Приобрел вот такой плеер, второй конфигурации.
Фото того что пришло:
Отправлено 07 March 2017 - 08:10
Фото того что пришло:
Отправлено 07 March 2017 - 10:53
Фото того что пришло:
Внутри две платы - БП и сам плеер.От платы БП до платы плеера идет 2 пучка проводов питания: +10в и -10в.Я правильно понимаю, что сама плата плеера требует биполярного питания?Посоветуйте пожалуйста схемку или готовый ПН с 12В постоянного на +/-10В.
Получается..... по фотке пришла пятая конфигурация с сетевым питанием.
Хотя там есть платы плеера с питанием от 9-15 вольт.
Судя по тому что написано что адаптер 9-12 вольт нужен с током 1 ампер, значит нужен преобразователь DC/DC на двухполярное 12 вольт на 15-20 Вт и далее должны стоять стабилизаторы на 10 вольт.
P.S. А может оно и лучше, что пришел плеер с сетевым питанием. На плате с питанием от 9-15 вольт видны только стабилизаторы (а может это и не стабилизаторы??) а вот как такового преобразователя не видно... возможно что-то есть на обратной стороне платы??
Отправлено 07 March 2017 - 11:15
Получается..... по фотке пришла пятая конфигурация с сетевым питанием.
Хотя там есть платы плеера с питанием от 9-15 вольт.
Судя по тому что написано что адаптер 9-12 вольт нужен с током 1 ампер, значит нужен преобразователь DC/DC на двухполярное 12 вольт на 15-20 Вт и далее должны стоять стабилизаторы на 10 вольт.
P.S. А может оно и лучше, что пришел плеер с сетевым питанием. На плате с питанием от 9-15 вольт видны только стабилизаторы (а может это и не стабилизаторы??) а вот как такового преобразователя не видно... возможно что-то есть на обратной стороне платы??
Да уж... Писал Китайцу несколько раз что мне нужна именно вторая конфигурация...
Что теперь делать? Спор на Али открывать?
Обратную сторону платы надо глянуть...
А "реобразователь DC/DC на двухполярное 12 вольт на 15-20 Вт" дорого будет стоить?
Отправлено 07 March 2017 - 11:18
Сообщение отредактировал: A!exT - 07 March 2017 - 11:21
Отправлено 07 March 2017 - 11:32
брендовый до 5000р может,
Traco TEN20 например еще и ногу ремоута имеет
К нему еще и плату надо изготавливать?!
Отправлено 07 March 2017 - 12:24
А "реобразователь DC/DC на двухполярное 12 вольт на 15-20 Вт" дорого будет стоить?
Недорого и приемлемо, брендовый и качественный - Mean Well. Если 15Вт хватит, вот есть в наличии - http://www.mean-well...tore/DKA15A-12/
В таком исполнении имеет ногу ремоута - http://www.mean-well...re/NSD15-12D15/
На 30Вт можно такой купить, с ремоут и подстройкой выходного напряжения +- , примерно, пару-тройку вольт - https://www.eltech.s.../item/dka30a_12
У них широкая линейка питальников на разные токи/напряжения, можно выбрать подходящее, только по наличию в продаже нужно искать в разных местах....
Сообщение отредактировал: Серый - 07 March 2017 - 12:44
Отправлено 07 March 2017 - 13:03
Да уж... Писал Китайцу несколько раз что мне нужна именно вторая конфигурация...
Что теперь делать? Спор на Али открывать?
Обратную сторону платы надо глянуть...
Насчет спора... скорее всего у продавца в корпусе собраны только четвертая и пятая конфигурация. И он только продавец, а не производитель этих устройств... поэтому 12 вольтовый вариант он не мог вставить в корпус сам. Так что все зависит от переписки и сколько оплачено - если нет четкого упоминания, что нужна именно 12 вольтовая плата, то спор не выиграть.
Подходящих преобразователей хватает и они не дефицитны. Единственно насчет преобразователей с ногами ремоута - оно как-бы почти удобно, но надо понимать, что в выключенном состоянии (по ремоуту) преобразователи такой мощности потребляют 15-25 мА.
Сообщение отредактировал: Halin - 07 March 2017 - 13:04
Отправлено 07 March 2017 - 13:28
Единственно насчет преобразователей с ногами ремоута - оно как-бы почти удобно, но надо понимать, что в выключенном состоянии (по ремоуту) преобразователи такой мощности потребляют 15-25 мА.
Сами измеряли? А то, логично предположить, что и все автоусилители имеют похожие преобразователи со схемой ремоута, и если усилителей в авто 3-4шт., то с учётом сигнализации, ток потребления в охране может быть неприлично большим. Но такого с усилителями не происходит. Или это действует только для "преобразователи такой мощности"?
А если рем разорван на замке зажигания (АСС)?
Сообщение отредактировал: Серый - 07 March 2017 - 13:32
Отправлено 07 March 2017 - 13:33
у TEN20 Remote Off input current 2.5 mA - совсем не страшно
менвилом с ремоутом не пользовался, но у NSD15 в даташите 20мА SHUTDOWN IDLE CURRENT
Отправлено 07 March 2017 - 13:40
менвилом с ремоутом не пользовался, но у NSD15 в даташите 20мА SHUTDOWN IDLE CURRENT
Да, раньше не обращал на это внимания. У DKA30A - 40mA.....
Отправлено 07 March 2017 - 13:40
Сами измеряли? А то, логично предположить, что и все автоусилители имеют похожие преобразователи со схемой ремоута, и если усилителей в авто 3-4шт., то с учётом сигнализации, ток потребления в охране может быть неприлично большим. Но такого с усилителями не происходит. Или это действует только для "преобразователи такой мощности"?
Это и написано в даташитах на эти преобразователи (см. параметр SHUTDOWN IDLE CURRENT или просто IDLE CURRENT). и измерял тоже. Для большинства 15-20 Ваттных ток потребления в таком дежурном режиме 15-25 мА, у 5-10 ватных 7-15 мА.
И ремоут в таких преобразователях наоборот - то есть чтобы выключить - надо ногу ремоут посадить на землю (минус питания).
Поэтому в автомобилях такие преобразователи приходится включать целиком - или релюхой, или мощным мосфетом.
Сообщение отредактировал: Halin - 07 March 2017 - 13:41
Отправлено 07 March 2017 - 13:47
Это и написано в даташитах на эти преобразователи (см. параметр SHUTDOWN IDLE CURRENT или просто IDLE CURRENT). и измерял тоже. Для большинства 15-20 Ваттных ток потребления в таком дежурном режиме 15-25 мА, у 5-10 ватных 7-15 мА.
И ремоут в таких преобразователях наоборот - то есть чтобы выключить - надо ногу ремоут посадить на землю (минус питания).
Поэтому в автомобилях такие преобразователи приходится включать целиком - или релюхой, или мощным мосфетом.
Спасибо, уже разобрался. Ставил несколько блоков PSD45A без схемы рема, через релюшку на ЗЗ (недорого достались), вот и не задумывался о дежурном потреблении......
Отправлено 07 March 2017 - 18:56
Насчет спора... скорее всего у продавца в корпусе собраны только четвертая и пятая конфигурация. И он только продавец, а не производитель этих устройств... поэтому 12 вольтовый вариант он не мог вставить в корпус сам. Так что все зависит от переписки и сколько оплачено - если нет четкого упоминания, что нужна именно 12 вольтовая плата, то спор не выиграть.
Я ему писал что нужна именно 2я конфигурация, плюс корпус. Он подтвердил, и чуть накинул цену за корпус.
Но ведь мне пришла и не четвертая и не пятая версия! Они идут с ЦАПами, а у меня нет. Значит все-таки китаец сам комплектует и собирает лоты.
Написал ему, пока не отвечает.
Отправлено 07 March 2017 - 19:00
имеете ввиду что можно будет самому более чистое питание сделать?
Отправлено 07 March 2017 - 19:49
имеете ввиду что можно будет самому более чистое питание сделать?
Именно так.
Пытался разглядеть на плате с питанием от 9-15 вольт что там за вторичное питание .. трансформатора не видно, дросселей не видно, стоят трехножечные на радиаторах и такое впечатление, что там просто средняя точка - дальше гадать не буду.
В сетевом варианте стоит 25 вт трансформатор.. две обмотки по 7,5 вольт.. - что-то не стыкуется (не хватает напряжения для линейного стабилизатора 10 вольт). Говоришь измерял и с блока питания идет +/-10В?
Что-то мне кажется, что с сетевого блока питания после стабилизаторов идет +/-5 вольт.... тогда оно стыкуется с тем, что я писал про плату с питанием от 9-15 вольт и среднюю точку.
Я ему писал что нужна именно 2я конфигурация, плюс корпус. Он подтвердил, и чуть накинул цену за корпус.
Но ведь мне пришла и не четвертая и не пятая версия! Они идут с ЦАПами, а у меня нет. Значит все-таки китаец сам комплектует и собирает лоты.
Написал ему, пока не отвечает.
Я уж сильно не вникал в конфигурации.. - тогда надо спорить, делай фотки того что прислали и далее по процедуре спора обостряй.
Но предварительно все таки сам еще раз внимательно посмотри на плату и корпус - там есть какой-то разъем где подписано 9-15 вольт... и предохранитель стоит (по крайней мере держатель) и включатель Power стоит..... может там просто переделано на сетевое питание? может нужно просто отсоединить разъемчики от сетевого питания и поставить туда стабилизаторы на радиаторах? Посмотри что за линейные стабилизаторы стоят на радиаторчиках в блоке питания.
Сообщение отредактировал: Halin - 07 March 2017 - 22:36
Отправлено 10 March 2017 - 11:12
Сделал качественные фото плат.
Михаил, подскажи пожалуйста, как к этому правильно приладить автомобильное питание?
Фотки красивые.
Но нужны данные.
1. Что написано на трехножечных радиоэлементах в 220 корпусе, которые стоят на радиаторах в БП?
2. В идеале нужно относительно земли платы измерить напряжение, которое идет с БП (очевидно это красненькие проводки) и ток по каждому напряжению. Это раз.
3. Далее, как я уже писал - на плате есть разъем 9-15 вольт, есть переключатель Power, есть держатель предохранителя BLX-A (внутри стоит предохранитель?) .. вижу стоят четыре диодика (в описании плеера написано, что можно подавать как постоянное. так и переменное напряжение 9-15 вольт) - так что вполне возможно, что есть вариант установив на плате вместо разъемов нужные стабилизаторы .. плеер заработает от 9-15 вольт.
Чтобы двигаться дальше - нужны ответы по пунктам 1 и 2.
Отправлено 10 March 2017 - 19:26
Задачу понял, завтра отпишусь
Отправлено 11 March 2017 - 21:16
Фотки красивые.
Но нужны данные.
1. Что написано на трехножечных радиоэлементах в 220 корпусе, которые стоят на радиаторах в БП?
2. В идеале нужно относительно земли платы измерить напряжение, которое идет с БП (очевидно это красненькие проводки) и ток по каждому напряжению. Это раз.
3. Далее, как я уже писал - на плате есть разъем 9-15 вольт, есть переключатель Power, есть держатель предохранителя BLX-A (внутри стоит предохранитель?) .. вижу стоят четыре диодика (в описании плеера написано, что можно подавать как постоянное. так и переменное напряжение 9-15 вольт) - так что вполне возможно, что есть вариант установив на плате вместо разъемов нужные стабилизаторы .. плеер заработает от 9-15 вольт.
Трехногие компоненты с радиаторами называются:
PM13BT
LM1085
IT-5.0
Предохранитель установлен.
Напряжение на выходных контактах:
- крайние в режиме замера мультиметром «DC» показали 7,5v, средний 5v
- красный относительно земли на плате питания показал только в режиме «AC» - 0,3 – 0,4v
Отправлено 11 March 2017 - 21:35
Трехногие компоненты с радиаторами называются:
PM13BT
LM1085
IT-5.0
Предохранитель установлен.
Напряжение на выходных контактах:
- крайние в режиме замера мультиметром «DC» показали 7,5v, средний 5v
- красный относительно земли на плате питания показал только в режиме «AC» - 0,3 – 0,4v
То есть два одинаковых с маркировкой LM1085IT-5.0? Получается это фиксированный линейный стабилизатор на 5 вольт.
Пока отрицательным стабилизатором и напряжением здесь не пахнет.
Где-то есть ошибка в измерениях или я не понял.. давай по другому: измеряем относительно земли на плате плеера: что показывает в режиме DC на контактах двух разъемчиков, которые идут с БП,
Землю возьми - там рядом с этими разъемчиками на плате плеера есть пустые разъемчики и там подписано GND.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных