Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

SQL, сдвоенный фронт, панч, качество, громкость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#1161 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:23

800 это максимум, не выше...
Но думаю, что ТС немного не в ту степь полез с увеличением количества полос.
Перегрузить на высокой громкости верхние линейки домашних 4" сч от динаудио и морель достаточно сложно (даже при том, что они могут играть от 300-400 Гц). А вот мидбасы и вуферы перегружаются раньше. Соответственно оптимальное деление в этом случае: саб, вуфер, мидбас, сч, вч.

Разделение частот написал примерное, на практике все убежит в неизвестном направлении, возможно так и получится. Не забывайте, что у меня от 300 до 1кГц есть провалы в АЧХ, салон или направление СЧ, пока не понимаю, кольца с доворотом не было времени попробовать. Так что вторая полоса, должна еще сгладить эти провалы.

Вуфера у меня очень-очень не догружены!

Саб тоже имеется, он у меня сейчас в районе 40 стыкуется.

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1162 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:27

Перегрузить на высокой громкости верхние линейки домашних 4" сч от динаудио и морель достаточно сложно (даже при том, что они могут играть от 300-400 Гц). А вот мидбасы и вуферы перегружаются раньше. Соответственно оптимальное деление в этом случае: саб, вуфер, мидбас, сч, вч.

Да.

Только мидбас сувать некуда.

Я за саб+9ка+5ка+купол СЧ+ твитер

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 April 2019 - 10:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1163 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:28

А куда Динаудио и Тезис подевались? Откуда вдруг Сканы и Бракс взялись? Что-то я нить начал терять )

Да все лежит пока, думаю я. Есть вариант купить Браксы, продать Тезисы. Или не покупать Браксы и не продавать Тезисы ))) 

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1164 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:31

Да все лежит пока, думаю я. Есть вариант купить Браксы, продать Тезисы. Или не покупать Браксы и не продавать Тезисы ))) 

Все отнять и поделить  :D

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1165 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:31

Да.

Только мидбас сувать некуда.

Я за саб+9ка+5ка+купол СЧ+ твитер

Я пока тоже склоняюсь к такому варианту. Да и купол легче монтировать в стойку и сисек не будет, будет все эстетично, как и задумывалось. А 5" СЧ от сканов с небольшой доработкой войдут вместо Динаудио 3,5". Вот только с объемом надо будет думать, сейчас 1,2 литра под них, скорее всего под обшивку будут играть. Но это на данном этапе последнее дело, пока даже не думаю на этот счет.

#1166 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:43

Разделение частот написал примерное, на практике все убежит в неизвестном направлении, возможно так и получится. Не забывайте, что у меня от 300 до 1кГц есть провалы в АЧХ, салон или направление СЧ, пока не понимаю, кольца с доворотом не было времени попробовать. Так что вторая полоса, должна еще сгладить эти провалы.

Вуфера у меня очень-очень не догружены!

Саб тоже имеется, он у меня сейчас в районе 40 стыкуется.

***Дело в том, что провалы о которых вы говорите, это модальный диапазон частот в котором эти провалы возникают "благодаря" акустике помещения в которое излучается звук. И скорее всего добавление частотных полос НЕ улучшит ситуацию. Вы все равно получите лестничный фильтр. И никакие эквалайзеры и добавление динамиков эту ситуацию не исправят. 

#1167 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:44

А по частотам- размерности?
И куда ставить.
Купол,да,всегда компромисс,но его можно без оформления установить в непосредственной близости от твитера.

#1168 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:47

А по частотам- размерности?
И куда ставить.
Купол,да,всегда компромисс,но его можно без оформления установить в непосредственной близости от твитера.

Кстати, хватит купольной СЧ (конкретно той, что он выбрал)  громкости, нужной автору темы?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 April 2019 - 10:47

Артур Кларк

#1169 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:49

Кстати, хватит купольной СЧ (конкретно той, что он выбрал)  громкости, нужной автору темы?

Как я помню свои,у них при адекватной подрезке запас был большим.
И чуйка на уровне пищалок...

#1170 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:10

Это главный вопрос, который сейчас обдумывается... 

#1171 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7500 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:30

***Дело в том, что провалы о которых вы говорите, это модальный диапазон частот в котором эти провалы возникают "благодаря" акустике помещения в которое излучается звук. И скорее всего добавление частотных полос НЕ улучшит ситуацию. Вы все равно получите лестничный фильтр. И никакие эквалайзеры и добавление динамиков эту ситуацию не исправят. 

Даешь "стену звука"!!! :o

#1172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:32

Это главный вопрос, который сейчас обдумывается... 

Кстати. тихо музыку вообще не слушаешь?

С чем связано желание именно громко?

ДД и громкость вещи разные...(относительно) 

Артур Кларк

#1173 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:36

2jed
aга, именно транзитом, так как когда мы его с Лешей делали, тз звучало так: 8 каналов обработки с лампой в каждом канале.
Когда Леша собрал проц, для того, чтобы можно было бы оперативно слышать то что вносит лампа в тракт, решили 5ю пару rca тоже задействовать.
И еще, если память мне не отшибло, на плате есть перемычка, переводящая выход проца из 4vrms в 2 vrms, это бывает нужно для тех усилков, которые по входу 4vrms не жрут, а значит приходиться уменьшать уровень сигнала в цифре, что не есть гуд. ну и при настройке, если в цифре уровень сигнала устанавливаете на вч/сч больше чем - 3-6 dB, лучше на эту же величину уменьшать гейн усилка... впрочем это правило справедливо для любых dsp...

Сообщение отредактировал: andr_l - 30 April 2019 - 11:37

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1174 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:01

Тут есть один нюанс... ;)

А для АЗ - это вообще первостепенное условие для получения качественного звучания.

Речь о месте размещения динамиков и их направлении... ;)

Дело в том, что "акустический отклик салона" будет разным при разном расположении/направлении динамиков.

К примеру, если какая-то частота при воспроизведении мидбасами провалена, то та же частота при воспроизведении СЧ динамиками (расположенными в другом месте) может воспроизводиться без всякого провала...

В этом случае "перехлест" диапазонов (по жаргонному выражению "стена") обеспечит выравнивание... :)   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1175 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:02

Я пока тоже склоняюсь к такому варианту. Да и купол легче монтировать в стойку и сисек не будет, будет все эстетично, как и задумывалось. А 5" СЧ от сканов с небольшой доработкой войдут вместо Динаудио 3,5". Вот только с объемом надо будет думать, сейчас 1,2 литра под них, скорее всего под обшивку будут играть. Но это на данном этапе последнее дело, пока даже не думаю на этот счет.

У вышеупомянутых сканов диффузор 4" ;)
Вам просто нужно понять, что если хотите громче, нужно наращивать не только и не сколько количество динамиков, сколько их площадь :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1176 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:04

2jed aга, именно транзитом, так как когда мы его с Лешей делали, тз звучало так: 8 каналов обработки с лампой в каждом канале. Когда Леша собрал проц, для того, чтобы можно было бы оперативно слышать то что вносит лампа в тракт, решили 5ю пару rca тоже задействовать. И еще, если память мне не отшибло, на плате есть перемычка, переводящая выход проца из 4vrms в 2 vrms, это бывает нужно для тех усилков, которые по входу 4vrms не жрут, а значит приходиться уменьшать уровень сигнала в цифре, что не есть гуд. ну и при настройке, если в цифре уровень сигнала устанавливаете на вч/сч больше чем - 3-6 dB, лучше на эту же величину уменьшать гейн усилка... впрочем это правило справедливо для любых dsp...

Ок. Спасибо!

Я вижу денег заказчик, не жалел при разработке на сей девайс ))

Кстати. тихо музыку вообще не слушаешь? С чем связано желание именно громко? ДД и громкость вещи разные...(относительно) 

Слушаю тихо, когда с детьми еду или с кем то.

Громко слушаю процентов 30% и только электронику.

Часто езжу просто без музыки, слушаю звуки мотора и окружающей среды ))

#1177 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:07

У вышеупомянутых сканов диффузор 4"

А я вроде насчитал, почти 5" по SD. 

Сейчас посмотрю. Может не ту ссылку скинул. 

#1178 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:12

Я вот думаю, что более подходящим словом будет, не Громкость- а ПЛОТНОСТЬ.

А без увеличения громкости ее не получить. Уши не вянут от этого, искажений то нет, горбов тоже, все ровно и кайфово.

Панч такой что аж передергивает от кайфа, в грудь и по мозгам бьет, как будто рядом с барабанной установкой сидишь и слушаешь )))

И самое то главное, нет ни бубнежа, ни гула, ни лишнего баса. То есть после и вовремя удара бочки или барабана ничего лишнего не происходит. Удары напористые, основательные, далеко впереди сцены. Хоть 10 ударов, хоть 20 подряд с разных барабанных установок, каши нет, каждый удар раздельный и отделен от остальных, я насчитал в тестовой записи 4 положения барабанов по глубине.

Посадил друга послушать музыку.

Первым делом он сказал- "А где бас"?

Я был очень рад таким вопросом.

На самом деле баса много, но он весь впереди и четко структурирован.

Я понимаю, что он ждал когда садился на прослушку. 

Я бывший Эспиэльщик, но уже в прошлом.

Сообщение отредактировал: jed - 30 April 2019 - 12:19

#1179 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:14

Я вижу денег заказчик, не жалел при разработке на сей девайс ))

на заказчика R&D ни копейки не было переложено ;)

ДД и громкость вещи разные...(относительно) 
Саша, если принять, за то, что шумовой порог один и тот же (как тепловой, так и цифровой), то с ростом громкости, ДД так же пропорционально растет, до момента появления скачка искажений... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1180 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:16

И никакие эквалайзеры и добавление динамиков эту ситуацию не исправят. 
с вашего позволения, к тому же если эквалайзерами вытягивать провалы, то это будет слышно сильнее, чем если гасить всплески... хотя с точки зрения математики это одно и то же но, слышимость явно разная... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных