Привееет!
На моей седой голове чёлки нет, так хоть на телефоне пусть будет

Мой 5-й уже совсем "старый" стал - обновляться пора!
Перенесли релиз на октябрь. Посмотрим, что в итоге презентуют.
А пятёру пора менять, конечно, программно и аппаратно - она уже не то пальто, а прогрессивная часть человечества, к коей я тебя причисляю, должна идти в ногу со временем...))) 
У меня пока айфон 8-ка. Брал новым год назад. Модель хоть и не флагманская, а общем в нём всё устраивает, особенно его размер (сам форм-фактор), довольно хорошее качество фоток и еще он отлично держит заряд (до 2-3 дней мне хватает). А недавно, на день рождения, купил айпад 11 про 2020 (до него был эйр 2, купленый в 2015 году - вобщем без претензий я к нему, за исключением подуставшего за 5 лет аккумулятора). Захотелось и телефон без кнопки хоум. С чёлкой у меня лично все в порядке, потому айфон без неё хотелось бы...)))
SE версию покупать не хочу, от 8-ки она почти ничем не отличается (ну может чуть побыстрее в играх - для меня это не важно, телефон я по назначению, в основном, использую).
Новым айпадом очень доволен, не к чему придраться, экран просто шедеврален, хороший объемный стереозвук 4 динамика по бокам, фотокамеры 2 штуки и сканер лидар - вполне самодостаточно для 11-и дюймового девайса...)))
Что нравится в технике Эппл - её хватает, как минимум, на 4-5 лет при аккуратном использовании.
Про Андроид, как таковой, ничего плохого не скажу - каждому своё. Мой выбор - яблоко.