Друзья,
благодаря Алексею, данный ЦАП был выслан мне и я спешу поделиться с вами результатами прослушки, указанного выше девайса:
Итак, состав системы:
CarPC -> m2tech hiface two rca -> nakamichi DAC101 ->Ciare CPW2300 - фронт Monacor sp6/100pro в ФИ и satori tw29 (вч) - пассив

межблоки - самоделка из моножилы (Bigman)
далее:
разумеется на компе выключена служба аудио:

в самом фубаре звук через ASIO

фильтры на усе все выключены:

подключаем ЦАП Алексея:
включаем:

слушаем)
материал прослушанный не буду пересказывать - скажу только что все в формате Wav ну или Flac на край - очень редко mp3
первое впечатление: звук другой, просто другой!! я сразу обратил внимание на проработку самого нижнего регистра, даже больше -я был еще больше удивлен возможностью двухполосной системы в авто без саба
бас достаточно собран и масштабен - иногда даже приходилось задействовать программный эквалайзер) чтобы "убавить" диапазон с 50 и ниже
плотно! масштабно! глубже чем DAC101 но вот к "хлесткости" в средне-нижнем диапазоне были иногда вопросы
ЦАП Алексея звучит более ровно - может акцент смещен чуть в область НЧ - но мне показалось звучание более слитным!
середина и натуральность голоса (на некоторых композициях) больше нравилась на DAC101
верх очень хорош!! реально понравилось!! в сравнении с DAC101 опять же на ум приходит "слитность"
как я и ожидал характер звучания напомнил Denon A100 - словил ностальгию, переслушал рамштайн )))
что касается Шире-глубже:
ЦАП Алексея звучит глубже! И скорее дальше.
DAC101 звучит шире!
выше-ниже - не могу сказать - наверное все же паритет
DAC101 звучит более....раздолбастее что ли)) расхлябаннее - живее??
у Алексея очень получился слитный звук!! этого не услышать было невозможно
заменил бы в данной системе DAC101? - в данный момент нет!
и причина эта очень проста: то что я вытягивал инсталлом последние 3 года, настройкой ФИ, кроссами (перепаивая бесконечно, меняя порядки))) DAC101 и получил в итоге очень достойное звучание - мне придется повторить с новым ЦАПом)
и я легко допускаю что возможно это будет новый уровень - но я не готов морально к этому
хочется отметить очень достойную реализацию РСМ1702 !!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МОЛОДЕЦ!!!
немного подумав: я бы честно готов был приобрести как второй ЦАП))) это наверное так же, как иметь 200 крузак, а иногда садиться на подготовленную 80-ку)))
И ГЛАВНОЕ!! Алексей! поздравляю с РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!
Здоровья ему богатырского!!!!! а! вам терпения))) и спокойных ночей) - по возможности))))
Сообщение отредактировал: Родион - 11 October 2016 - 21:18