Перейти к содержимому


Фотография

Про режики и точилки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#41 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 04 February 2020 - 22:05

А, понял! Видел подобную конструкцию в действии. Да, у меня переворот ножа, как и в большинстве подобных устройств, не очень удобен. Но, при этих неудобствах, четко сохраняются углы заточки. Думал в свое время взять с поворотной площадкой заточку, но....Для осознанного выбора- посмотри, как будет затачиваться нож с лезвием 8.5", это стандартное лезвие для кухонного ножа.



Мой Руиксин намного беспонтовее этого
https://youtu.be/pGGgKxl7QRM

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#42 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4136 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 04 February 2020 - 22:18

Мой Руиксин намного беспонтовее этого
https://youtu.be/pGGgKxl7QRM

Понял, где видел подобное решение, кто-то в РФ делал самостоятельно и выкладывал в сети это решение. Лично мне не подошло. Для заточки мелочевки, типа ножа для рыбалки подойдёт. Но, для меня в приоритете стояло перед покупкой - надёжно, четко и красиво. Для качественной заточки лезвия с длинной более 16см. нужен неподвижный стол.


Сообщение отредактировал: Ден - 04 February 2020 - 22:22


#43 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 04 February 2020 - 22:30

Понял, где видел подобное решение, кто-то в РФ делал самостоятельно и выкладывал в сети это решение. Лично мне не подошло. Для заточки мелочевки, типа ножа для рыбалки подойдёт. Но, для меня в приоритете стояло перед покупкой - надёжно, четко и красиво. Для качественной заточки лезвия с длинной более 16см. нужен неподвижный стол.

Ну,каждому-свое.И это-правильно! :D


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#44 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 04 February 2020 - 22:44

Стащил с СониКлаб Ру

https://yadi.sk/a/pH...4022e584b42174c


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#45 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4136 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 04 February 2020 - 22:50

Стащил с СониКлаб Ру

https://yadi.sk/a/pH...4022e584b42174c

Это не для кухни....;)



#46 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 04 February 2020 - 23:43

Это не для кухни.... ;)

Ну да :rolleyes:

Для кухни я б такие взял

https://rusknife.com...ых-в-этом-году/

 

 

Только к ним много мяса надо :D


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#47 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4136 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 05 February 2020 - 12:32

Мой Руиксин намного беспонтовее этого
https://youtu.be/pGGgKxl7QRM

Кстати, вот доведенная до ума точилка- https://tsprof.com/catalog/profil_k03/

 Явно лучше моей в плане заточки маленьких лезвий, блин, вообще какой-то космический станок... :)



#48 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 05 February 2020 - 12:54

Кстати, вот доведенная до ума точилка- https://tsprof.com/catalog/profil_k03/

 Явно лучше моей в плане заточки маленьких лезвий, блин, вообще какой-то космический станок... :)

-и цена... -как у электрических...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#49 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 05 February 2020 - 13:08

Кстати, вот доведенная до ума точилка- https://tsprof.com/catalog/profil_k03/
 Явно лучше моей в плане заточки маленьких лезвий, блин, вообще какой-то космический станок... :)

Это точно про кухонные ножи?
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#50 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 05 February 2020 - 13:23

Это точно про кухонные ножи?


А какая разница?
Все ножи из стали,геометрия плюс минус одинакова.И никто не запрещает пользоваться на кухне какимнибудь Широгоровым:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#51 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 05 February 2020 - 14:13

А какая разница?
Все ножи из стали,геометрия плюс минус одинакова.И никто не запрещает пользоваться на кухне какимнибудь Широгоровым:)

На кухню, я лично, купил ножи в Икее. По сл критериям: металлическая ручка (проще отмывается) и достаточная толщина лезвия (раздражает резать замороженное масло, например, когда лезвие извивается под рукой). Точится это безобразие ~30 секунд (ну ладно, минуту ;) ) обычным бруском, металл мягкий. Поэтому ножи ВСЕГДА острые (ну или достаточно острые).
Какой-нибудь "Золингер" из очумительной стали так просто фиг заточишь (скорее собьёшь кромку). Поэтому, сколько видел фильдеперсовых ножей на кухнях, они тупые. Исключение только что купленные, и "вчера-купил-офигенную-точилку-смотри-как-точит". Терпения хватает на пару заточек. А тупятся любые ножи...

Сообщение отредактировал: ShamgA - 05 February 2020 - 14:14

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#52 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4136 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 05 February 2020 - 21:53

,.Поэтому сколько видел фильдеперсовых ножей на кухнях, они тупые...

Вспомнилась песня про соседа и незаточенные ножи :-) 

PS- у меня очередь из соседок по подъезду на заточку ножей....


Сообщение отредактировал: Ден - 05 February 2020 - 21:55


#53 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 06 February 2020 - 01:33

Много лет точу все клинки с помощью Лански де люкс, плюс, прикуплены два бруска от него же - алмазный и сапфировый - первый для изменения угла РК, второй для выведения в зеркало.

#54 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 06 February 2020 - 01:36

А какая разница?
Все ножи из стали,геометрия плюс минус одинакова.И никто не запрещает пользоваться на кухне какимнибудь Широгоровым:)

У Пампухи шикарные кухонные ножи...

#55 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 06 February 2020 - 01:45

Миссия компании TRAMONTINA

 

Tramontina Century - премиум серия кухонных ножей.
http://trm-russia.ru...montina-century
На мой взгляд у трамонтины только кастрюли хорошие есть - сам такие пользую (нержа многослойная, стекло и силикон)
Ножи ниочем...

#56 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 06 February 2020 - 02:01

В разное время на территории маленькой Японии существовало от 80 до 120 школ мастеров, ковавших ножи и мечи. Их опыт лёг в основу производства современных металлов. Сталь VG-10 признана лучшей для ножей, особенно кухонных, в Европе, Америке и Азии. Её закаливают до высокой твёрдости, получая острое лезвие, прочное к ударам. Но боковые нагрузки, возможные в руках непрофессионала, нежелательны. Поместив лезвие из VG-10 в защитные обкладки, получают кухонные ножи из дамасской стали, не имеющие конкуренции. Чем больше слоёв, тем сложнее и красивее узор лезвия ножа и тем меньше шансов его сломать. Благодаря дополнительной обработке и полировке дамасские кухонные ножи не облипают кусочками продуктов.
Кухонные ножи из дамасской стали, сделанные в Японии, совмещают остроту лучшей в мире стали для ножей с прочностью и долговечностью обкладок из дамасской стали. Широкий выбор прочных и удобных ручек из разных материалов.
Настоящие кухонные ножи из дамасской стали узнают по характерному узору в виде разводов или «размытых» слоёв. Это не декор и не дефект. Секрет — в соединении разных видов стали: твёрдых, сохраняющих остроту, и мягких, «пружинящих», устойчивых к коррозии. Каждое свойство зависит от процентного содержания углерода в его соединении с железом. Древние кузнецы проковывали вместе кусочки стали или проволоку, доводя до тысяч тончайших слоёв. Их нечётное число говорит о присутствии в центре ножа особенного острого «сердца».

Реальный Дамаск для кухни вещь очень редкая, и в большинстве случаев, если не особо дорогие, не особо качественные - слоятся... Из недорогих - как правило не Дамаск а дамаскиррванные.
Имха - наилучший вариант относительно недорогих и высококачественных ножей для кухни - трёхслойный ламинат vg10/aus10 в обкладках из g420j2...

#57 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

    Опытный участник

    • Откуда: Краснодар
  • житель Блюза
  • 8806 сообщений
  • Регистрация: 25.10.2006

Отправлено 06 February 2020 - 10:26

Много лет точу все клинки с помощью Лански де люкс, плюс, прикуплены два бруска от него же - алмазный и сапфировый - первый для изменения угла РК, второй для выведения в зеркало.

У меня для едс ножей тоже Лански делюкс отлично рабтоает , но длинные кухонные ножи ей очень точить неудобно а по сути в ообще нужно точить по пол ножа за 2 захода .Спмое лучшее для кухни это мусаты это идеальный вариант .



#58 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

    Опытный

    • Откуда: Столица Империи
  • житель Блюза
  • 439 сообщений
  • Регистрация: 21.06.2019

Отправлено 06 February 2020 - 10:39

У меня для едс ножей тоже Лански делюкс отлично рабтоает , но длинные кухонные ножи ей очень точить неудобно а по сути в ообще нужно точить по пол ножа за 2 захода .Спмое лучшее для кухни это мусаты это идеальный вариант .

Согласен - неудобно, переставлять клинок приходится в держателе не один раз... Гиморно, но я привык ))
Мусат не всякую сталь возьмёт...

#59 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 07 February 2020 - 15:59

Work Sharp Ken Onion Edition
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#60 OFFLINE   668

668

    Новичок

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 29.05.2008

Отправлено 08 February 2020 - 11:51

ww.ebay.com/itm/Knife-Sharpening-Stone-3000-Diamond-Sharpener-Grit-Blade-Whetstone-Kitchen-Tools/312807 Такими кто-нибудь пользовался?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных