По определению 2 порядок + 2 порядок не можен игать по центру и выстроить сцену при одинаковой полярности. Где то ошибка. Хотя теоретически можно номиналами так сделать, но тогда это будут акустически не 2 порядок
Плюсану здравому смыслу.
Отправлено 27 July 2018 - 17:03
По определению 2 порядок + 2 порядок не можен игать по центру и выстроить сцену при одинаковой полярности. Где то ошибка. Хотя теоретически можно номиналами так сделать, но тогда это будут акустически не 2 порядок
Отправлено 27 July 2018 - 17:08
***Да не придумывай.Ты работал хоть раз со шпоном? нет? Тогда бы ты знал что переделать не реально!
Отправлено 27 July 2018 - 17:10
По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
То есть по идее троэлс правильно фазу развернул на таком кроссе, но видать ошибся со сдвигом
Сообщение отредактировал: wingroad - 27 July 2018 - 17:12
Отправлено 27 July 2018 - 17:18
***Да не придумывай.
все решаемо. Сотри этот ещё немного. Но только ровно и наклей другой слой. И так хоть тысячу раз.
Там протерт не только маленький кусок, но и большой - где ВЧ - его стачивать очень долго придется - проще закрасить
Сообщение отредактировал: wingroad - 27 July 2018 - 17:19
Отправлено 27 July 2018 - 17:21
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 July 2018 - 17:37
Отправлено 27 July 2018 - 17:42
"Выкрасить и выбросить"
Сдирай шпон, делай по новой этот кусок.
нет
Отправлено 27 July 2018 - 17:51
Сам автор пишет про фильтра - настоящий Линквиц Райли второго порядка.Порядки, типы фильтров (Бессель, Баттерворд и иже) - это все условности, если перестать ограничивать себя тем, что было навязано статьями в журналах, то открывается простор для деятельности.
З.ы. фильтры этого проекта не исследовал, сходу не скажешь, почему автор решил шименно так.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 July 2018 - 20:50
***Совсем не условности. Когда озадачиваешься не только ровной АЧХ то становится понятно что вариантов то не много.Порядки, типы фильтров (Бессель, Баттерворд и иже) - это все условности, если перестать ограничивать себя тем, что было навязано статьями в журналах, то открывается простор для деятельности.
З.ы. фильтры этого проекта не исследовал, сходу не скажешь, почему автор решил именно так.
Отправлено 27 July 2018 - 21:18
***Совсем не условности. Когда озадачиваешься не только ровной АЧХ то становится понятно что вариантов то не много.
и получаются только Бессели, Баттерворды и иные типы фильтров с именами исследователей?
Наверное свое решение, я прав?
Отправлено 28 July 2018 - 19:06
В чем проблема спросить Троелса, нет ли ошибки? Последний проект Крылова собрал, обнаружил провалы на стыках полос, списался с ним - в схеме перепутал полярность, все головки должны быть в одной полярности. Всем людям свойственно ошибаться.По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
То есть по идее троэлс правильно фазу развернул на таком кроссе, но видать ошибся со сдвигом
Отправлено 28 July 2018 - 19:31
Грили
Отправлено 28 July 2018 - 19:44
-Я тут подумал... -На твоем месте я б фронт твоих АС покрасил бы структурной краской под титан. -Грани в титане смотрелись бы эффектней... -да и черные фланцы ДГ на нем тоже смотрелись бы выгоднее.
Они же цельные, разве получится покрасить морду в другой цвет - боз косяков? Я просто думал об этом и с самого начала хотел делать морду темной, а бока светлее ....
Типа так
Сообщение отредактировал: wingroad - 28 July 2018 - 19:45
Отправлено 28 July 2018 - 20:09
Отправлено 28 July 2018 - 21:37
мне с черной мордой больше нравится
Отправлено 28 July 2018 - 22:24
Они же цельные, разве получится покрасить морду в другой цвет - боз косяков? Я просто думал об этом и с самого начала хотел делать морду темной, а бока светлее ....
Типа так
-Только что слушал их... -Ну не эти именно, но такие же... -Сашу(iskander80) только что проводил...
-Здорово поют!!! -И выглядят эффектно.
-Но требуют правильного размещения (впрочем как и все, что петь умеют).
-Покрасить конечно получится... -Но это должен делать специалист.
-Краску я бы предпочел с металликом стального цвета, на котором черные фланцы смотреться будут лучше.
-Под нее лучше структурную подложку, что б смотрелась не глянцево а шершаво. -Тогда не будет бликовать, но флоп будет здорово выделять грани.
-Впрочем, это дело индивидуального вкуса... -Кто-то предпочитает нюансы, кто-то контраст...
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2018 - 22:58
Отправлено 29 July 2018 - 01:17
Валера, огромное спасибо вам с женой за гостеприимство.
Вот заехал после вас к Крылову.
АЧХ двух АС.
Разница и неравномерность внизу(ниже 300гц) это комната "поет" и как раз разное расположение АС в ней сильно видно на графиках, но лень было переставлять
Не знаю, что вышло у Яши, но у меня все в точности повторяет проектную АЧХ
Правда резистор R1011 у меня стоит не 2.2 ом , а 1.8ом
По импедансу вот замер у Крылова:
Это два графика замеров импедансов двух АС которые наложились один на другой.(тютя в тютю)
Есть только расхождение на нижнем всплеске импеданса из-за разного количества и\или расположения внутри АС наполнителя.
И кстати, кто в теме поймет, моя АС получилась менее задемпфирована чем в проекте.
То есть добротность ФИ у меня выше, его эффективность тоже выше.
Задержка меньше.
Троелс наполнителем переглушил АС, это видно по двум пикам импеданса в 40 и 30 ом.
У меня пики 45 и 40 ом.
Провал импеданса на частоте настройки одинаковый.
В остальном все сходится до копеечки.
Крылову АС понравилась (как играет), но он опять начал бухтеть, что он все сделал бы иначе
Кстати, говорит попробовать еще уменьшить количество синтепона внутри.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 July 2018 - 04:55
Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:03
По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
Ага, везде ошибся.
Тебе точно виднее, как надо, когда свои АС сведешь?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 July 2018 - 05:12
Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:17
Вот без сдвига, и без переполюсовки:
Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:19
А вот со сдвигом и без переполюсовки:
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных