Алексей, могу сказать по своей системе. Она сфазирована, по крайней мере к ней не было вопросов на эту тему у тех кто ее слушал. Я не поленился переткнул все имеющиеся у меня источники, все на своих местах. В принципе если отдельно взятая шляпа крутит, это было бы слышно методом исключения, но такого нет.
Из источников которые вчера подключал.
QLS Qa 360. 502DAC от Bason и PI2AES. Они не могут так идентично крутить фазу чтобы не было заметно.
Тут вопрос в том, дают ли они её вообще или нет. Вот вы привязались к этому QLS ) Нужен проверенный тестовый тракт. Тут важно выполнить условия для теста, то бишь взять референс для сравнения, а не что-то, что попалось под руку. Это вечная ошибка тестирующих. Просто берут какой-то набор компонентов и тестируют. А относительно чего тестируют? Да ПРОСТО тестируют ) А надо брать ГУ (любой компонент можно), ставить в тестовый тракт и делать после этого корректные выводы.
Думаю, дискуссия зашла в тупик. Обсуждать звук большого смысла нет - его надо слушать и подтверждать слова на практике. Я написал выводы и если внёс сомнение в головы доверчивых аудиофилов - уже хорошо. Будут искать способы корректного тестирования, надеюсь и проверять прежде, чем доверять.
Готов повторить эксперимент с малинкой при встрече, если что.