Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1/2 Off декодер цифра в аналог 5+1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 19:23

Всем типа привет и всё такое :) .
Может кто на всидку встречал девайсик по бюджетному решению, который и цифры по каоксиалу разложил в аналог 5+1.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#2 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 20:00

Может кто на всидку встречал девайсик по бюджетному решению, который и цифры по каоксиалу разложил в аналог 5+1.

Вроде у циррусов подобная многоножка была, бюджетная.
Андрей СПБ.

#3 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 20:30

Вроде у циррусов подобная многоножка была, бюджетная.

"GaryN поблагодарил bUKA за это полезное сообщение"

#4 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 20:39

Порылся в инете , похоже были :( , но нынче нет в реальной продаже :( готовые девайсы от http://www.jazz-spea...id=143&pid=2162
Может что действительно соорудить на базе многоножки, но я блин совсем не в теме этой ботвы :(

#5 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 20:42

ну и ? может поделимся информацией ? наверняка ведь есть :D ну хотя бы в свой плюс действо произвести :D

#6 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 20:48

а отчего в третьем лице то... тайный смысл или так... стиль такой ;)
С уважением,
Константин
Ташкент

#7 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 21:00

Порылся в инете , похоже были :( , но нынче нет в реальной продаже :( готовые девайсы от http://www.jazz-spea...id=143&pid=2162
Может что действительно соорудить на базе многоножки, но я блин совсем не в теме этой ботвы :(

Самопал, кажется был в одном из номеров http://www.salonav.c.../prak6-2003.htm
но я не помню, есть ли у меня этот номер, да и мож мелкосхему ту уже не выпускают...

#8 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 21:04

вот я удивляюсь, как взрослые люди (надеюсь, не все здесь офицеры) могут с умным лицом обсуждать вопрос, не содержащий вопроса!

кто-нибудь понял о каком "5.1" идет речь?
и кто-нибудь вообще слышал какие они бывают, эти "5.1"?

двуножки, блин :(

и, предупреждая возможные вопросы, сразу выскажу свое мнение: забить, баловство всё это.

#9 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 21:10

У пролежней был (или есть) декодер 5.1 НО! учитывая сколько он стоит и его отвратное качество- рекомендовать как "бюджетный" рука не поднимется.

#10 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 21:42

Для долби пролоджика посмотри SSM2125\2126 от AD, а если просто многоканальный ЦАП, то у цирруса CS42516\42518. ПфкнТ может потолковее совет дать, но он предпочитает каментить о смысле жизни :D
Андрей СПБ.

#11 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 21:55

Для долби пролоджика посмотри SSM2125\2126 от AD, а если просто многоканальный ЦАП, то у цирруса CS42516\42518. ПфкнТ может потолковее совет дать, но он предпочитает каментить о смысле жизни :D

Если набраться терпения и перелистать вот это всё http://www.bluesmobi...06&pp=25&page=4 то следует предположить что не стоит ждать от ПфкнТ чего либо :( .
"Каждый сам делает себя"

#12 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 22:15

Если набраться терпения и перелистать вот это всё http://www.bluesmobi...06&pp=25&page=4 то следует предположить что не стоит ждать от ПфкнТ чего либо :( .
"Каждый сам делает себя"

О! :)
вот и "конкретика" пошла (я не сомневался, что столь "глубокий вопрос" закончится именно этим)

ok
ждем темы о "7.1"...

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 23:10

О! :)
вот и "конкретика" пошла (я не сомневался, что столь "глубокий вопрос" закончится именно этим)

ok
ждем темы о "7.1"...

не следовало править... ну да бог с этим...
Знаешь , если позволишь на ты, я лично тебя не знаю, против тебя ни чего не имею, но в курсе ху-из-ху, просто не понимаю зачем ты тратишь своё время, а по большому счёту жизнь для этого. все кто в теме писал прекрастно поняли о чём речь идёт, да и ты понял, ну и зачем тогда...ну спустись ты поближе раз уж сдесь.

#14 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 23:20

все кто в теме писал прекрастно поняли о чём речь идёт, да и ты понял, ну и зачем тогда...

я - не понял

всех, кто понял (и "в теме писал") - прошу мне объяснить

P.S. на "ты" ко мне, все-таки, вам рановато...
P.P.S. если не понимаете (зачем я трачу время), но интересуетесь - спросите. Это нормально.

#15 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 23:44

я - не понял

всех (кто в теме писал), кто понял - прошу мне объяснить

P.S. на "ты" ко мне, все-таки, вам рановато...
P.P.S. если не понимаете (зачем я трачу время), но интересуетесь - спросите. Это нормально.

Ну рано, сало быть рано :) , тогда искринне прошу прощения.
А по теме непоняток, изложу иначе.
У друга недавно был ДР, я ему подарил к копьютеру комплект акивной акстики 5.1 , ну и ещё кто то подарил ему ДВД плеер у которого аудио выход только стерео , но есть каоксиальный цифровой выход аудио. Собственно вот и весь вопрос как бы приладить это друг к другу. Понятно, можно сказать типа выкинь этот плеер и купи нормальный со всем фаршем , НО это подарок. Надеюсь Вы это поняли - Это подарок, это человеческие чувства в конце концов. Я пытаюсь помочь другу, собственно и обратился за помощью к товарищам по форуму...
Очень часто, не всё определяет экономическая целесообразность, уверен Вы с этим спорить не будите т.к. это тоже понимаете.

#16 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 06 August 2007 - 23:56

У друга недавно был ДР, я ему подарил к копьютеру комплект акивной акстики 5.1 , ну и ещё кто то подарил ему ДВД плеер у которого аудио выход только стерео , но есть каоксиальный цифровой выход аудио. Собственно вот и весь вопрос как бы приладить это друг к другу. Понятно, можно сказать типа выкинь этот плеер и купи нормальный со всем фаршем , НО это подарок. Надеюсь Вы это поняли - Это подарок, это человеческие чувства в конце концов. Я пытаюсь помочь другу, собственно и обратился за помощью к товарищам по форуму...
Очень часто, не всё определяет экономическая целесообразность, уверен Вы с этим спорить не будите т.к. это тоже понимаете.

искренне прощаю

по непоняткам:
в отличие от всех здесь пишущих, я как-то не увидел этих "подробностей" в вашем первом посте... даже между строк
кстати, подробностей так и недостаточно...
проехали

по теме:
увы, ничего посоветовать не могу
кроме, разве что:
1. не экономить на "человеческих чувствах"
2. декодировать в компе с многоканальной аудиокартой
3. впредь, все-таки, перед вопрошанием ПОНИМАТЬ что же вам все-таки нужно (DD, DTS..., для фильмов, для музыки...)

#17 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 09 August 2007 - 15:45

в общем если нет желание поигратся в головоломки, то можно за гроши купить плату от ДВД плеера с декодером там всё есть и поигратся у нас на радиорынке насыпом лежат, стоят гроши...
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#18 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 10 August 2007 - 20:45

в общем если нет желание поигратся в головоломки, то можно за гроши купить плату от ДВД плеера с декодером там всё есть и поигратся у нас на радиорынке насыпом лежат, стоят гроши...

Я тоже об этом подумал :)

#19 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 10 August 2007 - 22:49

Пока читал, рождалась мысль,что можно взять автомобильную DVD-приставку со встроеным 5.1 декодером (например Prology dvd-100B, розница около 2600 руб), залезть в неё и подать сигнал на его вход, но когда прочитал о ситуации, понял, что подарки друзьям нужно дарить осторожно :) .
Соответствено вылезли вопросы / предложения - В компе уже есть DVD, значит свежеподареный DVD плеер явно будет использоватся не с ним, а с телевизором, может даже и в другой комнате - т.е. активную акустику использовать по назначению для компа, а для плеера купить полноценный ресивер и акустику покрупнее.
P.S.Если что не так понял, прошу не обижатся :)

#20 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 11 August 2007 - 00:14

Пока читал, рождалась мысль,что можно взять автомобильную DVD-приставку со встроеным 5.1 декодером (например Prology dvd-100B, розница около 2600 руб), залезть в неё и подать сигнал на его вход, но когда прочитал о ситуации, понял, что подарки друзьям нужно дарить осторожно :) .
Соответствено вылезли вопросы / предложения - В компе уже есть DVD, значит свежеподареный DVD плеер явно будет использоватся не с ним, а с телевизором, может даже и в другой комнате - т.е. активную акустику использовать по назначению для компа, а для плеера купить полноценный ресивер и акустику покрупнее.
P.S.Если что не так понял, прошу не обижатся :)

Да собственно ситуация это просто стечение событий :D . Именно на комп и был ориентирован комплект акустики, там всё нормально, но а тут ещё и плеер объявился :D :D :D .
Сейчас озадачен поиском сервис мануала на что нибудь из дешёвого автомобильного ДВД чтоб понять как там всё устроено и определить возвожность такого решения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных