение, подключение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 00:31

забей в поиске dolby prologic или dolby prologic 2

забил я в поиск, там тока про декодеры домашних кинотеатров....
в принципе ясно что это такое- типа звук 5.1
но я только не понял как все это дело в машине организовать-то??
получается надо голову брать с декодером пролоджик???

#22 OFFLINE   Abadona

Abadona

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 14:52

я, честно говоря, просто думал поставить тыл, а не домашний кинотеатр в машине делать.
Если посмотреть, то очень много инсталляций имеет тыл, хотя основное мнение что нужен только фронт и саб.
Я сам в третьей машине делаю именно так (2-х комп. фронт и саб), но сейчас, решив усугубить бас, получаю освобождающиеся 2 канал на усиле. Поэтому хочу пустить их на тыл, т.к. поканалку у нас точно никто толком настроить не сможет....хотя могу ошибацца....ну вот захотелось мне побольше середины иметь под JL 12W7.
Так как с пищалками? Если же все таки ставить, то какие рекомаендации могут быть? И чем резать лучше?

Спасибо

#23 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 15:08

Вот ведь настойчивый какой, все говорят, что не надо пищалок, а ты опять про свое - чем и как резать :D
Андрей СПБ.

#24 OFFLINE   Abadona

Abadona

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 15:25

ну все, понял..... пещалки не ставлю

#25 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 16:01

у меня в 2112 на фронте будут soundstream ls60c, рас на тыл нужны только средние частоты, есть ли тогда смысл брать такие ж саундстримы??
может тогда что-нибудь подешевле и попроще взять???
можете дать рекомендацию??

#26 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 20:31

забил я в поиск, там тока про декодеры домашних кинотеатров....
в принципе ясно что это такое- типа звук 5.1
но я только не понял как все это дело в машине организовать-то??
получается надо голову брать с декодером пролоджик???

Получается что так . Либо процессор ставить с пролоджиком. Только надо ли оно?

у меня в 2112 на фронте будут soundstream ls60c, рас на тыл нужны только средние частоты, есть ли тогда смысл брать такие ж саундстримы??

Видимо нет смысла ))) что посоветуем ... любые коаксиалы или широкополосники (хоть 6 гдш :) ))))для подзвучки за глаза хватит ))) ну или уж если вам так хочется мощный тыл - то "блины" тогда. Будет много - фэйдером уберете :)

#27 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 01:05

Получается что так . Либо процессор ставить с пролоджиком. Только надо ли оно? Видимо нет смысла ))) что посоветуем ... любые коаксиалы или широкополосники (хоть 6 гдш :) ))))для подзвучки за глаза хватит ))) ну или уж если вам так хочется мощный тыл - то "блины" тогда. Будет много - фэйдером уберете :)

блины в полочку- на хрен, не практично...слишком легкая добыча для торчей!!
а вот куда динамики воткнуть сзади ясности нет пока....или в дверь изготовить подиумы под 6" или в задние штатные места 5.25"??
тока в штатных местах непонятное оформление получается - не аккустич. экран и не закр. ящик-хрен знает что..... или для срендих частот это не страшно??

#28 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 23:21

блины в полочку- на хрен, не практично...слишком легкая добыча для торчей!!
а вот куда динамики воткнуть сзади ясности нет пока....или в дверь изготовить подиумы под 6" или в задние штатные места 5.25"??
тока в штатных местах непонятное оформление получается - не аккустич. экран и не закр. ящик-хрен знает что..... или для срендих частот это не страшно??

Можно полку со скрытой установкой сделать :) Подиумы для 6-ки тыла это помоему уже чересчур . Полуящик полуэкран там получается если не бронировать двери но для сч это не страшно :) Всетаки наверное 5-ки в штатные места вам в самый раз будут :)

#29 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 11:21

Вот забавно, почти в каждой теме про тыловую подзвучку пишут-ребята, не ставьте полноценный тыл, не надо там басов, не надо там пищалок, делайте "пространственное заполнение" средними частотами. И всё равно, один и тот же вопрос: куда и как поставить пищалки в тылу?
Да, клубная музыка ДОПУСКАЕТ наличие полноценного тылового звука, но это не требование музыки, это иммитация помещения зала дискотеки, где напихано колонок везде, где только можно. В машине вам музыку придётся слушать, плясать в салоне вы будете вряд ли.

смысл в полноценном тыле для элеткронной музыки всеже есть, так как это улучшает визуализацию
иначе будет не присутствие в обеме звука, а стояние в дверях... будет очень жестко обламывать
кроме того на некоторых стилях типа дип-техно или псай-транса очень много звучков должно завучать прямо в голове

в общем СЧ сзади необходимый, но недостаточный элемент
т.к твитеры дают глубину пространства, да и басы ничего не ухудшат,
т.к если они грают низко, то локолизации не будет,
а будет панчевый низ в районе 100Гц, чтобы диафрагма в животе ходила ;)

PS
еще раз для тех кто в танке... в электронной музыке НЕТУ сцены, вообще.
а фокус звука надо выводить четко внутрь головы

#30 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 12:21

недавно у друга в ниссане примере (помоему р10, как колун, я точно не разбираюсь в их моделях) слушал музыку...
там у него топовая комплектация и музыка штатная- компонентники спереди, сзади в дверях(наверное коаксиалы)...
в общем когда я звук переводил только на фронт звучание становилось точно хреновее, а когда тыл тоже подключал-звучание становилось поинтереснее...как-то более обьемным что-ли...
все-таки я считаю тыл нужен!! сам в этом убедился...

#31 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 12:32

недавно у друга в ниссане примере (помоему р10, как колун, я точно не разбираюсь в их моделях) слушал музыку...
там у него топовая комплектация и музыка штатная- компонентники спереди, сзади в дверях(наверное коаксиалы)...
в общем когда я звук переводил только на фронт звучание становилось точно хреновее, а когда тыл тоже подключал-звучание становилось поинтереснее...как-то более обьемным что-ли...
все-таки я считаю тыл нужен!! сам в этом убедился...

большинство аудиофилов слушают акустическую музыку на небольшой громкости. и им нужен эффект сидения в небольшом зале и находящимися в 3-4 метрах исполнителями. с четким позиционирование инструментов и вокалистов на воображаемой сцене. это так называемая "сцена" о которой тут пишут. но к электронной музыке данный подход отношения не имеет. там совершенно другие принципы простанственного позиционирования звука при записи. хотя общие моменты при построении системы передачи любого звука конечно общие.

наличие качественного тылы это только "один из" многих факторов. обычно начинают с других вопросов.
так что готовься прыгать по граблям с выбором компонентов, их расположением и настройкой :)

#32 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 13:04

большинство аудиофилов слушают акустическую музыку на небольшой громкости. и им нужен эффект сидения в небольшом зале и находящимися в 3-4 метрах исполнителями. с четким позиционирование инструментов и вокалистов на воображаемой сцене. это так называемая "сцена" о которой тут пишут. но к электронной музыке данный подход отношения не имеет. там совершенно другие принципы простанственного позиционирования звука при записи. хотя общие моменты при построении системы передачи любого звука конечно общие.

наличие качественного тылы это только "один из" многих факторов. обычно начинают с других вопросов.
так что готовься прыгать по граблям с выбором компонентов, их расположением и настройкой :)

Вот именно общие принципы - общие. В наушниках же тыла нет, а слушать можно :) Чтобы тыловая подзвучка действительно радовала, мороки с настройкой будет не меньше, чем с фронтом. Иначе просто каша получается. Поэтому и не советую широкую полосу на тыл для установок начального и среднего уровня.
Андрей СПБ.

#33 OFFLINE   Abadona

Abadona

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 14:03

Учитывая установленные компоненты (пионер88, фокал кп, аудисон врикс и устанавливаемый JL 12W7 и моноблок 1000, а также учитывая что установка проводилась грамотно в студии), можно думаю эксперементировать с установкой тыла и правильной настройкой системы, учитывая возможности головы и возможности усила врикса на фронт+тыл.
Возвращаясь к теме именно электронной музыки, получается что все таки 2-х комп тыл?

#34 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 14:43

Учитывая установленные компоненты (пионер88, фокал кп, аудисон врикс и устанавливаемый JL 12W7 и моноблок 1000, а также учитывая что установка проводилась грамотно в студии), можно думаю эксперементировать с установкой тыла и правильной настройкой системы, учитывая возможности головы и возможности усила врикса на фронт+тыл.
Возвращаясь к теме именно электронной музыки, получается что все таки 2-х комп тыл?

о525 :) Проведи над собой простой звукофильский эксперимент: поставь колонки в полутора метрах от себя, запусти на динамик синусу в 5кгц и повертись вокруг своей оси, как избушка к лесу, всеми боками.. если локализация источника звука по направлению на этой частоте тебя убедит, то ставь двухполоску на тыл в любых доступных вариантах:D
Андрей СПБ.

#35 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 15:29

к электронной музыке данный подход отношения не имеет. там совершенно другие принципы простанственного позиционирования звука при записи.

Извини, но это фингя!
Мы говорим о стерео записях или о всяких там пролоджиках семиканальных?
Если о стерео, то вне зависимости от того, что записывается, струнный квартет или клубный забой, есть только два принципа формирования стереофонии. Амплитудная и фазовая. Фазовая в настоящее время применяется крайне редко, в основном все сводится по амплитуде. И если запись сделана на два канала, то и для её полностью корректного (в соответствии с любой задумкой звукорежа) воспроизведения необходимо и достаточно тех-же 2-х каналов. И если их недостаточно, значит воспроизводящая аудиосистема - дерьмо. Пойми, это НЕ ЗАВИСИМО от контента записи.
Как уже правильно писали, в клубах устанавливается большое количество громкоговорителей не для того, чтобы какой-то звук фокусировался у тебя в голове (для этого есть другие способы), а только для того, чтобы при перемещении по территории (десятки метров) уровень давления оставался неизменным. Так что вывод очевиден. Если 2-х каналов недостаточно для клубняка - доводи до ума систему. Если ты перемещаешься по машине как по клубу ( на несколько метров хотя бы), ставь тыл, без вопросов.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#36 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 17:20

Если ты перемещаешься по машине как по клубу ( на несколько метров хотя бы), ставь тыл, без вопросов.

достаточно даже поворота головы. при классической для авто установке акустики фронт+саб
музыка остается впереди. я же пишу про совсем другой ПРИНЦИП построения системы - "Звук вокруг".
который характеризуется не количеством и расположением динамиков, а создаваемым эффектом.
при объемном звуке как ни крути головой, все остается на местах. локализация звука отсутствует,
как буд-то сидишь в наушниках! мне это сложно вербализовать, но надеюсь что идею передал :)

возможные возражения исходя из классической компоновки (фронт+тыл)
1) для этого достаточно мощного фронта - сейчас стоит усиленный фронт 2х120 Вт. недостаточно.
четкая локализация звука спереди. а ее не должно быть.
2) качественный тыл не нужен, досточно дешевой подзвучки -
опять-же после экспериментов хочу сказать что хреновый тыл портит общий звук

это просто другой принцип зачем все подгонять под акустику!
живая гитара и современная дип-музыка отличаются как небо и земля
такие стили как дарк-псай даже нотами не запишешь :p

#37 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 21:04

достаточно даже поворота головы. при классической для авто установке акустики фронт+саб
музыка остается впереди. я же пишу про совсем другой ПРИНЦИП построения системы - "Звук вокруг".
который характеризуется не количеством и расположением динамиков, а создаваемым эффектом.
при объемном звуке как ни крути головой, все остается на местах. локализация звука отсутствует,
как буд-то сидишь в наушниках! мне это сложно вербализовать, но надеюсь что идею передал :)

возможные возражения исходя из классической компоновки (фронт+тыл)
1) для этого достаточно мощного фронта - сейчас стоит усиленный фронт 2х120 Вт. недостаточно.
четкая локализация звука спереди. а ее не должно быть.
2) качественный тыл не нужен, досточно дешевой подзвучки -
опять-же после экспериментов хочу сказать что хреновый тыл портит общий звук

это просто другой принцип зачем все подгонять под акустику!
живая гитара и современная дип-музыка отличаются как небо и земля
такие стили как дарк-псай даже нотами не запишешь :p

Я всё понял: просто вы не о музыке пишите. :) Действительно,и если нотами не записать, то что это такое? А название? Недоразумение, не иначе -дарк псай.
В ознаменование окончания спора хочу дать совет-ставьте тыл, хотите компонентный, хотите коаксиальный.
Понравится-ездите с ним, не понравится-нет никаких проблем его отключить. Вот и все дела.

#38 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 22:43

В ознаменование окончания спора хочу дать совет-ставьте тыл, хотите компонентный, хотите коаксиальный.
Понравится-ездите с ним, не понравится-нет никаких проблем его отключить. Вот и все дела.

Вот и я уже раза три в этой ветке сказал ФЕЙДЕР :) :) :) Сам бывает кручу :)

Тогда ставь. И всетаки повторю - постарайся сначала нормальный фронт сделать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных