Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правильный, динамичный бас для рока / металла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:42

и расскажите про правилные провода!!!
правильные провода ето те что сильно не портят связки -голова+усь+драйвер+ухи :eek:
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#22 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:50

Башкой резать не хочу!
что в этом плохого?

Выходи моноблок - выход! )))
Но по звуку Д хуже АВ!
непонятно почему

Это ведь проще чем таскать 300 литровый ЗЯ туда-сюда! )))
да тут погрузчик нужен будет! ))

основная проблема - поместить в багажник, а не таскать.

Если открыть форточку, то получится ведь бандпасс? :)
не факт.

Вооо кого-нить туда посадить!
Внуть ящика!!!!
если только измерительный микрофон.
:eek:
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#23 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:59

Высказывания типа:

1.Два саба в разных объемах имеют фазоввый сдвиг, как их не подсоединяй (поканально, параллельно,последовательно). Причем этот сдвиг может быть 30, 50 и сколько угодно еще градусов.
2.Почему два в одном легче настроить - не знаю, но факт. Но полагаю не все головки так сыграют. Еще преимущество - выигрыш объема. На две головки нужен объем (ориентировочно) равный 130% объема для одной головки.

Наводят меня на три мысли:
1. Вы шарлатан.
2. Я ничего не понимаю в акустике.
3. Вы шарлатан, а я ничего не пронимаю в акустике.
Сдаётся мне, что вторая мысль более правильная, пошёл учить матчасть. :o

#24 OFFLINE   Kefir

Kefir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 459 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 14:04

>что в этом плохого?

ХЗ, не доверяю я им что-то..)
да и вообще я бремен 76 хочу, а там фильтры не гуд!

>непонятно почему

Люди сравнивали! И заявляли, что слышно, что хуже! )

>основная проблема - поместить в багажник, а не таскать.

вот и я говорю, что такой ящик не реально уместить, надо сидеть в багажнике и делать ящик на месте!
если бы ящик был бы не зависимый, то толщина должна быть очень приличных размеров, отсюда большой вес, в следствие чего, хуже становятся ходовые качества авто!
А если обшивать метал фанерой, то в некоторых местах, можно стягивать металическими уголками на болты!
При меньшей толщине стенок, крепкость конструкции должна быть не хуже!

#25 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 14:39

А чего ж нет, можно. Единственная голова, из тех, что я держал в руках или слушал у других людей, которая действительно играла бас в заводском исполнении, то-есть без твика, это был Нак 700.
Помню, как подключил к своей системе и просто сидел полчаса и слушал, как звучит бас :)
А в остальные голову приходится лезть с паяльником.

У меня сейчас как раз нак-700 и сони-910, до этого были кларион дрх9255 и пионер9, из этих 4 голов бас умеют играть только нак и сони, причем у нака бас более рыхлый чем у сони.

#26 OFFLINE   Kefir

Kefir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 459 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 16:54

так... зарисовки сдвоенных бахов!
Изображение

#27 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 18:18

1.Два саба в разных объемах имеют фазоввый сдвиг, как их не подсоединяй (поканально, параллельно,последовательно). Причем этот сдвиг может быть 30, 50 и сколько угодно еще градусов. Отсюда и искажения. Плюс особенности салона. Но это думаю во вторую очередь, так как пробовал устранить интерференцию звуковых волн и результат тот же - каша. Рецепт - фазовращатель. Но сам до этого не дошел.

2.Почему два в одном легче настроить - не знаю, но факт. Но полагаю не все головки так сыграют. Еще преимущество - выигрыш объема. На две головки нужен объем (ориентировочно) равный 130% объема для одной головки.

3.Профессиональные головки имеют бюджет как правило значительно больше 10 т.р. И объем им нужен не 140 л. Насколько помню там объеиы по 300-400 л, а цена 700 и более долларов. Хотел поставить следующим образом: прикрутить к листу фанеры как к лицеврй стенке ящика, а багажник задемфировать. Думаю, что головка будет считать багажник ящиком и неплохо сыграет. Но есть риск, что она всю машину примет за бандпас и Бог ее знает как сыграет. В общем нужно пробовать. У меня не хватает сил и времени. Если кто будет дерзать в Москве - с удовольствием присоединюсь.
Подобный опыт был у ААЦ, когда 18" RCF обозвали Уралом и заставили играть.

4.Перебор головок и усилителей закончился следуюшим выбором: Пирлес 12 и Феникс (старый) или Бракс. Но поскольку Пирлес не любит большой мощности, то пользуюсь изготовленным под заказ сабом (92 Дб, 500 вт RMS, резонанс 30 гц, 4 ома, ЗЯ 32 л)

С уважением

согласен по части чуствительности и диаметра .
В последнее время продаю много головок Кранч PZN12 . Стоит 50уе, бумага, магнит с гулькин нос, но в 80л играет так ,как не играют многие дорогие экземпляры. Есть и суббас и мидбас, а главное усь особо не напрягается.
Нерц 300 - фтопку. Дрянь сабвуфер...ИМХО

#28 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 18:20

У меня сейчас как раз нак-700 и сони-910, до этого были кларион дрх9255 и пионер9, из этих 4 голов бас умеют играть только нак и сони, причем у нака бас более рыхлый чем у сони.

Вам надо послушать эклипс7000 там бас ещё круче!!!Кстати как впечатления от нака после сони?( не считая баса)

#29 OFFLINE   fm50

fm50

Опытный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 19:20

Видимо я не совсем правильно изложил вопрос. Каша появляется не от листа фанеры между сабами (сабы стояли в крыльях Пассата-универсала, порезаны LP 80 Hz 3-м порядком). Каждый саб был хорошо настроен и играл четкий рисунок баса. А при включении совместно (поканально с Браксом 2000) четкость рисунка полностью исчезала. При установке листа фанеры каша не исчезала. По моему "шарлатанскому" мнению эта акустическая перегородка должна была устранить искажения, которые возникали в салоне от пересечения волн. Ничего не менялось. Не менялась картина и при изменении направленности осей сабвуферов. Поэтому я решил больше не морочиться с причинами появления проблем, а просто найти один мощный излучатель, который заменит два Пирлеса.
С уважением

#30 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 19:26

Видимо я не совсем правильно изложил вопрос. Каша появляется не от листа фанеры между сабами (сабы стояли в крыльях Пассата-универсала, порезаны LP 80 Hz 3-м порядком). Каждый саб был хорошо настроен и играл четкий рисунок баса. А при включении совместно (поканально с Браксом 2000) четкость рисунка полностью исчезала. При установке листа фанеры каша не исчезала. По моему "шарлатанскому" мнению эта акустическая перегородка должна была устранить искажения, которые возникали в салоне от пересечения волн. Ничего не менялось. Не менялась картина и при изменении направленности осей сабвуферов. Поэтому я решил больше не морочиться с причинами появления проблем, а просто найти один мощный излучатель, который заменит два Пирлеса.
С уважением

И правильно :) У сабов понятие ось отсутсвует.
Андрей СПБ.

#31 OFFLINE   Kefir

Kefir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 459 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 19:46

fm50

ок
понятно!

#32 OFFLINE   fm50

fm50

Опытный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 20:03

И правильно :) У сабов понятие ось отсутсвует.

А на какой частоте появляется ось?

#33 OFFLINE   Magician

Magician

Опытный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 20:04

Но, во первых, в моей машине это сложно, а подсидельники так и вообще нереально. Во вторых, действительно ли это панацея? Сейчас у меня в дверях стоят сдвоенные Полк ММ6, стоят на подиумах на металле двери, дверь завибрена, и играет на них Аудио Арт 100HC.

У меня нет к ним нареканий, но опуская частоту раздела с сабом до 50-60гц - не тот это звук! Баса нет! И ИМХО дело не в том, что они не играют ниже 80гц. Насколько помню по замерам частотки, по уровню 0дб они герц до 50 доигрывают. Но они не играют эти частоты на таком уровне громкости, как их играет саб! Вот поэтому я хочу доверить эти частоты сабу, пусть это уже будет не "сабвуфер", а просто большой "вуфер".

#34 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 20:09

Но, во первых, в моей машине это сложно, а подсидельники так и вообще нереально. Во вторых, действительно ли это панацея? Сейчас у меня в дверях стоят сдвоенные Полк ММ6, стоят на подиумах на металле двери, дверь завибрена, и играет на них Аудио Арт 100HC.

У меня нет к ним нареканий, но опуская частоту раздела с сабом до 50-60гц - не тот это звук! Баса нет! И ИМХО дело не в том, что они не играют ниже 80гц. Насколько помню по замерам частотки, по уровню 0дб они герц до 50 доигрывают. Но они не играют эти частоты на таком уровне громкости, как их играет саб! Вот поэтому я хочу доверить эти частоты сабу, пусть это уже будет не "сабвуфер", а просто большой "вуфер".

В правильном направлении идёте товарищ. Лучше саб отрезать на 80гц, а мид поставить на 13см.

#35 OFFLINE   Magician

Magician

Опытный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 20:56

Кстати, вот читаю именно по поводу концертного звука. Производитель, который специализируется на про-аудио, а конкретная серия для массивов динамиков. 3 полосы + саб.

Вот несколько интересных фактов:
Фильтры на сабвуфер 24/окт - сабсоник 33гц и фвч 80гц.
Мидбас (кстати, 15 дюймов) - 2-й порядок 50гц, 4-й 220гц.
Серединка (8 дюймов) - 4-й порядок 220гц, 4-й 1250гц.
Пищалка - 4-й порядок 1250гц, и ультразвуковой фильтр 4-й порядок 16(!)кгц.

Больше тут (на английском):
http://www.electrovo...ent.php?doc=154

Вот и куда мне, спрашивается, в машине запихнуть мидбас диаметром 38см? :)

#36 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 21:54

В правильном направлении идёте товарищ. Лучше саб отрезать на 80гц, а мид поставить на 13см.

Эх, как часто эти направления меняются,то бас-фронт на 20см мидбасе строят,то опять к 5 дюймам....
Руслан,а можно по подробнее об Эклипс 7000?

#37 OFFLINE   ГОСТЬ

ГОСТЬ

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 22:10

попробуйте послушать мидбасы RAINBOW KICK, режутся 80 Гц, вторым порядком снизу, рекомендация производителя, lдля игры на дверь, для любителей спаренных мидбасов - CMX KICK будет просто супер.

#38 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 22:16

Кстати, вот читаю именно по поводу концертного звука. Производитель, который специализируется на про-аудио, а конкретная серия для массивов динамиков. 3 полосы + саб.

Вот несколько интересных фактов:
Фильтры на сабвуфер 24/окт - сабсоник 33гц и фвч 80гц.
Мидбас (кстати, 15 дюймов) - 2-й порядок 50гц, 4-й 220гц.
Серединка (8 дюймов) - 4-й порядок 220гц, 4-й 1250гц.
Пищалка - 4-й порядок 1250гц, и ультразвуковой фильтр 4-й порядок 16(!)кгц.

Больше тут (на английском):
http://www.electrovo...ent.php?doc=154

Вот и куда мне, спрашивается, в машине запихнуть мидбас диаметром 38см? :)

Уж очень меня впечатлили порядки фильтров на СЧ и ВЧ, а беруши выдаются перед включением системы?

#39 OFFLINE   Kefir

Kefir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 459 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 22:23

дайте ссылку где концертники путёвые продают!
15-шки
не чего не могу найти!

to fm50:

можно по подробней пожалуйста про самый успешный варинат, тот что был на 15-ке!
Что за саб, какой корпус, чем качал, как резал, какой фронт в то время был?

#40 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 22:45

Вам надо послушать эклипс7000 там бас ещё круче!!!Кстати как впечатления от нака после сони?( не считая баса)

Да так и не удалось толком сравнить, поэтому и держу оба аппарата, естественно сонька по СЧ,ВЧ требует доработки (в первую очередь темброблок), хотя и по басу есть что подправить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных