если делать таким способом как делал я, то его сделать невозможно. В шнур котоновый невозможно протянуть 4.2м. По меньшей мере в тот шнур, что я использовал.
А протяжку для проводов для чего придумали? Мне вот совсем недавно в ангар свет провести понадобилось и оборудование 3-х фазное подключить... Провод 5 жильный ВВГ 6 квадратов жила ( три жилы на фазы, две остальные нейтраль и масса). По улице 20 метров идет в металлорукаве. Внутри рукава в отличие от пластикового проволоки - протяжки нет. На улице минус 10, провод сам по себе дубовый, а тут еще изоляция от мороза задубела. Вдвоем за 10 минут провод благополучно затянут в металлорукав даже на 30 метров + в гусак ( радиус закругления всего 16 см) потруднее, но затянули ( Слава изобретателю WD-40!!!). Смекалка и практика творят чудеса.
P.S. Занимаясь автозвуковым инсталлом приходилось протягивать даже шину, многократно ПВ-3 95 квадратов ( на массовом проводке длиной 40 см аккумулятор 65 Ач красиво висит в воздухе, чтобы поставить аккум на место нужно на него сесть своей тушкой). А ведь что шину, что ПВ-3 нужно было в змейку и гофру уложить. Ну так начинали работу с конца: в начале делали макет из проволоки чтобы лег как нужно, потом 95 квадратов чуть с запасом по длине упаковывали в змейку, затем гнули, потом в гофру и проматывали изоленту, потом со всякими матерями укладывали между агрегатами под капотом.
Межблок или колоночник хоть с руку толщиной уложить после таких экзекуций почти никаких. Лишь бы в дырочки пролазил.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 April 2017 - 07:26
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...