Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тоже про I-Pod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 00:12

наиболее конкретное предложение пришло, как ни удивительно от GaryN-а

не мог бы автор разъяснить смысл выделенных слов?
по-возможности, подробно и аргументированно

#22 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 00:21

Спасибо большое, только I-Pod действительно уже есть, и не один , а как минимум три, да и все знакомые тоже I-River-ами не богаты :) .Попутно используется ещё и по прямому назначению, в обычный HDD- накопитель наушники по моему втыкаются плоховато :D .
Просто он является дефакто стандартом цифрового плеера, выпущено их уже больше 100 миллионов, да и по миллиону в неделю прибавляется.Это я к тому, что если выходят новые модели, они по существу всё-равно являются продолжением предыдущих, то есть сделать что-то радикально несовместимое не позволяет не только совесть, но и гигантское количество пользователей...А все остальные "независимые" прозводители-однодневки этого-то как раз не гарантируют.
Пока, не считая stasman-a , наиболее конкретное предложение пришло, как ни удивительно от GaryN-а -
Цитата: { два: отнеси этот pod какому-нибудь инженеру на разборку на предмет физической доступности цепей, потенциально пригодных для выделения/формирования сигналов для внешнего ЦАПа}
Положение слегка усугубляется количеством айподов, да и все внутри немного разные.Плюс цифра-то на его разъёме уже есть, и как-то становится обидно - компьютеру даёт, алпайну даёт, а остальным только аналог со встроенного ЦАПа...Непорядок, понимаешь...

Согласен, что от Гарина, только вариант другой... ("нет Айпода - нет проблемы")

P.S. Как по мне, массовые устройства, ставшие стандартом "де-факто", дорабатывать почти бессмысленно в наш динамичный век - устаревают они уж очень быстро.

Нужно стараться использовать штатные возможности, заложенные разработчиками в девайс.
Если штатных возможностей не хватает, скорее всего выбран не тот девайс.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#23 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 00:59

не мог бы автор разъяснить смысл выделенных слов?
по-возможности, подробно и аргументированно

Я имел в виду, что как мне показалось,в основном Вы предпочитаете уклонятся от прямых (или тупо разжёваных ответов), а предпочитаете психоанализ и тонкое глумление над большинством собеседников по методу Карлсона: курощение, дураковаляние и низведение :) .
Тем более меня порадовали Ваши предложения простого конструктивного направления, это действительно один из путей РЕШЕНИЯ моей проблемы.

#24 OFFLINE   Onegin

Onegin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 06:08

Все уже давно придумали http://www.ixbt.com/....shtml?07/47/93

http://basauto.ru/content/view/32/9/
Но в случае последней ссылке музыка с айпода приходит через линейные входы, словно если это внешний чейнджер.
Forte Car Sound Studio / BLO Digital Lab
MMC Galant E64A/6A12 JVC / Mystery Calypso MC-542
Fiat Doblo Blaupunkt Bremen MP74 / Штатная Elettromedia
ВАЗ21150 Пусто / Миды MBQuart DSE216 (вакантно), ВЧ Blaupunkt VPc 172 (зимует в сугробе)

#25 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 06:57

Все уже давно придумали http://www.ixbt.com/....shtml?07/47/93 .

Не смешно.

#26 OFFLINE   Onegin

Onegin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 07:16

Не смешно.

Я и не смеюсь
http://www.caraudiod...dly-c-2121.html

Я просто пытаюсь объяснить, что без внешнего контроллера получить прямо с Ipod цифровой поток нельзя. Нужно сначала забирать файлы с носителя, преобразовывать их и только потом выдавать в цифре. Так делают головные устройства Alpine с интерфейсом iPod FullSpeed. И адаптер Alpine KCA-420i, но в AiNet фактически попадает аналоговый сигнал. Точно по такому же принципу работают адаптеры других фирм.
ВАЗ21150 Пусто / Миды MBQuart DSE216 (вакантно), ВЧ Blaupunkt VPc 172 (зимует в сугробе)

#27 OFFLINE   Onegin

Onegin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 07:27

Из готовых решений поиском в лоб находится только вот это устройство http://www.msbtech.c...ducts/iLink.php
Между прочим MSB это аудиофилы с более чем 20ти летним стажем.

Особенно интересны их исследования выходного аналогового сигнала с iPod http://www.msbtech.c...iLinkDetail.php

#28 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 07:30

Я и не смеюсь
Я просто пытаюсь объяснить, что без внешнего контроллера получить прямо с Ipod цифровой поток нельзя. .

А это итак Все знают :)

#29 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 09:06

Присоединяюсь.
Один ЦАП в системе, но максимального качества - этого достаточно. Т.е., нужно искать head-unit, который будет читать внешние HDD USB-накопители и преобразовывать цифру в аналог, а в каком формате держать там музыку - выбирать хозяину диска.

И незачем огород городить с кучей промежуточных контроллеров. Выйдет новая версия любимого плеера (а они щасс быстро меняются), и окажется, что пора все начинать сначала, т.к. с таким трудом сделанное согласование устарело, и требуется новый контроллер.
Расточительно с точки зрения затрат труда и времени.

Вот поэтому я обратил свое внимание на Car PC - можно читать все форматы, цеплять любые USB устройства, и практически "на халяву" поиметь ТВ, ДВД и навигацию. Единственное, что потребуется, время от времени апгрейдить винт :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#30 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 10:08

Вот поэтому я обратил свое внимание на Car PC - можно читать все форматы, цеплять любые USB устройства, и практически "на халяву" поиметь ТВ, ДВД и навигацию. Единственное, что потребуется, время от времени апгрейдить винт :)

А я пока на раздорожье: то ли продолжать искать традиционные головы новых поколений, то ли забить, и попробовать сделать CarPC. Не хочется вводить в систему монитор, который требует места ("страшный бич" - это НЕ деньги, а нехватка места!), а для компа он обязателен.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#31 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 10:33

А я пока на раздорожье: то ли продолжать искать традиционные головы новых поколений, то ли забить, и попробовать сделать CarPC. Не хочется вводить в систему монитор, который требует места ("страшный бич" - это НЕ деньги, а нехватка места!), а для компа он обязателен.

Курочить панель, ясное дело, не охота. Я присмотрел себе моник 1/2DIN выезжающий с VGA входом и тач скрином (мистери, пролежни). Во вторые 1/2DIN ставится ноутбучный DVD привод (понадобится раритетный переходник). Над пепельницей в С4 есть место для картридера или USB хаба. Сам комп легко уместить в бардачок, если брать компактную "автомобильную" мать. А если привод не нужен, или пофиг, где ему стоять - еще больше свободы появляется.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#32 OFFLINE   stasman

stasman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 142 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 10:59

... вообще-то, тема про iPod; у автора уже есть iPod, и как я понял, он ему нравится за звучание и удобство. А Вы ссылку даете про iRiver. Это не то же самое, у него, мягко говоря, ореола нет.
Хотя, решать как обычно автору - будет он менять девайс, или нет...

Возможно , но ИМХО про "звучание" и "ореол" стоит говорить после D/A преобразования.А так как автор имеет большое желание получить цифровой сигнал конкретного формата с мобильного плеера ( Моя ошибка что "Иродоа" обобщил с любым мобильным плеером ) , то всё равно что это будет за плеер.

Спасибо большое, только I-Pod действительно уже есть, и не один , а как минимум три, да и все знакомые тоже I-River-ами не богаты :) .Попутно используется ещё и по прямому назначению, в обычный HDD- накопитель наушники по моему втыкаются плоховато :D .

Дык по ссылке если пройти , там обычный HD-плеер , а не винт с батарейками ...

Плюс цифра-то на его разъёме уже есть, и как-то становится обидно - компьютеру даёт, алпайну даёт, а остальным только аналог со встроенного ЦАПа...Непорядок, понимаешь...

"Цифра" - это ещё не SonyPhlillipsDataInterFace.
Вот что , кстати , нашел всезнающий ГУГЛ ! http://www.hagtech.com/hagusb.html

#33 OFFLINE   Onegin

Onegin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 11:14

В любом случае оно забирает данные не само, их ему нужно скармливать программно.
О чем можно почитать на форуме болгарских аудиолюбителей http://www.bgaudio.o...der=asc&start=0

Даташит на чип http://focus.ti.com/...ink/pcm2704.pdf Принцип действия, иллюстрации графиков и простейшие схемы.

#34 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 11:30

Интересная штучка. Тем более, что у нее ASIO драйвер есть, значит можно будет слушать без передискретизации.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#35 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 01:00

Все уже давно придумали http://www.ixbt.com/....shtml?07/47/93

http://basauto.ru/content/view/32/9/
Но в случае последней ссылке музыка с айпода приходит через линейные входы, словно если это внешний чейнджер.

Собственно новости про MSB-технолоджи (первая ссылка) и зародили мысль данной темы. Просто есть определённые психологические сложности в отправке всех моих (и не моих) айподов в америку на доработку по 199 Баксов :)
P.S. Всем большое спасибо за ссылки, беру небольшой тайм-аут для изучения.

#36 OFFLINE   Onegin

Onegin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 230 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 04:57

Собственно новости про MSB-технолоджи (первая ссылка) и зародили мысль данной темы. Просто есть определённые психологические сложности в отправке всех моих (и не моих) айподов в америку на доработку по 199 Баксов :)
P.S. Всем большое спасибо за ссылки, беру небольшой тайм-аут для изучения.

Я думаю за эти же деньги можно найти умельцев в России, которые соберут читалку для IPod. Почему бы не заинтересовать финансово разработчиков CCD?

#37 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 10:00

А есть ли программы-проигрыватели позволяющие делать поканалку.
То есть устанавливать задержки по каналам и частоты для фильтров?

#38 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 11:09

А есть ли программы-проигрыватели позволяющие делать поканалку.
То есть устанавливать задержки по каналам и частоты для фильтров?

Для начала, понадобится звуковая карта, позволяющая делать поканалку, из профессиональных.
Проигрыватель можно и самому написать, с помощью ASIO SDK, задержки реализуются с пол пинка, а насчет цифровых фильтров - есть сомнение, что это будет хорошо звучать. Хотя...кому как...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#39 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:14

Для начала, понадобится звуковая карта, позволяющая делать поканалку, из профессиональных.
Проигрыватель можно и самому написать, с помощью ASIO SDK, задержки реализуются с пол пинка, а насчет цифровых фильтров - есть сомнение, что это будет хорошо звучать. Хотя...кому как...

Написать конечно можно, но лениво. Хотелось бы знать, может есть уже готовые решения?
Для поканалки можно поставить несколько карточек :)

#40 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 13:32

Написать конечно можно, но лениво. Хотелось бы знать, может есть уже готовые решения?

Вряд ли. Многоканальный звук это удел проф. программ для создания музыки, а остальное - удел плагинизированных плееров типа винамп, фубар.

Для поканалки можно поставить несколько карточек :)

Тогда их еще синхронизировать между собой придется...

P.S. неужели так трудно поделить все фильтрами усей? СЧ-ВЧ каналы легко пассивно делятся.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных