чем тоньше провода на усилитель, тем меньше тока он мгновенно сможет отсосать от АКБ... то есть вероятность просадки бортового напряжения снижается. Так или не так?
Не так, я думаю. Просадка напряжения - это ток, потребляемый усилителем, умноженный на сопротивление соединений. Чем выше сопротивление, тем выше падение напряжения. Другое дело, что и играть он может тише (потреблять меньше) при одном и том же положении регулятора усиления. Но если добавить громкость, чтобы компенсировать это - вот тогда точно просадка будет больше на более тонких проводах (с уменьшением сечения провода его сопротивление растёт квадратично).
Тут есть другое соображение. Допустим, совершенно условно, виноват дистрибьютер, который стоит в багажнике. Т. е. у проводов сопротивление норм, низкое, а вот у дистрибьютера оно выше. Значит, падение напряжения произойдёт именно на нём. Значит, ДО него, на его входных клеммах, напряжение под нагрузкой будет выше, а на выходных - ниже. Это локальный эффект! То же самое справедливо и для проводов: если виновата проводка, то на клеммах аккумулятора-то всё равно она не будет вызывать падения напряжения.
А у меня мигает салонное освещение. Т. е. виноват, видимо, сам аккумулятор и никто иной. Логично?
Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 16 May 2016 - 12:43