turinec написал(а) 10 Апр 2018 - 15:28:
Только зашел. В $ показывает на сайте хификоллектив.
Спасибо. Понял. У них там можно в долларах, можно в фунтах.
Отправлено 10 April 2018 - 19:31
Stich написал(а) 10 Апр 2018 - 12:13:
Угу..так смотришь на блюзмобиле- ни рыба,ни мясо,а сожрать всегда готов.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 April 2018 - 19:36
iskander80 написал(а) 10 Апр 2018 - 08:50:
Яшу в студию?!))) да и твой заход *не кислый* в эту тему.)))В соседней ветке выложил, но тут тоже актуально:
«Особенности национальных форумов.
Англоязычный форум:
- Здравствуйте, где можно купить яблок?
- В магазине "Трейдер Джос"
- А в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки
- А ещё можно заказать он-лайн вот на этом сайте...
Русскоязычный форум (выходцев из постсоветского пространста):
- Здравствуйте, где можно купить яблок?
- А зачем вам яблоки?
- Не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш
- Яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои привычки
- Боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем
- Девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить
- Мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране
- Вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок
- Не покупайте здесь яблоки, они некачественные
- О, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..
- Вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!
- Ишь какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!
- Вы сюда яблоки жрать приехали?»
Сообщение отредактировал: vaty - 10 April 2018 - 19:37
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 April 2018 - 21:29
turinec написал(а) 10 Апр 2018 - 15:03:
Ещё не много.
Ельна Торенех у меня не зашел ни в одном из 4х попробованных автоусей во вторичке. Везде одна и та же картина - грязь, заторможенность, какие то шуршащие призвуки. Думал, что ему питание автоуся вторички 28в мало, писали про домашнее его предназначение.
Поставил в домашний усил (не дорогой) и на вторичке всего то 22в. И вроде бы знаете ни че так. Что в автоусях было, такого не наблюдаю. Но ещё слушаю.
Мой вывод - Ельна Торенех в автоусях у меня не пошел, в домашку нормально. Вот эти
Про чистоту питания уже говорилось. Выводы не сделаны?
Отправлено 10 April 2018 - 21:31
Aleksey написал(а) 10 Апр 2018 - 15:16:
Действия - это хорошо, но хорошо бы делать правильные выводы.
Игра в замену емкостей это игра в пустую. Если не делать больше ни чего, то замена емкостей, ОУ, резисторов.... дает большую разницу в звуке, но будет ли хуже или лучше - дело случая.
А если сделать все остальное, то такая замена будет давать разницу в звуке, но уже только в нюансах т.е. большой разницы не будет. Поэтому начинать нужно не с емкостей.
Говорю об этом уже много лет.
Ой.....чё творится? :-)
Отправлено 11 April 2018 - 02:28
Ден написал(а) 10 Апр 2018 - 18:29:
Про чистоту питания уже говорилось. Выводы не сделаны?
Даже на мп3 можно сделать выводы, где запись хорошая где плохая так считаю. Поэтому при постановке конденсатора, на самом деле можно понять куда он тянет звук.
И как я проверю чистое питание практически? Кроме Цешки у меня ни чего нет. И как вы определяете кстати чистое питание? Плюс, что ещё надо к чистому питанию в блоке питания?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 11 April 2018 - 14:21
Заходил сегодня в муз магазин (по пути попался). Постучал по тарелочкам чтобы интерпретировать в памяти их звук. Все звучат по разному. Есть дорогие, а звук как от тазика. Есть подешевле и звук такой бархатный и одновременно утонченный на краях затухания. Вообщем когда на записях попадается "тазиковая медяха", решил не расстраиваться так как щупал такие тарелочки и слушать другие записи в комплексе.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 11 April 2018 - 14:32
turinec написал(а) 11 Апр 2018 - 11:21:
Заходил сегодня в муз магазин (по пути попался). Постучал по тарелочкам чтобы интерпретировать в памяти их звук. Все звучат по разному. Есть дорогие, а звук как от тазика. Есть подешевле и звук такой бархатный и одновременно утонченный на краях затухания. Вообщем когда на записях попадается "тазиковая медяха", решил не расстраиваться так как щупал такие тарелочки и слушать другие записи в комплексе.
Тарелок куева тьма, для разного звука и имеют разное название и назначение.
Издают разный звук в зависимости от зоны, по которой работаю палочками.
http://www.muzbar.ru...klassifikaciya/
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 14:35
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 14:54
Отправлено 11 April 2018 - 14:58
Stich написал(а) 11 Апр 2018 - 11:54:
Вона чё ,Михалыч!(с) ..
Что не раз слышал типа " тарелки как пластмассовые звучат..,"
А может они в самом деле- пластмассовые
Пластмассы на самом деле там я не услышал ни в одной. А вот где бы не постукивал, звук как у банного тазика без после звучий и глухой - две тарелки попались.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 11 April 2018 - 17:21
turinec написал(а) 11 Апр 2018 - 11:58:
Для репетиций тяжмета они самое то,а то без ушей останешься со звонкими и яркими.Пластмассы на самом деле там я не услышал ни в одной. А вот где бы не постукивал, звук как у банного тазика без после звучий и глухой - две тарелки попались.
Отправлено 11 April 2018 - 21:19
turinec написал(а) 11 Апр 2018 - 17:30:
Схема вроде как многие любят - вроде короткая и минимум кондеров.
Наличие\количество емкостей не говорит о качестве.
Там криво разведены платы, очень много лишних соединений и сама схемотехника "оставляет желать лучшего"(один только КУ оконечника чего стОит).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных