именно "жывотных" я услышал позже "стены"(ну так получилось), разумеется студийная запись, причём на плеере-кассетнике, звук говноплеера в 85ом можно себе представить, кароче, как сейчас говорят(по дураццки) - не зашло никак...
а уж концертная запись п.ф. мне ну совсем никак, ну не певец Гилмор, тем более Уотерс, при всём уважении , как к музыкантам, и дело тут не в аппаратуре и технических возможностях, это моё личное однобокое восприятие п.ф., п.ф. для меня это рафинированная "сторона" и "стена" возможно стараниями Парсона, Гатри... например у меня есть последний концерт Альберта Коллинза и такой же студийный диск, так вот первый вштыривает меня больше, на смотря на заводящиеся микрофоны, музыкальные ляпы, шум зала, вовлечённость и эмоциональная составляющая несравненно выше, повторюсь, это моё личьное однобокое восприятие... но!! я как-то побывал на концерте орк.Глена Миллера европейский филиал( их похоже как "ласковых маев"
), идеальное, вылизанное исполнение, прямо механизм, чють ли не до раздражения - когда исполнили "на бис" повторение 1 в 1 с теми же движениями и мимикой, будто плёнку перемотали
-я признаться в те года (85) не понимал такую музыку(ПФ)... -ну если только пару культовых треков... ) -сегодня это для меня одна из самых-самых...
-что такое студийная запись тогда тоже не знал. -как эталон(первоисточник) был винил. ну или хотя бы первая копия с него на пленку(бабину)...
-ПФ выпускали помимо стерео. еще и квадро... -найти на чем послушать такое было сравнимо с экспедицией... )))
-лишь только раз, лет 10 назад, представилась возможность услышать студийную запись симфонического оркестра) сделанную в стенах студии Мосфильм.
так вот, для меня Шар Айраг со своим коллективом исполняет П.Ф. лудше самого П.Ф.
а для меня лучше ПФ, только Гилмор...
- как самое лучшее за всю историю ПФ и позже:
Remember That Night-это концертная запись сольных концертов гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора в Королевском Альберт-холле 29, 30 и 31 мая 2006 года в рамках его турне по острову.
и
Live at Pompeii концертный альбом. Пластинка вышла 29 сентября 2017 года.
-лучше всего и слушать и смотреть. найти в формате BD на трекерах не трудно. но оно того стоит. -и музицирование и звучание наилучшее за всю историю.
ЗЫ: как по мне на сегодня эталон контента - Mylene Farmer - Le film (2019 Blu-ray) -но таких до сих пор очень не много... -ну или я отстал с этим ковидом и войной.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 June 2023 - 11:39