Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор усилителя Audison VS Steg

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 16:17

Резак- интересная тема. Мой вывод по этой теме таков- если система грамотно отстроенна , установленна, порезана, состыкована- то получить резак вообще неполучиться.
Скажу проще если есть система которую неприятно слушать и в ней находиться к примеру альп ГУ и усь Аудиссон- то гораздо проще грешить на них. Но взяв и поменяв ГУ - на ОДР а усь на РА150+РА60= то в итоге это лучше особо незаиграет. Измениться подача, вч станет может ярче воздушнее. Но резак как был так и останеться.

соглашусь что качественное оформление СЧ важно. если дины приделаны к двери кое как,
то не будет ни мидбасов, ни середины... вот и вылазит престлавутый резак на ВЧ.

но! даже с моим неидеальным трактом замена LRx на ПА-150 изменила звук основательно
могу сказать что с ПА звук стал в разы мягче и четче, ушла грязь на ВЧ
так что сколнен считать что кака в тракте во многом была от Аудисона

#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 17:22

Да это понятно . Никто же их в полную полосу,тем самым сэкономив на пищалках, эксплуатировать не собирается :rolleyes: . В рамках даной темы , я имел ввиду спад начиная с 2кГц у динов, чья спобность играть середину сомнений не вызывает, да и расположение максимально благоприятное.
Естественно резать по верху их необходимо -выброс нужно отрезать.Но в остальном то, как ни режь дины только до двух килогерц играют и не выше, а если расположение не самое оптимальное , то и до этой величины не дотянутся. А следовательно, дабы не нарваться огромную на яму - нельзя резать пищалки очень высоко. Иван озвучил частоту среза 3кГц для пищалок, как типичную усредненную. Соглашусь;и что мы наблюдаем?
Я не знаю почему , но те системы, графики АЧХ которых я видел, имеют спад в районе 1кГц, возможно не не все, но многие.Это какая то закономерность или совпадение- я не знаю,а может просто в памяти именно этот момент отложился- не могу сказать, но это так.
И вот смотрим дальше, спад на 1кГц, затем подъем ,допустим до 1,5-1,7 кГц из-за неоптимального направления , затем яма и дальше вступает в работу пищ. Вот вам и "всеселые горки";) .

Всё совершенно верно.
Можно даже и дальше продолжить: у вас есть хороший мидбас, у которго нет никаких кевларовых выбросов, играет он до 5 кГц( понятно, со спадом) и фильтрации сверху не требует, т.к. делает всё сам.
Но играет он торлько на оси, если вы его пускаете вниз двери, понятное дело, диаграмма направленности не позволяет до ушей добраться звуку.
Поэтому и начинаются ухищрения производителей с формой диффузора, пулями фазовыравнивающими и прочими радостями. А ещё немного можно добавить за счёт разворота в салон. Но это уже дорого и , зачастую, всякие приблуды сказываются на уровне баса в мидбасовом диапазоне, круг замыкается и выход видится в добавлении полос, но там нас ждут другие засады,вобщем, нет совершенства в этом мире.

#23 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 13:44

Не советовал бы Вам на ВЧ ставить Стег. Если без твика, то резак обеспечен. Ради интереса пробовал стеги с мм1 и ss7000 ничего общего с "чистое, мягкое и натуральное звучание..." нет!
А вот на бас или мид К серия мне оч. нравится особенно старая....

Стег серии К не имеет "резака" на вч. Копайте систему глубже. Стег серии QM имеет навязчивый окрас в области верхней середины. Неграмотно разработанные кроссоверы ( как пассив , так и актив) склонны так приукрашивать.

#24 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 19:56

Всем большое спасибо за участие в данном топике!!!
Я решил потратиться на VRX, заказать с аукциона...
Возник вопрос,
Подскажите, пожалуйста, очень важно, чем отличается VRx 4.300.1 от VRx 4.300.2?
слышал мнение, что 300.1 звучит интереснее чем 300.2, так ли это?

#25 OFFLINE   Almaz

Almaz

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 08:53

Заказал я себе Audison VRX 4.300, с японии.

#26 OFFLINE   GHOSTst

GHOSTst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 129 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 14:54

Между Стегами выбирайте серию К, между Аудизоном и Стегом-Стег.
У Аудизонов хорошая серия VRX, сказать, что LRX совсем плохи нельзя, но по совокупности цена/качество они сильно уступают многим.

Павел,
а каким многим уступают LRX?
Посоветуйте альтернативу на 2-х канальный фронт.

#27 OFFLINE   opium

opium

Опытный участник

• житель Блюза
  • 216 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:42

Между Стегами выбирайте серию К, между Аудизоном и Стегом-Стег.
У Аудизонов хорошая серия VRX, сказать, что LRX совсем плохи нельзя, но по совокупности цена/качество они сильно уступают многим.

Стег К с морель23 споётся лучше, чем с 280.

ИМХО

Согласен с высказываниями на 100%. Морел 23 хорошо корректирует ГУ алпайн и стег не усугубит картину.

Заказал я себе Audison VRX 4.300, с японии.

Vrx хороший усь с красивым звуком, но и бюджет другой, да и уровень не для твоего ГУ. ИМХО.

#28 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 01:57

Всем большое спасибо за участие в данном топике!!!
Не пинайтие сильно:), но я решил потратиться на VRX, заказать с аукциона...
Возник вопрос,
Подскажите, пожалуйста, очень важно, чем отличается VRx 4.300.1 от VRx 4.300.2?
слышал мнение, что 300.1 звучит интереснее чем 300.2, так ли это?

Основное отличие это цвет.:)
VRx 4.300.1 может оказаться без платы с фильтрами, а в VRx 4.300.2 она точно есть.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#29 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 02:17

Vrx хороший усь с красивым звуком, но и бюджет другой, да и уровень не для твоего ГУ. ИМХО.

а вот если кто нибудь попробовал бы новый и дорогущий VRx сравнить в лоб со старой серией VR....хотелось бы мне на это лицо посмотреть,типа такого:eek::eek:,:D
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#30 OFFLINE   alxx666

alxx666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 156 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 09:38

а вот если кто нибудь попробовал бы новый и дорогущий VRx сравнить в лоб со старой серией VR....хотелось бы мне на это лицо посмотреть,типа такого:eek::eek:,:D

Старый лучше будет???

#31 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 11:52

Старый лучше будет???

если я отвечу на этот вопрос прямо,то это будет выглядеть как реклама;) С теми усями Аудисон выходил на рынок,что еще добавить....
___no music_____ ESOTAR

#32 OFFLINE   Bullet

Bullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 333 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:40

Ну вы тему подняли лохматую, 2007 год, у Алмаза уже совсем другая система :rolleyes:

#33 OFFLINE   opium

opium

Опытный участник

• житель Блюза
  • 216 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 13:52

Ну вы тему подняли лохматую, 2007 год, у Алмаза уже совсем другая система :rolleyes:

:DДействительно, только сейчас на год посмотрел...:eek:

#34 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 14:47

точно :D:D:D,ну подняли тему,а мы поддержали так сказать кипишь:D
___no music_____ ESOTAR

#35 OFFLINE   lbrfhm01

lbrfhm01

Опытный участник

• житель Блюза
  • 159 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 10:45

если я отвечу на этот вопрос прямо,то это будет выглядеть как реклама;) С теми усями Аудисон выходил на рынок,что еще добавить....

Опять подниму тему.

в 2007 году купил два аудисона vrx 2.150 и 2.150ex. У первого белый корпус, второй с темным корпусом (как глянцем покрыт). Работали в двух полоске. Теперь другая машина и хочу построить трех полоску, а теперь

Вопрос стоит ли приобретать новый vrx или искать старый. Они сильно различаются по звуку?
ГУ hx-d2, с акустикой пока не определился, но скорее всего монобрендовый комплект.

#36 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 12:54

Опять подниму тему.

в 2007 году купил два аудисона vrx 2.150 и 2.150ex. У первого белый корпус, второй с темным корпусом (как глянцем покрыт). Работали в двух полоске. Теперь другая машина и хочу построить трех полоску, а теперь

Вопрос стоит ли приобретать новый vrx или искать старый. Они сильно различаются по звуку?
ГУ hx-d2, с акустикой пока не определился, но скорее всего монобрендовый комплект.

Аудисон выходил на рынок с серией VR
На мой взгляд, новые получше.

#37 OFFLINE   lbrfhm01

lbrfhm01

Опытный участник

• житель Блюза
  • 159 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 13:31

Аудисон выходил на рынок с серией VR
На мой взгляд, новые получше.

Просто сейчас идут в другом корпусе, изменился корпус или звучание тоже?
Кто нибудь знает?

#38 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:02

Просто сейчас идут в другом корпусе, изменился корпус или звучание тоже?
Кто нибудь знает?

Между VR и VRX разница не только в корпусе - это разные усилители. VRX бывает двух версий например VRX 2.250.1 и
VRX 2.250.2, первая версия в лакированных корпусах (тёмных) и деревянной планкой, вторую видел только в синих корпусах с алюминиевой планкой. Версия VRX EXL означает "полный фарш", т.е. в ней установлены почти все дополнительные модули (фильтры, крутилка фазы и т.д.). Есть предположение, что VRX EXL могут быть тоже двух версий.
Разница в звуке между VRX 2.250.2 и VRX 2.250.1 есть, VRX 2.250.2 лучше. Насколько я успел разобраться у них разные выходные каскады (УТ).
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#39 OFFLINE   lbrfhm01

lbrfhm01

Опытный участник

• житель Блюза
  • 159 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:48

Между VR и VRX разница не только в корпусе - это разные усилители. VRX бывает двух версий например VRX 2.250.1 и
VRX 2.250.2, первая версия в лакированных корпусах (тёмных) и деревянной планкой, вторую видел только в синих корпусах с алюминиевой планкой. Версия VRX EXL означает "полный фарш", т.е. в ней установлены почти все дополнительные модули (фильтры, крутилка фазы и т.д.). Есть предположение, что VRX EXL могут быть тоже двух версий.
Разница в звуке между VRX 2.250.2 и VRX 2.250.1 есть, VRX 2.250.2 лучше. Насколько я успел разобраться у них разные выходные каскады (УТ).

У меня оба vrx2.150, только один ех! Оба с деревянной планкой.
Сейчас vrx идут как вы сказали с алюминевой планкой! Вот между этими усилителями есть ли разница?

#40 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:52

Подняли :)
У Алмаза сейчас пока нет системы;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных