***Может быть! Но в любом случае желаем ему успеха в этом нелегком деле. Он все же за 4 полосы взялся или произошла смена концепции?
4 полосы. Я не сдаюсь. Завтра, ещё раз поменяю местами СЧ/ВЧ
Отправлено 24 May 2019 - 00:26
***Может быть! Но в любом случае желаем ему успеха в этом нелегком деле. Он все же за 4 полосы взялся или произошла смена концепции?
Отправлено 24 May 2019 - 00:32
Вот он сам выше и ответил - не сдаётся)***Может быть! Но в любом случае желаем ему успеха в этом нелегком деле. Он все же за 4 полосы взялся или произошла смена концепции?
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 24 May 2019 - 01:55
Спасибо, Серёг!Вот он сам выше и ответил - не сдаётся)
Респект!
Сообщение отредактировал: jed - 24 May 2019 - 01:55
Отправлено 24 May 2019 - 05:56
Русских не победить !Вот он сам выше и ответил - не сдаётся)
Респект!
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 24 May 2019 - 08:25
и еще вариант друг над другом (один излучатель на стойке, другой в уголке), может это что-то даст в конкретном авто...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 May 2019 - 12:31
. Что за монокристалл-?Рутковский бы поправил на вуфера )), так правильнее Павел.
Ну можно заставить петь под обшивку.
Я пока подуспокоился.
Хочу монокристал попробовать.
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 24 May 2019 - 17:53
***Мужчина!!!!
Отправлено 24 May 2019 - 17:55
Спасибо, Серёг!
Концовка уже близко...
***Как-то все быстро! Процесс должен занимать долгие месяцы, а у кого-то и годы.
Отправлено 24 May 2019 - 18:27
***Как-то все быстро! Процесс должен занимать долгие месяцы, а у кого-то и годы.
Отправлено 24 May 2019 - 18:28
***Мужчина!!!!
Отправлено 24 May 2019 - 21:48
В общем, что могу сказать...
После установки динамиков в другие места, нужно слушать не пол часа, а гораздо дольше.
Поставил, послушал сутки или ещё больше.
Когда поставил вечером и настроил вроде прикольно, утром тоже хорошо. Под вечер, невозможно слушать.
Причем я знаю свою систему и знаю, что она так играть не может погано, какое бы у меня настроение небыло.
Так что вариант с СЧ в уголках дверей- отпадает. Сцена расширилась на 10см и сузилась на 5.
Мне не нравится широченная сцена, поэтому и не люблю слушать музыку в наушниках.
Мне нужна глубина, буду гнаться за ней и за тоналкой, а ещё доворот динамиков в верх поднимает сцену примерно на 5см, но опять таки в ущерб глубине.
Это все имхо в моей машине.
Отправлено 24 May 2019 - 22:05
И такой ещё вопрос.
По какой из частот определяют высоту сцены?
Или высоту определяют по вокалу? Или по самой нижней границе?
Что значит по центру лобача, объясните на примере какого нибудь трека.
Отправлено 24 May 2019 - 23:20
И такой ещё вопрос.
По какой из частот определяют высоту сцены?
Или высоту определяют по вокалу? Или по самой нижней границе?
Что значит по центру лобача, объясните на примере какого нибудь трека.
Высоту сцены определяют по худшему показателю.
Несколько инструментов , тот который ниже - по нему и ставят оценку.
Скажем так. В разных форматах по разному определяется центр сцены.
В Аяске - строго по центру продольной оси автомобиля.
В ЕММА - это половина расстояния между крайними образами.
Тестовые диски найти не проблема.
Там есть набор технических треков.
Отправлено 25 May 2019 - 00:12
То есть, если барабаны долбят в 20 см от торпедо, голос чуть ниже середины лобача, то это не очень хорошо?
Просто, есть возможность еще приподнять сцену на 10 см, но то ли я привык уже к своей, мне почему то так высоко задрано, не по нраву.
Отправлено 25 May 2019 - 00:15
То есть, если барабаны долбят в 20 см от торпедо, голос чуть ниже середины лобача, то это не очень хорошо?
Просто, есть возможность еще приподнять сцену на 10 см, но то ли я привык уже к своей, мне почему то так высоко задрано, не по нраву.
Сцена на уровне глаз - это очень хорошо.
Для понимания процесса лучше ознакомится с методикой судейства.
Ее можно посмотреть на официальном сайте.
Отправлено 25 May 2019 - 00:17
В ЕММА - это половина расстояния между крайними образами.
В общем, если сцена перед глазами- это хорошо?
Или нужно еще выше?
Сообщение отредактировал: jed - 25 May 2019 - 00:20
Отправлено 25 May 2019 - 00:20
Например барабан на торпедо, а тарелочки над козыркем, то получается середина?
Если так, то у меня почти ровно середина и мне так нравиться.
А когда вот самый низ по середине, а все остальное где то наверху- это какой то, нелогичный бред.
Это определение середины сцены по горизонтали.
По вертикали - высоту считают , как я писал ,по худшему , то есть по нижнему.
Отправлено 25 May 2019 - 00:32
Отслушал сегодня вариант; СЧ в стойках, ВЧ в уголках. Завтра допинаю настройку и определюсь.
Имеет право на жизнь.
Так же СЧ на отражение, не то.
Понравилось, еще когда СЧ прямо вдали на торпедо и чуть вверх, но что то тоже не то.
Действительно, чем ближе СЧ/ВЧ друг к другу, тем сфокусированней и правильнее играет АС.
В общем и целом, пока самый оптимальный вариант. Ширина-глубина-высота сцены- это как на фото, СЧ/ВЧ в стойках. Так же АЧХ ровнее и по тоналке лучше.
Отправлено 25 May 2019 - 12:41
Отслушал сегодня вариант; СЧ в стойках, ВЧ в уголках. Завтра допинаю настройку и определюсь.
Имеет право на жизнь.
Так же СЧ на отражение, не то.
Понравилось, еще когда СЧ прямо вдали на торпедо и чуть вверх, но что то тоже не то.
Действительно, чем ближе СЧ/ВЧ друг к другу, тем сфокусированней и правильнее играет АС.
В общем и целом, пока самый оптимальный вариант. Ширина-глубина-высота сцены- это как на фото, СЧ/ВЧ в стойках. Так же АЧХ ровнее и по тоналке лучше.
Не делайте поспешных выводов. С каждым местом установки, с каждым углом и оформлением дг надо перестраивать настройки. Которые коренным образом будут влиять на геометрию сцены.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных