Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по акустике для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 17:32

Если АС сыграли хорошо, это не может быть не их заслуга.
Вот если бы они сыграли плохо, тогда можно было искать причину.
Ни одна система не вытянет овно-АС.
Система играет как самое слабое её звено.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 17:34

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#102 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 17:43

То есть, сама по себе система с этими АС тебе понравилась?

Именно так, не смотря на компотранспорт и слабый ЦАП и говнокабели.

#103 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 17:53

Именно так, не смотря на компотранспорт и слабый ЦАП и говнокабели

ну значит годные АС.

Я слушал 2СЕ, мне тоже понравились.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 17:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#104 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 18:18

Если АС сыграли хорошо, это не может быть не их заслуга.
Вот если бы они сыграли плохо, тогда можно было искать причину.
Ни одна система не вытянет овно-АС.
Система играет как самое слабое её звено.

Считать АС (или любой другой компонент) самым важным - ошибка. Недавно привожу к знакомому свой источник, слушаю в его системе - считай сравниваю свои УНЧ+АС+КДП с его. Условно отличий на 15%. Меняю свой источник на его(только файлотранспорт на СД) - условно отличий на 50%, его сидюк просто вынес вылизываемый 3 года файлотранспорт. И о каком сравнении акустики может идти речь, если используется такой транспорт?

#105 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 18:24

Считать АС (или любой другой компонент) самым важным - ошибка. Недавно привожу к знакомому свой источник, слушаю в его системе - считай сравниваю свои УНЧ+АС+КДП с его. Условно отличий на 15%. Меняю свой источник на его(только файлотранспорт на СД) - условно отличий на 50%, его сидюк просто вынес вылизываемый 3 года файлотранспорт. И о каком сравнении акустики может идти речь, если используется такой транспорт?

Где я написал, что главное это АС.
Петр, я написал, что если система сыграла, то АС годные. (значит годные все компоненты, включая АС)
Если не играет, что-то овно, может АС, а может и нет.

Артур Кларк

#106 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 20:09

Съезди послушай:

https://www.avito.ru...n_1c_1545877931

понравится - заберешь вот эти,

https://m.avito.ru/m...en_1c_978240598

Так и сделаю, может и в Екб продаван скинет цену. Продавец из второго объявления не занимается пересылкой, продажа только в Москве.

Я конечно могу подвинуть немного бюджет, но это только через некоторое время. А потом когда уже буду готов на другой мне предложат еще более интересный вариант, 2СЕ например) так можно до бесконечности повышать бюджет)

Вот здесь обсуждалась более старшая модель 2CE http://soundex.ru/fo...3-vandersteen/ здесь-же пишут что первая модель совсем проще. 

В 1С используются Vifa D25AG-35-06 и  Vifa P21W0-23-08, достаточно бюджетные динамики, до SS 18W и SS 7100 им далеко, может на них есть подобная конструкция аналогичная Vandersteen? Такой корпус за нефик делать сделаю)

Сообщение отредактировал: smaks_smaks - 20 August 2018 - 20:15

#107 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 20:41

Так и сделаю, может и в Екб продаван скинет цену. Продавец из второго объявления не занимается пересылкой, продажа только в Москве.

Я конечно могу подвинуть немного бюджет, но это только через некоторое время. А потом когда уже буду готов на другой мне предложат еще более интересный вариант, 2СЕ например) так можно до бесконечности повышать бюджет)

Вот здесь обсуждалась более старшая модель 2CE http://soundex.ru/fo...3-vandersteen/ здесь-же пишут что первая модель совсем проще. 

В 1С используются Vifa D25AG-35-06 и  Vifa P21W0-23-08, достаточно бюджетные динамики, до SS 18W и SS 7100 им далеко, может на них есть подобная конструкция аналогичная Vandersteen? Такой корпус за нефик делать сделаю)

Для ориетнира:

22W+ 7100

http://www.salonhifi...126931384900001

При этом 22w с 7100 играть не могут, ты же понимаешь.

Вот

22W+15W+(что-то типа 6600\7100)

https://nota.ru/cata..._desert_silver/

и так далее

Сообщение отредактировал: iskander80 - 20 August 2018 - 20:45

Артур Кларк

#108 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 13:34

Съезди послушай: https://www.avito.ru...n_1c_1545877931
Послушал - понравилось, копим деньги) Еще нужно чего-нибудь подобное послушать для сравнения, что посоветуешь?

#109 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 13:42

Послушал - понравилось, копим деньги) Еще нужно чего-нибудь подобное послушать для сравнения, что посоветуешь?

Расскажи:

Какой сетап, комната, фотки покажи.

Про звук расскажи, что услышал, что слушали, что понравилось.\

Еще момент: твоя комната такая же как та, что ты слышал.

Знакомый моего знакомого, собрал копию его сетапа когда услышал у него, но комната имеет другую геометрию и площадь. 

не играло как ни старались. Возили все целиком, усилки даки , всю хню.

Просто пища для размышления.

Но там были 2ки, они крупнее. 

Артур Кларк

#110 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 13:51

А еще, говорил, 18w + 9700 Крылова имеет много отзывов.

Слушал САМ  у него 15м+9900, ТОЖЕ ХОРОШО.

Артур Кларк

#111 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 14:59

Расскажи:

Какой сетап, комната, фотки покажи.

Про звук расскажи, что услышал, что слушали, что понравилось.\

Еще момент: твоя комната такая же как та, что ты слышал.

Знакомый моего знакомого, собрал копию его сетапа когда услышал у него, но комната имеет другую геометрию и площадь. 

не играло как ни старались. Возили все целиком, усилки даки , всю хню.

Просто пища для размышления.

Но там были 2ки, они крупнее. 

Не фоткал) Помещение примерно как моя комната и по площади и по пропорциям, АС стояла возле длинной стены в 30см от нее, усилитель + предусилитель A&M. Звук очень комфортный, воздушный, масштабный, слушать очень приятно. Сцена понравилась, наверно после автомобильных систем сцена везде понравится) Слушали все подряд.

Продавец из недорогих посоветовал усил к ним Denon 1500 или Denon 1055, или 2000 (это уже выше уровнем)

#112 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:00

А еще, говорил, 18w + 9700 Крылова имеет много отзывов. Слушал САМ  у него 15м+9900, ТОЖЕ ХОРОШО.

У моих знакомых такого нет, максимум какойнить Microlab :)

#113 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:04

У моих знакомых такого нет, максимум какойнить Microlab :)

Я имел в виду, если собрать

А так, ща гляну , что вгороде есть, можт вместе спросим у народа.

Ты сам тож погляди.

Артур Кларк

#114 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:10

https://www.avito.ru...wo_1_1192198955

Слышал такие, интересные.

Вот эти сходи и послушай, для сравнения с вандерами:

https://www.avito.ru...and4_1137435955

https://www.avito.ru..._110a_587710026

И обязательно расскажи свое мнение. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 August 2018 - 15:13

Артур Кларк

#115 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:17

https://www.avito.ru...4301_1287873954

https://www.avito.ru...location=654070

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 August 2018 - 15:20

Артур Кларк

#116 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:23

Это и джиблы выше чисто для общего развития послушать

https://www.avito.ru...sm-5_1463449266

Артур Кларк

#117 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:35

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 August 2018 - 16:04

Артур Кларк

#118 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 16:43

на разного рода старьё, напольные шкафы, самопал ... сразу клади большой круасан

вот премиум мониторы в екб - https://www.avito.ru..._pm1_1153497585

чел торгует их со 190 тыр. (иногда поглядываю), но на самом деле понимающих в ас 0,1% . Прогнётся до 100-120 приеду и куплю. Но ты можешь успеть быстрее меня :smile:

слушал подобные в своё время в салоне, очень збц ас, тогда уже более чем за 200 ценили

https://www.audioman...t/art-2796.html

P.S. к сведению, у контурОв, выше по линку, куполок одного вч был замят и правился, есть следы

а так норм. прайс со стенд 4

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 21 August 2018 - 16:45

#119 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 17:36

А ты слышал джиблы эти?

Klipsh Heresy?
Вандерстины слышал?
Я слышал и первые и вторые и третьи и  Дюнаудио.
Я своего мнения  о Дюнаюдио даже не высказал,  об остальном тоже почти, дабы не смущать его. Он сам должен послушать, а после, если зацепит, уже думать.

Я посоветовал человеку поехать и послушать акустику сделанную ИНАЧЕ, чем типичные тугие насосы. (мои в том числе) Покупать ему никто и не советовал.
А если вдруг его именно тот звук зацепит?
На 10-12" МИДБАСАХ.
Или ты уже решил за него, что он любит?
Я к тому, что не надо ограничиваться рамками.
Есть оч много акустики неизвестной в широком кругу.
Вандерстины тому подтверждение.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 August 2018 - 18:05

Артур Кларк

#120 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 18:24

джаблей слашал разных ("L" 100 - 300 точно) эти-JBL TI 250 Jubilee даже покупать приезжал, сост идеал, не купил, не моё.

Из тех что у диофилов на сейле аутентичных не найти, копаные-перепаханые вдоль и поперёк практически все, подвесы труха

прошли все форумы, потроха наколхоженые-абы чё, кароче такое ...

Ну как бэ по началу все думают, что "На 10-12" - збц, по факту низа всё равно нет, а всё что выше - оцтой-мозгомочилово

А к великолепным мониторам, если прёт от басов, подкинь саб, настрой трифоник, получишь то что надо. есичё всегда есть off

сам то гулко-гудящую трёху долго мог вытерпеть? много там качественного баса в сравнении с мониторами было?

Klipsh Heresy?

ничё особенного, вся "легендарность" от барыг (как и у большинства тухлого старья)

когда ничего небыло, в том числе и норм. ум,  можно было юзать, но не сейчас. Ушло их время. ковырять-абгрейдить, пропитывать - будешь больше чем слушать. Та же хурма, что и с самопалом d96d2afaeb93.gif

Вандерстины слышал?

так се, ни рыба ни мясо, майонез. Больше всегда и везде на сейле чем  в КдП

Я посоветовал человеку поехать и послушать акустику сделанную ИНАЧЕ

не, ну я типа советовал к твоим советам не прислушиваться и ни в коем случае не ехать слушать

у тебя в этой теме бенефис-монолог что ли? Пусть разные мнения в теме будут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных