По моему херц применил первым такую фичу (из автомобильных производителей акустики).

Отправлено 17 April 2017 - 11:02
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 17 April 2017 - 11:09
Вот что творится с Z-характеристикой на пищах одной интересной фирмы. Доп камера может вообще отсутствовать или быть большой и малой...
https://vk.com/doc415280087_443218460 На этом фото видны эти два резонанса.
https://vk.com/doc415280087_443218497 Тут большая камера и резонансы смазаны.
https://vk.com/doc415280087_443218524 А тут все задемпфировано до одного резонанса.
Как кто думает от какой частоты эти чудные пищи реально могут??? И с какой камерой (или без) у них в маракасы гороху досыпано?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 April 2017 - 11:11
Отправлено 17 April 2017 - 11:15
... откуда пищалки "могут" -это дело техническое,а с какой частоты они нормально могут "звучать" -может иметь некое расхождение в цифрах,не в пользу низко-разрешённой частоты.
Отправлено 17 April 2017 - 11:20
Павел, там на самом деле приколюха одна есть... Основная доля пищей имеет вытянутый за уши механический резонанс. Они то двухкамерные.
Вторая камера работает как режекторная и подавляет механику. Тем самым достигается на самом деле два резонанса ( один режектора, сглаживающий пик импеданса на Z-характеристике, а второй резонанс камеры, представляющий собой коробочку с дренажной дыркой, заполненную звукопоглотителем. Вот этот ящичек есть нечто иное как ФИ с настройкой по порту в виде дырочки. И эту настройку можно сделать раза в два-четыре ниже механики.
Так получают пищи, которые впечатляют своими ТТХ, но играют почему то также ( хотя вовсе не почему то, а весьма логично, что не играют), как и их собратья без всяких там режекторных камер. Короче, рекламный трюк, базирующийся на законах физики...
так резать-то от скольки?
Отправлено 17 April 2017 - 11:31
так резать-то от скольки?
А ты посмотри фотки из #22. Интересно твое мнение. Я потом скажу даже не мнение, а как оно есть в действительности ( на основании фактов истории автозвука так как в статье именно про маракасы написано).
Отправлено 17 April 2017 - 12:02
А ты посмотри фотки из #22. Интересно твое мнение. Я потом скажу даже не мнение, а как оно есть в действительности ( на основании фактов истории автозвука так как в статье именно про маракасы написано).
Так я своё мнение уже написал в том посте, на который ты мне отвечал. С 3-х кГц вторым порядком-минимальное значение, лучше выше, но будет "дырка" с мидбасом урала.
Это касается и герцевской пищи, фотки которой ты выложил.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 17 April 2017 - 12:03
Отправлено 17 April 2017 - 12:44
Так я своё мнение уже написал в том посте, на который ты мне отвечал. С 3-х кГц вторым порядком-минимальное значение, лучше выше, но будет "дырка" с мидбасом урала.
Это касается и герцевской пищи, фотки которой ты выложил.
Ну так там на фото как раз интересные вещи творятся... Без камеры виден этот самый мех резонанс, но пик его мизерный ( магниты докладывать не положено, ибо дорого, не выгодно, и на кой тогда нужны маркетологи ).
А с самой маленькой камерой мех резонанс наконец то срастается с камерой ( я бы еще камеру поджал). И тут же ясно, что ниже 3,5 кгц ни Спейсы, ни Мильки, со своим набором прибабасов в виде камер, играть нормально не могут. И камера нужна только одна - маленькая...
Кстати, там еще кое что видно. Буквально год назад выяснил и нтересную вещь - аномальное поведение T-S динамика при малой индукции в зазоре.
Динамик с достаточной индукцией при установке его в объем увеличивает резонансную частоту и полную добротность.
Динамик, которому не доложили магнитов ведет себя интереснее... Он наоборот понижает свою добротность и резонансную частоту. При этом АЧХ такого динамика очень чувствительна к демпфированию ( буквально мизерные изменения в форме ящика, близости задней стенки, заполнение звукопоглотитетелем или рассеивателем). Вот такие чудеса...
К чему я это все? Да все к тому же - не нужно заставлять комара петь басом, легче слона научить петь фальцетом.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 April 2017 - 12:48
Отправлено 17 April 2017 - 13:00
Давайте ответим автору вопроса так:
Чтобы подобный твитер играл от 1 кГц громко - для этого его нужно порезать на 4 кГц
Иначе оно будет или не от 1кГц (правда с некоторым ослаблением), или негромко, или недолго
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 17 April 2017 - 13:25
Ну так там на фото как раз интересные вещи творятся... Без камеры виден этот самый мех резонанс, но пик его мизерный ( магниты докладывать не положено, ибо дорого, не выгодно, и на кой тогда нужны маркетологи
).
А с самой маленькой камерой мех резонанс наконец то срастается с камерой ( я бы еще камеру поджал). И тут же ясно, что ниже 3,5 кгц ни Спейсы, ни Мильки, со своим набором прибабасов в виде камер, играть нормально не могут. И камера нужна только одна - маленькая...
Слава яйцам! Среди огромного количества теории нашлось-таки место и практическому совету.
Отправлено 17 April 2017 - 16:37
Слава яйцам! Среди огромного количества теории нашлось-таки место и практическому совету.
Спасибо за скромную оценку, Павел! Хотя без теории не обошлось... Эта сволочь упившись напитками от всяких там Тилей и Смолов валялась в кювете. Подняли, отряхнули, отогрели... обобрали...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 April 2017 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных