По логике все так, я с вами согласен. Но сечение было 53 квадрата + дистрибьютер, а стало 70 квадратов напрямую. Более ничего не изменилось, даже пробовал более мощный/жрущий саб подкидывать, уровень усилителя серьезно прибавлял и все отлично, светопредставление прекратилось. Факт.Вот это новости... Дистриб виноват...
Или всё-таки другая причина?
Вообще-то, по-логике, чем тоньше провода на усилитель, тем меньше тока он мгновенно сможет отсосать от АКБ... то есть вероятность просадки бортового напряжения снижается. Так или не так?

Напряжение в бортовой сети проседает в такт басам
Отправлено 14 May 2016 - 11:10
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 14 May 2016 - 20:34
Отправлено 15 May 2016 - 23:29
Вообще не логично
Что именно не логично? Что падение напряжения на сопротивлении видно только на участке цепи ЗА этим сопротивлением, но не перед? Так это факт. А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.
Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 15 May 2016 - 23:31
Отправлено 16 May 2016 - 08:40
А если хорошо подумать?А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 16 May 2016 - 08:43
А если хорошо подумать?
А что тут думать, если и плюс, и минус взяты с клеммы аккумулятора и протянуты в багажник?
Отправлено 16 May 2016 - 10:34
Абсолютно верно!Что именно не логично? Что падение напряжения на сопротивлении видно только на участке цепи ЗА этим сопротивлением, но не перед? Так это факт. А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.
Но, если в усилителе БП со стабилизацией, то при уменьшении напряжения на клеммах Питания уся, он увеличивает силу потребляемого тока, а не уменьшает, как в БП без стабилизации.
Отправлено 16 May 2016 - 11:14
Логично. И если БП со стабилизацией (импульсный), то негативное влияние посевшего АКБ на музыку будет слабее, а влияние музыки на освещение - сильнее.
В большинстве усилителей БП именно со стабилизацией, я правильно догадываюсь?
Отправлено 16 May 2016 - 22:38
Упустил маленько, что на заглушенной машине))А что тут думать, если и плюс, и минус взяты с клеммы аккумулятора и протянуты в багажник?
Напишите хотя бы примерное сечение питающих и длину, или померьте сечение, это же не сложно, а прояснит многое.
Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 16 May 2016 - 22:48
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных