Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#1021 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:47

Не стыдно хоть в гости принести :)

GgAAAgKOMOA-960.jpg

Вот посмотри, как делают профи:

Вот пример:

Рубашка на крышке и заднике в симметрии

DgAAAgKOMOA-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 00:48

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1022 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:49

Не стыдно хоть в гости принести

А мне что стыдно? 

#1023 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:56

Вот посмотри, как делают профи: Вот пример: Рубашка на крышке и заднике в симметрии
Ничего такого не увидел - с таким рисунком шпона , даже наугад клеить и то всем возбужденным будет казаться что в рисунок намеренно попали, хотя там клей как получится и выйдет нормально - с моим шпоном и то сложнее будет в этом плане 

#1024 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:03

Яша, просто вопрос к тому, что в конце концов деньги порачены.

Результат получен.

Если тебя устраивает - слава богу.

Но просто сэкономив "на спичках" потом смотреть на косяки я считаю глупо.

На то, что на фото со вспышкой или на солнце  видно швы  у меня я реагирую спокойно, я изначально понимал, что так будет. (неглубокая тонировка)

Но шпон просто охрененен:

KCAAAgApkOA-960.jpg

CUAAAgIpkOA-960.jpg

И от освещения он оч сильно разный.

UCAAAgApkOA-960.jpg

Вот сильно видно пору открытую.

Это неповторимо 

fMAAAgApkOA-960.jpg

Это не только рисунок, это и фактура такая.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 01:08

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1025 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:10

Но шпон просто охрененен:

Сделай наконец качественное фото полок ! На зеркалку там сфотай, если у тебя денег нет на норм фотик, спроси у знакомых.... 

#1026 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:13

Сделай наконец качественное фото полок ! На зеркалку там сфотай, если у тебя денег нет на норм фотик, спроси у знакомых.... 

Чего тебе не видно?

Зачем мне фотик? Зачем мне фото моих АС?

Артур Кларк

#1027 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:19

Зачем мне фотик? Зачем мне фото моих АС?

Ну у меня почему то постоянно просили фото по ближе и по качественнее - тебе что сложно?

#1028 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:24

Ну у меня почему то постоянно просили фото по ближе и по качественнее - тебе что сложно?

У меня нет знакомых с норм фотиком  (или я не знаю об этом), нет желания (если он и есть) ехать за ним, а если кто припрется в гости с фотиком и будет настроение- пофоткаем. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 01:34

Артур Кларк

#1029 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:25

У меня нет знакомых с норм фотиком  (или я не знаю об этом), нет желания (если он и есть) ехать за ним, а если кто припрется в гости с фотиком и будет настроение- пофоткаем. 

Ты чо, нищеброд? У тебя нет фотика хорошего? :eek:

#1030 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:35

Ты чо, нищеброд? У тебя нет фотика хорошего? :eek:

Мне не нужен фотик какой-то особенный, хватает того, что в телефоне.

Артур Кларк

#1031 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:41

Мне не нужен фотик какой-то особенный, хватает того, что в телефоне.

В телепоне фотик омно, если бы я таким фотал, то и мои бы колы виделись бы идеальными :)

#1032 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:41

В телепоне фотик омно, если бы я таким фотал, то и мои бы колы виделись бы идеальными :)

сфотай

Артур Кларк

#1033 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:49

Запили видос вот с этим:

Чет мне показалось усяка хиловат у тя.

Вот мой расколбас.

Для тех, кто не в курсе:

Это такая же АС, только в корпусе от трехполоски.

Задействована только секция СЧ\ВЧ переделанная в двушку.

Вот показалось мне, не хватает чего-то....

И вообще конечно разные микрофоны. но мне вот от тяжеляка меньше уши болят на записи, чем от дайеров у тебя.

В целом звук какой-то грязнорезкий, что ли.
Может сабря твоя, и Мага, но слушать неприятно от слова "совсем"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 02:15

Артур Кларк

#1034 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 02:17

В целом звук какой-то грязнорезкий, что ли.

Да вы что, а не желаете как-то его подчистить? 

#1035 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 02:23

Да вы что, а не желаете как-то его подчистить? 

Не, я чужое овно не разгребаю, сам разруливай.  :)

Ты ща перевернул ВЧ или проектно?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 02:24

Артур Кларк

#1036 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 02:43

Кстати, заметил один момент.

Комната у тебя фонит, фонит на СЧ.

У Магов сч немного провалено как мне показалось.

АЧХ с задранным правым краем 

19.jpg

Хочется так-же на Элламе , ставь первый резистор 1ом, или убирай вообще.

Кстати тут вполне хорошо играют все же Эллламы, комната гадит думаю немного.

Маги очень сильно красят и врут, как мне показалось.

2:19 сравните и 2:49 

дерево и пластик 

Куда все СЧ делось в Магах?

После 3:56 послушайте.

Только громко и в хороших ушах.

Какая атака в струне у эллама и какая она тухлая у Магов.

Маги после момента Эламмов после 3:56 просто как помоечный муз центр играют.

Грязные, крикливые и без СЧ.

Маги еще и гудят при том. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 02:59

Артур Кларк

#1037 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 03:04

Вот еще раз послушайте насколько объемно и богато играют после  2:11 и насколько зажато и бедно после  2:49.

Бубнящий пластиковый звук на магах, зажатый и с проваленой серединой.

Повторюсь, как дерево и пластик.

Я понял, Яше не хватает именно этой грязи на ВЧ в Магах, которую он принимает на разрешение и т.д.  ;)

Я когда вместо суприма поставил Сильвер Оил многие тоже поначалу спрашивали: почему ВЧ не слышно, мало ВЧ.

Но посидят немного и понимают, что акцент, резкость и грязь это одно, а  прозрачность и разрешение -совсем другое.

Яша, если мало ВЧ, просто поставь параллельно 2.2 ома что-нить вроде 18-15 ом, постепенно понижая номинал до этих же 2.2 ом.

Плюс еще момент:

Если Яша не положил внутрь куска синтепона, то запросто может быть стояк на сч.

На видео элламы по СЧ сильно другие от магов.

Маги сухие, зажатые  и скучные, Элламы яркие, живые, звук летит , но как мне показалось СЧ фонит в комнате, поэтому его кажется многовато. 

Очень слышно как летит за струной звук у элламов и как он буквально вываливается из Магов       3:29 и   4:27

От элламов Эхо аж , а из Магов просто падает на пол звук.

Я конечно не гитарист, но на элламе полноценная дека гитары,  а на Магах укулеле.

Короче,либо Яша тут всех разводит, типа Эллам овно, шоб Маги слить, либо он глухой.  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 03:34

Артур Кларк

#1038 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 04:14

Яша, собери Эллам как положено, а не по ркосуйски и запиши что-то известное с голосом.

И Магов тоже запиши.

Как вариант Х. Иглесиаса.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 05:03

Артур Кларк

#1039 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 04:40

h-432.jpgЕсли это все, что есть внутри, то я понимаю откуда этот призвук на СЧ.

Яша, так держать. 

Наполнитель должен быть распушен и находиться ближе к центру АС, его количество должно быть минимально необходимым.

Оклейка стенок  (тем более в твоем случае не параллельных) это тоже наполнитель(со своим пагубным действием) но совершенно бесполезный для борьбы со стояками.

http://donex-ua.naro...11-sintepon.htm

Наполнитель - специализированный инструмент трансформации АЧХ. Его действие не аналогично увеличению объема и скорее может быть названо «полумерой», применимой в тех случаях, когда для получения похожего эффекта переделывать оформление не представляется возможным, но хотелось бы получить компромиссную АЧХ в обмен на побочный эффект увеличения подвижной массы с сопутствующим ухудшением переходных процессов.

Также можно утверждать, что внесение наполнителя позволяет значительно изменить характер баса практически вне зависимости от исходного объема. Вполне возможно, что найдутся ценители и «нестандартных» оформлений с «критическими» добротностями. Но и в этом случае физическое увеличение объема ящика будет все равно значительно эффективнее.

В качестве положительного побочного эффекта, наполнитель поглощает маломощные переотражения в области средних частот.  Это можно назвать полезным для среднеразмерных динамиков воспроизводящих СЧ диапазон, но практически бесполезно для сабвуферов. В то же время, использование наполнителя для этих целей не всегда рационально - преследуя только цель снижения внутренних переотражений в СЧ диапазоне, вы обретаете значительное количество побочных эффектов. Разумно прибегнуть к другим способам рассеяния энергии стоячих волн – например, избегать параллельных стенок, использовать рельефные рассекатели и подобные конструктивные меры.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 05:02

Артур Кларк

#1040 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:42

Я понял, Яше не хватает именно этой грязи на ВЧ в Магах, которую он принимает на разрешение и т.д. 

Ты че несешь болезный?  Я специально ни говорил ничего про сравнение магов и троэлсов  что бы люди сами послушали и слава одену нашлись те, что написали : маги играют лучше! Это действительно так! Маги лучше, но и троэлсы не плохи и их придется оставить - это тебе для понимания - их уровень! А то ты любишь пуха накидывать - собрал за 200 - играет на 500....либо ты п....бол....либо норм АС не слушал - вот тебе расклад: троэлс примерно один уровень с магнатами - больше вопрос в подаче и кому и как нравится и не более того....Но мне кажется что большинство выберет маги в сравнении ....

А теперь давай : На старт, Внимание, марш! .....беги и ищи косяк, почему троэлс не играет лучше магов , что бы свое эго оправдать, ну и конечно что бы маги принизить- удачи болезный :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 08 August 2018 - 09:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных