Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Напряжение в бортовой сети проседает в такт басам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 11:10

Вот это новости... Дистриб виноват...
Или всё-таки другая причина?
Вообще-то, по-логике, чем тоньше провода на усилитель, тем меньше тока он мгновенно сможет отсосать от АКБ... то есть вероятность просадки бортового напряжения снижается. Так или не так?

По логике все так, я с вами согласен. Но сечение было 53 квадрата + дистрибьютер, а стало 70 квадратов напрямую. Более ничего не изменилось, даже пробовал более мощный/жрущий саб подкидывать, уровень усилителя серьезно прибавлял и все отлично, светопредставление прекратилось. Факт.

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#22 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:34

Или АКБ здох, или контакт где то ослаб , окислился

#23 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 23:29

Вообще не логично

Что именно не логично? Что падение напряжения на сопротивлении видно только на участке цепи ЗА этим сопротивлением, но не перед? Так это факт. А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.

Сообщение отредактировал: SundayAudiophile - 15 May 2016 - 23:31

#24 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 08:40

А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.

А если хорошо подумать?
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#25 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 08:43

А если хорошо подумать?

А что тут думать, если и плюс, и минус взяты с клеммы аккумулятора и протянуты в багажник?

#26 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:34

Что именно не логично? Что падение напряжения на сопротивлении видно только на участке цепи ЗА этим сопротивлением, но не перед? Так это факт. А у меня мигает свет, разводка которого никак не пересекается с разводкой усилителей, у них единственный общий узел - сама АКБ.

Абсолютно верно!
Но, если в усилителе БП со стабилизацией, то при уменьшении напряжения на клеммах Питания уся, он увеличивает силу потребляемого тока, а не уменьшает, как в БП без стабилизации.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#27 OFFLINE   SundayAudiophile

SundayAudiophile

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 11:14

Логично. И если БП со стабилизацией (импульсный), то негативное влияние посевшего АКБ на музыку будет слабее, а влияние музыки на освещение - сильнее.

В большинстве усилителей БП именно со стабилизацией, я правильно догадываюсь?

#28 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 22:38

А что тут думать, если и плюс, и минус взяты с клеммы аккумулятора и протянуты в багажник?

Упустил маленько, что на заглушенной машине))
Напишите хотя бы примерное сечение питающих и длину, или померьте сечение, это же не сложно, а прояснит многое.

Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 16 May 2016 - 22:48

Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных