Сетевые фильтры.
Отправлено 11 August 2017 - 23:34
Отправлено 11 August 2017 - 23:55
Давай обсудим. Начинай!
Отправлено 12 August 2017 - 08:21
Вот мои сетевые фильтры,считаю что устройство нужное и необходимое,существенно улучшает качество звука и изображения,также выполнена разводка внутри квартиры от щитка до розетки моножила Mundorf 4x3.2кв.мм-основная розетка куда вкючён С.Ф. и такой же моножилой 2х3.2кв.мм -отдельно выделенная розетка -от которой сдублированна 3-я,отдельные автоматы,корпус фильтра сделан из ясеня,входные розетки и разъём питания Furutech серии Gold. http://photo.qip.ru/.../200972885/all/
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 12 August 2017 - 10:43
Вот мои сетевые фильтры,считаю что устройство нужное и необходимое,существенно улучшает качество звука и изображения,также выполнена разводка внутри квартиры от щитка до розетки моножила Mundorf 4x3.2кв.мм-основная розетка куда вкючён С.Ф. и такой же моножилой 2х3.2кв.мм -отдельно выделенная розетка -от которой сдублированна 3-я,отдельные автоматы,корпус фильтра сделан из ясеня,входные розетки и разъём питания Furutech серии Gold. http://photo.qip.ru/.../200972885/all/
Посмотрел фото, есть вопросы. Какой материал сердечников у дросселей и почему оба дросселя несимметричные, обычно в первом дросселе делают симметричную намотку?
Отправлено 12 August 2017 - 14:59
Посмотрел фото, есть вопросы. Какой материал сердечников у дросселей и почему оба дросселя несимметричные, обычно в первом дросселе делают симметричную намотку?
Пермаллой мп-140. Скажу сразу я не силён в схемотехнике,фильтр собирал сам,под контролем "создателя"...как мне объяснили.-нессиметрично- для лучшей фильтрации по низким частотам.
Отправлено 12 August 2017 - 16:29
я не силён в схемотехнике
не удивлен почему-то
Отправлено 12 August 2017 - 16:36
Есть мнение, что все сетевые фильтры - зло, как минимум для звука. А необходимость в них есть только тогда, когда с качеством сети беда ещё большая, что бывает далеко не у всех.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 12 August 2017 - 16:54
у нас в больших кондиционерах-инвертор стоят здоровые фильтры сетевые Епокс .
Учитывая принцип работы модуля ,я прекрасно представляю какой мусор этот модуль может вбросить в сеть.
Маленькие фильтры Епокс помню стояли в ТВ плазма-те тоже любят "помусорить".
как то видел у вас на Авито продавали такой фильтр с описанием его... "аудиофильности"..-представляю себе ,что аудиолюбы запросто заглатывают такую наживку.
Серьёзная фирма...сетевой фильтр.
Хотя...если уж у вас сеть замусорена по самые помидоры... -то и этот фильтр напверное не поможет
Сообщение отредактировал: Stich - 12 August 2017 - 17:01
Отправлено 12 August 2017 - 17:29
Есть мнение, что все сетевые фильтры - зло, как минимум для звука. А необходимость в них есть только тогда, когда с качеством сети беда ещё большая, что бывает далеко не у всех.
-Полностью разделяю.
-особенно вредны фильтра УМ.

Отправлено 12 August 2017 - 18:34
У меня ситуация такая что без фильтра звук грязный -уши это слышат и не только мои-взял у человека послушать с фильтром свою систему...по итогу сделал 2 фильтра-в квартире 2 системы.Возил один из фильтров к человеку с неплохой системой-результат с фильтром звучание более ясное и динамичное с лучшей проработкой нежели без фильтра.Я понимаю что фильтр как бы удлинняет тракт-но факты вещь упрямая. Буквально вчера решили устроить у товарища тест 2-ух(разных) силовых кабелей,в его системе есть общий сетевой фильтр(наподобии моего).и есть локальные фильтры у источника и усилителя,и вроде как никакой разницы в сетевиках быть не должно-но разница была-чему он сильно был удивлён.
Отправлено 12 August 2017 - 18:50
Есть у меня вот такой сетевой фильтр, взял попробовать у человека с Веги. 1 ампер, для Даков, предов. Есть у него еще такой 5 ампер.
Чет никак руки не дойдут.
Есть у меня пара катушек, можект тоже фильтр сделать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 August 2017 - 19:07
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 August 2017 - 19:12
Сань попробуй
Отправлено 12 August 2017 - 19:18
Сообщение отредактировал: 668 - 12 August 2017 - 19:20
Отправлено 12 August 2017 - 19:29
Пермаллой мп-140. Скажу сразу я не силён в схемотехнике,фильтр собирал сам,под контролем "создателя"...как мне объяснили.-нессиметрично- для лучшей фильтрации по низким частотам.
Пермаллой это неплохо, это правильно. Главное что б не феррит - отвратительно красит звучание, подчеркивает сибилянты.
Отправлено 12 August 2017 - 19:32
Есть у меня вот такой сетевой фильтр, взял попробовать у человека с Веги. 1 ампер, для Даков, предов. Есть у него еще такой 5 ампер.
Чет никак руки не дойдут.
Есть у меня пара катушек, можект тоже фильтр сделать
![]()
![]()
Сделайте, будет хорошо. Просто по одной катухе на каждый аудио компонент.
Отправлено 12 August 2017 - 19:38
Сделайте, будет хорошо. Просто по одной катухе на каждый аудио компонент.
Вот параметры,
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 August 2017 - 20:00
Вот параметры,
отличные параметры.
Отправлено 12 August 2017 - 20:16
Сеть сейчас действительно очень грязная, везде сплошные импульсные БП. Фильтровать надо обязательно. Но фильтровать тоже надо с умом. Во-первых, все промышленные фильтры разрабатываются исходя исключительно из параметров фильтрации, при их разработке никак не учитывают влияние на звук. Во-вторых, многие фильтры для аудио - это те же самые промышленные фильтры. Поэтому, так много отрицательных отзывов про фильтры в аудио системах.
Я давно занимаюсь системами фильтрации и кондиционирования питания аудио аппаратуры. Могу сказать, что дроссели на феррите очень плохо "звучат", с одной стороны они чистят сеть, с другой значительно окрашивают звучание. Часто в недешевых кондиционерах сети можно встретить самые обычные фильтры для импульсников, как в компьютерных БП.
Я своих сетевых кондиционерах использую фильтры 1-го порядка, на "воздухе", но с намоткой двух катушек в общем магнитном поле. Такие фильтры не давят динамику.
Сообщение отредактировал: felix - 12 August 2017 - 20:18
Отправлено 12 August 2017 - 21:31
отличные параметры.
А вот такие подойдут для дака и преда?
Отмотаны пару оборотов до 0.63мгн.
Большие для мощного, а маленькие для слабого.
А то глядишь из говна и палок подручных средств получится добротный фильтр.
А почему не стали кондеры ставить?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 August 2017 - 21:33
Артур Кларк
Отправлено 12 August 2017 - 21:35
Сеть сейчас действительно очень грязная, везде сплошные импульсные БП. Фильтровать надо обязательно. Но фильтровать тоже надо с умом. Во-первых, все промышленные фильтры разрабатываются исходя исключительно из параметров фильтрации, при их разработке никак не учитывают влияние на звук. Во-вторых, многие фильтры для аудио - это те же самые промышленные фильтры. Поэтому, так много отрицательных отзывов про фильтры в аудио системах.
Я давно занимаюсь системами фильтрации и кондиционирования питания аудио аппаратуры. Могу сказать, что дроссели на феррите очень плохо "звучат", с одной стороны они чистят сеть, с другой значительно окрашивают звучание. Часто в недешевых кондиционерах сети можно встретить самые обычные фильтры для импульсников, как в компьютерных БП.
Я своих сетевых кондиционерах использую фильтры 1-го порядка, на "воздухе", но с намоткой двух катушек в общем магнитном поле. Такие фильтры не давят динамику.
Какова цена сего устройства?(мож прикупил бы)
Если не секрет, что за розетки пользуете?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 August 2017 - 21:35
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных