Миксы моножил не пробовал, но миксы волосянки дают вариант звучания самого плохого провода и хороший провод теряется.
Микс волосянки был отслушан не корректно, выводы соответствующие.
Поясню. Я давно делал катушки для металлодетекторов, сделал не много (без необходимости), но времени на эксперименты было потрачено много и результат превосходил все заводские аналоги. Извлёк интересный вывод для себя - чем плотнее проводники в проводе, тем более цельное поле они образуют. Соответственно, в моножиле это проявляется в бОльшей мере. Для чего нужно более цельное поле? У металлодетекторов есть параметр - дискриминация, т.е. распознавание разных металлов, различие мелких и крупных целей. Разные металлы дают разный (в градусах) фазовый сдвиг в поисковом магнитном поле. Разные металлы дают разную фазу и в зависимости от разных грунтов и своего ориентирования в нём, влажности и кислотности почвы и т.п. условий, и детектор должен это адекватно распознать и выдать в удобном виде на дисплей. Рабочие частоты в моём случае 4-15кГц. Чем плотнее жилы в проводе, тем более точная дискриминация, т.е. распознавание малейшего сдвига разных фаз в поле. В звуке этот момент выражается в размытости или, наоборот, в собранности. Чем меньший слой изоляции между жил (лак - самый тонкий), тем плотнее поле (это к вопросу израильского товарища в соседней теме про литцендрат из провода ПЭЛШО). Жилы без изоляции в одном проводе образуют множественные "переходы" и хаотичные воздушные диэлектрики из-за неплотного по всей длине соприкосновения, что негативно сказывается на однородности поля (паразитные шумы). Два соседних провода (обычный акустический) могут быть разнесены в стороны (как у Хула, например) для меньшей погонной ёмкости, или свиты особыми способами, но жилы в проводах должны быть плотными, также и параллельные провода (спаренный вариант) должны быть плотно прижаты или скручены для целостности поля в одном проводе, с минимальным слоем изоляции. Так опыт с катушками прояснил мне некоторые вещи и в звуке.
П.С. Добавлю ещё интересный момент, переходящий из катушек в звук - поле более цельное/правильное с лучшей реакцией на изменение фазы, при внесении в него неоднородного тела, при жёсткой фиксации провода, соотв. как и жилок в проводе. Т.е. устранение микровибраций..., в катушках это - заливка компаундом (повышение добротности).
П.С.2. Плотность жил, кстати, влияла и на дальность обнаружения целей, т.е. чем поле плотнее и однороднее на своих предельных краях, тем лучше. Чем жилки свободнее, тем хуже.
Для злопыхателей - это всё моё личное мнение и опыт, без претензий на истину.
вопрос только в том, сколько там на самом деле хлопка
Я не зря написал - кто владеет опытом покупок и разбирается в таких вещах, как сделать там покупку и не лохануться. Серъёзные производители и мировые стандарты качества и менеджмента есть и в Китае. Конечно надёжнее купить дома.
Сообщение отредактировал: Серый - 05 November 2016 - 15:55