Звук в королле. Прошу ваших советов.
Отправлено 24 January 2019 - 13:48
Слушаю из рока земфиру, арию, америку.. Также танцевалку, почти все стили. Упора на негров нет.
Бюджет. Конкретно его нет, но могу подкопить малость, до 5к.
Хочется немного изменить фронт. Добавить иволги sb63k. Заменить твиты. И развязать это доп. Усилителем поканально. При этом сч и вч в стойки, а миды(иволга 16)оставить в дверях. Есть ещё олна мечта поставить центральный канал. Для этого есть процессор(потом подробнее о нем напишу)...
Что можете здесь мне посоветовать?какой путь правильный исходя из моего микробюджета? Может кто в короллах делал подобное? Более склонен к порче стоек, нежели торпедо(это я про цк). В общем подскажите, оцените или просто скажите, все на свалку, копи бабло.
Ps. Трах бах не нужен. Я меломан, и хочу sq. Пусть не громко, но качественно. Вообще мечта audison thesis и их проц с усями. Но это уже стоимость авто. Пока не готов. Спасибо всем
Отправлено 24 January 2019 - 15:11
Отправлено 24 January 2019 - 15:26
Отправлено 24 January 2019 - 15:30
Сообщение отредактировал: rtoxic - 24 January 2019 - 15:34
Отправлено 24 January 2019 - 16:06
Интересно на форуме есть хоть кто-нибудь кто использует центральный канал?).....
Есть. Для мультиков
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 24 January 2019 - 17:17
Отправлено 24 January 2019 - 18:44
Отправлено 28 January 2019 - 00:12
Отправлено 28 January 2019 - 01:10
тоже стоят 615. Просто интересно лучше/хуже 283х? 283тоже от гу играли?В двушке вч огромную роль играют, по моему опыту (небольшому) я в этом убедился.Сейчас приобрел на форуме вч seas 615 и звук значительно изменился , играют от ГУ alpine 92 , но эффект чем от предыдущих вч более чем...(хотя до этого хороших бюджетных вч не было у меня, если не считать eos 283). Это все ИМХО.
Отправлено 28 January 2019 - 01:20
Отправлено 28 January 2019 - 02:31
штатную музыку выкинул, кроме тыла.
Что можете здесь мне посоветовать?какой путь правильный исходя из моего микробюджета?
меломан, и хочу sq.
Есть ещё олна мечта поставить центральный канал.
Пусть не громко, но качественно.
Спасибо всем
Первым делов удалите тыл, ибо с ним в салоне каша с размазанной сценой и отсутствием локализации, будет обеспечена.
Центр тоже вам не нужен. Можете его поставить, конечно (ради эксперимента) а потом убедитесь в его ненужности и снимете.
Удачи)

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 28 January 2019 - 09:12
тоже стоят 615. Просто интересно лучше/хуже 283х? 283тоже от гу играли?
Играли так же от гу ,eos пиукрашивали звук,требовательны к качеству материала, мне в общем не очень понравились, после них поставил временно киксы какие-то, так они более даже понравились ))), а когда поставил seas, вот тогда музыка заиграла)
Отправлено 28 January 2019 - 23:11
тыл я могу, к примеру, отключить. Но каши с ним не происходит, т. к. в гу все выходы индивидуальны. Каждый канал со своей задержкой, срезом фильтра и добротностью. Именно поэтому на усилителе у меня полная полоса пропускания, а все что нужно - делаю на голове. Ради интереса можете почитать обзор в автозвуке... Голова jvc kd-x 355.при ее возможностях и главное звуке не вижу смысла переплачивать за альпы и пионы...Первым делов удалите тыл, ибо с ним в салоне каша с размазанной сценой и отсутствием локализации, будет обеспечена.
Центр тоже вам не нужен. Можете его поставить, конечно (ради эксперимента) а потом убедитесь в его ненужности и снимете.
Удачи)
Ну а с цк я особо не парюсь. Я слушал штатку боуз в инфинити с цк и мне очень понравилось. Но пока не готов ломать торпедо, недорос ещё до таких инсталов. Хочу просто сделать качественную трешку, максимально бюджетно(кредиты жмут. Этим щас не удивишь...)
Отправлено 28 January 2019 - 23:15
Отправлено 28 January 2019 - 23:19
этот путь у меня уже достаточно долгий, сознательных 10 лет. Много чего испытано из сверх бюджета.. А к чему пытаюсь идти скажу. Мечта audison thesis трешка и саб audison prima.О межблоках не забывайте! Сам с простой 2шкой без саба,но посоветую для начала сменить межблоки(даже не зная какие они у вас,судя по акустике)- заметите изменения! Следом усилитель. а дальше динамики. главное, что все будете анализировать(прирост) и поймёте к чему идти дальше!!!
Отправлено 29 January 2019 - 03:14
этот путь у меня уже достаточно долгий, сознательных 10 лет. Много чего испытано из сверх бюджета.. А к чему пытаюсь идти скажу. Мечта audison thesis трешка и саб audison prima.
Громкие имена и топовые компоненты без толку покупать без понимания процесса инсталляции и без наработанного вкуса к музыке.
Для начала начни с изучения простых азов, услышать центр, локализацию образов на сцене, ширину и глубину. Потом придет понимание чего же именно тебе нужно от звука в авто и чего не хватает от системы твоей, а там и понимание выбора компонентов.
Поверь, топовые железки сами собой не запоют, не разобравшись в нюансах звучания и построения системы.
Удачи в познаниях. Обычно идут не к топовым компонентам, а к кайфу от музыки, но для новичков это обычное дело - стремиться к громким названиям без понимания сути процесса.
А по системе, с выбором компонентов тут наврятли кто подскажет точно под твои вкусы, либо слушать самому и выбирать, либо читать темы об отзыве компонентов и делать свои умозаключения основываясь на своем опыте прослушивания.
С такими познаниями трешка пока точно не нужна. Постарайся реализовать двушку поканально от своего усилка, а дальше будет видно куда идти, накопить денег на акустику средней ценовой категории и дальше развиваться.
т.891Ч5715Чб1
Отправлено 29 January 2019 - 11:11
тыл я могу, к примеру, отключить. Но каши с ним не происходит, т. к. в гу все выходы индивидуальны. Каждый канал со своей задержкой, срезом фильтра и добротностью. Именно поэтому на усилителе у меня полная полоса пропускания, а все что нужно - делаю на голове. Ради интереса можете почитать обзор в автозвуке... Голова jvc kd-x 355.при ее возможностях и главное звуке не вижу смысла переплачивать за альпы и пионы...
Ну а с цк я особо не парюсь. Я слушал штатку боуз в инфинити с цк и мне очень понравилось. Но пока не готов ломать торпедо, недорос ещё до таких инсталов. Хочу просто сделать качественную трешку, максимально бюджетно(кредиты жмут. Этим щас не удивишь...)
У тебя впереди еще много открытий)
Отправлено 29 January 2019 - 12:26
Что я только что прочел? Саб до 100, а фронт от 70??
"АЧХ? Не, не слышал...."
P.S. Где моя святая вода для глаз?
Отправлено 29 January 2019 - 19:30
ну вот и поделись водой... Я ведь прошу советов ваших, наставлений, а не дурных приколов.Что я только что прочел? Саб до 100, а фронт от 70??
"АЧХ? Не, не слышал...."
P.S. Где моя святая вода для глаз?
Отправлено 30 January 2019 - 07:48
ну вот и поделись водой... Я ведь прошу советов ваших, наставлений, а не дурных приколов.
Тогда мой тебе совет, начни с азов и не лезь в дебри.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных