Тоже про I-Pod
Отправлено 22 September 2007 - 21:51
Есть подозрение, что он не очень охотно отдаёт цифру наружу - читал в журнале о некой фирме, сделавшей такой вариант ЦАП-а для дома.Не касаясь стоимости их ЦАПа, замечу,что они просят I-Pod для какой-то модификации (установка цифрового выхода?,програмное снятие запрета? ),стоимость процедуры в США - 200 долларов.
А в алпайновском варианте каким-то образом запрет снят, если он вообще существует.
В итоге понято, что нужен будет дополнительный преобразователь USB /(Fireware=I-Link=IEE1394) - S/PDIF ,или в идеале USB - I2S или этого мало?
Отправлено 22 September 2007 - 22:01
P.S. I2C-шина служит для управления, она вообще не несет аудио-сигнал, даже в оцифрованном виде.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 22 September 2007 - 22:49
На входе у него приходит сигнал по протоколу S/PDIF на разъёмы RCA, оптический Toslink или балансный XLR, затем приходит на входной преобразователь в внутренюю шину данных (мне казалось, что это I2S), затем после всяких цифровых фильтров и т.п. поступает на микросхему ЦАП.
В более "продвинутых" вариантах связь между транспортом (т.е. источником сигнала) осуществляется или по оригинальным интерфейсам (у каждой фирмы свой) или по тому же I2S, даже предпринимались попытки стандартизации такого выхода, но всё подзатихло.
Управлять я хочу просто с самого I-Podа, в идеале с Блаупунктовского I-Pod - Blau адаптера (просто управление + аналоговый выход сигнала использоватся не будет, цифру естественно не передаёт)
Отправлено 22 September 2007 - 23:38
У стандартного Айпода есть аналоговый выход на наушники и USB в фирменном разъеме (видео-выход в данном случае бесполезен). В принципе USB последовательная шина, а формат .wav как раз PCM, как и SPDIF. Но простая отправка wav-файла на USB и последующей отправкой на SPDIF, даже если его согласовать по уровням сигнала не прокатит, - есть заголовки файла, и самое главное - скорость передачи данных другая. То что называется протоколом обмена.
А с другими форматами еще сложнее, их предварительно нужно распаковать.
Короче, нужно взять мануалы и читать, общей эрудиции мне не хватает. Но только думаю, что простыми методами не обойтись. Нужно вмешательство в родной софт Ирода, править его прошивку. Нужно согласовывать его выход по уровням и частотам с входом ЦАПа. По-моему, овчинка выделки не стоит. Одного только времени нужно потратить сколько.....
Проще и в конечном счете дешевле взять голову с ЦАПом подходящего качества и с USB. А на USB уже зацепить что хочется, то ли Ирода, то ли просто винт или там флешку.
Мне вот интересно, если подцепить например к тому же IDA-X001 или к дживису какому-нибудь USB-хаб, а к нему пару девайсов (флешек или винтов, или смешанным составом) - что он скажет? есть возможность работать с больше чем одним носителем одновременно? Кто-то пробовал?
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Отправлено 23 September 2007 - 01:44
Однако на данный момент задача остаётся прежней - получить МАКСИМАЛЬНО возможное качество от I-Poda, уровня "заслуженых,легендарных и т.п." автомобильных аппаратов.
Удобная штука - большинство любимой музыки с собой, без возни с перезаписью оригинальных дисков на болванки (от царапин), не нужно мучительно перебирать кучу дисков в поисках одного.
Слава Джобсу и яблочному духу.Скоро выходит I-Pod Classic на 160 Гигов!
P.S.Меньше всего хотелось бы очередного обсуждения мультибит-немультибит, джиттер-шмиттер и прочего

Отправлено 23 September 2007 - 02:03
Дело ясное - дело тёмное!
Однако на данный момент задача остаётся прежней - получить МАКСИМАЛЬНО возможное качество от I-Poda, уровня "заслуженых,легендарных и т.п." автомобильных аппаратов.
Удобная штука - большинство любимой музыки с собой, без возни с перезаписью оригинальных дисков на болванки (от царапин), не нужно мучительно перебирать кучу дисков в поисках одного.
Слава Джобсу и яблочному духу.Скоро выходит I-Pod Classic на 160 Гигов!
P.S.Меньше всего хотелось бы очередного обсуждения мультибит-немультибит, джиттер-шмиттер и прочего,может просто есть более-менее готовые решения, требующие минимальной доработки...
Я пока еще вынужденно сижу на штатной голове (совсем недавно сменил машину) с активированным AUX и плеере Cowon iAudio X5L на 60Гиг. Он умеет играть wav и кроме прочего снабжен USB-хостом, т.е. я к нему подключил ещё карман с HDD 2.5" 160Gb - в сумме не так уж и плохо, помогает сократить возню с болванками до минимума.
Но в ближайшем будущем собираюсь исключить iAudio как ненужное промежуточное звено. Нужно присмотреть голову с USB и нужным качеством звука, а еще лучше - с фильтрами и с DSP. Люблю три полосы и поканалку.

Я намереваюсь то же самое (...уровня "заслуженых,легендарных и т.п." ) получить просто от USB-винчестера(ов).
Отправлено 23 September 2007 - 02:05
нет iPODa - нет проблемы (и задачи)Однако на данный момент задача остаётся прежней - получить МАКСИМАЛЬНО возможное качество от I-Poda, уровня "заслуженых,легендарных и т.п." автомобильных аппаратов.
может просто есть более-менее готовые решения, требующие минимальной доработки...
не задумывался над этим?
это раз
два: отнеси этот pod какому-нибудь инженеру на разборку на предмет физической доступности цепей, потенциально пригодных для выделения/формирования сигналов для внешнего ЦАПа
кстати, если есть фотки плат этого чуда крупным планом - выложи куда-нибудь
P.S. имхо, номер раз - самое разумное "решение" твоей (надуманной) проблемы
P.P.S. несколько лет (и, подозреваю, не я один

Очень удобно

P.P.P.S. Про iPODы слышал, но в руках не держал

Отправлено 23 September 2007 - 02:20
Отправлено 23 September 2007 - 07:41
MMC Galant E64A/6A12 JVC / Mystery Calypso MC-542
Fiat Doblo Blaupunkt Bremen MP74 / Штатная Elettromedia
ВАЗ21150 Пусто / Миды MBQuart DSE216 (вакантно), ВЧ Blaupunkt VPc 172 (зимует в сугробе)
Отправлено 23 September 2007 - 12:36
кто-нибудь - переведите с "инженерного" на русскийС инженерной точки зрения скажу, что: головные устройства с возможностю подключения iPod используют его _как внешний транспорт. Все преобразования сигналов из цифры в аналог происходит или в голове или в самом iPod. Т.е. все точно так же как для внешнего чейнджера. Получить сигнал в цифре в чистом виде можно только нагородив внешний контроллер. Но в таком случае дешевле использовать как транспорт любое USB устройство.

Что сказал этот человек?
Отправлено 23 September 2007 - 13:46
Если по русски, то подключив iPod, например к Alpine IVA, головное получает информацию примерно в том же виде, если бы он читал CD диск с MP3 файлами. Т.е. ни о каком битовом потоке речь не идет, iPod в данном случае используется только как внешний носитель. Но существуют адаптеры, для которых iPod выступает в роли чейндера, т.е. декодирует файлы сам, а выдает аналоговый сигнал на линейном выходе. Если городить огород подключая iPod к чему либо самодельному, то проще и дешевле использовать как носитель стандартные USB накопители. FLASH USB диски или HDD диски с IDE(SATA)-USB адаптерами. Но по мне проще использовать готовые решения. В аналогичной ветке я писал, что самодельщики уже набаловались с такими плеерами на базе дешевых однокристаллок (atmega, ARM7, PIC) и даже есть готовые решения, с разводкой платы и прошивкой.кто-нибудь - переведите с "инженерного" на русский
Что сказал этот человек?
MMC Galant E64A/6A12 JVC / Mystery Calypso MC-542
Fiat Doblo Blaupunkt Bremen MP74 / Штатная Elettromedia
ВАЗ21150 Пусто / Миды MBQuart DSE216 (вакантно), ВЧ Blaupunkt VPc 172 (зимует в сугробе)
Отправлено 23 September 2007 - 16:26
Один ЦАП в системе, но максимального качества - этого достаточно. Т.е., нужно искать head-unit, который будет читать внешние HDD USB-накопители и преобразовывать цифру в аналог, а в каком формате держать там музыку - выбирать хозяину диска.
И незачем огород городить с кучей промежуточных контроллеров. Выйдет новая версия любимого плеера (а они щасс быстро меняются), и окажется, что пора все начинать сначала, т.к. с таким трудом сделанное согласование устарело, и требуется новый контроллер.
Расточительно с точки зрения затрат труда и времени.
Отправлено 23 September 2007 - 21:10
вам противопоказано писать на технические темы на русском языкеЕсли по русски, то
ни о каком битовом потоке речь не идет, iPod в данном случае используется только как внешний носитель.
проще и дешевле использовать как носитель стандартные USB накопители. FLASH USB диски или HDD диски с IDE(SATA)-USB адаптерами.
Но по мне проще использовать готовые решения.

и с логикой как-то не все в порядке
не в обиду, ничего личного

Отправлено 23 September 2007 - 21:33
что к чему подключать?У I-Rivera-а имеется аппаратец с SPDIF-ом.Подключай - нехочу !
SPDIF (заготовка) есть у подавляющего большинства магнитол (у 99%)
но "подключают" его единицы (пользователей)
вопрос на "4": почему?
Отправлено 23 September 2007 - 21:38
Автор темы , интересуется :что к чему подключать?
SPDIF (заготовка) есть у подавляющего большинства магнитол (у 99%)
но "подключают" его единицы (пользователей)
вопрос на "4": почему?
Вот Я Ему и нашел (на Мой взгляд) решение.Зачем , почему Ему это нужно - както , знаете ли , не задавался вопросом.... воможно ли, чтобы I-Pod выдал цифровой сигнал на внешний ЦАП для получения максимально возможного качества
Отправлено 23 September 2007 - 22:07
Автор темы , интересуется :
Вот Я Ему и нашел (на Мой взгляд) решение.Зачем , почему Ему это нужно - както , знаете ли , не задавался вопросом.
... вообще-то, тема про iPod; у автора уже есть iPod, и как я понял, он ему нравится за звучание и удобство. А Вы ссылку даете про iRiver. Это не то же самое, у него, мягко говоря, ореола нет.
Хотя, решать как обычно автору - будет он менять девайс, или нет...
Отправлено 23 September 2007 - 22:16
менять, чтобы ЧТО сделать?решать как обычно автору - будет он менять девайс, или нет...
ну объясните же, наконец

Отправлено 23 September 2007 - 22:21
менять, что бы ЧТО сделать?
ну объясните же, наконец
Это же очевидно: чтобы получить какой-то SPDIF-выход для имеющегося у него (автора) SPDIF-входа
Есть процессор от домашки, его (по замыслу) хочетcя как-то срастить с iPod, причем по цифре.
Отправлено 23 September 2007 - 23:47
Спасибо большое, только I-Pod действительно уже есть, и не один , а как минимум три, да и все знакомые тоже I-River-ами не богатыАвтор темы , интересуется :
Вот Я Ему и нашел (на Мой взгляд) решение.Зачем , почему Ему это нужно - както , знаете ли , не задавался вопросом.

Просто он является дефакто стандартом цифрового плеера, выпущено их уже больше 100 миллионов, да и по миллиону в неделю прибавляется.Это я к тому, что если выходят новые модели, они по существу всё-равно являются продолжением предыдущих, то есть сделать что-то радикально несовместимое не позволяет не только совесть, но и гигантское количество пользователей...А все остальные "независимые" прозводители-однодневки этого-то как раз не гарантируют.
Пока, не считая stasman-a , наиболее конкретное предложение пришло, как ни удивительно от GaryN-а -
Цитата: { два: отнеси этот pod какому-нибудь инженеру на разборку на предмет физической доступности цепей, потенциально пригодных для выделения/формирования сигналов для внешнего ЦАПа}
Положение слегка усугубляется количеством айподов, да и все внутри немного разные.Плюс цифра-то на его разъёме уже есть, и как-то становится обидно - компьютеру даёт, алпайну даёт, а остальным только аналог со встроенного ЦАПа...Непорядок, понимаешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных