Не нравится акустика - собери ту что нравится. Готовую, хорошо сведенную. Нет таких - закажи, если уверен, что все твои хотелки правильно поймут.
Сообщение отредактировал: Pitterson - 22 March 2019 - 23:01
Отправлено 22 March 2019 - 22:59
Сообщение отредактировал: Pitterson - 22 March 2019 - 23:01
Отправлено 22 March 2019 - 23:03
Петр, да что с тобой?Всё понятно вроде расписал. А не понятно тебе видимо потому, что нет опыта как у меня - туления "наилучшего" динамика в готовый проект.
Не нравится акустика - собери ту что нравится. Готовую, хорошо сведенную. Нет таких - закажи, если уверен, что все твои хотелки правильно поймут.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 March 2019 - 23:16
Покупай ринги, ставь.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 22 March 2019 - 23:17
Отправлено 22 March 2019 - 23:28
Ну если бы ты понимал, почему аттенюатор г-образный, вопросов бы у тебя не было.Ринги(может не эти?) многие критикуют, имей ввиду.
По бериллию и вообще. Его может переиграть бюджетная удачная пищалка, с более простым фильтром. Это камень в сторону веги, где принято аттенюатор в виде 2х резисторов делать.
И последнее. Не вижу смысла, в большинстве случаев, использовать такие фельдиперсовые динамики, за сложными фильтрами с красящими деталями просто не услышать их.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 March 2019 - 23:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 March 2019 - 23:49
Сообщение отредактировал: Pitterson - 22 March 2019 - 23:51
Отправлено 23 March 2019 - 00:05
1.Я понимаю почему он Г-образный, я не понимаю почему их везде тулят самодельщики. В удачных АС, хорошо звучащих, их нет.
2. Насчёт воды. Тебе на самом деле не интересны чужие мнения, ты ищешь одобрение уже сделанному выбору.
Г-образный аттенюатор помимо прямой функции еще стабилизирует импеданс головки и для фильтра, и для усилителя.
Например , что бы не было просадки/Тебе, каменщику может и поxер, а ламповику это очень даже актуально.
Не ставят говоришь?
2)
Вопрос был по рингу.
Где твое мнение?
По 6640 и без тебя знаю, что просто так его не вставить в проект.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 March 2019 - 00:05
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 00:09
Как тебе такой фильтр:
Две катушки, кондер и резистор.
При том это два вторых порядка ЛР.
Мин импеданс 7 ом.
Люди решают поставленные задачи так, как считают нужным.
Где надо стоит сложный фильтр, где не надо более простой.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 March 2019 - 00:12
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 00:11
Отправлено 23 March 2019 - 00:13
Отправлено 23 March 2019 - 00:15
Я знаю для чего Г-аттенюатор. И он меня не устраивает, всего один лишний резистор - иногда очень много.
По рингу лишь прочитанное от других. Не уверен что это шаг вверх, а не в бок, в твоём случае.
Да насрать что там тебя не устраивает. Вот серьезно.
Не устраивает меня несправедливость этого мира и куле?
Нельзя себе связывать руки. Крылов со своими "Плоская морда" , "Динамики в двушке в одной полярности" делает себя заложником обстоятельста.
Троелс не в пример ему, очень гибок, его проекты очень разные, и он учится, не стоит на месте.
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 00:18
Про простое и сложное. Мне довелось услышать пару раз от 2х полосок с примитивным фильтром такое, что появились сомнения в необходимости сложных.
Петр, что за бред?
Ты как маленький мальчик, обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Иногда перебирая разную коннцепцию, и приходят к лучшему решению.
Если что-то можно порезать просто, режут просто.
Тому пример вот этот проект:
http://www.troelsgra...tor-Monitor.htm
Там даже есть варианты неудачных фильтров.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 March 2019 - 00:21
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 00:21
Как тебе такой фильтр:
Две катушки, кондер и резистор.
При том это два вторых порядка ЛР.
Мин импеданс 7 ом.
Люди решают поставленные задачи так, как считают нужным.
Где надо стоит сложный фильтр, где не надо более простой.
Знаешь в чем тут секрет?
Тут мидбас сам Троелс проектировал.
http://manuals.audio...ja-8008_hmq.pdf
Сообщение отредактировал: iskander80 - 23 March 2019 - 00:26
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 00:47
Ты же вроде собирался в наши края, привез бы свои полочники и сравнил с тем о чем я пишу.Да насрать что там тебя не устраивает. Вот серьезно.
Не устраивает меня несправедливость этого мира и куле?
Нельзя себе связывать руки. Крылов со своими "Плоская морда" , "Динамики в двушке в одной полярности" делает себя заложником обстоятельста.
Троелс не в пример ему, очень гибок, его проекты очень разные, и он учится, не стоит на месте.
Отправлено 23 March 2019 - 00:55
Какие примеры?Ты же вроде собирался в наши края, привез бы свои полочники и сравнил с тем о чем я пишу.
Я отлично понимаю, что некоторым динамикам просто необходимы сложные фильтры. И тем хуже им, чем сложнее фильтр тем хуже звук, все живые примеры говорят об этом.
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 01:12
Отправлено 23 March 2019 - 01:23
VandersteenПримеры - то что слышал.
Пробовал сводить, дооолго мучался, после ряда сравнений с хорошими фирменными - продал.
Артур Кларк
Отправлено 23 March 2019 - 14:08
Отправлено 23 March 2019 - 16:30
Чем?Может пригодится - http://forum.vegalab...l=1#post2614603
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных