Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор усилителя Audison VS Steg

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 17:23

Уважаемые, подскажите в чью сторону смотреть, выбираю м/у Steg K4.01, Steg QM 105.4x и Audison LRx 4.5.
Планируется установка в 2-х полосный фронт поканально, желание получить чистое, мягкое и натуральное звучание...
Остальной состав системы: Alpine 9855, Peerless R6 (планируется замена ВЧ), Helix H 500 Esprit (под замену), Alpine SWX-1043D, PDX1.600.

Еще не большой вопрос, в чем различия м/у Steg K4.01 и Steg QM 105.4x, кроме мощности?
на сайте производителя серии K нет совсем.

#2 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 17:34

Уважаемые, подскажите в чью сторону смотреть, выбираю м/у Steg K4.01, Steg QM 105.4x и Audison LRx 4.5.
Планируется установка в 2-х полосный фронт поканально, желание получить чистое, мягкое и натуральное звучание...
Остальной состав системы: Alpine 9855, Peerless R6 (планируется замена ВЧ), Helix H 500 Esprit (под замену), Alpine SWX-1043D, PDX1.600.

Еще не большой вопрос, в чем различия м/у Steg K4.01 и Steg QM 105.4x, кроме мощности?

Между Стегами выбирайте серию К, между Аудизоном и Стегом-Стег.
У Аудизонов хорошая серия VRX, сказать, что LRX совсем плохи нельзя, но по совокупности цена/качество они сильно уступают многим.

#3 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 17:47

Steg K4.01, Steg QM 105.4x и Audison LRx 4.5.

Алпайн + Аудисон LRx = резак на ВЧ. очень некомфортная связка. стояла несколько месяцев (с 7998)
зато понравился моноблок LRx 1.400

попробовал бы порекомендовать Eton PA1054 (12000р), http://www.muzbazar....&elid=22&id=201

или два специализированных уся. отдельно ВЧ, отдельно СЧ/MB
как вариант Genesys Stereo 60 (6000р) + Steg K2/01 (12000р)
это примерно в бюджет Audison LRx 4.5 (18000р)
а играть наверное будт лучше
в поканалке :rolleyes:

#4 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 18:14

Алпайн + Аудисон LRx = резак на ВЧ. очень некомфортная связка. стояла несколько месяцев (с 7998)

попробовал бы порекомендовать Eton PA1054 (12000р), http://www.muzbazar....&elid=22&id=201

Интересное наблюдение про резак от Аудизона и Алпайна.
Всегда слышал, что у Аудизона звук мягкий и несколько притушенный, с вяловатым баском. Резкость Алпайна, в принципе, должна снизиться, а не увеличиться.
Вариант комбинации в.ч. и мидбасового усилков , действительно, считаю наилучшим.

#5 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 18:38

По ряду причин в данном инсталле буду использовать только один 4-х канальный усилитель, об Итоне тоже думал, но как то ушел я от него, видимо получается Steg, а как он споется с Морел MT 23 или Итон CX 280V.

#6 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 18:45

Стег К с морель23 споётся лучше, чем с 280.

ИМХО
Делай добро и бросай его в воду.

#7 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 18:48

По ряду причин в данном инсталле буду использовать только один 4-х канальный усилитель, об Итоне тоже думал, но как то ушел я от него, видимо получается Steg, а как он споется с Морел MT 23 или Итон CX 280V.

От Итона почему ушли?
Стег имеет резковатый и несколько упрощённый верх( это, если говорить по большому счёту и в сравнении с корифеями в.ч., такими как РА и Генезис), поэтому связка с Алпайном не рекомендуется, Морел Алпайн смягчит несильно, а Итон поддержет резкость.

#8 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 19:06

От Итона почему ушли?
Стег имеет резковатый и несколько упрощённый верх( это, если говорить по большому счёту и в сравнении с корифеями в.ч., такими как РА и Генезис), поэтому связка с Алпайном не рекомендуется, Морел Алпайн смягчит несильно, а Итон поддержет резкость.

Итон, суховат, хотя в системе, которой я его слушал, он мне понравился ВЧ там 280-ые, ГУ HX-D2, но боюсь в моем тракте будет не то...
Т.е. стег с алпайном не рекомендуете?

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 21:47

Итон, суховат, хотя в системе, которой я его слушал, он мне понравился ВЧ там 280-ые, ГУ HX-D2, но боюсь в моем тракте будет не то...
Т.е. стег с алпайном не рекомендуете?

Я Алпайн не рекомендую :) со Стегом.
Честно говоря,если у вас есть нелюбовь к резкому и жёсткому верху, то избавляться нужно от Альпа, есть такие особенности в его "фирменном" звучании. Подобрать усилок и акустику, которая смягчит остроту будет непросто, как видите даже относитльно мягкий Аудизон резкость оставил. Ставить с Алпайном "острые" усилки и акустику( типа Итон) вовсе смерти подобно.

#10 OFFLINE   iscab

iscab

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 22:22

Не советовал бы Вам на ВЧ ставить Стег. Если без твика, то резак обеспечен. Ради интереса пробовал стеги с мм1 и ss7000 ничего общего с "чистое, мягкое и натуральное звучание..." нет!
А вот на бас или мид К серия мне оч. нравится особенно старая....

#11 OFFLINE   EURO

EURO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 22:45

А поподробней можно?

#12 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 16:35

до Хеликса еспирита, у меня стояли Зитеки V150.2 один стоял на миды, второй на твиттера, меня звук очень устраивал, кроме детальности сцены, она страдала:(, это я к резкости, может быть я загнул, что сильно мягкий звук хочу, сейчас с Еспиритом реально резак, даже когда ВЧ на отражение, хочется немного помягче...

#13 OFFLINE   Sobser

Sobser

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 19:09

Я Алпайн не рекомендую :) со Стегом.
Честно говоря,если у вас есть нелюбовь к резкому и жёсткому верху, то избавляться нужно от Альпа, есть такие особенности в его "фирменном" звучании. Подобрать усилок и акустику, которая смягчит остроту будет непросто, как видите даже относитльно мягкий Аудизон резкость оставил. Ставить с Алпайном "острые" усилки и акустику( типа Итон) вовсе смерти подобно.

наверно так, но более лично мне Альпайн не понравился резкой верхней серединой,
чисто ВЧ его (сужу по 9853, 4 года) я бы охарактеризовал как вполне слушательными, верха в достатке, возможно даже на грани, но зато это и никакие ненамеки на ясный верх
тем не менее резь есть :mad: и максимум именно в диапазоне где-то от середины до верхов

#14 OFFLINE   093

093

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 10:13

Алпайн + Аудисон LRx = резак на ВЧ. очень некомфортная связка. -?????????? вы это о чем??????? :eek:

#15 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 10:22

Алпайн + Аудисон LRx = резак на ВЧ. очень некомфортная связка. -?????????? вы это о чем??????? :eek:

о том что Альп 7998 дает очень резкие ВЧ
приходилось давить до уровня -6дБ
такой-же звук слышал на других головах, тоже Альп
акустика Phase CFS 165.25, тоже жестковата
хотя думаю что с резким по ВЧ Фокалом будет еще жеще...

вариант поставить вялый на ВЧ Аудисон не устраняет этот косяк
а скорей добавляет грязи на ВЧ, так что лечить один косяк другим не получается

все имхо
после смены 7998 на HX-D2 и усилителя LRx 4.300 на PA 150

#16 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 10:43

Резак- интересная тема. Мой вывод по этой теме таков- если система грамотно отстроенна , установленна, порезана, состыкована- то получить резак вообще неполучиться.
Скажу проще если есть система которую неприятно слушать и в ней находиться к примеру альп ГУ и усь Аудиссон- то гораздо проще грешить на них. Но взяв и поменяв ГУ - на ОДР а усь на РА150+РА60= то в итоге это лучше особо незаиграет. Измениться подача, вч станет может ярче воздушнее. Но резак как был так и останеться.
Да и вообще резак то идет не из твитера - а чаще всего от мидбасса. Так как в двушке миды стоят в ногах, и еще чаще без доворотов и т.д. Делить мы привыкли шелк на 3кгц. а миды туда и неиграют нефига под таким углом. От этого и вылазят ямы и т.д.
Я бы на месте автора для начала бы перемерил бы ачх. Посмотрел что вносит и что сжирает салон. По усям, гу и компанентам можно скакать доусрачки долго- а толку это может вообще недать. У меня у самого плохие воспоминания о ЛРХ 4.300. Но частенько слушал машинки с участием этого уся- и мнение изменилось в лучшую сторону. ВСЕ ИМХО, непинайте.

#17 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 11:42

Резак- интересная тема.
Да и вообще резак то идет не из твитера - а чаще всего от мидбасса.
Так как в двушке миды стоят в ногах, и еще чаще без доворотов и т.д. Делить мы привыкли шелк на 3кгц. а миды туда и неиграют нефига под таким углом. От этого и вылазят ямы и т.д.
Я бы на месте автора для начала бы перемерил бы ачх. Посмотрел что вносит и что сжирает салон.

+1 .
Именно так оно и есть. Вот стоят у меня Етон Дискавери, вроде как серединка у них зашибизь... так то да -серединка и в правду очень неплохая...
А тока померял я АЧХ с мидами порезанными только снизу. Интересная картина, от 63Гц ровненько так,с небольшими провалами на 315-400Гц, и 800-1000Гц, и до... 2кГц, а дальше уверенный спад с кевларовым выбросом на 10кГц. Это при том, что у меня миды (аффта ВАЗ-двенашка) подняты на середину двери и смотрят мне чуть не в лоб.

#18 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 11:54

+1 .
Именно так оно и есть. Вот стоят у меня Етон Дискавери, вроде как серединка у них зашибизь... так то да -серединка и в правду очень неплохая...
А тока померял я АЧХ с мидами порезанными только снизу. Интересная картина, от 63Гц ровненько так,с небольшими провалами на 315-400Гц, и 800-1000Гц, и до... 2кГц, а дальше уверенный спад с кевларовым выбросом на 10кГц. Это при том, что у меня миды (аффта ВАЗ-двенашка) подняты на середину двери и смотрят мне чуть не в лоб.

Енот ваш, реально нуждается в фильтрации сверху, как и любой динамик с диффом повышенной жёсткости( кевлар, стеклоткань). Никакая демпфирующая пена( В варианте Итонов) выброс не снимают. Не фильтровать мидбасы сверху почти всегда можно, когда их диффузоры из бумаги и (иногда) из полипропилена.

#19 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 13:11

Енот ваш, реально нуждается в фильтрации сверху, как и любой динамик с диффом повышенной жёсткости( кевлар, стеклоткань). Никакая демпфирующая пена( В варианте Итонов) выброс не снимают. Не фильтровать мидбасы сверху почти всегда можно, когда их диффузоры из бумаги и (иногда) из полипропилена.

Да это понятно . Никто же их в полную полосу,тем самым сэкономив на пищалках, эксплуатировать не собирается :rolleyes: . В рамках даной темы , я имел ввиду спад начиная с 2кГц у динов, чья спобность играть середину сомнений не вызывает, да и расположение максимально благоприятное.
Естественно резать по верху их необходимо -выброс нужно отрезать.Но в остальном то, как ни режь дины только до двух килогерц играют и не выше, а если расположение не самое оптимальное , то и до этой величины не дотянутся. А следовательно, дабы не нарваться огромную на яму - нельзя резать пищалки очень высоко. Иван озвучил частоту среза 3кГц для пищалок, как типичную усредненную. Соглашусь;и что мы наблюдаем?
Я не знаю почему , но те системы, графики АЧХ которых я видел, имеют спад в районе 1кГц, возможно не не все, но многие.Это какая то закономерность или совпадение- я не знаю,а может просто в памяти именно этот момент отложился- не могу сказать, но это так.
И вот смотрим дальше, спад на 1кГц, затем подъем ,допустим до 1,5-1,7 кГц из-за неоптимального направления , затем яма и дальше вступает в работу пищ. Вот вам и "всеселые горки";) .

#20 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 13:56

а кому-нибудь известен Усилитель Focal FP 4.75
http://www.muzbazar.....elid=22&id=227
кто, что о нем знает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных