Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#761 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:05

Дэшку другую надо. Мудилаб совсем гамно. Сифон подключим ещё.

Ну и надо понимать, что никто ж не заставляет выслушивать все семь штук сподряд.

Это мой геморрой - выбор уся на СЧ/ВЧ.

Причём я уже выбрал, если честно)))))
Но заради движухи сётоке стенд оставлю и мероприятие соберём.

Благо, повод холиварный)))))))

Cтавьте ставьте. Мудилаб. и еще нибудь что похожее. Семь усилителей чем то бавить надо. Для теста. Тем более что вы уже выбрали усилитель, для себя. Фотки готовлю и бланки сюда выложу. Может что то пригодится.

Главный эксперт.

IMG2929jpg_7393656_28903748.jpg

Стойка.

2jpg_2093547_28903757.jpg

Прослушка

3jpg_2511913_28903773.jpg

IMG2948JPG_5391783_28903817.jpg

бланки.

P201712302_5349306_28903822.jpg

Ремонт  :D Профессор, открыли крышку на посмотреть.

IMG2974jpg_9793978_28903839.jpg

Главный злодей, ныне именинник, лечит усилитель карандашом. :D

IMG2973jpg_6566752_28903844.jpg

Почти все.

1jpg_2723306_28903854.jpg

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 21:17

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#762 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:16

Честно сказать, не знаю, как реагировать на Ваш "габздец".

Один говорит, что нужно слушать нюансы, второй говорит, что нужно получать кайф от музыки в общем, третий говорит, что кайф можно получать и от рупора на столбе, третий говорит, что нужна точка отсчёта и какой то референтный тракт.... Читаю и дивлюсь людям, уверенным только в своей правоте.

А можно я буду делать не то, что Вам или кому то ещё хочется, а делать то, что мне хочется и слушать, как мне хочется и то, что мне нравится?

Я же не навязываю свои вкусы и своё мнение кому либо. мои уши, мои вкусы - МОИ ПРАВИЛА оценки.

Добавлю, эти записи были, что б не забыть, что я "наслушал", т.к. народу было не мало. Можно было и без записей (как это сделали многие), но всех нюансов не запомнишь.

И ещё, это только пометки (для себя). Баллы подсчитывались по специальным бланкам.

Пост 136 и цитата из него (моя цитата): "Мои мысли: Для чего нужны тесты мне? я для СЕБЯ определяю, что нравится МНЕ, а что не нравится. Исходя из этого, Я делаю вывод, куда двигаться дальше. Прислушиваюсь ли я к мнению и выводам других? Да, но это не определяющий фактор. Если Мои уши слышат, или не слышат, или слышат по другому, то какая МНЕ польза от того, как услышали другие"

Правильно всё написали, как слушается так и слушайте. И я вот тоже не могу понять, как тут другие пишут, что это такое правильно слушать музыку? Это без деталек что ли, только кайф? Ну так я и и писал об рупоре, что от него тоже можно получить кайф. А когда к примеру есть скрип по стеклу, и усь не может его воспроизвести, зато даёт кайф и ухо не режет, это не мой усь.

Авто-Балалайка и Сергей 

#763 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:27

Для чего нужны тесты мне? я для СЕБЯ определяю, что нравится МНЕ, а что не нравится. Исходя из этого, Я делаю вывод, куда двигаться дальше. Прислушиваюсь ли я к мнению и выводам других? Да, но это не определяющий фактор. Если Мои уши слышат, или не слышат, или слышат по другому, то какая МНЕ польза от того, как услышали другие"

Так точно!

А категоричность в суждениях - это не ваша проблема, не парьтесь)))) 

#764 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:31

мой листочек.

Спасибо.

Так более понятно о чем идет речь. 

#765 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:39

Кстати, если бы выдвинули акустику хотя бы на метр вперед, то скорее всего результаты изменились бы. :)

В пространстве гораздо легче ловятся нюансы.

#766 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:45

дубль

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2018 - 21:46

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#767 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:45

Честно сказать, не знаю, как реагировать на Ваш "габздец".

Один говорит, что нужно слушать нюансы, второй говорит, что нужно получать кайф от музыки в общем, третий говорит, что кайф можно получать и от рупора на столбе, третий говорит, что нужна точка отсчёта и какой то референтный тракт.... Читаю и дивлюсь людям, уверенным только в своей правоте.

А можно я буду делать не то, что Вам или кому то ещё хочется, а делать то, что мне хочется и слушать, как мне хочется и то, что мне нравится?

Я же не навязываю свои вкусы и своё мнение кому либо. мои уши, мои вкусы - МОИ ПРАВИЛА оценки.

Добавлю, эти записи были, что б не забыть, что я "наслушал", т.к. народу было не мало. Можно было и без записей (как это сделали многие), но всех нюансов не запомнишь.

И ещё, это только пометки (для себя). Баллы подсчитывались по специальным бланкам.

Пост 136 и цитата из него (моя цитата): "Мои мысли: Для чего нужны тесты мне? я для СЕБЯ определяю, что нравится МНЕ, а что не нравится. Исходя из этого, Я делаю вывод, куда двигаться дальше. Прислушиваюсь ли я к мнению и выводам других? Да, но это не определяющий фактор. Если Мои уши слышат, или не слышат, или слышат по другому, то какая МНЕ польза от того, как услышали другие"

Я выделил крупно то, на что обратил внимание в вашем посте.

Вы смогли услышать звуки, но ни слова не написали про музыку.

Выслушивать нюансы в мелочах дело хорошее, но где общая картина от усилителя?

Вы подошли и разглядели картину вблизи, качество красок, каждый мазок и т.д., но не удосужились отойти подальше и составить впечатление о картине целиком?

Лицо человека не состоит отдельно из носа губ, глаз ит.д , это гармоничное сочетание всего..

Вот об этом была моя мысль, хотелось очень услышать общих слов  о усилителе, какие эмоции вызывает прослушивание с ним, вовлечение и так далее.

Не хотел обидеть, если что, но звуки еще не музыка, хотя состоит из них.

Денон 1ка выигрывал у клары д1 звуками, но совершенно никак играл музыку (ИМХО)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2018 - 21:48

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#768 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:46

Кстати, если бы выдвинули акустику хотя бы на метр вперед, то скорее всего результаты изменились бы. :)

В пространстве гораздо легче ловятся нюансы.

Когда только только собрал этот стол, проверил на счет глубины сцены. Даже при размещенной за акустикой стеной, глубина уходила за стену. Причем как от рессивера, так и от компа с адс с твиком от Нимнула. 

Сообщение отредактировал: vaty - 06 January 2018 - 21:49

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#769 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:48

Вероятно, Вадим имеет ввиду обязательное выравнивание громкости претендентов.
Лучше всего его делать именно гейнами (если получится привести к общему уровню) с помощью вольтметра.
Если выравнивать громкость шумомером, то:
а - возможны заметные ошибки, так как шумомер прибор не сильно точный.
б - одинаковая громкость будет при разном положении ручки громкости ГУ, что не есть хорошо, так как там наличествуют е-волы, и на тихих уровнях ГУ обычно даёт более мутный сигнал.
в - если громкость не выравнивалась инструментально, то это ещё более грустно в случае коротких сравнительных прослушиваний.

Так в этом и суть, что громкость гу вообще трогать не нужно при сравнении.
Помню слушал один усилок в полную полосу, с гейном выше среднего и на трети шкалы громкости гу звук был так себе. Потом выставил в гу на максимум, а в усилке почти на минимум - тогда усь раскрылся при аналогичном звуковом давлении системы.
Разница была - небо и земля.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 06 January 2018 - 21:52

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#770 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 21:59

Я выделил крупно то, на что обратил внимание в вашем посте.

Вы смогли услышать звуки, но ни слова не написали про музыку.

Выслушивать нюансы в мелочах дело хорошее, но где общая картина от усилителя?

Вы подошли и разглядели картину вблизи, качество красок, каждый мазок и т.д., но не удосужились отойти подальше и составить впечатление о картине целиком?

Лицо человека не состоит отдельно из носа губ, глаз ит.д , это гармоничное сочетание всего..

Вот об этом была моя мысль, хотелось очень услышать общих слов  о усилителе, какие эмоции вызывает прослушивание с ним, вовлечение и так далее.

Не хотел обидеть, если что, но звуки еще не музыка, хотя состоит из них.

Денон 1ка выигрывал у клары д1 звуками, но совершенно никак играл музыку (ИМХО)

Да ни каких обид. Все люди разные.

Поясню, что Вы выделили: Как я уже сказал, что Иволга была четвёртой. А итогом сравнения были не индивидуальные записи, а баллы, которые писались на бланках.

Т.к. Иволга была последняя, то я и не заполнял все строки (по моим записям), т.к. отслушал её только что и помнил её. все остальные уже смешались в кучу. остались только записи и общее впечатление. Целью было сравнить и расставить уси от лучшего к худшему, а не расписать их звучание и впечатление. бумажки вырвал из тетрадки для себя. И это ни в коем случае не судейские бланки, что бы дать всемирной общественности экспертное заключение о звучании усилителей, это мои личные заметки, которые я на тесте ни кому не озвучивал.

#771 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:01

Эталон, референс, точка отсчёта - называйте, как нравится. Это прежде всего рабочий инструмент. Уши - это тоже инструмент, но самые ушастые звуковики перепроверяют себя постоянно и используют массу приборов. На одни уши нельзя полагаться в случае прослушки и проверки оборудования. Субъективно это. Особенно, если ты не профессионал в этом деле. Это моё мнение.

Хорошо.
Вот пришли люди на тест, где имеется какой-то пусть даже не "референс", но точка отчёта.
Как каждому из них за в общем-то короткий период времени понять, что в звучании каждой из систем (а меняются именно системы, т.к. со сменой усилителя это уже другая система) является особенностью именно усилителей, а что - особенностью тракта ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#772 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:02

Так в этом и суть, что громкость гу вообще трогать не нужно при сравнении.
Помню слушал один усилок в полную полосу, с гейном выше среднего и на трети шкалы громкости гу звук был так себе. Потом выставил в гу на максимум, а в усилке почти на минимум - тогда усь раскрылся при аналогичном звуковом давлении системы.
Разница была - небо и земля.

Тут возникнет проблема. Комфортная громкость у всех разная. Да что говорить, уши у всех разные. Мне, к примеру, не нравится ровная полка. Для меня она ровная, когда вч и саб по "приборам" задраны

#773 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:06

Да ни каких обид. Все люди разные.

Поясню, что Вы выделили: Как я уже сказал, что Иволга была четвёртой. А итогом сравнения были не индивидуальные записи, а баллы, которые писались на бланках.

Т.к. Иволга была последняя, то я и не заполнял все строки (по моим записям), т.к. отслушал её только что и помнил её. все остальные уже смешались в кучу. остались только записи и общее впечатление. Целью было сравнить и расставить уси от лучшего к худшему, а не расписать их звучание и впечатление. бумажки вырвал из тетрадки для себя. И это ни в коем случае не судейские бланки, что бы дать всемирной общественности экспертное заключение о звучании усилителей, это мои личные заметки, которые я на тесте ни кому не озвучивал.

Лучший и худший определялись звуками?

То есть тупо баллами по отдельным звука внизу,  вверху и середине, положению тетьки на сцене и так далее?

Я правильно понял?

И еще вопрос: на какой диапазон в авто?   Или выигравший усь можно ставить везде и на ВЧи на СЧ , Мид мид Саб?

Потому как что-то мало стало нынче пассивных трешек.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2018 - 22:12

Артур Кларк

#774 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:16

То есть тупо баллами по отдельным звука внизу,  вверху и середине, положению тетьки на сцене и так далее?

Я правильно понял?

И еще вопрос: на какой диапазон в авто?   Или выигравший усь можно ставить везде и на ВЧи на СЧ , Мид мид Саб?

Я технические параметры не слушал.

Пытался таки оценить тональную составляющую.

#775 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:17

Вопрос ко всем, кто слушал этот тест:

Проперло кого-нибудь с музыки, которую слушали, хоть на одном усилителе? Сама музыка которую  слушали   вообще кому-нибудь нравилась?

И если проперло, то на каких усилителях?

У меня муражки бегут обычно, если их  мерить линейкой по высоте,  тогда музыку можно измерить прибором. :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2018 - 22:20

Артур Кларк

#776 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:19

а их когда то было много??? Ну что бы *не жопой на ручнике*?

#777 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:20

Проперло кого-нибудь с музыки, которую слушали хоть на одном усилителе? Сама музыка которую  слушали   вообще кому-нибудь нравилась?

Альп-409 и Иволга - в целом показались интереснее (по музыкальной совокупности).

#778 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:21

Альп-409 и Иволга - в целом показались интереснее (по музыкальной совокупности).

а что за музыка была?

Артур Кларк

#779 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:22

Я правильно понял?

И еще вопрос: в какой диапазон в авто? Или выигравший усь можно ставить везде и на ВЧи на СЧ , Мид мид Саб?

Нет. Мой листочек, это лишь мои заметки. Что понравилось, а что не понравилось в звучании. Делал заметки для себя.

Если вопрос ко мне и к моим заметкам, То исходя из них, на мид иволгу нельзя. Хотя, как я уже писал, мне в машину подходят только PDX (жаль, что не по звуку). они и стоят (три штуки). Если вспомнить тест шнурков, то я не поставил себе тот, который выиграл (тот, из коробки от телевизора . за 80 руб), и не поставил витую пару, которая была второй и не поставил Ван Ден Хул (самый дорогой из тестируемых).

#780 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:25

Проперло кого-нибудь с музыки, которую слушали, хоть на одном усилителе? Сама музыка которую  слушали   вообще кому-нибудь нравилась?

У меня муражки бегут обычно, если их  мерить линейкой по высоте,  тогда музыку можно измерить прибором. :D

Меня прёт с такой музыки (я про мурашки), которой не нужны ни вторые планы, ни микро-макродинамика.... ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных