Но эти параметры в разы меньше, чем если бы миды были совсем разные.
да, это так, не в разы, конечно, но разные. Тем не менее, всё вполне удачно можно сложить. Те же 6в2 с кх. В идеале была бы проба, а это либо огромный кошелёк либо много друзей.
Отправлено 03 October 2018 - 16:22
Но эти параметры в разы меньше, чем если бы миды были совсем разные.
да, это так, не в разы, конечно, но разные. Тем не менее, всё вполне удачно можно сложить. Те же 6в2 с кх. В идеале была бы проба, а это либо огромный кошелёк либо много друзей.
Отправлено 03 October 2018 - 16:36
Ну можно и в одном багажнике кроссовера уложиться
а есть реальные примеры, может статьи с замерами и конкретикой, мне реально интересно почитать? багажник кроссовера это получается треть машины так то...
Отправлено 03 October 2018 - 16:48
а есть реальные примеры, может статьи с замерами и конкретикой, мне реально интересно почитать? багажник кроссовера это получается треть машины так то...
Да их полно, таких инсталов. Не хочу я тут флудить. Мне важны ответы на мои вопросы. А не разговоры про СПЛ результаты.
Если оно Вам действительно надо, прошу в личку.
Отправлено 03 October 2018 - 16:53
Да их полно, таких инсталов. Не хочу я тут флудить. Мне важны ответы на мои вопросы. А не разговоры про СПЛ результаты.
так и думал что конкретики не будет... на ваши вопросы вроде ответили уже, не?
Отправлено 03 October 2018 - 17:01
Когда-то были довольно удачные "комплекты дополнения" у Алпайн в серии spx. (по-моему они назывались spx-17mb) помимо мидбасов ещё и пассивные кроссы к ним шли. Резонанс у них был низким, динамики мягкими, а добротность невысокой. В паре с spx 177r были очень удачные инсталлы. Погуглите-поищите, может будет полезно.
Отправлено 03 October 2018 - 17:04
так и думал что конкретики не будет... на ваши вопросы вроде ответили уже, не?
В смысле конкретики не будет?
Сказал же в личку.
Но по факту вижу, что хотите просто пофлудить.
и 170+ децибел есть.
Ну может не 20 герц, хотя думаю что если поискать и такое встретиться, но знаю лично у кого на 26 герцах такие цифры.
Отправлено 03 October 2018 - 17:15
на ваши вопросы вроде ответили уже, не?
Вопрос по сабу открыт
Отправлено 03 October 2018 - 17:46
jed- если бы задали здесь вопрос ,хватит ли лампового усилителя 5 Вт на канал,для усиления твитеров-возможно здесь бы и были озвучены варианты.
а ваша тема не вписывается в рамки "громко и качественно"(это то ,что когда то интересовало меня,честно говоря
) а больше "ОЧЕНЬ громко,но по возможности качественно" ,когда JL 13w7 "слабо,не хватает (о ужас...
)
Похоже как вы больше разбиратесь в вопросе чем другие здесь .
Отправлено 03 October 2018 - 18:03
когда JL 13w7 "слабо,не хватает
Он не драйвовый, он мясной.
ваша тема не вписывается в рамки "громко и качественно"
Ну что в моем тракте, не качественно?
То что двушка не может быть качественной? Или то что сдвоенный мид не качество? Или то что саб хочу с запасом поставить?
Я вот просто не пойму...
До этого инстала, был комплект ODR D7X+ P70XII, усь на миды JL 450/4. Разве плохо? Мне очень нравилось.
Хочу тоже самого, но немного попанчевей, драйвовей и погромче. Но погромче должно позиционироваться, не как эстрада (озвучивать улицу), и не в ущерб качеству, а наряду с качеством.
Отправлено 03 October 2018 - 18:17
Возвращаясь к сдвоенным мидам - чтобы было качественно, они должны играть или в 3 полосы (вуферами оба) или в 2,5 полосы (один вуфером, второй - мидбасом), то есть середину должен играть только один.
Будут ли они одинаковые или немного разные - непринципиально, можно и так и так, у каждого варианта свои минусы и плюсы.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 03 October 2018 - 18:22
Что добавится при использовании 2,5 по сравнению с 2.0?
В плане звука?
Мне нравится такая идея. 1 мид до 3,5 мГц второй до 300 Гц
Громкости не будет, только мидбасовый диапазон жирнее станет.
Отправлено 03 October 2018 - 18:31
2 полосы с сдвоенным мидбасом - будет сильная каша на СЧ из-за интерференции от обоих динамиков (так как они не находятся на точно одинаковом расстоянии). Поэтому вариант с 2,5 полосами заметно лучше, раздел 300 и 3,5 кГц для второго вполне нормальный, если твитер сможет нормально играть с 3,5.
Либо делать 3 полосы, но тогда надо ставить 3 динамика рядом или искать отдельное место для СЧ.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 03 October 2018 - 18:32
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 03 October 2018 - 18:36
Вопрос по сабу открыт
по сабу: качественно и громко Scan-Speak 32W, но это врядли будет громче чем JL 13w7.
В смысле конкретики не будет?
Сказал же в личку.
Но по факту вижу, что хотите просто пофлудить.
и 170+ децибел есть.
Ну может не 20 герц, хотя думаю что если поискать и такое встретиться, но знаю лично у кого на 26 герцах такие цифры.
Так а какой смысл в личку если мы на форуме? Тема к вашему топику хоть и косвенное но отношение имеет. Почему тут не хотите отписать? Вместо двух отказов можно было просто кинуть пару ссылок. Ну и все таки 26гц и 20 это разница в 1/3 октавы, достаточно существенно.
П.С. почему же просто пофлудить? вроде и марки мидов назвал и саб предложил, да и понимание вам дал с расчетами и теорией
Сообщение отредактировал: insomniac - 03 October 2018 - 18:39
Отправлено 03 October 2018 - 18:39
2 полосы с сдвоенным мидбасом - будет сильная каша на СЧ из-за интерференции от обоих динамиков (так как они не находятся на точно одинаковом расстоянии). Поэтому вариант с 2,5 полосами заметно лучше, раздел 300 и 3,5 кГц для второго вполне нормальный, если твитер сможет нормально играть с 3,5.
Либо делать 3 полосы, но тогда надо ставить 3 динамика рядом или искать отдельное место для СЧ.
Отправлено 03 October 2018 - 18:59
....немного букв по основе SQ ,предполагается воспроизведение месксимально верное,близкое к источнику .При переходе от некоторого уровня громкости к....скажем так " повышенному" - эта самая "верность" теряется
Ну что в моем тракте, не качественно?
То что двушка не может быть качественной? Или то что сдвоенный мид не качество? Или то что саб хочу с запасом поставить?
Я вот просто не пойму...
До этого инстала, был комплект ODR D7X+ P70XII, усь на миды JL 450/4. Разве плохо? Мне очень нравилось.
Хочу тоже самого, но немного попанчевей, драйвовей и погромче. Но погромче должно позиционироваться, не как эстрада (озвучивать улицу), и не в ущерб качеству, а наряду с качеством.
Отправлено 03 October 2018 - 19:09
Место для сч есть только выше середины двери, что не очень хорошо
Всяко лучше, чем ниже середины, но привязку убрать-основательно потрудится процем.
Если подумываете об Apine Z17pro , то нет ли резона сразу взять два комплекта мидбасов (тут. к примеру: http://www.bluesmobi...-f17s-komplekt/ )
Отправлено 03 October 2018 - 19:19
Так тут же не прошки, точнее не зеткиВсяко лучше, чем ниже середины, но привязку убрать-основательно потрудится процем.
Если подумываете об Apine Z17pro , то нет ли резона сразу взять два комплекта мидбасов (тут. к примеру: http://www.bluesmobi...-f17s-komplekt/ )
Сообщение отредактировал: jed - 03 October 2018 - 19:29
Отправлено 03 October 2018 - 19:41
f17w-вполне то, что надо.
Но вообще-то намёк на то,что под заказ вам привезут то, что хочется из япы.
Отправлено 03 October 2018 - 19:49
Отправлено 03 October 2018 - 19:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных