Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поменять штатную акустику на С4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   #eugene#

#eugene#

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 08:49

Уважаемые господа! Помогите с выбором акустики для моего автомобиля: Citroen C4 хетчбек 5 дверей. Хочу поменять переднюю акустику, но не знаю на что (есть варианты: Focal 165 из серии Polyglas, MB Quart, Hertz, Boston). Так же присмотрел интересный сабвуфер Focal Solution 25 (тот, который с 3-х канальным усилителем, думаю может быть 2-а канала запитать на фронт). Очень жду ваших предложений и советов. Чуть не забыл: бюджет 15-17К руб(если конечно влезу в бюджет), слушаю разную музыку (от классики до хауса, но в основном хаус и рэп). Заранее СПАСИБО.
PS:Шумо-вибро изоляция - само собой))).

#2 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 19:40

Уважаемые господа! Помогите с выбором акустики для моего автомобиля: Citroen C4 хетчбек 5 дверей. Хочу поменять переднюю акустику, но не знаю на что (есть варианты: Focal 165 из серии Polyglas, MB Quart, Hertz, Boston). Так же присмотрел интересный сабвуфер Focal Solution 25 (тот, который с 3-х канальным усилителем, думаю может быть 2-а канала запитать на фронт). Очень жду ваших предложений и советов. Чуть не забыл: бюджет 15-17К руб(если конечно влезу в бюджет), слушаю разную музыку (от классики до хауса, но в основном хаус и рэп). Заранее СПАСИБО.
PS:Шумо-вибро изоляция - само собой))).

замена одной передней акустики ничего не даст
плюс из под штатной обшивки она будет играть не в полную силу
а подиумы в С4 делать достаточно гиморно....

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#3 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 23:39

замена одной передней акустики ничего не даст
плюс из под штатной обшивки она будет играть не в полную силу
а подиумы в С4 делать достаточно гиморно....

Ну не так чтобы уж совсем трудно.

Вот любительская (не студийная) работа. Задача - максимально сохранить стоковый дизайн.

Это новый подиум с доворотом динамика в салон и вверх
Изображение

Это замененная штатная сетка
Изображение

фотка на просвет, чтобы была видна прозрачность сетки
Изображение

Это собранная дверь
Изображение

Затраты времени - два дня в гараже.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#4 OFFLINE   #eugene#

#eugene#

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 16:11

Это всё хорошо, а что с компонентами скажите. Присмотрел Hertz HV165, что скажите?

#5 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 21 September 2007 - 21:20

Это всё хорошо, а что с компонентами скажите. Присмотрел Hertz HV165, что скажите?

Если вы меня спрашиваете, то отвечу уклончиво.
Я ведь любитель, и количество компонентов, которые я пощупал сам не так велико, как хотелось бы. Спрашивайте установщиков, которые с этим возятся ежедневно - у них бесценный опыт накоплен. Но есть одно "но", из-за которого их "базар" тоже фильтровать нужно: сколько установщиков - столько и мнений, у каждого из них есть любимые нащупанные компоненты и их комбинации, и часто они работают "шаблонами", а если выйти за пределы "шаблонов", то тут и они съезжают на слухи и чужие мнения...

Мне кажется, за звук отвечает вся система, и оценивать нужно бы не один компонент, а всю совокупность: как он будет установлен, чем усилен, от чего звучать плюс жанровые предпочтения слушателей.

Сами по себе Hertz HV165 вроде как неплохой комплект и не от худшей фирмы, правда кто-то писал, что они "ярчат" середину. Но для некоторых жанров это даже хорошо, так что можете попробовать.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#6 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 11:27

А еще можно почитать на форуме(форумах), какие компоненты народ советует под Ваши музыкальные предпочтения независимо от машины, и ставить наиболее популярные из доступного по деньгам. В С4 они отыграют не хуже. От машины (Ситроен/неСитроен) в основном будут зависеть нюансы их установки.
Citroen C4 VTS

#7 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:44

Это замененная штатная сетка
Изображение
Это собранная дверь
Изображение

С доворотом всё понятно, повторить не проблема. А как крепил сетку и что намерен делать с тем, что динамик играет не только в салон, но ещё и под обивку?

#8 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:54

С доворотом всё понятно, повторить не проблема. А как крепил сетку и что намерен делать с тем, что динамик играет не только в салон, но ещё и под обивку?

Под обивку не пускаем тем же поролоном, как и все. Процесс изготовления сетки поэтапно с фотами и комментами выложен на том же форуме по Ситроенам, облом повторять всё снова. Посмотри по ссылке? а если там будет не всё понятно, нюансы расскажу дополнительно.
Citroen C4 VTS

#9 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 15:56

Под обивку не пускаем тем же поролоном, как и все. Процесс изготовления сетки поэтапно с фотами и комментами выложен на том же форуме по Ситроенам, облом повторять всё снова. Посмотри по ссылке? а если там будет не всё понятно, нюансы расскажу дополнительно.

Сорри, всё увидел. а по поводу поролона всё же не совсем понятно.. Вопрос сформулирую - оптишу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных