Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit Ten - нет звука. К компу не коннектится.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 982 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 16:49

Может кто сталкивался? Я за много лет, что ставил эти процессоры, честно говоря впервые такое встретил. В общем на проце пропал звук. При этом питание есть, биттен включён, усилитель тоже включён...Такое мне уже раньше встречалось когда при запуске двигателя просаживалось напряжение сети и вешало процессор. Обычно в таком случае подключение к компу и запуск родной настроичной проги решало вопрос - проц выходил из ступора, звук появлялся. Здесь же такое не прокатило. Все зависло на этапе синхронизации. Возможно на процессоре старая прошивка стоит, подумал я. А прога у меня на компе - последней версии. Конфликт.. Подумалось обновление прошивки на свежую 1.2.1 должно помоч. И здесь тоже облом. В режиме восстановления подрубил процессор к ноуту, прога его распознала, прошивку залила. И все ... Дальше как я не старался в интерфейс зайти не смог. Пишет - процессор то подключён, то отключён.. Позвонил в службу поддержки ЧерновАудио. Сказали: «да знаем бывает, отправляйте к нам. Нет уже гарантии? Сколько денег за ремонт не скажем.»....

Я так понимаю дело здесь в аппаратной части и возможно проблема копеечная. Электролит какой-нибудь или ещё что. Если кто то сталкивался прошу помощи. Спасибо!

Сообщение отредактировал: rtoxic - 27 September 2017 - 16:54

#2 OFFLINE   jonn007

jonn007

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 19:00

в ранних версиях битванов и бит тенов  была проблема в блоке питания какие то емкости после переохлажения уставали работать !!! попробуй проверить напряжения на электролитах после блока питания относительно массы +15вольт в одном плече и -15 в другом может быть меньше от схемотехники зависит +-12 например короче в каждом плече одинаково должно быть ! сам занимаюсь инсталом и работаю с черноваудио с ихними процессорами больше не связываюсь два новых битвана отдавали в ремонт в обоих не работали входа высокого уровня в одном 1-2 в другом 5-6 зерез месяц типа починили решили поставить в другую машину от штатной магнитолы по высокому входу калибровки все прошли успешно  комутера но на выходе вся правая сторона орала так как на тансполе в другом проце таже фигня но с хрюками )))) по заключению ремонта были заменены входные регуляторы громкости думаю (хорошие на очень хорошие) короче опять отдали в ремонт это Г три недели уже прошло пока тишина ) 

#3 OFFLINE   jonn007

jonn007

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 19:02

а так ставим хеликсы полет нормальный. единственный нюанс разбирают их быстро иногда нет в наличии !

#4 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 982 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 20:23

Спасибо за информацию! Проверю этот вариант. Отпишусь.

#5 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 982 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 11:44

В общем посмотрели с знакомым мастером на этот bit Ten изнутри так сказать. На кондерах в плечах есть разница около полувольта +13,50 и -13,1.. Но самое главное что напряжение это скачет постоянно опять же где то на полвольта. Как будто подключается какой то потребитель. Процессор в этот момент отключается от компа и снова подключается к нему... Без даташита и бутылки конька тут не разобраться(

Сообщение отредактировал: rtoxic - 28 September 2017 - 11:45

#6 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6980 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 18:04

Проще, быстрее и дешевле отправить в офиц. сервис.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#7 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 982 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 18:42

Так и сделал) Всем спасибо! Теперь жду результат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных