Слав, гармоники куда деваются то? Сопрягаемый дин их не играет?При отражении этот алгоритм не подойдёт, то же про Саб.
Если у динамика на верху резкий выброс, то срез высоким порядком оправдан, но теряются верхние гармоники и появляется зажатость.

"Стена звука"
Отправлено 05 September 2019 - 18:20
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 September 2019 - 18:35
Слав, гармоники куда деваются то? Сопрягаемый дин их не играет?
Играет, но это уже другая площадь излучения и страдает наполнение (энергетика, натуральность)...
При плавном сопряжении 1-м порядком, это происходит в меньшей мере и воспринимается слитно...
Отправлено 05 September 2019 - 18:58
Отраженный сигнал - копия прямого, только задержан. При размещении динамика рядом с лобовым и соответствуещего выбора направления, например, так чтобы уровень прямого сигнала был сильно ослаблен (СЧ, конечно), мы будем слышать в основном отраженный сигнал.При отражении этот алгоритм не подойдёт, то же про Саб.
Если у динамика на верху резкий выброс, то срез высоким порядком оправдан, но теряются верхние гармоники и появляется зажатость.
То есть по вашей методике на СЧ необходим либо ширик, либо СЧ динамик с хорошим и ровным акусто-механическим спадом в районе стыковки с ВЧ? Но таких очень мало, также как и шириков хорошо играющих СЧ диапазон.
Отправлено 05 September 2019 - 19:30
Отраженный сигнал - копия прямого, только задержан. При размещении динамика рядом с лобовым и соответствуещего выбора направления, например, так чтобы уровень прямого сигнала был сильно ослаблен (СЧ, конечно), мы будем слышать в основном отраженный сигнал.
То есть по вашей методике на СЧ необходим либо ширик, либо СЧ динамик с хорошим и ровным акусто-механическим спадом в районе стыковки с ВЧ? Но таких очень мало, также как и шириков хорошо играющих СЧ диапазон.
Я бы так не сказал про отражённый сигнал...
Это не копия, а подобие скорей...
При отражении с подмешиванием прямого сигнала может меняться даже тембр...
Я не говорю про передачу пространственной информации и откуда-то взявшуюся якобы глубину... - это искажения пространственной информации...
Если СЧ динамик с бумажным диффузором, то неприятных на слух выбросов - минимум, и хватает первого порядка для исключения артефактов...
По опыту для СЧ - более низкий срез 1-м порядком звучит натуральнее более высокого среза 2-м порядком...
То есть срез, к примеру, 4к/6 звучит натуральнее среза 8к/12...
Отправлено 05 September 2019 - 20:20
Я бы так не сказал про отражённый сигнал...
Я не говорю про передачу пространственной информации и откуда-то взявшуюся якобы глубину... - это искажения пространственной информации...
Если СЧ динамик с бумажным диффузором, то неприятных на слух выбросов - минимум, и хватает первого порядка для исключения артефактов...
По опыту для СЧ - более низкий срез 1-м порядком звучит натуральнее более высокого среза 2-м порядком...
Соглашусь, что не копия.
А вот про то, что бумажный дифф панацея , это вряд ли.
Достаточно вспомнить массу орущих картонок. Те же аиешные нередко этим грешили. Речь о тонком прессованном диффе.
Другая крайность,это когда бумажный дифф глуховат. Это нередко у толстых непресованных встречается, можно вспомнить герцы hv 165l или кикс про,а можно куда более дорогие есб оттомила.
Отправлено 05 September 2019 - 20:38
Соглашусь, что не копия.
А вот про то, что бумажный дифф панацея , это вряд ли.
Достаточно вспомнить массу орущих картонок. Те же аиешные нередко этим грешили. Речь о тонком прессованном диффе.
Другая крайность,это когда бумажный дифф глуховат. Это нередко у толстых непресованных встречается, можно вспомнить герцы hv 165l или кикс про,а можно куда более дорогие есб оттомила.
Идеальных динамиков априоре не существует...
Есть подходящие и неподходящие под задуманную концепцию...
Я только обозначил наиболее подходящий для натурального звучания материал диффузора...
А так - в семье не без урода (с)...
Отправлено 05 September 2019 - 20:51
***Это так смешно!Я бы так не сказал про отражённый сигнал...
По опыту для СЧ - более низкий срез 1-м порядком звучит натуральнее более высокого среза 2-м порядком...![]()

То что вы сейчас написали - полная ахинея!
Отправлено 05 September 2019 - 20:54
Ды там один телефон во все верит и заглядывает в разные места, остальные поржать***Это так смешно!
а кто то ж читает и в рот заглядывает и верит что это правда!

Отправлено 05 September 2019 - 20:55
По первому порядку не спорю - только он является фазолинейным не считая конечно цифровые FIR фильтры.Я бы так не сказал про отражённый сигнал...
По опыту для СЧ - более низкий срез 1-м порядком звучит натуральнее более высокого среза 2-м порядком...![]()
Насчёт бумажного диффузора, это далеко не панацея: и по переходу в зонный режим и по звуку вообще.
По поводу отражателей. Отраженный сигнал связан с прямым стационарным отношением, т.е. все отраженные сигналы когерентны прямому.
Известный факт - насколько сильно выигрывает звучание посредственной системы в помещении с хорошей реверберацией. Эффект зависит от временных промежутков между копиями и их амплитуд. Я не хочу сказать, что в салоне авто наблюдается этот эффект, но согласитесь, что если бы отраженный сигнал приносил только вред, искажал пространственную информацию и тембр, такого эффекта не могло бы быть.
Отправлено 05 September 2019 - 21:01
Отправлено 05 September 2019 - 21:03
***Вы когда говорите «фазолинкен» вы какую фазу имеете ввиду?По первому порядку не спорю - только он является фазолинейным не считая конечно цифровые FIR фильтры
По поводу отражателей. Отраженный сигнал связан с прямым стационарным отношением, т.е. все отраженные сигналы когерентны прямому.
.

И кто значит отражённый коггерентен прямому? О чем речь?
Отправлено 05 September 2019 - 21:10
Из Википедии: "когерентность волны означает, что в различных пространственных точках волны осцилляции происходят синхронно, то есть разность фаз между двумя точками не зависит от времени."***Вы когда говорите «фазолинкен» вы какую фазу имеете ввиду?
И кто значит отражённый коггерентен прямому? О чем речь?
На первый вопрос отвечать?
Отправлено 05 September 2019 - 21:26
***»Не читайте на ночь советских газет» сами то понимаете о чем Вики говорит? И где о соотношении фаз между прямым и отраженным сигналом... собственно с чего и началось.Из Википедии: "когерентность волны означает, что в различных пространственных точках волны осцилляции происходят синхронно, то есть разность фаз между двумя точками не зависит от времени."
На первый вопрос отвечать?
Ответьте. Это вам поможет больше чем мне... хотя и я бы хотел понять вас больше. О каких фазах вы говорите когда описываете фильтр.
Отправлено 05 September 2019 - 21:29
По первому порядку не спорю - только он является фазолинейным не считая конечно цифровые FIR фильтры.
Насчёт бумажного диффузора, это далеко не панацея: и по переходу в зонный режим и по звуку вообще.
Известный факт - насколько сильно выигрывает звучание посредственной системы в помещении с хорошей реверберацией. Эффект зависит от временных промежутков между копиями и их амплитуд. Я не хочу сказать, что в салоне авто наблюдается этот эффект, но согласитесь, что если бы отраженный сигнал приносил только вред, искажал пространственную информацию и тембр, такого эффекта не могло бы быть.
имел в виду, что отражающие поверхности не являются ровными, они зачастую кривые и отражать им приходится сигнал с участием диаграммы направленности.
Т.е. на отражающую поверхность приходит зачастую не полный сигнал, а его кусок и отражается не равномерно.
Отправлено 05 September 2019 - 21:41
Согласитесь, что когда мы говорим о звуковое поле, нет смысла говорить о фазах электрических сигналов, где все двумерно, ибо звуковое поле есть трёхмерный континуум.***»Не читайте на ночь советских газет» сами то понимаете о чем Вики говорит? И где о соотношении фаз между прямым и отраженным сигналом... собственно с чего и началось.
Ответьте. Это вам поможет больше чем мне... хотя и я бы хотел понять вас больше. О каких фазах вы говорите когда описываете фильтр.
Разве соотношение фаз у прямого и отраженного не постоянно? Да задержите весь сигнал хоть на год... . ОТ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАВИСИТ.
Отправлено 05 September 2019 - 21:43
Отправлено 05 September 2019 - 21:52
ну вот... А кто-то говорил, что тема тупик... ВсЁ высосано...
А тут столько новых граней...
Отправлено 05 September 2019 - 21:53
***Это так смешно!
а кто то ж читает и в рот заглядывает и верит что это правда!
Отвечу вашими словами - не в коня корм...
Отправлено 05 September 2019 - 21:54
А 4к 12дб/окт будет еще натуральнее, т.к из за сильного колебания (забыл правильное и умное название) с/ч дина сильно страдает его верхний диапазон и чем раньше вы передадите "эстофету" другому динамику, тем чище будет звук
Чище - да... Вы трубочист?
Отправлено 05 September 2019 - 21:54

Скоро до подточного кондесатора дойдем

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных