Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#341 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:10

Алексей то из чего я свои делаю,т.е. х.б. стропа продаётся под заказ от 3000метров

Руслан, для акустических я тоже использую стропу (у меня дома сейчас так), там просто не обязательно каждую жилу изолировать, а пучок действительно удобней заматывать широкой стропой.

А вот для межблоков, как по мне, так стропа не удобна, удобней шнур.

Облегает так же плотно, как "змейка", если подобрать правильный диаметр. 

#342 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:27

Одну жилу сделал. 2 жилы по 6мм моножилы медянки. бумага, ткань хлопок 100% и сверху скотч. Пью чай и за втору жилу берусь.

78a9777b562080b354fa51b9d9fdfc73.jpg

ещё немного и будет похоже на творения Пап Карлиных кумиров:

81517354.jpg

P.S. если (а это скорее всего) по "звучанию" не будет отличаться от скальпированного Ысходника в родной изоляции

я знаю кого можно отстегать душевно так, этим балобасом :smile:

#343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:45

Это ты из личного опыта? ))

Про боНбу напиши. Важно знать, она поглощает или выделяет водород.

#344 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:52

Кто владеет опытом покупок на Алиэкспрессе, там есть всё, и чулки, и шнуры, и стропы.... 

Не проблема и у нас купить. В среднем цена вопроса около 7-12 руб/метр чулка в зависимости от диаметра. У нас точно ХБ, а вот у братьев солнцеликих пока не пощупаешь - не поймешь.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#345 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:56

ещё немного и будет похоже на творения Пап Карлиных кумиров:

81517354.jpg

P.S. если (а это скорее всего) по "звучанию" не будет отличаться от скальпированного Ысходника в родной изоляции

я знаю кого можно отстегать душевно так, этим балобасом :smile:

А ты слышал чтобы говорить об исходниках? Макаров тоже не торгует шнурами. Он их делает под конкретный проект, мало того демонстрирует эту разницу в звучании. А уж поверь на Веге и Портале тролли погнилее Блюзовских на порядков пять. И пока продолжают троллить Макарова только те, кто никогда у него не был в гостях... Остальные научились удивляться.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 November 2016 - 12:57

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:00

И на берлин ещё не написал :D

нынче "на Берлин!" не актуально-бомбим НуЙорк. :)

Затянем хлопковый чулок на шее империализЬма!

#347 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:12

А ты слышал чтобы говорить об исходниках? Макаров тоже не торгует шнурами. Он их делает под конкретный проект, мало того демонстрирует эту разницу в звучании. А уж поверь на Веге и Портале тролли погнилее Блюзовских на порядков пять.

у Ю. Макарова? ессно - нет.

но вот скажи мне, если те атифазн. самопал-XLR, сменить на старый-добрый дешёвый Acrolink Acrotec 8N-A2090 XLR

звук того сетапа прям на осколки рассыпется?

А уж поверь на Веге и Портале тролли погнилее Блюзовских на порядков пять.

ого, прям в 50 раз? да им отсюда одного "несклоняемого", он их всех там через опу наизнанку вывернет :D

#348 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:16

Миксы моножил не пробовал, но миксы волосянки дают вариант звучания самого плохого провода и хороший провод теряется.

Микс волосянки был отслушан не корректно, выводы соответствующие. 

Поясню. Я давно делал катушки для металлодетекторов, сделал не много (без необходимости), но времени на эксперименты было потрачено много и результат превосходил все заводские аналоги. Извлёк интересный вывод для себя - чем плотнее проводники в проводе, тем более цельное поле они образуют. Соответственно, в моножиле это проявляется в бОльшей мере. Для чего нужно более цельное поле? У металлодетекторов есть параметр - дискриминация, т.е. распознавание разных металлов, различие мелких и крупных целей. Разные металлы дают разный (в градусах) фазовый сдвиг в поисковом магнитном поле. Разные металлы дают разную фазу и в зависимости от разных грунтов и своего ориентирования в нём, влажности и кислотности почвы и т.п. условий, и детектор должен это адекватно распознать и выдать в удобном виде на дисплей. Рабочие частоты в моём случае 4-15кГц. Чем плотнее жилы в проводе, тем более точная дискриминация, т.е. распознавание малейшего сдвига разных фаз в поле. В звуке этот момент выражается в размытости или, наоборот, в собранности. Чем меньший слой изоляции между жил (лак - самый тонкий), тем плотнее поле (это к вопросу израильского товарища в соседней теме про литцендрат из провода ПЭЛШО). Жилы без изоляции в одном проводе образуют множественные "переходы" и хаотичные воздушные диэлектрики из-за неплотного по всей длине соприкосновения, что негативно сказывается на однородности поля (паразитные шумы). Два соседних провода (обычный акустический) могут быть разнесены в стороны (как у Хула, например) для меньшей погонной ёмкости, или свиты особыми способами, но жилы в проводах должны быть плотными, также и параллельные провода (спаренный вариант) должны быть плотно прижаты или скручены для целостности поля в одном проводе, с минимальным слоем изоляции. Так опыт с катушками прояснил мне некоторые вещи и в звуке.

П.С. Добавлю ещё интересный момент, переходящий из катушек в звук - поле более цельное/правильное с лучшей реакцией на изменение фазы, при внесении в него неоднородного тела, при жёсткой фиксации провода, соотв. как и жилок в проводе. Т.е. устранение микровибраций..., в катушках это - заливка компаундом (повышение добротности).

П.С.2. Плотность жил, кстати, влияла и на дальность обнаружения целей, т.е. чем поле плотнее и однороднее на своих предельных краях, тем лучше. Чем жилки свободнее, тем хуже.

Для злопыхателей - это всё моё личное мнение и опыт, без претензий на истину.

вопрос только в том, сколько там на самом деле хлопка

Я не зря написал - кто владеет опытом покупок и разбирается в таких вещах, как сделать там покупку и не лохануться. Серъёзные производители и мировые стандарты качества и менеджмента есть и в Китае. Конечно надёжнее купить дома.

Сообщение отредактировал: Серый - 05 November 2016 - 15:55

#349 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:30

Про ПЭМП поддержу! Хоть кто-то поле от волны отличает ;)

#350 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:43

ого, прям в 50 раз? да им отсюда одного "несклоняемого", он их всех там через опу наизнанку выверне

Не вывернет. Забанят сразу. Там за обращение к модератору в личку с просьбой чревато быть забаненным на вечно. Это форум избранных. Кто определяет эту избранность - достаточно прочитать правила.

у Ю. Макарова? ессно - нет. но вот скажи мне, если те атифазн. самопал-XLR, сменить на старый-добрый дешёвый Acrolink Acrotec 8N-A2090 XLR звук того сетапа прям на осколки рассыпется?

Сходи, смени.  Там постоянно такие менятели проводов и усилителей ходят... Пока все замены безуспешны.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 November 2016 - 14:05

#351 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:49

У меня наооборот-всё лучше.может потому что моножила,вместо одного исполнителя имеем хор,на слух такой звук тонально богаче.

По мне, о волосянке - тонально окрашеннее, т.е. да богаче, отсебятиной.

#352 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:52

По мне, о волосянке - тонально окрашеннее, т.е. да богаче, отсебятиной.

Возможно именно это и требовалось по ТЗ?

#353 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 13:58

Возможно именно это и требовалось по ТЗ?

Везде одни компромиссы, волосянка не исключение.

#354 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:17

Везде одни компромиссы, волосянка не исключение.

Я  о том случае, когда к компромиссам идут намерено и целеустремленно. Кабели можно делать под конкретные вкусовые пристрастия, такие кабели экономически оправданы.   Многие теперь и динамики желают под конкретный вкус, то же самое касается 99% твика аппаратуры...

В хай-энде и хай-фае тоже имеет место так называемый концептуальный звук, который зачастую к правильному звуку не имеет даже малейшего отношения.

Просто именно так хочет покупатель или так нравится производителю.

В этой теме тоже прослеживается такая позиция некоторых участников - им так нравится.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 November 2016 - 14:25

#355 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:24

Звучит с мягким многожильным как из приемника. Для систем, где динамики не могут, а усилители не хотят - самое оно. В том то и дело, что диаметр жилы в мелковолосянке не должен быть малым.  И чем больше сечение кабеля - тем толще жилки должны в нем быть. Иначе - размен ширины полосы на окрас звучания или наоборот.
По Неотеку говорить не хочу, ибо понимаю, что кто то его купил много и нужно распродать :)

Говори, но не заговаривайся... -В отличии от тебя я это сравнивал в лоб и не только я... -тут много пользователей этого кабеля и системы у них посерьезней гораздо чем у ТС и многих других тут вещателей. Я кстати ничего не продаю ни готового ни тем более самопального...
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#356 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:35

Игорь, одинарный провод, чистейшей меди, почти 7 мм2, из 19 (девятнадцати) моножилок (каждая 0,6 мм)

считается моножилой, или тонковолосняк? :smile:  "Играть" может, и вообще право на звуковую жизнь - имеет?

а, проводник в ПХВ изоляторе, посажен не сильно плотно, такскать - с присутствием воздуха внутри :smile:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 05 November 2016 - 14:41

#357 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 14:36

Я  о том случае, когда к компромиссам идут намерено и целеустремленно. Кабели можно делать под конкретные вкусовые пристрастия, такие кабели экономически оправданы.   Многие теперь и динамики желают под конкретный вкус, то же самое касается 99% твика аппаратуры...

В хай-энде и хай-фае тоже имеет место так называемый концептуальный звук, который зачастую к правильному звуку не имеет даже малейшего отношения.

Просто именно так хочет покупатель или так нравится производителю.

В этой теме тоже прослеживается такая позиция некоторых участников - им так нравится.

Я о том же.

Твик, в первую очередь, исправление косяков схемы, а вот уже замена деталек на "лучшее из лучших" и есть приведение к своему вкусу.

Позиция других участников тоже имеет место быть. Не надо никому навязывать за истину своё мнение. Каждый сам проанализирует противоположные варианты (не для ленивых писателей) и сделает устраивающий (и полноценно проявившившийся в системе) только его вывод.

Сообщение отредактировал: Серый - 05 November 2016 - 14:51

#358 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:07

Одну жилу сделал. 2 жилы по 6мм моножилы медянки. бумага, ткань хлопок 100% и сверху скотч. Пью чай и за втору жилу берусь.

78a9777b562080b354fa51b9d9fdfc73.jpg

Забавно.
Почти 100% медь, 100% хлопок, а сверху всего этого великолепия полипропиленово-акриловая композиция )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#359 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:14

Забавно.
Почти 100% медь, 100% хлопок, а сверху всего этого великолепия полипропиленово-акриловая композиция )))

Главное, что не наоборот. Меньше влияние вдалеке.

П.С, Что-то только сейчас обратил внимание и мне показалось, что 100% хлопок имеет клеевую основу (на фото бумажки равные полоскам ткани валяются)? Не есть по феншую))).

Сообщение отредактировал: Серый - 05 November 2016 - 15:17

#360 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:22

Забавно.

Нормально. Непосредственного контакта нет, толщина скотча минимальна.
Надо было не париться, а взять ПЭЛ.

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 05 November 2016 - 15:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных