Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

HX-D2 и DVD чейнджер ..???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 11:25

Подскажите, никто не пробовал "поженить" Д2 и DVD чейнджер, именно по родной шине? Затея заранее провальна или что то получается???

Чейнджет типа Вот такого ....

Интересует прежде всего работоспособность управления устройством с ГУ (основные функции). То что через линейные входы можно подключить ЛЮБОЙ - понятно.. :)

Спасибо.
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#2 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 16:46

Подскажите, никто не пробовал "поженить" Д2 и DVD чейнджер, именно по родной шине? Затея заранее провальна или что то получается???

Чейнджет типа Вот такого ....

Интересует прежде всего работоспособность управления устройством с ГУ (основные функции). То что через линейные входы можно подключить ЛЮБОЙ - понятно.. :)

Спасибо.

Ну так у них у обоих Ce-Net шина, так что работать должно без проблем.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#3 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 17:26

Ну так у них у обоих Ce-Net шина, так что работать должно без проблем.

Вот именно по этому и интересно, кто нибудь подключал??? :confused:

Не охота мне сегодня за двадцатку экспериментировать... :) Дисплей Клары не предназначен для вывода информации с DVD... У меня была уже галиматья с каким то Альпом и DVD чейнджером... Из команд понимал только Плей - Пауза, эпизод вперед - назад ГУ не переключало и т.д. На дисплее в тот момент вообще хрень была какая то... :D

Да, и диски не менял с ГУ, даже если следующий - CDDA.
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#4 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 18:17

Я подключал . Но достаточно давно уже и не на своей машине . Что конкретно интересует ? Работало совершенно корректно , насколько я помню ... На той машине мы даже в мультимедии выставлялись году этак в 2003 ...

#5 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 19:09

Я подключал . Но достаточно давно уже и не на своей машине . Что конкретно интересует ? Работало совершенно корректно , насколько я помню ... На той машине мы даже в мультимедии выставлялись году этак в 2003 ...

Да вот это вообщем то и все, что интересовало... :)

Если не сложно, не вспомните навскидку, при воспроизведении DVD на ГУ функционировали все кнопки? (пуск - стоп, выбор эпизода) и что показывал дисплей? Какую то адекватную моменту информацию или бредил?

Спасибо.

З.Ы. Основное понял - у Вас оно работало! Уряяя! (значит у меня не будет.. :D )
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#6 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 20:46

привет Дима! Стукнись к Витосу, у него такая связка в авто,правда модель ченжера я не знаю, Но дэ фау дэ точно у него глядел!

#7 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 21:10

Если не сложно, не вспомните навскидку, при воспроизведении DVD на ГУ функционировали все кнопки? (пуск - стоп, выбор эпизода) и что показывал дисплей? Какую то адекватную моменту информацию или бредил?

Пуск/стоп , пауза , выбор трека/диска - работало стопроцентно . По поводу дисплея - точно не скажу , но , кажется , можно было даже названия дискам присваивать . И еще - кажется , не требовалось дистанционный глазок чейнджера подсоединять - его пульт работал с фотоприемника ГУ .

#8 OFFLINE   hook.ua

hook.ua

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 22:17

Спасибо.

без дисплея управляться с ДВД дисками сложновато, менюшки бывают весьма запутанные
стандартные кнопки стоп/пауза вперед назад в этот момент не работают
хотя по шине конечно вперед назад при просмотре уже будут работать
кроме того, если мне не изменяет память к этому ченчеру нужен процессор для 5.1 звука.
т.е. по це-нет пару каналов забрать можно, но не более.
Hook

#9 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 00:43

Кот да Винчи привет Дима! Стукнись к Витосу, у него такая связка в авто,правда модель ченжера я не знаю, Но дэ фау дэ точно у него глядел!

Сенкс! Как сам? :):):)

Пуск/стоп , пауза , выбор трека/диска - работало стопроцентно . По поводу дисплея - точно не скажу , но , кажется , можно было даже названия дискам присваивать . И еще - кажется , не требовалось дистанционный глазок чейнджера подсоединять - его пульт работал с фотоприемника ГУ .

schuma-her Спасибо!.

без дисплея управляться с ДВД дисками сложновато, менюшки бывают весьма запутанные

Ну без дисплея мне и DVD не надо... :D В куда кино то смотреть?? :D

хотя по шине конечно вперед назад при просмотре уже будут работать
кроме того, если мне не изменяет память к этому ченчеру нужен процессор для 5.1 звука.
т.е. по це-нет пару каналов забрать можно, но не более.

hook.ua Спасибо, мне больше 2-х и не надо... Авто не мультяшное, так, посмотреть чего на стояночке... :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#10 OFFLINE   mag

mag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 202 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 01:29

Не помню что за голова была, но точно что не hx-d 2 да это как мне кажется не важно. Шина она и есть шина обычные диски с кнопок головы , МР3 вроде тоже можно кнопками, но при наличие монитора в руки проще взять пульт папки с треками на мониторе, DVD выдает заставку фильма дальше только пульт.
К слову у меня есть оптика под эту связку (голова чейн) и DVH 943 если надо стучись

#11 OFFLINE   hook.ua

hook.ua

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 09:15

hook.ua Спасибо, мне больше 2-х и не надо... Авто не мультяшное, так, посмотреть чего на стояночке... :)

все же бы рекомендовал сначала проверить. я сам с этим ченчером дела не имел )
есть инструкция на американца VCZ-625 (аналог), есть инструкция по подключению погляди для уверенности сначала.
Hook

#12 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 11:14

привет
немного не по теме - у меня есть оптика Clarion DCA-002, 6м, новая.
подойдет или нет - не знаю, но дам на пробу без проблем
---

#13 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 15:38

привет

Марат, спасибо, буду иметь в виду.. ;)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#14 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 19:04

привет

DCA-002 к Ce-NET не подойдёт. А я такой уже пол-года ищу :( ! И как назло сейчас никого из знакомых в Москве нет :( :( :(

#15 OFFLINE   МТ

МТ

Опытный участник

• житель Блюза
  • 237 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 22:08

на ауди из беларуси,которая стала победителем финала емма , стоит такая связка -проблем небыло в течении 2 лет.. соединено все по шине ..

#16 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7003 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 22:52

DCA-002 к Ce-NET не подойдёт. А я такой уже пол-года ищу :( ! И как назло сейчас никого из знакомых в Москве нет :( :( :(

Как я понимаю, на оптическом кабеле на концах обычные разьёмы мини-джек со встроеными оптическими преобразователями. Для HX-D2 и DVD-чейнжера разъёмы 2,5 мм джек - 2,5 мм джек.
На другом CD-чейнжере Ce-Net (CDC- 655TZ) гнездо под оптику 3,5 мм , может можно соединить через обычный наушниковский переходник, но есть ещё внешний кольцевой контакт.

#17 OFFLINE   hook.ua

hook.ua

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 48 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 08:41

Как я понимаю, на оптическом кабеле на концах обычные разьёмы мини-джек со встроеными оптическими преобразователями. Для HX-D2 и DVD-чейнжера разъёмы 2,5 мм джек - 2,5 мм джек.
На другом CD-чейнжере Ce-Net (CDC- 655TZ) гнездо под оптику 3,5 мм , может можно соединить через обычный наушниковский переходник, но есть ещё внешний кольцевой контакт.

хм-хм... у меня связка голова VRX868RVD и процессор DVP-943 соединены оптикой, но там не миниджек, это 100%. больше похоже на Г-образный антенный разъем. Где там может стоять преобразователь - не представляю. хотя кабель может быть подключен только в одном направлении. Второй вход на процессоре - такой же. Так что миниджеков там точно нету.
Hook

#18 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7003 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 09:42

Вот в этом Г-образном разъёме центральный штырёк и сделан трёхконтактным миниджеком.
Хотя я больше хотел обратить внимание на то, что на DVD и CD чейнжерах разные гнёзда на оптику, и соответственно должно сущесвовать как минимум два разных оптических кабеля, на что и нужно обратить внимание перед покупкой.

#19 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 17:59

в смысле? тебе DCA-002 нужен? если да - не переживай, он уже год лежит, подождет твоих знакомых еще немного ;) надумаешь - пиши в личку.
и эта - он конечно же не подойдет к синету, ведь синет - шина, а он оптика. да ты наверное и сам знаешь и имел ввиду нечто другое ;)
---

#20 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 17:59

welcome :)
---

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных