Интересно все у нас получается - как не подключи играет - вопрос : КАК ???
Ну а если серьезно вот такое дело - усилки бывают разные по классу, но по мощности у любого класса
есть разные модели например 50,75,90,120,150 и это заявленные RMS.
Представим, что производитель не врет (например по моему не врет Calcell, Mystery после твика тоже не особо врет).
Берем усилитель Mystery 2x75 (твик добавкой емкости до и особенно после ПН) и включаем через него фронт DLSr6a.
На определенной громкости лезут искажения, хотя по идее мощности должно хватать, списал я тогда это на перегруз
колонок и временно забыл. Потом покупаю Calcell BST 250.2, мощи у него и без твика пока хватает, так вот без
искажений громкости раза вполтора больше. Теперь думаю этот Calcell , как особо резвого, на саб отправить
и взять на фронт BST 130.2 (понравилось как BST играет), но у него ведь тоже 2X75. Короче потерялся я
неужели на фронт тоже нужно от 2X100 брать ???
Сколько мощи нужно на фронт ? (личные наблюдения).
Автор
igorvolikov
, 20 Apr 2007 22:43
Сообщений в теме: 2
Отправлено 20 April 2007 - 22:43
Отправлено 21 April 2007 - 00:24
По моим наблюдениям зависит от: а) частоты ФНЧ фронта, б) номинала фронта. Если фронт режется снизу низко (40-50гц) или вообще не режется, то перегружение наступает от большого хода динамика, и ватт 50 должно хватить. Если же фронт не перегружается излишними басами, то он будеть играть на все, что способен, тогда можно на него дать раза в 2-3 больше.
Отправлено 21 April 2007 - 00:39
Интересно все у нас получается - как не подключи играет - вопрос : КАК ???
.... <<< skipped >>> ......
мощи у него и без твика пока хватает, так вот без искажений громкости раза вполтора больше.
.... <<< skipped >>> ......
неужели на фронт тоже нужно от 2X100 брать ???
Пока меня тут еще не бьют, поэтому позволю и себе высказаться.
Я оставил в цитате те фразы, которые меня тоже, скажем так, занимают. И вот что я по этому поводу себе надумал.
Всё зависит от того, чего душе хочется. Если нужно мощно и громко - тогда, конечно, только этим путем. И сдвоенный мидбас не помеха, и усилок с калибром поболее.
Но если бОльшую часть времени прослушивание идет на такой громкости, чтобы еще можно было слышать пассажира хотя бы на переднем сиденье, а то и свисток регулировщика при закрытых окнах можно было не пропустить, то мне кажется погоня за мощой вредит.
Усилители при работе на 10% (и ниже) от номинала показывают характеристики хуже заявленных в паспорте. Граница 10%, конечно, условна. Но "водораздел" проходит где-то недалеко практически у всех транзисторных усилков.
Динамики - тоже, по-моим наблюдениям, имеют аналогичный эффект.
Поэтому, если хочется добиться максимального качества звучания на уровнях громкости средних и ниже среднего (я музыку слушаю в городе, в движении, и у меня 70% времени регулятор стоит именно в таком положении), то избыточный, нереализуемый запас мощности снижает качество звука. Мое мнение.
Во всяком случае, я сейчас стараюсь построить систему с таким подходом. Усилитель взял Audison 2x65W, динамички с легкой подвижкой, DLS RS6A. Посмотрим, что получится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных