Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?

raspberry PC MPD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1845

#701 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:59

Алексей, могу сказать по своей системе. Она сфазирована, по крайней мере к ней не было вопросов на эту тему у тех кто ее слушал. Я не поленился переткнул все имеющиеся у меня источники, все на своих местах. В принципе если отдельно взятая шляпа крутит, это было бы слышно методом исключения, но такого нет.
Из источников которые вчера подключал.
QLS Qa 360. 502DAC от Bason и PI2AES. Они не могут так идентично крутить фазу чтобы не было заметно.

Тут вопрос в том, дают ли они её вообще или нет. Вот вы привязались к этому QLS ) Нужен проверенный тестовый тракт. Тут важно выполнить условия для теста, то бишь взять референс для сравнения, а не что-то, что попалось под руку. Это вечная ошибка тестирующих. Просто берут какой-то набор компонентов и тестируют. А относительно чего тестируют? Да ПРОСТО тестируют ) А надо брать ГУ (любой компонент можно), ставить в тестовый тракт и делать после этого корректные выводы.

Думаю, дискуссия зашла в тупик. Обсуждать звук большого смысла нет - его надо слушать и подтверждать слова на практике. Я написал выводы и если внёс сомнение в головы доверчивых аудиофилов - уже хорошо. Будут искать способы корректного тестирования, надеюсь и проверять прежде, чем доверять.

Готов повторить эксперимент с малинкой при встрече, если что.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#702 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:05

Тут вопрос в том, дают ли они её вообще или нет. Вот вы привязались к этому QLS ) Нужен проверенный тестовый тракт. Тут важно выполнить условия для теста, то бишь взять референс для сравнения, а не что-то, что попалось под руку. Это вечная ошибка тестирующих. Просто берут какой-то набор компонентов и тестируют. А относительно чего тестируют? Да ПРОСТО тестируют ) А надо брать ГУ (любой компонент можно), ставить в тестовый тракт и делать после этого корректные выводы.

Думаю, дискуссия зашла в тупик. Обсуждать звук большого смысла нет - его надо слушать и подтверждать слова на практике. Я написал выводы и если внёс сомнение в головы доверчивых аудиофилов - уже хорошо. Будут искать способы корректного тестирования, надеюсь и проверять прежде, чем доверять.

Готов повторить эксперимент с малинкой при встрече, если что.

Чем располагаю, к сожалению большего нет.

Если в Иваново есть у кого проверенный домашний транспорт, то можно его запихнуть в машину по оптике.

Согласен с дискуссией в тупике.

#703 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:05

Тему плавно загоняют в срачь.

это надо было сильно раньше написать, а не тогда когда вас самих тыкать в знания/опыт стали. поэтому теперь или набирайтесь опыта и не нойте или просто игнорируйте...

Я это не утверждал нигде, написал "методом исключения" .

перечитайте мой ответ Дмитрию. подумайте. после этого сами поймете что "метод исключения" может тупо не работать.

Если Вы хотите отклонится от темы и поупражняться в графомании, то велкам в личко, там мы можем с Вами поговорить на любые темы.
Здесь тема про малину и шляпу и Ваши личные выпады в мой адрес как и указания, что мне делать, совсем не уместны.

еще раз для тех кто не понимает с первого раза: начинать всегда надо с себя и если вы сами позволяли себе выпады в адрес других, давать советы мне и отклоняться от темы, то теперь поздно учить меня правилам. так что расслабляйтесь и учитесь получать удовольствие ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#704 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:08

Тут вопрос в том, дают ли они её вообще или нет. Вот вы привязались к этому QLS ) Нужен проверенный тестовый тракт. Тут важно выполнить условия для теста, то бишь взять референс для сравнения, а не что-то, что попалось под руку. Это вечная ошибка тестирующих.

это не ошибка, это стиль мышления общества, где экспертом по всем вопросам в интернете может стать школьник старших классов, к тому же не терпящий критики :(

Сообщение отредактировал: andr_l - 04 September 2019 - 10:09

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#705 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:09

.
 так что расслабляйтесь и учитесь получать удовольствие ;)

Да я уж по старинке,(без пассивных поз) сам решу что мне делать ;)

Сообщение отредактировал: vas37 - 04 September 2019 - 10:11

#706 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:11

Чем располагаю, к сожалению большего нет.
Если в Иваново есть у кого проверенный домашний транспорт, то можно его запихнуть в машину по оптике.
Согласен с дискуссией в тупике.

Откалиброванный скорее, чем проверенный. Тут лучше к профессионалам обращаться. Самому не создать такой тракт - нужен опыт и понимание. Это инструмент рабочий, типа рулетки, чтобы померить, что нужно и разобраться, что не так.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 04 September 2019 - 10:13

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#707 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:30

Да я уж по старинке,(без пассивных поз) сам решу что мне делать ;)

Как говорил старина Френд насчет оговорок ;)
Заметьте, вопрос пассивного секса кроме вас, никого тут не волнует, все как тотпро музыку, да и про автозвук :D

#708 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:34

Откалиброванный скорее, чем проверенный. Тут лучше к профессионалам обращаться. Самому не создать такой тракт - нужен опыт и понимание. Это инструмент рабочий, типа рулетки, чтобы померить, что нужно и разобраться, что не так.

Леш, чем хорошо наше увлечение, так это тем, что нет откалиброванного эталона. Нет того самого мифического эталона и определенный кем то эталон, на деле оказывается всего лишь чьим то эталоном.
Пс. И студийку слушал и вполне себе не плохие домашки (исчисляемые не разумными, есно меою, тратами).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#709 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:56

Как говорил старина Френд насчет оговорок ;)
Заметьте, вопрос пассивного секса кроме вас, никого тут не волнует, все как тотпро музыку, да и про автозвук :D

Заметил, именно вы дали мне совет "так что расслабляйтесь и учитесь получать удовольствие  ;)" 

И про секс вы тут начали, так что старина Фрейд, внимательно в вашу сторону смотрит.

#710 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:47

Заметил, именно вы дали мне совет "так что расслабляйтесь и учитесь получать удовольствие ;)"
И про секс вы тут начали, так что старина Фрейд, внимательно в вашу сторону смотрит.

по первому: только после вас, сэр, только после вас... но некоторым это не понять ибо безгрешные от рожления они...
по второму: ну напрягиТЕ серое вещество чтобы ответить красиво, а не стекать выкручиваясь :D

я так понял, по теме "референсной" системы больше сказать нечего и стали сами свой призыв "не превращать тему в срачь" игнорировать? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 04 September 2019 - 11:51

#711 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:59

Леш, чем хорошо наше увлечение, так это тем, что нет откалиброванного эталона. Нет того самого мифического эталона и определенный кем то эталон, на деле оказывается всего лишь чьим то эталоном.
Пс. И студийку слушал и вполне себе не плохие домашки (исчисляемые не разумными, есно меою, тратами).

Поддерджу, добавив: да и не нужен нам эталон, нам нужен столб от которого плясать дабы понимать что изменяется. а столб такой принято называть референсом, достоверности которого достаточно для того, чтобы слышать изменения...

#712 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:12

я так понял, по теме "референсной" системы больше сказать нечего и стали сами свой призыв "не превращать тему в срачь" игнорировать? :D

Я выше с Алексеем, согласился. Дискусия в тупике, до удобного случая, как например мы с ним пересечемся и послушаем системы.

Вы не успокоились и начали про Фрейда и серое вещество. Можете продолжать, так как видимо именно это ваш конек.

#713 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:36

Кабель этот тоже хреновый, извините. Тоже не стоит вестись. Люди смеялись, когда его слушали, после того, как я им рассказал байку о "лучшем в мире" и прочий бред. Удивительный персонаж, в общем.

Мне особо сравнивать не с чем, но я брал у Сергея коаксиальный в марте месяце.

На себя не буду брать смелость в оценке, когда был вопрос, ездил к Вите в Ставрополь.

Попросил его послушать имеющиеся у меня японский коаксиальный 1.5м, покупался в Японии (по моим меркам - за дурные деньги, 27к иен)

и 1м кабель который паял Сергей и был у него мною приобретен (по моим меркам - дороже шапки сухарей).

Виктор сказал, что оба кабели достойные и различия на уровне нюансов.

Если интересна марка японца, буду дома сфоткаю

#714 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:17

Мне особо сравнивать не с чем, но я брал у Сергея коаксиальный в марте месяце.
На себя не буду брать смелость в оценке, когда был вопрос, ездил к Вите в Ставрополь.
Попросил его послушать имеющиеся у меня японский коаксиальный 1.5м, покупался в Японии (по моим меркам - за дурные деньги, 27к иен)
и 1м кабель который паял Сергей и был у него мною приобретен (по моим меркам - дороже шапки сухарей).
Виктор сказал, что оба кабели достойные и различия на уровне нюансов.
Если интересна марка японца, буду дома сфоткаю

В общем если сравнили бы еще кабель от утюга, было бы тоже самое, на уровне подсознания :D

Зато точно знаешь, что кабель прогрет как следует...

Потом бы от жены 3.14зделей получил, конечно, но ценный опыт важнее :)

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 04 September 2019 - 13:19

#715 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:34

В общем если сравнили бы еще кабель от утюга, было бы тоже самое, на уровне подсознания Зато точно знаешь, что кабель прогрет как следует... Потом бы от жены 3.14зделей получил, конечно, но ценный опыт важнее

У меня несколько противоположная оценка мнения Виктора. Но возможно Вам виднее, и у Вас намного больше познаний и вообще выше компетенция. А то - Витя, много он соображает вообще в звуке?)

#716 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:41

У меня несколько противоположная оценка мнения Виктора. Но возможно Вам виднее, и у Вас намного больше познаний и вообще выше компетенция. А то - Витя, много он соображает вообще в звуке?)

Да чего там знать, провести слепой тест, и все на этом и закончится ;)

#717 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:51

А то - Витя, много он соображает вообще в звуке?)

Ветка улет!!!! Один Влада как эксперта использует по полной, второй Виктора (обоих лично знаю), третий свою систему как референc преподносит, но вместо подумать, обидку включает. А так, да все по теме :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 04 September 2019 - 13:52

#718 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:53

Оффтопик

#719 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 14:09

Оффтопик

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#720 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 14:11

Ветка улет!!!! Один Влада как эксперта использует по полной, второй Виктора (обоих лично знаю), третий свою систему как референc преподносит, но вместо подумать, обидку включает. А так, да все по теме

Никого не использую.))) Интересно было узнать его мнение об этих 2х кабелях.

Узнал его , вот и сослался на его ответ.  И заметьте, я сразу же указал, что господин 

Dizzjk
не знаю как по батюшке, возможно намного компетентнее не только Вити, но и вообще всех прочих.
А так мне было интересно мнение именно Виктора, поэтому и прихватил второй кабель, когда ездил к нему.
И вот поделился полученными знаниями. И что в итоге?))
Утюги, прогрет не прогрет.
На счет прогрева, японский кабель уже возрастной - брал на вторичке.
Если интересно - поделюсь информацией о нем, дома лежит

Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных