Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Эстрадные сабы, опыт использования, достижения, комбинация с SQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 11:24

Причем здесь ШП!?
Причём тут резонанс?

Как правильно заметил выше Вячеслав: Вы ничего кроме ящиков никогда в жизни не делали, поэтому у Вас всегда резонанс повышается.

Про ШП я упомянул потому, что это были ШП. А если бы не уточнял? Вот взял человек двенашку с резонансом 30 и понизил его до 15-ти. Будет это сабвуфером? Или нет? Сможете ответить?

#142 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 11:44

ну так то да... Коню например... ;)

Только при чём тут кобыла? :o

Если вы акромя ящиков ничего не пользовали, и у вас резонанс всегда повышается, то да... - другого вы не видите...

И даже очки не помогут... :rolleyes:

***Можно по другому. Если слаще морковки ничего....Ой! Вячеслав! Не надо.... Чего я только не использовал. Именно поэтому считаю, что Саб должен быть корпусной. ФРиэйер - это чистая залепуха. От безысходности или безграмотности или еще от чего. Сами выберете. Поэтому и говорю "Кому и кобыла невеста" и вторая порция мозгов не поможет, не то что очки. 

#143 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 11:53

Причём тут резонанс?

Как правильно заметил выше Вячеслав: Вы ничего кроме ящиков никогда в жизни не делали, поэтому у Вас всегда резонанс повышается.

Про ШП я упомянул потому, что это были ШП. А если бы не уточнял? Вот взял человек двенашку с резонансом 30 и понизил его до 15-ти. Будет это сабвуфером? Или нет? Сможете ответить?

***Вы здоровый вообще? Говорим о сабах,  а вы про ШП шепчите. И что значит "Причем тут резонанс?" При том что на динамике с резонансом в 60 гц НЕ построить нормальный сабвуфер. 

Дмитрий, я хотя бы их ДЕЛАЛ, разных, сотни. А вы хоть один рассчитали и сделали? Ну что вы .... в калашный ряд лезите? Кто бы говорил? Вы ж ни черта в них не смыслите! 

#144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 11:57

Т.е. Mms 102 и Bl11 это саб, а
Mms 59 и Bl 14 нет?
По прежнему не понятно

макс.смещение смотрите и сравнивайте, тоже важный показатель.

Ну и важна результирующая совокупность параметров.

#145 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:02

***Можно по другому. Если слаще морковки ничего....Ой! Вячеслав! Не надо.... Чего я только не использовал. Именно поэтому считаю, что Саб должен быть корпусной. ФРиэйер - это чистая залепуха. От безысходности или безграмотности или еще от чего. Сами выберете. Поэтому и говорю "Кому и кобыла невеста" и вторая порция мозгов не поможет, не то что очки. 

То есть вы свои личные предпочтения обосновываете своей двойной порцией мозгов? :o

Ну что... понятно... :D

Тут и спорить уже смысла нет... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#146 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:08

Кто бы говорил?
Так научите как определять по резонансу.

Приносили недавно SPL-ный сабвуфер, для Вас просто динамик, без уточнения назначения, с резонансом ниже 25-ти. Это потому что у него шайбы частично оторвались, убиться он не успел, потому что косички зашиты в шайбу и тоже оторвались. Подвес выжил, размолотиться не успел. Поставили три самых жёстких шайбы, резонанс заскочил за 40.

Вопрос: что является сабом, этот с резонансом выше 40-ка или тот динамик, что я описал выше с резонансом около 15-ти? Оба просто динамики 12" размера. Про ШП ни слова, считаем что я этого не говорил.

Ну и вопрос про последний из описанных случаев: когда эта двенашка была сабвуфером до или после ремонта? Напомню был резонанс 25, стал 45.

#147 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 366 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:09

Дубль.

Наверное не по теме.
Все таки AMP SWU10 саб или нет. Кто нибудь слышал живьем а не по картинкам? Если рабочая полоса сабвуфера будет ниже резонанса в оформлении это не есть хорошо?

17.5мм максимальное смещение(к#144)

#148 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:10

То есть вы свои личные предпочтения обосновываете своей двойной порцией мозгов? :o

Ну что... понятно... :D

Тут и спорить уже смысла нет... :rolleyes:

***Тройной! Я тут вообще не спорю. Высказал свое мнение и на этом все. Не согласны? В рот компот. Третий раз про невесту рассказать?

#149 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:18

Так научите как определять по резонансу.

Приносили недавно SPL-ный сабвуфер, для Вас просто динамик, без уточнения назначения, с резонансом ниже 25-ти. Это потому что у него шайбы частично оторвались, убиться он не успел, потому что косички зашиты в шайбу и тоже оторвались. Подвес выжил, размолотиться не успел. Поставили три самых жёстких шайбы, резонанс заскочил за 40.

Вопрос: что является сабом, этот с резонансом выше 40-ка или тот динамик, что я описал выше с резонансом около 15-ти? Оба просто динамики 12" размера. Про ШП ни слова, считаем что я этого не говорил.

Ну и вопрос про последний из описанных случаев: когда эта двенашка была сабвуфером до или после ремонта? Напомню был резонанс 25, стал 45.

***Ептель!!! Я спрячу за спиной два динамика, оба с резонансом 450 гц. Определите в какой руке средник, а в какой твитер? Это я к тому что ОДИН резонанс не является показателем приспособленности динамика к какой-то полосе. Но если мы говорим о драйверах для САБВУФЕРНОГО звена, то повторяю!!!! ОСНОВНОЙ показатель басовитости будущего саба как ЗАКОНЧЕННОЙ конструкции будет РЕЗОНАНС! Что не ясно-то? Или в дурака играем?

#150 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:23

Дубль.

Наверное не по теме.
Все таки AMP SWU10 саб или нет. Кто нибудь слышал живьем а не по картинкам? Если рабочая полоса сабвуфера будет ниже резонанса в оформлении это не есть хорошо?

17.5мм максимальное смещение(к#144)

***Вот это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Рабочая полоса НЕ МОЖЕТ быть ниже резонансной частоты. НИКТО не проектирует системы с оглядкой на частоты НИЖЕ резонансной. Вы знаете подобные случаи!? Я - нет! Если найдете, покажите... это будет интересно и будет что обсудить.

«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области основного резонанса, то есть на нижней границе диапазона воспроизводимых частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.

Собственная частота - это частота резонанса динамика без какого-либо акустического оформления. Она так и измеряется - динамик подвешивают в воздухе на возможно большем расстоянии от окружающих предметов, так что теперь его резонанс будет зависеть только от его собственных характеристик - массы подвижной системы и жесткости подвески. Бытует мнение, что чем ниже резонансная частота, тем лучше выйдет сабвуфер. Это верно только отчасти, для некоторых конструкций излишне низкая частота резонанса - помеха. Для ориентира: низкая - это 20 - 25 Гц. Ниже 20 Гц - редкость. Выше 40 Гц - считается высокой, для сабвуфера. 

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 14 February 2019 - 12:29

#151 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:23

Резонанс 40гц, Mms 59 Bl 14. Vas 39л. с такими параметрами
Это сабвуфер или нет?

Это вуфер

***Вот это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Рабочая полоса НЕ МОЖЕТ быть ниже резонансной частоты. НИКТО не проектирует системы с оглядкой на частоты НИЖЕ резонансной. Вы знаете подобные случаи!? Я - нет! Если найдете, покажите... это будет интересно и будет что обсудить.

Так уж сложилось, что в автозвуке подавляющее большинство сабвуферов в зя имеют Fc 45-55 Гц.
Выходит, основная рабочая полоса там - ниже резонанса ;)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 14 February 2019 - 12:36

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#152 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 366 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:36

Для ориентира: низкая - это 20 - 25 Гц. Ниже 20 Гц - редкость. Выше 40 Гц - считается высокой, для сабвуфера. 

это понятно 

Непонятно почему в статье в А.З. AMP SWU10  называют SQ сабвуфером?

#153 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:48

Это вуфер

Так уж сложилось, что в автозвуке подавляющее большинство сабвуферов в зя имеют Fc 45-55 Гц.
Выходит, основная рабочая полоса там - ниже резонанса ;)

***Ничего не выходит!  По одной простой причине.... хватит пальцев одной руки чтобы перечислить музыкальные источники звуков с основным тоном ниже 40-45 Гц (если это не СИНТЕЗ). Вы часто их слушаете? ДА. Передаточная функция салона работает, но но все что ниже резонанса системы это уже не звуки. Это каша с увеличенным уровнем громкости за счет особенности акустики помещения. Приятно на слух? Давит? Да не вопрос... (и еще раз про невесту)!   

#154 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:53

Для ориентира: низкая - это 20 - 25 Гц. Ниже 20 Гц - редкость. Выше 40 Гц - считается высокой, для сабвуфера. 

это понятно 

Непонятно почему в статье в А.З. AMP SWU10  называют SQ сабвуфером?

***Потому что в авто это устройство способно возбуждать низкочастотные колебания. Все! Я вам пример приведу, что бы было понятней о чем я говорю. Возьмите любой ДОСТОЙНЫЙ домашний сабвуфер и поставьте его в багажник авто. Подключите, настройте и послушайте. Внимательно! А теперь возьмите автосабвуфер и поставьте его в комнату. И послушайте (если вообще что-то от него услышите)! Выводы не заставят себя долго ждать. Вы поймете о чем я говорю. 

#155 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:54

Потому что это мидбас. Вы прежде чем вопросы задавать включите и послушайте - всё и услышите.

Еслиб у меня была возможность его послушать, то и вопроса этого не было.) Подумал что Вы по массе подвижной части сразу без прослушки определяете тип головки; нет?

#156 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:57

Да. Определяю.

В этом отличие специалиста от любителя. Одному надо провести кучу сравнений и прослушиваний, другому достаточно посмотреть на параметры или на фото.

Но если мы говорим о драйверах для САБВУФЕРНОГО звена, то повторяю!!!!

Экий Вы тугой. Мы говорим о просто драйверах. Чтобы определить для сабвуферного они звена или нет. Теперь повторите: который из них для САБВУФЕРНОГО, с резонансом 15 или 40?

Я спрячу за спиной два динамика, оба с резонансом 450 гц. Определите в какой руке средник, а в какой твитер?

Давайте попробуем. За спиной две двенашки, у одной резонанс 15, у другой 40, какая сабвуфер? Нам нужно выбрать из них драйвер для САБВУФЕРНОГО звена, Вы какой посоветуете?

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 14 February 2019 - 13:05

#157 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 366 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:08

***Потому что в авто это устройство способно возбуждать низкочастотные колебания. Все! Я вам пример приведу, что бы было понятней о чем я говорю. Возьмите любой ДОСТОЙНЫЙ домашний сабвуфер и поставьте его в багажник авто. Подключите, настройте и послушайте. Внимательно! А теперь возьмите автосабвуфер и поставьте его в комнату. И послушайте (если вообще что-то от него услышите)! Выводы не заставят себя долго ждать. Вы поймете о чем я говорю. 

Наверное я близок к пониманию. 

Почему то бродят мысли установить 10" между передними и задними сиденьями посередине. В среднеразмерном седане.

Осталось определиться с САБвуфером ( желательно новым и до 10т.р) и с тем куда его направить

#158 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:22

Наверное я близок к пониманию. 

Почему то бродят мысли установить 10" между передними и задними сиденьями посередине. В среднеразмерном седане.

Осталось определиться с САБвуфером ( желательно новым и до 10т.р) и с тем куда его направить

Самое главное его не подключать, а насчет направления гусары молчать!!! :)))

Какая бы хрень ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники...

3S Customs TLT

Мои проекты на Драйв2 http://www.drive2.ru/users/bibi-gon/

#159 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 366 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:32

Самое главное его не подключать, а насчет направления гусары молчать!!! :)))

Смешно.

#160 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:34

Саб должен быть корпусной. ФРиэйер - это чистая залепуха. От безысходности или безграмотности или еще от чего. Сами выберете. Поэтому и говорю "Кому и кобыла невеста" и вторая порция мозгов не поможет, не то что очки. 

С чего бы такое утверждение?

До сих пор жалею о том, что нынешний авто не позволяет смонтировать фришку. Очень мне нравилось и ничего подобного с ящичными у меня не выходило. И сейчас не то, что я хотел бы в идеале.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных