Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

BMW e46 Harman Kardon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Olegus

Olegus

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 28 August 2007 - 21:36

BMW e46 Harman Kardon
Симптом такой: хрипят все динамики (отчетливо нелинейные искажения), причем только на малой громкости. С прибавлением громкости пропадает. Болезнь со временем прогрессирует. С дилерствами разговаривать невозможно: предлагают поочереди менять все подряд, что в пересчете на нормо-часы уже получается по деньгам абсурдно (это, считайте, за диагностику только). Как бы отстрелить трабл? Был бы очень благодарен за совет.

#2 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 22:16

BMW e46 Harman Kardon
Симптом такой: хрипят все динамики (отчетливо нелинейные искажения), причем только на малой громкости. С прибавлением громкости пропадает. Болезнь со временем прогрессирует. С дилерствами разговаривать невозможно: предлагают поочереди менять все подряд, что в пересчете на нормо-часы уже получается по деньгам абсурдно (это, считайте, за диагностику только). Как бы отстрелить трабл? Был бы очень благодарен за совет.

Если хрипят все динамики, то значит гадит какой-то элемент в самом начале тракта, до разветвления сигнала.
Так как болезнь со временем прогрессирует, то скорее всего высох какой-то конденсатор в питании или на "проходе".
Обладая средними понятиями в схемотехнике с помощь гены и осцила ИМХО можно достаочнос быстро вычислить и пофиксить виновника. Он очевидно сидит где-то в ГУ.
Андрей
Питер

#3 OFFLINE   Olegus

Olegus

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 08:05

Если хрипят все динамики, то значит гадит какой-то элемент в самом начале тракта, до разветвления сигнала.
Так как болезнь со временем прогрессирует, то скорее всего высох какой-то конденсатор в питании или на "проходе".
Обладая средними понятиями в схемотехнике с помощь гены и осцила ИМХО можно достаочнос быстро вычислить и пофиксить виновника. Он очевидно сидит где-то в ГУ.

Спасибо большое за ответ.
Проблема тут еще в том, что нигде не могу найти хотя бы даже элементарной блок-схемы системы. От ГУ сигнал, вроде как, идет на усь коаксиальной цифрой (если это так, то ГУ непричем, скорее всего). В багажнике имеется 3 девайса, опознать функции которых я могу только косвено. Может быть встречалась Вам какая-нибудь документация по теме? Очень был бы признателен.

#4 OFFLINE   Dimas_ch

Dimas_ch

Новичок

• житель Блюза
  • 8 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 09:38

Спасибо большое за ответ.
Проблема тут еще в том, что нигде не могу найти хотя бы даже элементарной блок-схемы системы. От ГУ сигнал, вроде как, идет на усь коаксиальной цифрой (если это так, то ГУ непричем, скорее всего). В багажнике имеется 3 девайса, опознать функции которых я могу только косвено. Может быть встречалась Вам какая-нибудь документация по теме? Очень был бы признателен.

Привет. У меня такая же машина. Недавно разбирался что куда с музыкой (разобрался :) ).
http://www.madi-auto...er.html?url=wds - здесь все схемы по БМВ.
Если не разберешься, пиши в личку.

#5 OFFLINE   serepun

serepun

Опытный участник

• житель Блюза
  • 437 сообщений

Отправлено 01 September 2007 - 21:56

слушай! у меня тоже такая-же 46-я я снял все компоненты- кассетная голова...какойто-кроссоверо-усилитель из под задней полки...динамики...если что могу дать тебе башку или этот кросс-для исключения неполадки...или ваапще отдать за доброе слово! пиши в личку.

#6 OFFLINE   МТ

МТ

Опытный участник

• житель Блюза
  • 237 сообщений

Отправлено 01 September 2007 - 23:57

генератор не поможет....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных