По определению 2 порядок + 2 порядок не можен игать по центру и выстроить сцену при одинаковой полярности. Где то ошибка. Хотя теоретически можно номиналами так сделать, но тогда это будут акустически не 2 порядок
Плюсану здравому смыслу.
Отправлено 27 July 2018 - 17:03
По определению 2 порядок + 2 порядок не можен игать по центру и выстроить сцену при одинаковой полярности. Где то ошибка. Хотя теоретически можно номиналами так сделать, но тогда это будут акустически не 2 порядок
Отправлено 27 July 2018 - 17:08
***Да не придумывай.Ты работал хоть раз со шпоном? нет? Тогда бы ты знал что переделать не реально!
Отправлено 27 July 2018 - 17:10
По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
То есть по идее троэлс правильно фазу развернул на таком кроссе, но видать ошибся со сдвигом
Сообщение отредактировал: wingroad - 27 July 2018 - 17:12
Отправлено 27 July 2018 - 17:18
***Да не придумывай.
все решаемо. Сотри этот ещё немного. Но только ровно и наклей другой слой. И так хоть тысячу раз.
Там протерт не только маленький кусок, но и большой - где ВЧ - его стачивать очень долго придется - проще закрасить
Сообщение отредактировал: wingroad - 27 July 2018 - 17:19
Отправлено 27 July 2018 - 17:21
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 July 2018 - 17:37
Отправлено 27 July 2018 - 17:42
"Выкрасить и выбросить"
Сдирай шпон, делай по новой этот кусок.
нет
Отправлено 27 July 2018 - 17:51
Сам автор пишет про фильтра - настоящий Линквиц Райли второго порядка.Порядки, типы фильтров (Бессель, Баттерворд и иже) - это все условности, если перестать ограничивать себя тем, что было навязано статьями в журналах, то открывается простор для деятельности.
З.ы. фильтры этого проекта не исследовал, сходу не скажешь, почему автор решил шименно так.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 July 2018 - 20:50
***Совсем не условности. Когда озадачиваешься не только ровной АЧХ то становится понятно что вариантов то не много.Порядки, типы фильтров (Бессель, Баттерворд и иже) - это все условности, если перестать ограничивать себя тем, что было навязано статьями в журналах, то открывается простор для деятельности.
З.ы. фильтры этого проекта не исследовал, сходу не скажешь, почему автор решил именно так.
Отправлено 27 July 2018 - 21:18
***Совсем не условности. Когда озадачиваешься не только ровной АЧХ то становится понятно что вариантов то не много.
и получаются только Бессели, Баттерворды и иные типы фильтров с именами исследователей?
Наверное свое решение, я прав?
Отправлено 28 July 2018 - 19:06
В чем проблема спросить Троелса, нет ли ошибки? Последний проект Крылова собрал, обнаружил провалы на стыках полос, списался с ним - в схеме перепутал полярность, все головки должны быть в одной полярности. Всем людям свойственно ошибаться.По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
То есть по идее троэлс правильно фазу развернул на таком кроссе, но видать ошибся со сдвигом
Отправлено 28 July 2018 - 19:31
Грили ![]()

Отправлено 28 July 2018 - 19:44
-Я тут подумал... -На твоем месте я б фронт твоих АС покрасил бы структурной краской под титан. -Грани в титане смотрелись бы эффектней... -да и черные фланцы ДГ на нем тоже смотрелись бы выгоднее.
Они же цельные, разве получится покрасить морду в другой цвет - боз косяков? Я просто думал об этом и с самого начала хотел делать морду темной, а бока светлее ....
Типа так

Сообщение отредактировал: wingroad - 28 July 2018 - 19:45
Отправлено 28 July 2018 - 20:09
Отправлено 28 July 2018 - 21:37
мне с черной мордой больше нравится
Отправлено 28 July 2018 - 22:24
Они же цельные, разве получится покрасить морду в другой цвет - боз косяков? Я просто думал об этом и с самого начала хотел делать морду темной, а бока светлее ....
Типа так
![]()
-Только что слушал их... -Ну не эти именно, но такие же... -Сашу(iskander80) только что проводил...
-Здорово поют!!! -И выглядят эффектно.
-Но требуют правильного размещения (впрочем как и все, что петь умеют).
-Покрасить конечно получится... -Но это должен делать специалист.
-Краску я бы предпочел с металликом стального цвета, на котором черные фланцы смотреться будут лучше.
-Под нее лучше структурную подложку, что б смотрелась не глянцево а шершаво. -Тогда не будет бликовать, но флоп будет здорово выделять грани.
-Впрочем, это дело индивидуального вкуса... -Кто-то предпочитает нюансы, кто-то контраст...
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2018 - 22:58
Отправлено 29 July 2018 - 01:17
Валера, огромное спасибо вам с женой за гостеприимство. ![]()
Вот заехал после вас к Крылову.

АЧХ двух АС.
Разница и неравномерность внизу(ниже 300гц) это комната "поет" и как раз разное расположение АС в ней сильно видно на графиках, но лень было переставлять ![]()

Не знаю, что вышло у Яши, но у меня все в точности повторяет проектную АЧХ

Правда резистор R1011 у меня стоит не 2.2 ом , а 1.8ом

По импедансу вот замер у Крылова:

Это два графика замеров импедансов двух АС которые наложились один на другой.(тютя в тютю)
Есть только расхождение на нижнем всплеске импеданса из-за разного количества и\или расположения внутри АС наполнителя.
И кстати, кто в теме поймет, моя АС получилась менее задемпфирована чем в проекте.
То есть добротность ФИ у меня выше, его эффективность тоже выше.
Задержка меньше.

Троелс наполнителем переглушил АС, это видно по двум пикам импеданса в 40 и 30 ом.
У меня пики 45 и 40 ом.
Провал импеданса на частоте настройки одинаковый.
В остальном все сходится до копеечки.
Крылову АС понравилась (как играет), но он опять начал бухтеть, что он все сделал бы иначе ![]()
Кстати, говорит попробовать еще уменьшить количество синтепона внутри.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 July 2018 - 04:55
Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:03
По идее да! Но тут нужно учесть что троэлс сдвинул очень сильно ВЧ относительно нч и вот тут возможно фаза и поплыла, что стало играть лучше в правильной полярности
Ага, везде ошибся.
![]()
Тебе точно виднее, как надо, когда свои АС сведешь?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 July 2018 - 05:12
Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:17
Вот без сдвига, и без переполюсовки:

Артур Кларк
Отправлено 29 July 2018 - 05:19
А вот со сдвигом и без переполюсовки:

Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных