Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#3481 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:27

А что там?

На 1-40 за окном мотки проводов, антенн... т.е. внешние наводки просто дикие. :) 

#3482 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:31

На 1-40 за окном мотки проводов, антенн... т.е. внешние наводки просто дикие. :)

Ага и на столбе то ли трансформатор то ли че.

Япония 100%

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3483 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:31

Так что получается Валер в итоге?

Если нужны АС для музыки - надо строить(самому или на заказ)?

Но ты говоришь нет ДГ в продаже хороших.

ЧЕт замкнутый круг.

Для любителей нет (официально) ... -Но кто ищет тот всегда найдет...

Еще момент твитера уровня эзотар для любительской АС будут стоить кратно дороже того же уровня для проф. Причем последние еще и лучше будут подобраны (они же понимают для кого стараются).

Любители гораздо внимательнее оценят шпон, лак, клемы... -На посследнем месте оценят звук по двум кретериям нравится (за эти деньги) или не нравится. Потому бюджетка стремится приблизить ценник к 0, а верхние наоборот (сделать недоступными для большинства). -Собственно это уже и не АС - это предмет роскоши и пафоса. -И прости, но всем глубоко наплевать что там внутри.:)

Но ты можешь найти себе оппонента для спора на профильном (проф.) форуме о влиянии стоимости кондерчиков и других шалобушек на звук.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#3484 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:35

дубль  

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2018 - 11:47

#3485 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:58

Для любителей - нет (официально) ... -Но кто ищет тот всегда найдет...

Еще момент твитера уровня эзотар для любительской АС будут стоить кратно дороже того же уровня для проф. Причем последние еще и лучше будут подобраны (они же понимают для кого стараются).

Любители гораздо внимательнее оценят шпон, лак, клемы... -На посследнем месте оценят звук по двум кретериям нравится (за эти деньги) или не нравится. Потому бюджетка стремится приблизить ценник к 0, а верхние наоборот (сделать недоступными для большинства). -Собственно это уже и не АС - это предмет роскоши и пафоса. -И прости, но всем глубоко наплевать что там внутри. :)

То есть все доморощенные аудиофилы и меломаны  - глухие идиоты? Покупают чисто мебель и нихрена не шарят?

Слышат значит у нас только звукорежи и всякие там музыканты?

Я же грю, Валер, как всегда, ты же  самый умный, самый расчетливый , самый слышащий.  ;)

Ток я так и не понял, то у тебя внутри Dynaudio кондеры были овно  , потому что там инженеры сидят, и выпускают шедевры инженерной мысли,  а теперь оказалось потому, что заведуют всем маркетологи и выпускают лигь дорогую\дешевую мебель и звука там нет .

Переобулся ты Валера налету, в течении пары часов, молорик  ;)

Твои стереотипы в отношении любителей звука мне нравятся все больше и больше...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 February 2018 - 01:03

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#3486 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:09

То есть все доморощенные аудиофилы - глухие идиоты? Покупают чисто мебель и нихрена не шарят?

Слышат значит у нас только звукорежи и всякие там музыканты?

Я же грю, Валер, как всегда, ты же  самый умный, самый расчетливый , самый слышащий.  ;)

Ток я так и не понял, то у тебя кондеры были овно внутри, потому что там инженеры сидят, а теперь оказалось потому, что заведуют всем маркетологи.

Переобулся ты Валера налету, в течении пары часов, молорик  ;)

А ты думал если шейх купил спорт болид или самолет то он как минимум шумахер или пилот??? -А если картину - эксперт по живописи?

Слышать и правильно анализировать услышанное несколько разные вещи. -Слышать это природный дар перед которым в среднем все равны а вот уметь анализировать - это багаж знаний и опыта. А есть еще проф. оборудование которое куда аналитичнее слуха. И не стоит уж так преувеличивать человеческий слуховой аппарат он уж слишком не совершенен. 

Когда мы с тобой раньше вместе слушали в твоем авто много ты слышал и понимал??? -Думаешь теперь слышишь и понимаешь уже лучше всех???

Саш, я за свою жизнь столько повидал УБЕЖДЕННЫХ чудаков, которые на спор грозились в слепую выбрать на слух или  отличить, но все всегда заканчивалось банальным гаданием и чаще невпопад. :)

Я вот чем дальше живу, тем больше мне кажется, что все меньше слышу и все меньше понимаю... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2018 - 01:17

#3487 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:13

Слышать и правильно анализировать услышанное несколько разные вещи. -Слышать это природный дар перед которым в среднем все равны а вот уметь анализировать - это багаж знаний и опыта и плюс еще проф. оборудование которое куда аналитичнее слуха. И не стоит уж так преувеличивать человеческий слуховой аппарат он уж слишком не совершенен.

Саш, я за свою жизнь столько повидал УБЕЖДЕННЫХ чудаков, которые на спор грозились в слепую выбрать на слух или отличить, но все всегда заканчивалось банальным гаданием и чаще невпопад.:)

То есть ты считаешь, что solen по 5$ за ведро достаточны для АС высокого уровня?

Артур Кларк

#3488 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:20

Crystalvox Doors II

Doors%20II%20red%20oak_022_1.jpg

Стоит в стоке

component_Doors_II__11.jpg

Артур Кларк

#3489 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:21

С сундука:

Cравнивал

Mundorf Silver/Gold/Oil

Duelund медные

и Audin Tri Reference

все по 1,5 мкФ

и

перемычка default_smile.png

post-23-0-37443200-1321366207_thumb.jpg

Все конденсаторы очень достойные, с благородным тембром.

На бериллиевом твиттере Scanspeak наиболее точный, чистый и детальный звук

у Tri Reference (после перемычки). Особенно хорошо проработаны послезвучия.

post-23-0-32171800-1321366222_thumb.jpg

На нем и остановился в своей акустике Crystalvox Stalker

206902746.jpg

По-опыту, с разными динамиками/твиттерами дружат разные конденсаторы. На ленточник с высоким разделом в акустике

http://crystalvox.ru...ystalvox_doors/

предпочтительнее оказался Mundorf Silver/Gold/Oil, более сбалансированный звук.

А для рупора лучше подошел Duelund медный.

Как межкаскадные на весь диапазон не сравнивал.

Посмотри внимательно, человек выбрал конденсатор по звуку. а не по пафосу, как тебе это не казалось бы странным.

Аудин втрое дешевле Дуелунда и вдвое дешевле Суприм СГО 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 February 2018 - 01:23

Артур Кларк

#3490 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:21

То есть ты считаешь, что solen по 5$ за ведро достаточны для АС высокого уровня?

Для большинства сетапов, контента и слухачей - за глаза. -И при сравнении даже в лоб ВСЛЕПУЮ разница будет для очень и очень многих на уровне подсознания. 

#3491 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:28

Для большинства сетапов, контента и слухачей - за глаза. -И при сравнении даже в лоб ВСЛЕПУЮ разница будет для очень и очень многих на уровне подсознания

Ага, и межблоки не влияют? И акустические?

Все ясно Валера, не продолжай.

Солен оч посредственный кондер.

По сравнению с  Mundorf Supreme крышки они звучат закрытым. Сч немного вперед по сравнению с более нейтральным шапки, они могут быть немного гнусавый в некоторых конфигурациях. Из-за этого персонажа они хотели сделать хороший матч с очаговой например твитеры. Низкие цены на крышки, такое же качество как SCR и Ангела фирменных конденсаторов, одинаковых размеров. Почему? Потому что они точно такие же! Если у вас есть жесткий бюджет, то это хороший выбор, и они доступны в очень широком диапазоне значений емкости, нестандартные значения!

Все в точности повторяет мои ощущения от замены Солена на Суприм

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 February 2018 - 01:32

Артур Кларк

#3492 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:35

-Если распологаешь кучей лишнего времени и средств займись прослушкой, но честнее будет в слепую.

-Все банально сольется к конкретному динамику и вкусу ну еще сетап и контент.

Но заметишь что динамик без элемента в цепи всегда лучше поет.

Дорогие элементы делают для того же для чего и прочие предметы роскоши. -Для хвастовства перед замороченной на той же теме аудиторией. 

Я надеюсь ты понимаешь что табуретка там была совсем не для удовольствия..?:) Одиозное поведение в том числе все эти оппозиционные митинги и фото с дурацким плакатом...  -Все это говорит само за себя - Синдром дефицита внимания. -Это не смешно... -Это диагноз... -Кто и почему убил Леннона, Кенеди и др.??? 

#3493 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:41

Ага, и межблоки не влияют? И акустические?

Все ясно Валера, не продолжай.

Солен оч посредственный кондер.

Все в точности повторяет мои ощущения от замены Солена на Суприм

Влиять - влияют... -Но на что именно и насколько на самом деле. Есть масса всего что влияет гораздо-гораздее...

Твое мнение, наверняка, будет очень сильно разниться от того, что будет раньше на самом деле - чтиво чужого мнения или собственные практические опыты. 

Вообще на любых форумах много сказочников и фанатиков, есть и заинтересованные лица...

#3494 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:44

Дорогие элементы делают для того же для чего и прочие предметы роскоши. -Для хвастовства перед замороченной на той же теме аудиторией. 

Дорогое спиртное для этого же? Валер не продолжай, я все понял.

Ты не слышал и похоже не услышишь как работает хорошая комплетуха кросса.

Тебе это не нужно, так о чем ты тогда вообще говоришь.

Если ты не можешь себе чего-то позволить( по разным причинам), то называешь людей, которые смогли (по разным причинам)  - хвастунами и еще типа мол все равно глухие идиоты, а ты один слышащий.

.Так я себя в песочнице вел в детстве, когда кто-нить приносил новую игрушку и мне завидно было. . Еще можно пустить сопли и поистерить, будет ваще огонь. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 February 2018 - 01:51

Артур Кларк

#3495 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 01:48

Влиять - влияют... -Но на что именно и насколько на самом деле. Есть масса всего что влияет гораздо-гораздее...

Твое мнение, наверняка, будет очень сильно разниться от того, что будет раньше на самом деле - чтиво чужого мнения или собственные практические опыты. 

Вообще на любых форумах много сказочников и фанатиков, есть и заинтересованные лица...

Валера, да в рот те ноги, что ты за человек.

Я поставил в АС Супреме и не смог их там слушать, так как тоналка уехала вверх из-за того, что настроено все было на этих глухих Соленах.

Два-три дня погонял и купил  белые и пробовал еще к78-34 , в конце концов оставил  эво оил, так как они такие-же глуховатые, но с ними гораздо приятней голос был и все остальное, чем на Солен. С солен прям песочило АС,  вообще не блещет разрешением и при том резковат.

Хотел бы я попонтоваться, оставил бы Суприеме.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 February 2018 - 01:53

Артур Кларк

#3496 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 02:36

Я вот чем дальше живу, тем больше мне кажется, что все меньше слышу и все меньше понимаю..

С возрастом - это нормально. :)

#3497 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:51

С возрастом - это нормально. :)

-наверное, коллега, вам виднее - на целый месяц меня старше будете...:)

-Заморочиться можно на чем угодно - было бы желание...:)

#3498 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:44

-наверное, коллега, вам виднее - на целый месяц меня старше будете...

К сожалению все там будем. :) 

#3499 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:10

Яша, не делай ничего, все равно можешь смело дяде Андрею говорить, что у тя комплектуха не хуже, чем в топовых Дюнаудио.  ;)

И смело ему эти фото сувать в лицо :D

dynaudio-contour-s1-4.33488146.jpg

Чтоб было понимание 

5ff0ds-960.jpg

Супреме 10 мкф еще втрое больше , чем к78-34.

На номиналы обрати внимание.

25fff0ds-960.jpg

неее, винг, отхлебни (если ты не чумоглазый и умеешь инет юзать ессно) вот мои фильтры 1.4 le :

9_copy.jpg

а да, чуть не забыл, магнат - овно, самопал - для рукоблудов всё одно позже придут к брендАм :smile:

#3500 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 18:53

самопал - для рукоблудов всё одно позже придут к брендАм

Не мало примеров, когда прошедшие многие бренды приходят именно к самодельному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных