правильные провода ето те что сильно не портят связки -голова+усь+драйвер+ухи

Отправлено 14 April 2007 - 13:42
Отправлено 14 April 2007 - 13:50
Отправлено 14 April 2007 - 13:59
Наводят меня на три мысли:1.Два саба в разных объемах имеют фазоввый сдвиг, как их не подсоединяй (поканально, параллельно,последовательно). Причем этот сдвиг может быть 30, 50 и сколько угодно еще градусов.
2.Почему два в одном легче настроить - не знаю, но факт. Но полагаю не все головки так сыграют. Еще преимущество - выигрыш объема. На две головки нужен объем (ориентировочно) равный 130% объема для одной головки.
Отправлено 14 April 2007 - 14:04
Отправлено 14 April 2007 - 14:39
У меня сейчас как раз нак-700 и сони-910, до этого были кларион дрх9255 и пионер9, из этих 4 голов бас умеют играть только нак и сони, причем у нака бас более рыхлый чем у сони.А чего ж нет, можно. Единственная голова, из тех, что я держал в руках или слушал у других людей, которая действительно играла бас в заводском исполнении, то-есть без твика, это был Нак 700.
Помню, как подключил к своей системе и просто сидел полчаса и слушал, как звучит бас
А в остальные голову приходится лезть с паяльником.
Отправлено 14 April 2007 - 16:54
Отправлено 14 April 2007 - 18:18
согласен по части чуствительности и диаметра .1.Два саба в разных объемах имеют фазоввый сдвиг, как их не подсоединяй (поканально, параллельно,последовательно). Причем этот сдвиг может быть 30, 50 и сколько угодно еще градусов. Отсюда и искажения. Плюс особенности салона. Но это думаю во вторую очередь, так как пробовал устранить интерференцию звуковых волн и результат тот же - каша. Рецепт - фазовращатель. Но сам до этого не дошел.
2.Почему два в одном легче настроить - не знаю, но факт. Но полагаю не все головки так сыграют. Еще преимущество - выигрыш объема. На две головки нужен объем (ориентировочно) равный 130% объема для одной головки.
3.Профессиональные головки имеют бюджет как правило значительно больше 10 т.р. И объем им нужен не 140 л. Насколько помню там объеиы по 300-400 л, а цена 700 и более долларов. Хотел поставить следующим образом: прикрутить к листу фанеры как к лицеврй стенке ящика, а багажник задемфировать. Думаю, что головка будет считать багажник ящиком и неплохо сыграет. Но есть риск, что она всю машину примет за бандпас и Бог ее знает как сыграет. В общем нужно пробовать. У меня не хватает сил и времени. Если кто будет дерзать в Москве - с удовольствием присоединюсь.
Подобный опыт был у ААЦ, когда 18" RCF обозвали Уралом и заставили играть.
4.Перебор головок и усилителей закончился следуюшим выбором: Пирлес 12 и Феникс (старый) или Бракс. Но поскольку Пирлес не любит большой мощности, то пользуюсь изготовленным под заказ сабом (92 Дб, 500 вт RMS, резонанс 30 гц, 4 ома, ЗЯ 32 л)
С уважением
Отправлено 14 April 2007 - 18:20
Вам надо послушать эклипс7000 там бас ещё круче!!!Кстати как впечатления от нака после сони?( не считая баса)У меня сейчас как раз нак-700 и сони-910, до этого были кларион дрх9255 и пионер9, из этих 4 голов бас умеют играть только нак и сони, причем у нака бас более рыхлый чем у сони.
Отправлено 14 April 2007 - 19:20
Отправлено 14 April 2007 - 19:26
Видимо я не совсем правильно изложил вопрос. Каша появляется не от листа фанеры между сабами (сабы стояли в крыльях Пассата-универсала, порезаны LP 80 Hz 3-м порядком). Каждый саб был хорошо настроен и играл четкий рисунок баса. А при включении совместно (поканально с Браксом 2000) четкость рисунка полностью исчезала. При установке листа фанеры каша не исчезала. По моему "шарлатанскому" мнению эта акустическая перегородка должна была устранить искажения, которые возникали в салоне от пересечения волн. Ничего не менялось. Не менялась картина и при изменении направленности осей сабвуферов. Поэтому я решил больше не морочиться с причинами появления проблем, а просто найти один мощный излучатель, который заменит два Пирлеса.
С уважением
Отправлено 14 April 2007 - 19:46
окfm50
Отправлено 14 April 2007 - 20:03
И правильно
У сабов понятие ось отсутсвует.
Отправлено 14 April 2007 - 20:04
Отправлено 14 April 2007 - 20:09
В правильном направлении идёте товарищ. Лучше саб отрезать на 80гц, а мид поставить на 13см.Но, во первых, в моей машине это сложно, а подсидельники так и вообще нереально. Во вторых, действительно ли это панацея? Сейчас у меня в дверях стоят сдвоенные Полк ММ6, стоят на подиумах на металле двери, дверь завибрена, и играет на них Аудио Арт 100HC.
У меня нет к ним нареканий, но опуская частоту раздела с сабом до 50-60гц - не тот это звук! Баса нет! И ИМХО дело не в том, что они не играют ниже 80гц. Насколько помню по замерам частотки, по уровню 0дб они герц до 50 доигрывают. Но они не играют эти частоты на таком уровне громкости, как их играет саб! Вот поэтому я хочу доверить эти частоты сабу, пусть это уже будет не "сабвуфер", а просто большой "вуфер".
Отправлено 14 April 2007 - 20:56
Отправлено 14 April 2007 - 21:54
В правильном направлении идёте товарищ. Лучше саб отрезать на 80гц, а мид поставить на 13см.
Отправлено 14 April 2007 - 22:10
Отправлено 14 April 2007 - 22:16
Кстати, вот читаю именно по поводу концертного звука. Производитель, который специализируется на про-аудио, а конкретная серия для массивов динамиков. 3 полосы + саб.
Вот несколько интересных фактов:
Фильтры на сабвуфер 24/окт - сабсоник 33гц и фвч 80гц.
Мидбас (кстати, 15 дюймов) - 2-й порядок 50гц, 4-й 220гц.
Серединка (8 дюймов) - 4-й порядок 220гц, 4-й 1250гц.
Пищалка - 4-й порядок 1250гц, и ультразвуковой фильтр 4-й порядок 16(!)кгц.
Больше тут (на английском):
http://www.electrovo...ent.php?doc=154
Вот и куда мне, спрашивается, в машине запихнуть мидбас диаметром 38см?
Отправлено 14 April 2007 - 22:23
Отправлено 14 April 2007 - 22:45
Да так и не удалось толком сравнить, поэтому и держу оба аппарата, естественно сонька по СЧ,ВЧ требует доработки (в первую очередь темброблок), хотя и по басу есть что подправить.Вам надо послушать эклипс7000 там бас ещё круче!!!Кстати как впечатления от нака после сони?( не считая баса)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных